Здравствуйте.
В конце прошлого года втроем(я и мои родители) выкупали комнату в двухкомнатной коммунальной квартире, где мы прописаны. Выкупали по программе расселения коммунальных квартир. Основную часть суммы заплатили из субсидии, предоставленной по программе, остаток(чуть меньше 200 тысяч) я заплатил из своих средств.
Подавал декларацию 3-НДФЛ 24 января этого(2018) года, я один, со всеми необходимыми документами. Предоставил справки 2-НДФЛ за прошлый год, заработок по ним более чем покрывает указанную выше сумму. Мать не работает(на пенсии), справку 2-НДФЛ с места работы отца привозил, но её не взяли, так же, как и документы родителей(копии паспортов, ИНН и пенсионных). Сказали, что не нужно.
Вчера в личном кабинете налоговой увидел, что изменился статус проверки декларации 3-НДФЛ на "Завершена", при этом внизу появилась таблица, перед которой написано: "Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме." И далее в самой таблице в графе Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) стоят суммы платежа и возврата, как в поданной мной декларации, а в графе Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) сумма платежа стоит в три раза меньше и сумма к возврату - 0. При этом в личном же кабинете в графе Переплата/задолженность стоит как раз та сумма, которую мне должны вернуть(13% от суммы платежа своими средствами).
Меня смутила надпись о сумме не в полном объеме, я позвонил в налоговую и попытался объяснить ситуацию, но там меня не очень-то выслушали и сказали, что если статус проверки "Завершена", то надо ждать, через месяц переведут деньги.
Мне действительно нужно дальше просто ждать, или нужно подъехать в налоговую разобраться, почему написано, что сумма подтверждена не в полном объеме?