Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#226 Гриффон

Гриффон

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 13:56

Здравствуйте!
Прошу помочь. В августе 2011 года купила машину у физ лица за 93 000 рублей, в сентябре продала за 80 000 рублей. Вот только все договора купли-продажи утеряны. Как правильно заполнить декларацию? Сумма дохода и сумма вычета 80 000? и ДКП обязательно восстанавливать и прикладывать к декларации? Спасибо за помощь?

день добрый! у меня примерно такаяже ситуатция. какие наши действия???

#227 Aleks09-07

Aleks09-07

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 14:14

Здравствуйте в 2011 году продал автомобиль недавно пришло письмо из налоговой о подаче формы 3 НДФЛЮ, а договора найти не могу(возможно утерян) нового владельца найти тоже не могу подскажите пожайлуста что делать?

#228 Казак

Казак

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 20:59

Здравствуйте . Я приобрел автомобиль в США и привез его в РОССИЮ , который продал в декабре 2011г . Ввез я его в январе 2009 г .Подскажите какие нужны документы для подачи декларации.Потому что кроме купли-продажи 2011г у меня больше нет ни каких документов

#229 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 18 April 2012 - 19:22

Здравствуйте . Я приобрел автомобиль в США и привез его в РОССИЮ , который продал в декабре 2011г . Ввез я его в январе 2009 г .Подскажите какие нужны документы для подачи декларации.Потому что кроме купли-продажи 2011г у меня больше нет ни каких документов

Добрый день!
Вы обязаны в срок не позднее 30 апреля 2012 подать декларацию 3-НДФЛ.
Если нужна помощь по составлению декларации, пишите мне на электронный адрес kolodin@hotbox.ru
со своего ящика. Времени осталось очень мало.

#230 bat_vombat

bat_vombat

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 08:54

Добрый день! 28.05.2011 я продал через комиссионный магазин(я выступал как комитент)автомобиль за 10000 руб.,находившийся в моей собственности менее 3-х лет.Должен ли я подавать в связи с этим налоговую декларацию,и если да,то до какого времени? Писем из налоговой инспекции на мой адрес не приходило.

#231 gaztok

gaztok

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 08:15

21 АПРЕЛЯ СЕГО ГОДА ПРИШЕЛ ПОДАВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ОТ ПРОДАЖИ АВТО.ПРИЯТНО ПОРАЗИЛА ВСТРЕЧА СОТРУДНИКОВ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ №2 НА КОММУНАРОВ 235.ОПРЯТНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД,ОДЕЖДА.СОПРОВОЖДЕНИЕ В КАБИНЕТ 35.ТАМ СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР БУЙНОВСКАЯ НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА ПОДРОБНО И КОРРЕКТНО РАЗЪЯСНИЛА ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ.ПОБЛАГОДАРИЛА ВЕЖЛИВО.Я ТАКОЕ ВИДЕЛ УЖЕ В ШВЕЙЦАРИИ И ГЕРМАНИИ,НО НИКАК НЕ ОЖИДАЛ СТОЛКНУТЬСЯ С ТАКОЙ КУЛЬТУРОЙ ОБЩЕНИЯ У СЕБЯ В КРАСНОДАРЕ.ЗА ГРАНИЦЕЙ МНЕ БЫ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ БЛАГОДАРИТЬ ЗА ЭТО.НО У НАС ЗДЕСЬ Я ПРОСТО ОБЯЗАН ИСКРЕННЕ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ФНС №2.

#232 ANNET88

ANNET88

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 16:45

Добрый день, подскажите!
В 2011 году было продано два автомобиля оба в собственности менее 3-х лет. Первый был куплен за 258 т.р. продан за 200 т.р., второй куплен за 200 и продан за 200 т.р.. Нужно ли платить налоги? И какие документы нужно предъявлять в налоговую кроме деклараций?
Заранее благодарна за ответ.

#233 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 09:15

Добрый день, подскажите!
В 2011 году было продано два автомобиля оба в собственности менее 3-х лет. Первый был куплен за 258 т.р. продан за 200 т.р., второй куплен за 200 и продан за 200 т.р.. Нужно ли платить налоги? И какие документы нужно предъявлять в налоговую кроме деклараций?
Заранее благодарна за ответ.

Добрый день!
Если у вас есть документы, подтверждающие запраты на приобретение проданных автомобилей, то приложите их копии к декларации 3-НДФЛ за 2011 год и при правильном заполнении декларации (уменьшении доходов на величину расхлдлв, связанных с получением этих доходов)налога к уплате не будет.
Поторопитель, до 30 апреля осталось совсем мало дней.
Если нужна помощь по составлению декларации, пишите мне на электронный адрес kolodin@hotbox.ru со своего ящика.

#234 kashta

kashta

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 13:07

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, машина была куплена в 2009 году за 110 тыс, продана в 2011 году за 380 тыс (так уже получилось)
Пришло письмо о заполнении НДФЛ-3! На руках договор о продаже, договора о покупке нет, но если нужно, достать не проблема. Вопрос, какой налог я должна заплатить? Какие документы мне нужны в налоговую помимо декларации и еще я слышала про какой то налоговый вычет! Нужно ли писать заявление на его предоставление?

#235 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 17:32

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, машина была куплена в 2009 году за 110 тыс, продана в 2011 году за 380 тыс (так уже получилось)
Пришло письмо о заполнении НДФЛ-3! На руках договор о продаже, договора о покупке нет, но если нужно, достать не проблема. Вопрос, какой налог я должна заплатить? Какие документы мне нужны в налоговую помимо декларации и еще я слышала про какой то налоговый вычет! Нужно ли писать заявление на его предоставление?

Добрый день!
Времени у вас на самомтоятельное изучение вопроса практически не осталось. Последний срок подачи декларации без штрафных санкций - 30 апреля.
Никаких договоров вам не надо прикладывать. Налог придется заплатить 16900 руб. Это 13% с суммы 130000руб. (380000 - 250000).
250000 руб. это и есть имущественный налоговый вычет.
Нужна помощь в составлении декларации, пишите мне на электронный адрес kolodin@hotbox.ru со своего электронного адреса.

#236 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 17:36

Здравствуйте в 2011 году продал автомобиль недавно пришло письмо из налоговой о подаче формы 3 НДФЛЮ, а договора найти не могу(возможно утерян) нового владельца найти тоже не могу подскажите пожайлуста что делать?

Добрый день!
Модель автомобиля, сумму дохода от его продажи и месяц продажи помните?
Ответ пишите на мой электронный адрес olodin@hotbox.ru со своего ящика.

#237 bat_vombat

bat_vombat

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:13

Добрый день! 24.04.2011 подал в налоговую декларацию(в связи с продажей автомобиля,находившегося в собственности менее 3-х лет),работник налоговой инспекции принял декларацию,не выдав мне взамен никакого документа,что декларация принята.Правомерно ли это? И как я смогу доказать факт подачи декларации в случае её утери работниками налоговой инспекции? Заранее спасибо за ответ.

#238 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 16:47

Добрый день! 24.04.2011 подал в налоговую декларацию(в связи с продажей автомобиля,находившегося в собственности менее 3-х лет),работник налоговой инспекции принял декларацию,не выдав мне взамен никакого документа,что декларация принята.Правомерно ли это? И как я смогу доказать факт подачи декларации в случае её утери работниками налоговой инспекции? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!
Для всех, ктоеще не подал декларацию, но имеющих те же сомнения ...
Приходите в налоговую инспекцию с двумя экземплярами декларации.
На втором (вашем) экземпляре инспектор поставит отметку, что декларация принята...
А вам следует не откладывая, прийти со вторым экз. и попросить поставить отметку на нем.
У инспекторов в компьютере есть информация о зданной вами декларации.
Успеха!

#239 Gendin

Gendin

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 19:40

Добрый вечер. Подскажите как поступить. Машина была снята с учета в 2011 году, а продана только в 2012. Пришло письмо о необходимости декларирования, но доход по факту получен только в 2012 году, значит декларацию писать надо будет в 2013 году? так я понимаю? И при этом вышло так, что не осталось копии договора купли продажи. Необходима ли она?

#240 владимир викторович

владимир викторович

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 04:30

в 2006 за 190000 рублей продана 2011 за 100000 рублей акта купли продажи продажи нет нужно ли подавать декларацию за ранее спасибо

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных