Перейти к содержимому

Фотография

Камеральная проверка 3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#226 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:37

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста

16.01.2018 подавал Декларацию 3-НДФЛ на вычет. На сегодняшний день статус хода проверки декларации стоит "Зарегистрирован в налоговом органе". Т.е. больше месяца статус не меняется.

В чем может быть причина ?  

Существует 2 статуса зарегистрировано и проверенно, после завершения камеральной проверки статус изменится

#227 Iceman-72

Iceman-72

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 27 February 2018 - 14:55

Добрый день. Подскажите пожалуйста

Отправлял декларацию 3-НДФЛ в электронном виде через ЛК. В декларации возврат за лечение и доход от продажи собственности.

Вернули с ошибками 0000000002 и 0400100001, что именно искать в качестве ошибок?

#228 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:34

Добрый день. Подскажите пожалуйста

Отправлял декларацию 3-НДФЛ в электронном виде через ЛК. В декларации возврат за лечение и доход от продажи собственности.

Вернули с ошибками 0000000002 и 0400100001, что именно искать в качестве ошибок?

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение. В случае если вы подавали декларацию не в налоговые органы Тюменской области (без АО) то, к сожалению по вашему вопросу предоставить ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации (месту жительства). 

Рекомендуем Вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны.

#229 Александр Пол

Александр Пол

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 09:01

Добрый день! 21.02.2018г я подал декларацию 3-НДФЛ и заявление на налоговый вычет при покупке квартиры. На сегодняшний день в статусе проверки 3-НДФЛ в личном кабинете налоговой сообщение "Информация отсутствует". Т.е. декларация еще не зарегистрирована? В течении каакого времени вообще происходит регистрация декларации? На вычет подаю первый раз.

#230 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:43

Добрый день! 21.02.2018г я подал декларацию 3-НДФЛ и заявление на налоговый вычет при покупке квартиры. На сегодняшний день в статусе проверки 3-НДФЛ в личном кабинете налоговой сообщение "Информация отсутствует". Т.е. декларация еще не зарегистрирована? В течении каакого времени вообще происходит регистрация декларации? На вычет подаю первый раз.

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение. В случае если вы подавали декларацию не в налоговые органы Тюменской области (без АО) то, к сожалению по вашему вопросу предоставить ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации (месту жительства). 

Рекомендуем Вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны.

#231 Dilya

Dilya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 22:06

Добрый день.
В первый раз подала заявление на возврат налога при покупке квартиры.
Ждала как и положенно 3 месяца. Проверка закончилась и вот что я получаю.
Кто то может сталкивался с этим ? В чем моя ошибка была ?
https://pp.userapi.c...o0R-7QXzNQU.jpg

#232 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:13

Добрый день.
В первый раз подала заявление на возврат налога при покупке квартиры.
Ждала как и положенно 3 месяца. Проверка закончилась и вот что я получаю.
Кто то может сталкивался с этим ? В чем моя ошибка была ?
https://pp.userapi.c...o0R-7QXzNQU.jpg

Можем только предположить что во время заполнения Вы не нажали галочку имущественный налоговый вычет и не внесли туда данные, чтобы Вам ответили точно то это лучше обратится в отдел камеральных проверок в ту ИФНС, в которую подавали декларацию

#233 C-S

C-S

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:28

Здравствуйте.
В конце прошлого года втроем(я и мои родители) выкупали комнату в двухкомнатной коммунальной квартире, где мы прописаны. Выкупали по программе расселения коммунальных квартир. Основную часть суммы заплатили из субсидии, предоставленной по программе, остаток(чуть меньше 200 тысяч) я заплатил из своих средств.
Подавал декларацию 3-НДФЛ 24 января этого(2018) года, я один, со всеми необходимыми документами. Предоставил справки 2-НДФЛ за прошлый год, заработок по ним более чем покрывает указанную выше сумму. Мать не работает(на пенсии), справку 2-НДФЛ с места работы отца привозил, но её не взяли, так же, как и документы родителей(копии паспортов, ИНН и пенсионных). Сказали, что не нужно.
Вчера в личном кабинете налоговой увидел, что изменился статус проверки декларации 3-НДФЛ на "Завершена", при этом внизу появилась таблица, перед которой написано: "Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме." И далее в самой таблице в графе Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) стоят суммы платежа и возврата, как в поданной мной декларации, а в графе Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) сумма платежа стоит в три раза меньше и сумма к возврату - 0. При этом в личном же кабинете в графе Переплата/задолженность стоит как раз та сумма, которую мне должны вернуть(13% от суммы платежа своими средствами).
Меня смутила надпись о сумме не в полном объеме, я позвонил в налоговую и попытался объяснить ситуацию, но там меня не очень-то выслушали и сказали, что если статус проверки "Завершена", то надо ждать, через месяц переведут деньги.
Мне действительно нужно дальше просто ждать, или нужно подъехать в налоговую разобраться, почему написано, что сумма подтверждена не в полном объеме?

#234 Danny88

Danny88

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:28

Добрый день.
Прошу консультировать по вопросу выплаты вычета. Камеральная проверка прошла и ее результат такой: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме.

В налоговую я подавал документы на вычет, по-моему 113 тыс., одобрено 109 тыс. Я согласен с этими данными, чтобы снова не проходить проверку и ждать несколько месяцев. Документы подавал в налоговую лично, вместе с заявлением на возврат денежных средств и реквизитами. И на всякий случай, в личном кабинете подал еще заявление на получение денежных средств (кнопка "сформировать заявление на возврат").

Вопрос №1. Мне необходимо заново подавать документы или налоговая перечислит мне 109 тыс., вместо 113 тыс?

Мне удалось дозвониться до отдела камеральных проверок, сказали, что потеряли договор долевого участия, поэтому такой статус в ЛК. Это может повлиять на выплату? 

#235 Nais2011

Nais2011

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 15:27

. У меня аналогичная ситуация

#236 Максим Шачнев

Максим Шачнев

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 22:13

Хотел бы узнать как долго обновляется информация на сайте nalog.ru в личном кабинете по ходу камеральной проверки. Дата поступления в налоговый орган и дата регистрации декларации 09.02.2018, сегодня 10.05.2018, а в статусе все еще написано "Зарегистрирована в налоговом органе"

#237 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 13:52

Здравствуйте.
В конце прошлого года втроем(я и мои родители) выкупали комнату в двухкомнатной коммунальной квартире, где мы прописаны. Выкупали по программе расселения коммунальных квартир. Основную часть суммы заплатили из субсидии, предоставленной по программе, остаток(чуть меньше 200 тысяч) я заплатил из своих средств.
Подавал декларацию 3-НДФЛ 24 января этого(2018) года, я один, со всеми необходимыми документами. Предоставил справки 2-НДФЛ за прошлый год, заработок по ним более чем покрывает указанную выше сумму. Мать не работает(на пенсии), справку 2-НДФЛ с места работы отца привозил, но её не взяли, так же, как и документы родителей(копии паспортов, ИНН и пенсионных). Сказали, что не нужно.
Вчера в личном кабинете налоговой увидел, что изменился статус проверки декларации 3-НДФЛ на "Завершена", при этом внизу появилась таблица, перед которой написано: "Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме." И далее в самой таблице в графе Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) стоят суммы платежа и возврата, как в поданной мной декларации, а в графе Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) сумма платежа стоит в три раза меньше и сумма к возврату - 0. При этом в личном же кабинете в графе Переплата/задолженность стоит как раз та сумма, которую мне должны вернуть(13% от суммы платежа своими средствами).
Меня смутила надпись о сумме не в полном объеме, я позвонил в налоговую и попытался объяснить ситуацию, но там меня не очень-то выслушали и сказали, что если статус проверки "Завершена", то надо ждать, через месяц переведут деньги.
Мне действительно нужно дальше просто ждать, или нужно подъехать в налоговую разобраться, почему написано, что сумма подтверждена не в полном объеме?

Добрый день! В этом случае вам лучше всего обратится в налоговую инспекцию через личный кабинет либо через сервис Обратится в ФНС, вам подробно опишут вашу ситуацию в связи с чем отобразился подобный статус.

#238 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 14:23

Добрый день.
Прошу консультировать по вопросу выплаты вычета. Камеральная проверка прошла и ее результат такой: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме.

В налоговую я подавал документы на вычет, по-моему 113 тыс., одобрено 109 тыс. Я согласен с этими данными, чтобы снова не проходить проверку и ждать несколько месяцев. Документы подавал в налоговую лично, вместе с заявлением на возврат денежных средств и реквизитами. И на всякий случай, в личном кабинете подал еще заявление на получение денежных средств (кнопка "сформировать заявление на возврат").

Вопрос №1. Мне необходимо заново подавать документы или налоговая перечислит мне 109 тыс., вместо 113 тыс?

Мне удалось дозвониться до отдела камеральных проверок, сказали, что потеряли договор долевого участия, поэтому такой статус в ЛК. Это может повлиять на выплату? 

Добрый день! Вам тоже как и налогоплательщику выше лучше обратится в налоговую инспекцию через личный кабинет либо через сервис Обратится в ФНС

. У меня аналогичная ситуация

Хотел бы узнать как долго обновляется информация на сайте nalog.ru в личном кабинете по ходу камеральной проверки. Дата поступления в налоговый орган и дата регистрации декларации 09.02.2018, сегодня 10.05.2018, а в статусе все еще написано "Зарегистрирована в налоговом органе"

#239 Ромашечка

Ромашечка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 07:34

Здравствуйте, я 15.02.2018 подала в налоговую в бумажном виде декларацию 3ндфл,до сих пор (хотя прошло более 3 месяцев) она находится в статусе "зарегистрировано в налоговом органе"! Звонила на горячую линию мне дали телефон камерального отдела, сказали узнать там! Я почти 2 недели туда дозвонилась... В итоге мне сказали звоните в приёмную, приёмная мне дали ещё один номер... В итоге сейчас меня послали уже в 9 раз дав ещё один номер, но там уже полдня трубку не берут... Как узнать что с моей декларацией?

#240 Леонов Е.П.

Леонов Е.П.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 08:42

Здравствуйте.Подавал декларацию вместе с заявлением на возврат 24.02.2018..Прошло 3 месяца а камеральная проверка все ещё в статусе "зарегистрирована в налоговом органе".Что делать?Звонить в ФНС или ещё немного подождать? 
Заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных