Перейти к содержимому

Нужно ли платить налог с продажи личного автомобиля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#241 шахматист

шахматист

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 21:59

Подскажите пожалуйста, как платится налог если купили машину по документам за 150т, через 8 месяцев продали по генеральной доверенности(без договора) за 170т(сумма ни где не фигурирует)?

#242 павел-42

павел-42

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 17:11

СРОЧНО!!!Добрый вечер.Я ИП на ЕНВД -грузоперевозки.Продал два ненужных грузовичка как физ лицо по 120000.Подал нулевую 3НДФЛ т.к.расчитывал на имущественный вычет 250000тр.и продажа авто не является моей деятельностью.Налоговый инспектор настойчиво требует заплатить налог 13% мотивируя что мне не полагаются ни имущественный не профессиональный вычет.Есть в интернете много судебных решений по аналогичным делам в пользу налогоплательщиков но н.инспектор не обращает на них внимания,.Обьясните пожалуйста как будет правильно.

#243 Надежда-1

Надежда-1

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:32

СРОЧНО!!!Добрый вечер.Я ИП на ЕНВД -грузоперевозки.Продал два ненужных грузовичка как физ лицо по 120000.Подал нулевую 3НДФЛ т.к.расчитывал на имущественный вычет 250000тр.и продажа авто не является моей деятельностью.Налоговый инспектор настойчиво требует заплатить налог 13% мотивируя что мне не полагаются ни имущественный не профессиональный вычет.Есть в интернете много судебных решений по аналогичным делам в пользу налогоплательщиков но н.инспектор не обращает на них внимания,.Обьясните пожалуйста как будет правильно.

Налог, конечно, обязателен, но можно попытаться доказать отсутствие дохода от этой сделке? А по какой цене ВЫ приобретали эти машины, сохранились ли договоры на покупку? Надо пробовать!

#244 InterArs

InterArs

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 13:57

подскажите, пожалуйста,
я являюсь частным предпринимателем (розничная торговля авто)
покупаю сломанные машины, делаю их и продаю дороже.
Налог по упрощенке (10 проц от доход-расход), декларации ни разу не сдавал.
Как ЗАФИКСИРОВАТЬ что я покупаю авто как чп, а не как физ лицо?печатей нет , банковского счета тоже.

Если я куплю по документам за 430000, а продам за 450000, то мне только налог от разницы
платить, или еще надо доп. транспортный платить (авто ведь дороже 250000)?
заранее спасибо

#245 qps

qps

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 14:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с налогами в моем случае.

Мой друг в 2008 году купил автомобиль за 580тыс. По документам, машина была куплена им, и поставлена на учен в гибдд на его имя.
После чего он сразу же оформил на меня генеральную доверенность на 3 года.
К концу третьего года (т.е. трех лет с момента покупки еще не прошло) я продал эту машину за 550тыс по договору купли-продажи в простой письменной форме своему двоюродному брату. После чего, в этот же день, двоюродный брат также обратно продал мне эту машину за те же 550тыс (таким образом был произведен перевод машины в мою собственность). После чего, я поставил машину на учет на свое имя.

Я думаю, тут уместна небольшая ремарка о том, что никакого криминала нет. Машина с самого начала была куплена НА МОИ деньги (просто, что бы не перегонять ее в другой регион для постановки на учет и для получения московских номеров, мы с другом с самого начала оформили покупку на его имя, что бы поставить ее на учет в Москве, где и был прописан друг на тот момент). Затем друг далеко и надолго уехал, вытянуть его для подписания документов было нереально, а в тоже время подходил срок окончания действия ген. доверенности, поэтому мне нужно было перевести машину в свою собственность, что бы вообще внезапно не лишиться на нее прав. Вот такая история.

А теперь несколько вопросов.
1. Должен ли в данном случае, кто-нибудь из нас троих (я, друг и двоюродный брат) уплатить налоги и если да, то в каком размере?
2. Должен ли кто-нибудь из нас троих в декларации о доходах указать факт продажи машины ?

Спасибо.

#246 Надежда-1

Надежда-1

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 08:59

подскажите, пожалуйста,
я являюсь частным предпринимателем (розничная торговля авто)
покупаю сломанные машины, делаю их и продаю дороже.
Налог по упрощенке (10 проц от доход-расход), декларации ни разу не сдавал.
Как ЗАФИКСИРОВАТЬ что я покупаю авто как чп, а не как физ лицо?печатей нет , банковского счета тоже.

Если я куплю по документам за 430000, а продам за 450000, то мне только налог от разницы
платить, или еще надо доп. транспортный платить (авто ведь дороже 250000)?
заранее спасибо

В договору купли-продажи указано, что покупатель является предпринимателем? машина снята с учета на момент покупки? Если да, то транспортного налога нет, подоходный с разницы.

#247 gazf1

gazf1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 20:41

Здравствуйте!
Продал машину , документов никаких неосталось вообще.. Машина была менее 3х лет.что мне будет ?

#248 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 19:39

Здравствуйте!
Продал машину , документов никаких неосталось вообще.. Машина была менее 3х лет.что мне будет ?

Надо будет подать декларацию. Заполняйте по памяти. За непредставление минимальный штраф 1000 руб.

#249 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 19:41

Подскажите пожалуйста, как платится налог если купили машину по документам за 150т, через 8 месяцев продали по генеральной доверенности(без договора) за 170т(сумма ни где не фигурирует)?

До 250 тыс.руб. не облагается.

#250 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 19:45

А теперь несколько вопросов.
1. Должен ли в данном случае, кто-нибудь из нас троих (я, друг и двоюродный брат) уплатить налоги и если да, то в каком размере?
2. Должен ли кто-нибудь из нас троих в декларации о доходах указать факт продажи машины ?

Спасибо.

Вы действовали от имени друга, поэтому реализовали машину не от своего имени. Декларацию придется подавать другу и брату. При наличие затратных документов. налогов не возникнет.

#251 pooper

pooper

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 08:16

Здравствуйте. Помогите разобраться, а то малость запутался.

Имеется в собственности авто, купленное в кредит за 450.000 в 2009 году. С кредитом расчитался и хочу продать данное авто сейчас, т.е. на момент продажи срок владения будет менее 3х лет. Договора купли-продажи на руках нет. Ехать в салон за ним нет никакого желания, ибо это для меня очень затратно...

Так вот, сейчас я продаю данное авто (варианты):

1. За 120.000 руб. и не заполняю никаких деклараций. Мне придет штраф 1 раз на 100 рублей и его придется уплатить и на этом всё? Или пока я не заполню декларацию штраф 100 руб. будет приходить каждый год?

2. За 300.000 руб. и не заполняю никаких деклараций. Мне придет штраф 1 раз на 100 рублей и его придется уплатить и на этом всё? Или пока я не заполню декларацию штраф 100 руб. будет приходить каждый год?

Проясните, пожалуйста, ситуацию.

#252 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 15:05

Здравствуйте. Помогите разобраться, а то малость запутался.

Имеется в собственности авто, купленное в кредит за 450.000 в 2009 году. С кредитом расчитался и хочу продать данное авто сейчас, т.е. на момент продажи срок владения будет менее 3х лет. Договора купли-продажи на руках нет. Ехать в салон за ним нет никакого желания, ибо это для меня очень затратно...

Так вот, сейчас я продаю данное авто (варианты):

1. За 120.000 руб. и не заполняю никаких деклараций. Мне придет штраф 1 раз на 100 рублей и его придется уплатить и на этом всё? Или пока я не заполню декларацию штраф 100 руб. будет приходить каждый год?

2. За 300.000 руб. и не заполняю никаких деклараций. Мне придет штраф 1 раз на 100 рублей и его придется уплатить и на этом всё? Или пока я не заполню декларацию штраф 100 руб. будет приходить каждый год?

Проясните, пожалуйста, ситуацию.

В декларации нужно отражать ту сумму дохода, которую Вы получили. При наличие затратных документов на приобретение автомобиля (450 тыс.руб) доход ниже этой суммы не облагается, а выше - разница. Если затратных документов нет, не облагается доход до 250 тыс. руб. Штраф берется единожды 5% за каждый месяц непредставления декларации, но не менее 1000 руб.

#253 pooper

pooper

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 07:11

Всё равно не очень понял.

Например, купил за 450.000 продал за 300.000. Итого прибыль = 0 руб. Доход 300.000 руб.
Декларацию не подал. Какой штраф? (У нас разве именно доход облагается НДФЛ-ом?).

И откуда взялась "тыща"? В статье прописано "... но не ниже 100 руб". Или это уже устарело?

Можно немного подробней, пожалуйста.

#254 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 08:45

Всё равно не очень понял.

Например, купил за 450.000 продал за 300.000. Итого прибыль = 0 руб. Доход 300.000 руб.
Декларацию не подал. Какой штраф? (У нас разве именно доход облагается НДФЛ-ом?).

И откуда взялась "тыща"? В статье прописано "... но не ниже 100 руб". Или это уже устарело?

Можно немного подробней, пожалуйста.

100 руб. устарело. Сейчас минимально 1000 руб. Даже при отсутствии налога к уплате.

#255 pooper

pooper

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 11:28

Последнее уточнение (надеюсь).
Правильно ли я понял, что я в моем приведенном примере, если я купил авто за 450.000 и продал потом за 300.000, то либо я заполняю делкрацию и ничего не плачу государству, либо с меня единовременно взыскают штраф в размере 1.000 руб. ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных