Перейти к содержимому

Фотография

Обращения граждан

Самозанятость самозанятый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#226 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:09

Добрый день! В программе "Налогоплательщик-2009" версия 13,33 не выводятся справки на печать. Проверила в более ранних версиях,установленных на компьютере - то же самое. Раньше всё печаталось. Что это может быть? Подскажите пожалуйста.

На панели инстументов нажимаете на кнопку "2-НДФЛ". Появляется список получателей дохода.
Жмете внизу кнопку со значком "Принтер". Появляется справка о доходах этого физического лица для просмотра.
Жмете внизу кнопку "Принтер" и выбираете режим печати (ОДИН и или ВСЕ).
Нажимаете "Ок" и... справка напечатана.
У меня, например, все работает прекрасно.

Если справка не печатается, то возможен один из следующих вариантов:
1. Неправильно установлена программа (Удалите её полностью и ВНИМАТЕЛЬНО, следуя указаниям Мастера установки, НЕ торопясь переустановите программу).
2. Сбой настроек операционной системы (Обратитесь к сисадмину).
3. Неисправен (неправильно установлен) принтер.

#227 Lidiya40

Lidiya40

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 08:23

Пробовала переустановить программу несколько раз-результат тот же. Установила на длмашнем компьютере-всё работает нормально, справки печатаются. Может быть, проблема в моем рабочем компьютере? И что можно в таком случае сделать? В других программах печать идет без проблем.

#228 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 12:54

Пробовала переустановить программу несколько раз-результат тот же. Установила на длмашнем компьютере-всё работает нормально, справки печатаются. Может быть, проблема в моем рабочем компьютере? И что можно в таком случае сделать? В других программах печать идет без проблем.

обратитесь к специалисту или по телефону техподдержки программы НП-2009, видимо есть программно-технический конфликт драйверов принтера и указанной программы.

#229 vovqa

vovqa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 19:00

Здравствуйте. Решил заполнить 3-ндфл на возврат вычета по поводу обучения. Оплачивал с 2005 года по 2010 включительно. На какие из годов можно заполнять 3-ндфл? Спасибо!

#230 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 05:40

Здравствуйте. Решил заполнить 3-ндфл на возврат вычета по поводу обучения. Оплачивал с 2005 года по 2010 включительно. На какие из годов можно заполнять 3-ндфл? Спасибо!

Здравствуйте!
Декларацию можно заполнить за 2007, 2008 и 2009 годы.

#231 vovqa

vovqa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 12:57

Здравствуйте!

Спасибо, очень помогли, есть еще нюанс, за 2007 год 2-ндфл невозможно взять, организация прекратила существование. Мне предложили послать письменный запрос о уплаченных налогах за 2007 год в налоговую службу по месту жительства, возможно у вас имеется форма заявления. Премного благодарен. Владимир.

#232 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 13:46

Здравствуйте!

Спасибо, очень помогли, есть еще нюанс, за 2007 год 2-ндфл невозможно взять, организация прекратила существование. Мне предложили послать письменный запрос о уплаченных налогах за 2007 год в налоговую службу по месту жительства, возможно у вас имеется форма заявления. Премного благодарен. Владимир.

Здравствуйте, Владимир!
Заявление пишется в свободной форме. Например "в связи с ликвидацией организации.... прошу выдать копию справки о доходах за 2007год.....для получения социального налогового вычета на обучение..." Конечно, обязательные реквизиты - Ваше ФИО, адрес, дата, подпись.

#233 Ivan VB

Ivan VB

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 07:54

Здраствуйте. Я ИП, работаю по упрощенной системе налогообложения.
Разъясните пожалуйста, могу ли я временно прекратить деятельность?
Просто у меня складывается такая ситуация что я в ближайшее время не смогу работать (пару лет). А если я закрою ИП, то у меня пропадёт товарный знак, который я очень долгое время оформлял.

#234 glad777

glad777

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:38

здравствуйте! я - ИП, ОКВЭД - 70.3
так получилось что, после регистрации в апреле 2009 г., я не вел никакой коммерческой деятельности. каждый квартал я подавал "нулевую" отчетность. закрывать ИП не хочу, так как планирую к лету изменить вид деятельности....
вопрос в следущем - нужно ли мне подавать годовую декларацию (ЕНВД), ведь я не вел и на данный момент не веду деятельность и каждый квартал подавал "нулевую" отчетность?

заранее спасибо!

#235 Fluffy

Fluffy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:05

Доброго времени суток!
Я находилась в декретном отпуске с 10 апреля 2009г и с августа 2009 года- в отпуске по уходу за ребенком. Существует такое Письмо ФНС от 04.03.2009 N 3-5-03/233@, согласно которому я, как мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком могу отказаться от стандартного вычета на детей в пользу мужа. Прошу разъяснить какие документы (заявления или уведомления с моего места работы ) необходимо оформить, чтобы по месту работы мужа начали применять удвоенный налоговый вычет на детей.
Может ли муж сдать 3-НДФЛ за 2009г для уточнения налоговой базы, если в 2009 году налоговый агент не предоставлял удвоенный вычет на детей.

#236 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:06

Здраствуйте. Я ИП, работаю по упрощенной системе налогообложения.
Разъясните пожалуйста, могу ли я временно прекратить деятельность?
Просто у меня складывается такая ситуация что я в ближайшее время не смогу работать (пару лет). А если я закрою ИП, то у меня пропадёт товарный знак, который я очень долгое время оформлял.

Добрый день!
Исходя из того, что обязанность представлять налоговую декларацию по тому или иному виду налога обусловлена не наличием суммы такого налога к уплате, а положениями закона об этом виде налога, которыми соответствующее лицо отнесено к числу плательщиков данного налога, налогоплательщик, даже если предпринимательская деятельность им не ведется и, соответственно, прибыль не извлекается, должен представить в налоговый орган соответствующие документы. Таким документом при применении упрощенной системы налогообложения является налоговая декларация, отражающая все показатели хозяйственной деятельности субъекта, вне зависимости от их результатов.
То есть, если вы временно не будут осуществлять деятельность, закрывать ИП нет необходимости, вы должны, как и ранее, подавать декларацию в установленные сроки. В такой ситуации нужно подать обычную декларацию по налогу при УСН., если при этом доходы и расходы отсутствуют, вы представляете декларацию с нулевыми показателями ("нулевая" декларация).
Кроме того, необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства, т.е. по адресу, по которому в установленном порядке вы зарегистрированы (прописаны), пояснения о причинах приостановления деятельности и отсутствия доходов в соответствующем налоговом периоде.

#237 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:36

Доброго времени суток!
Я находилась в декретном отпуске с 10 апреля 2009г и с августа 2009 года- в отпуске по уходу за ребенком. Существует такое Письмо ФНС от 04.03.2009 N 3-5-03/233@, согласно которому я, как мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком могу отказаться от стандартного вычета на детей в пользу мужа. Прошу разъяснить какие документы (заявления или уведомления с моего места работы ) необходимо оформить, чтобы по месту работы мужа начали применять удвоенный налоговый вычет на детей.
Может ли муж сдать 3-НДФЛ за 2009г для уточнения налоговой базы, если в 2009 году налоговый агент не предоставлял удвоенный вычет на детей.

Здравствуйте!
При определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц по доходам, в отношении которых налоговая ставка установлена в размере 13 процентов, налогоплательщики имеют право на получение стандартных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ). В соответствии с пунктом 3 статьи 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, выплачивающих ему доходы.
Порядок предоставления стандартных налоговых вычетов на содержание детей определен подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ. Указанный вычет предоставляется на каждого ребенка, находящегося на обеспечении налогоплательщика, и предоставляется родителям.
Федеральным законом от 22.07.2008 № 121-ФЗ в подпункт 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ внесены изменения, которые вступили в силу с 1 января 2009 года.
В частности, изменился порядок предоставления стандартного налогового вычета на детей в двойном размере (2000 рублей). Так, налоговый вычет на детей в двойном размере может предоставляться одному из родителей по их выбору при условии, что второй родитель письменно откажется от получения данного вычета.
При этом отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право. Если один из родителей не работает и не имеет иных доходов, подлежащих налогообложению по ставке 13 процентов, либо получает доход, не подлежащий налогообложению (в данном случае - пособие за счет Фонда социального страхования), то у него не имеется оснований для отказа от получения данного налогового вычета в пользу второго родителя.

#238 Alexeyy

Alexeyy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:05

Здравствуйте!
Занимаюсь разработкой скриптов, расчеты ведутся в WMR
Хочу зарегистрировать ИП
Вид деятельности
ОКВЭД 72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

Но тк я собираюсь выводить WMR (для вывода я заключаю договор на продажу ценных бумаг с ООО "Гарантийное Агенство" в отчётных документах при поступлении на Р\С ИП будет фигурировать "продажа ценных бумаг") под какую деятельность я попадаю еще?

Этот?

Код ОКВЭД: 65.23.1
Раздел: Раздел J Финансовая деятельность
Эта группировка включает:
— капиталовложения в акции, облигации, векселя, ценные бумаги доверительных паевых фондов и т.п.

И требует ли этот вид деятельности лицензирования?

Спасибо!

#239 Нора

Нора

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 22:21

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия и какие документы подготовить и какие заполнять и сдавать в налоговую инспекцию.
Был составлен "Договор купли продажи доли в уставном капитале"
Продавец продал, и покупатель купил принадлежавшую продавцу долю в размере 100% в уставном капитале ООО.."..."
По соглашению сторон указанная доля в уставном капитале продана за сумму 12000 рублей.
Пожалуйста помогите, очень жду вашего ответа.

#240 YUliYA@

YUliYA@

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 15:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязан ли ИП подавать сведения об открытии расчетного счета в налоговые органы, пенсионный фонд, соц.страх и др.

Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных