3-НДФЛ
Отправлено 27 February 2017 - 17:30
Подскажите как заполнить и подать декларацию 3 НДФЛ через сайт nalog.ru не имея электронной подписи.
Отправлено 28 February 2017 - 10:29
Добрый день.
Подскажите как самому, не имея опыта, заполнить и подать декларацию на налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку на сайте налог.ру. Не имея электронной подписи.
Добрый день! Заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ Вы можете с помощью программы "Декларация", предварительно установив ее на свой компьютер по ссылке https://www.nalog.ru...ogram//5961249/. Она позволяет пользователям автоматически формировать декларацию при этом проверяет корректность вводимых данных, что уменьшает вероятность появления ошибки.
Для пользователей сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн, с возможностью последующего направления ее и прилагаемых документов в налоговый орган. Декларация подписывается неквалифицированной электронной подписью, которую можно скачать и установить непосредственно в Личном кабинете.
Отправлено 28 February 2017 - 10:34
Добрый день.
Подскажите как заполнить и подать декларацию 3 НДФЛ через сайт nalog.ru не имея электронной подписи.
Добрый день!
Заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ Вы можете с помощью программы «Декларация», размещенной на сайте ФНС России https://www.nalog.ru...ogram//5961249/. Она позволяет пользователям автоматически формировать налоговые декларации, при этом проверяет корректность вводимых данных, что уменьшает вероятность появления ошибки.
Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн в интерактивном режиме с возможностью последующего направления сформированной декларации и прилагаемых к ней документов в налоговый орган. Декларация подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно скачать и установить непосредственно в Личном кабинете.
Отправлено 05 June 2017 - 18:23
Добрый день!
у меня сегодня закончился срок камеральной проверки, но никаких результатов в личном кабинете не появилось.
подскажите, пожалуйста, где можно уточнить информацию по моей декларации? ИНН 550717821479
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 06 June 2017 - 06:38
Добрый день!
у меня сегодня закончился срок камеральной проверки, но никаких результатов в личном кабинете не появилось.
подскажите, пожалуйста, где можно уточнить информацию по моей декларации? ИНН 550717821479
Заранее спасибо за ответ
Добрый день!
Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленного Вами, в полном объеме. Камеральная проверка завершена 05.06.2017. Сведения об окончании камеральной проверки и о сумме вычета отражены в Вашем Личном кабинете.
Отправлено 27 August 2017 - 19:12
Отправлено 05 September 2017 - 09:15
Подскажите пожалуйста входят ли в расходы по оплате за обучение или лечение при предоставления социального вычета по НДФЛ, комиссия банка взимаемая при оплате ? Нашел в Интернете вот такой интересный сайт https://vk.com/public151903472
Добрый день!
Согласно подпунктам 2 и 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов, в частности;
- в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет;
- в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Указанные социальные налоговые вычеты предоставляются при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение, на оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения.
Таким образом, комиссия банка, взымаемая при совершении оплаты за обучение, за оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения не включается в состав расходов по вышеуказанным социальным налоговым вычетам.
Отправлено 13 February 2018 - 11:13
Здравствуйте!
ИНН 550203522270
12.02.2018 заполнил и отправил декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет. На следующий день получил уведомление об отказе. Основания:
- 0000000002-Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке
- 0100200009-Файл направлен в налоговый орган, в компетенцию которого не входит получение данной информации
по тел. 43-87-12 дозвониться не удается. Возможно ли здесь на форуме получить комментарии - что не так с моей декларацией.
Спасибо.
Отправлено 15 February 2018 - 14:57
Здравствуйте!
ИНН 550203522270
12.02.2018 заполнил и отправил декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет. На следующий день получил уведомление об отказе. Основания:
- 0000000002-Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке
- 0100200009-Файл направлен в налоговый орган, в компетенцию которого не входит получение данной информации
по тел. 43-87-12 дозвониться не удается. Возможно ли здесь на форуме получить комментарии - что не так с моей декларацией.
Спасибо.
Добрый день! Вы состоите на налоговом учете в ИФНС России №1 по ЦАО г. Омска (5503). Ваша ошибка заключается в том, что Вы направляете налоговую декларацию по форме З-НДФЛ за 2017 год в Инспекцию, где Вы не состоите на налоговом учете,т.е. в ИФНС России № 2 по Центральному АО г. Омска (5504), в следствии чего инспекцией правомерно сформировано уведомление об отказе в приеме налоговой декларации.
При повторной отправке налоговой декларации по форме 3-НДФЛ обратите внимание на код налоговой инспекции!!! (Вам необходимо направить налоговую декларацию в ИФНС России №1 по Центральному АО г.Омска, код 5503)
Отправлено 16 January 2019 - 14:23
Здравствуйте! Поздравляю Вас и Ваших коллеги с прошедшими праздниками! )
Мой вопрос касается заполнения декларации 3-НДФЛ за 2018 год. Способ подачи - онлайн. Проблема на Этапе 5 "Вычеты".
В моей справке о доходах от работодателя за 2018 г. указан код дохода 2720 (подарки) в сумме 8000 руб. С него работодатель произвел вычет по коду 501 в сумме 4000 руб.
При заполнении 3-НДФЛ онлайн я не могу понять, как и где мне отразить вычет по коду 501. Этот вычет не относится ни к одному доступному при заполнении виду вычетов (имущественные/стандартные/социальные/инвестиционные). Однако, если его не учесть при заполнении данных, то значения в графах "Сумма облагаемого дохода" и "Сумма налога исчисленная" не будут соответствовать данным из Справки о доходах.
Может в данной ситуации надо просто уменьшить при заполнении общую сумму дохода по коду 2720 на сумму этого вычета? Прошу Вашей помощи.
Отправлено 17 January 2019 - 09:28
Мой вопрос касается заполнения декларации 3-НДФЛ за 2018 год. Способ подачи - онлайн. Проблема на Этапе 5 "Вычеты".
В моей справке о доходах от работодателя за 2018 г. указан код дохода 2720 (подарки) в сумме 8000 руб. С него работодатель произвел вычет по коду 501 в сумме 4000 руб.
При заполнении 3-НДФЛ онлайн я не могу понять, как и где мне отразить вычет по коду 501. Этот вычет не относится ни к одному доступному при заполнении виду вычетов (имущественные/стандартные/социальные/инвестиционные). Однако, если его не учесть при заполнении данных, то значения в графах "Сумма облагаемого дохода" и "Сумма налога исчисленная" не будут соответствовать данным из Справки о доходах.
Может в данной ситуации надо просто уменьшить при заполнении общую сумму дохода по коду 2720 на сумму этого вычета? Прошу Вашей помощи.
Добрый день!
Данный вычет (код 501 в сумме 4000) заполняется в разделе 3 "Доходы, полученные в РФ", для этого необходимо, при заполнении сведений о доходах (Раздел 3) внести код дохода 2720, ниже становится активной срока код вычета, где необходимо из выпадающего справочника видов вычета выбрать соответствующий код (501) после этого в строке сумма вычета, вычет проставиться автоматически. После корректного внесения всех кодов и сумм дохода со справки 2-НДФЛ итоговая сумма дохода должна получится как в справке.
В разделе 5 "Вычеты" данные вычеты ни где не указываются.
Отправлено 17 January 2019 - 13:56
Добрый день!
Данный вычет (код 501 в сумме 4000) заполняется в разделе 3 "Доходы, полученные в РФ", для этого необходимо, при заполнении сведений о доходах (Раздел 3) внести код дохода 2720, ниже становится активной срока код вычета, где необходимо из выпадающего справочника видов вычета выбрать соответствующий код (501) после этого в строке сумма вычета, вычет проставиться автоматически. После корректного внесения всех кодов и сумм дохода со справки 2-НДФЛ итоговая сумма дохода должна получится как в справке.
В разделе 5 "Вычеты" данные вычеты ни где не указываются.
Спасибо!
Отправлено 18 January 2019 - 06:19
Уважаемая Анна Владимировна! Попробовал сделать так, как Вы посоветовали, но не смог. При внесении кода дохода 2720 строка с кодом вычета не появляется. Пробовал удалить доход и создать снова. Пробовал в разных браузерах. Не вижу выпадающей дополнительной строки. Может ещё какой секрет есть?
Отправлено 18 January 2019 - 11:44
Уважаемая Анна Владимировна! Попробовал сделать так, как Вы посоветовали, но не смог. При внесении кода дохода 2720 строка с кодом вычета не появляется. Пробовал удалить доход и создать снова. Пробовал в разных браузерах. Не вижу выпадающей дополнительной строки. Может ещё какой секрет есть?
Напишите свой номер телефона. Попробуем решить Вашу проблему.
Отправлено 14 February 2019 - 11:27
При правильном заполнении декларации 3НДФЛ, о чём говорит проверка правильности в скачанной с сайта налоговой программе, я получил сумму, подлежащую возврату из бюджета 42378 (код строки 050). В то же время сумму взносов добровольного страхования жизни составляет 21354 (код строки 160). Судя по этому числу возврату подлежат всего 2776 руб. - 13% от суммы взносов, и никак не 42378 руб. Так должно быть и сумму 2776 мне нужно будет указать к возврату уже в заявлении, или я что-то делаю не так?
Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных