Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#226 Ralti

Ralti

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 07:13

Здравствуйте!

Заполнил декларацию онлайн, загрузил в Личный кабинет. Сразу после этого оформил в ЛК заявление на возврат.

Примерно через неделю сумма переплаты появилась на вкладке "Переплата/задолженность".

Я правильно понимаю, что мои действия на этом закончены? Я просто жду выплаты на указанный мною в заявлении счет?

Машков Константин Юрьевич 550203522270

#227 Полянская АннаВладимировна

Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 06:22

Здравствуйте!

Заполнил декларацию онлайн, загрузил в Личный кабинет. Сразу после этого оформил в ЛК заявление на возврат.

Примерно через неделю сумма переплаты появилась на вкладке "Переплата/задолженность".

Я правильно понимаю, что мои действия на этом закончены? Я просто жду выплаты на указанный мною в заявлении счет?

Машков Константин Юрьевич 55020352227

Добрый день!

Камеральная проверка проводится в течение трех месяцев. В соответствии со статьей 78 Налогового кодекса РФ срок на обработку заявления на возврат налога  составляет один месяц. Когда Ваше заявление будет обработано сумма переплаты в разделе Личного кабинета налогоплательщика "Переплата /задолженность " исчезнет.

ответ подготовлен

отделом работы с налогоплательщиками

УФНС России по Омской области

#228 Константин89

Константин89

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 06:56

Здравствуйте.

Дата регистрации декларации - 04.03.16.

Ход камеральной проверки - Зарегистрирована в налоговом органе, до сих пор не изменился, хотя 3 месяца прошло.

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в моем случае.

#229 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 06:57

Здравствуйте.

Дата регистрации декларации - 04.03.16.

Ход камеральной проверки - Зарегистрирована в налоговом органе, до сих пор не изменился, хотя 3 месяца прошло.

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в моем случае.

Добрый день!

Для предоставления информации по Вашему вопросу необходимо уточнить дополнительные реквизиты (ИНН). Кроме того информацию по Вашему вопросу Вы можете получить по телефону 8 (3812) 359611

#230 Johnich

Johnich

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 06:39

Здравствуйте, мною 03.02.2016 г. была подана декларация и заявление на возврат имущественного вычета, 04.05.2016 г. была завершена камеральная проверка, сумма налогового вычета подтверждена в полном объеме.

В соответствии со статьей 78 Налогового кодекса РФ срок на обработку заявления на возврат налога  составляет один месяц, я правильно понимаю, что заявление обрабатывается отдельно от всех документов еще месяц, то есть самое позднее 04.06.2016 г. сумма вычета должна быть у меня на счету? Сотрудник Межрайонной инспекции ФНС №6 по Омской области мне пояснил, что все в порядке и мое заявление передано для перечисления средств, на что уходит около двух недель - это правда? Спасибо.

#231 Светлана 02071981

Светлана 02071981

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 11:27

Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить сроки проверки декларации: Дата регистрации декларации 03.03.2016, Ход камеральной проверки: Зарегистрирована в налоговом органе. Три месяца истекли неделю назад. ИНН 550316650917

#232 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 07:57

Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить сроки проверки декларации: Дата регистрации декларации 03.03.2016, Ход камеральной проверки: Зарегистрирована в налоговом органе. Три месяца истекли неделю назад. ИНН 550316650917

Добрый день!

Согласно пункту 2 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации.
Так как налоговая декларация по форме 3 – НДФЛ представлена в налоговый орган 03.03.2016,  предельный срок проведения камеральной налоговой проверки – 03.06.2016.
Фактически камеральная налоговая проверка завершена 03.06.2016.
Срок проведения камеральной налоговой декларации налоговым органом не нарушен.

ответ подготовлен

отделом налогообложения имущества и доходов физических лиц

#233 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 15:20

Здравствуйте, мною 03.02.2016 г. была подана декларация и заявление на возврат имущественного вычета, 04.05.2016 г. была завершена камеральная проверка, сумма налогового вычета подтверждена в полном объеме.

В соответствии со статьей 78 Налогового кодекса РФ срок на обработку заявления на возврат налога  составляет один месяц, я правильно понимаю, что заявление обрабатывается отдельно от всех документов еще месяц, то есть самое позднее 04.06.2016 г. сумма вычета должна быть у меня на счету? Сотрудник Межрайонной инспекции ФНС №6 по Омской области мне пояснил, что все в порядке и мое заявление передано для перечисления средств, на что уходит около двух недель - это правда? Спасибо.

Добрый день!

Возврат налогоплательщику из бюджета излишне уплаченной суммы НДФЛ производится налоговым органом в порядке, предусмотренном статьей 78 Налогового Кодекса РФ (далее Кодекс). Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по заявлению плательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом заявления.
 Вместе с тем, срок на возврат, определенный статьей 78 Кодекса, начинает исчисляться со дня подачи заявления о возврате (зачете), но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки по соответствующему налоговому (отчетному) периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена по правилам статьи 88 Кодекса - в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации.
Таким образом, срок на возврат суммы излишне уплаченного налога, определенный пунктом 6 статьи 78 Кодекса, начинает исчисляться со дня подачи заявления о возврате, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки по соответствующему налоговому периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена по правилам статьи 88 Кодекса и не может превышать один месяц.

ответ подготовлен

отделом по работе с задолженностью

#234 Светлана 02071981

Светлана 02071981

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 06:03

Здравствуйте!

Добрый день!

Согласно пункту 2 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации.
Так как налоговая декларация по форме 3 – НДФЛ представлена в налоговый орган 03.03.2016,  предельный срок проведения камеральной налоговой проверки – 03.06.2016.
Фактически камеральная налоговая проверка завершена 03.06.2016.
Срок проведения камеральной налоговой декларации налоговым органом не нарушен.

ответ подготовлен

отделом налогообложения имущества и доходов физических лиц

Добрый день! Да, только информация об этом появилась в личном кабинете спустя 2 недели. Хотелось бы, чтобы сервис работал более оперативно.

#235 Aleksandr_909

Aleksandr_909

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 11:53

Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме

Заявленная сумма сходится. Расходятся данные в стандартном вычете... В личном кабинете указана необходимая сумма в разделе "переплата/задолжность" как переплата. Есть ли необходимость переделывать документы? или деньги придут. ? Заявление на указанную сумму подавал лично в инспекцию вместе с 3 ндфл.

#236 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 07:50

Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме

Заявленная сумма сходится. Расходятся данные в стандартном вычете... В личном кабинете указана необходимая сумма в разделе "переплата/задолжность" как переплата. Есть ли необходимость переделывать документы? или деньги придут. ? Заявление на указанную сумму подавал лично в инспекцию вместе с 3 ндфл.

Добрый день!

Порядок зачёта и возврата  излишне уплаченных сумм налогов, пени, штрафов регламентирован статьей 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).
Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога, в соответствии с п.8 ст. 78 Кодекса, принимается в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога.
Возврат суммы излишне уплаченного налога, в соответствии с пунктом 6 статьи 78 Кодекса, осуществляется в течение одного месяца со дня получения налоговым органом заявления, предоставленного в письменном виде или в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью через личный кабинет налогоплательщика либо по телекоммуникационным каналам связи.
Указанные сроки исчисляются, в случае необходимости проведения камеральной налоговой проверки декларации по соответствующему налоговому периоду, не ранее, чем с момента завершения такой проверки, либо с момента, когда такая проверка должна быть завершена по правилам статьи 88 Кодекса.
Для более подробного рассмотрения вопроса необходимы дополнительные сведения о налогоплательщике: фамилия, имя, отчество, ИНН.

Ответ подготовлен
отделом по работе с задолженностью

#237 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 11:12

Представители УФНС России по Омской области дают разъяснения налогоплательщикам по часто задаваемым вопросам.

Каков порядок и сроки проведения зачетов (возвратов) сумм излишне уплаченных налогов. 

Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению, предоставленному в налоговый орган по месту жительства, либо по заявлению в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. 

Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления. 

Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты сумм.

Также предусмотрена возможность осуществления налоговым органом зачета суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей на основании письменного заявления налогоплательщика. 

Вправе ли супруг заявить социальный налоговый вычет на лечение супруги? 

Налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также за оплаченные им услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и детей в возрасте до 18 лет.

Социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при наличие документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение.

Налогоплательщики-супруги вправе претендовать на получение социальных налоговых вычетов, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы.

Могу ли я при продаже квартиры, приобретенной по договору долевого участия, уменьшить облагаемый доход на сумму фактических и документально подтвержденных расходов по приобретению квартиры у застройщика и затрат на чистовую отделку квартиры, включая расходы по монтажу электропроводки внутри квартиры (в том числе, розетки и выключатели) и внутренней разводки водопровода и канализации (в том числе смесители и сантехника)?

Налогоплательщик может уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов, полученных от продажи квартиры, либо на сумму имущественного налогового вычета, либо на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этой квартиры.

Перечень фактических расходов налогоплательщика на приобретение квартиры в целях применения имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 НК РФ, установлен подпунктом 4 пункта 3 статьи 220 НК РФ.

Условием принятия таких расходов в целях налогообложения при этом является приобретение объекта в состоянии, не завершенном строительством и (или) без отделки (подпункт 5 пункта 3 статьи 220 НК РФ).

Расскажите о НДФЛ с доходов от продажи имущества, приобретенного до и после 01.01.2016.

Доход, полученный от реализации недвижимого имущества, признается объектом налогообложения и подлежит отражению в налоговой декларации исходя из стоимости продажи такого имущества.

Порядок налогообложения, предусмотренный нормами Федерального закона № 382-ФЗ, не применяется к доходам, полученным от продажи имущества, приобретенного в собственность до 01.01.2016. Налогообложение указанных доходов осуществляется в порядке, действующем до вступления в силу Федерального закона № 382-ФЗ.

Что делать, если в налоговом уведомлении на уплату имущественных налогов с физических лиц и в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» отражаются неактуальных сведений?

Для оплаты имущественных налогов налогоплательщику направляются  налоговые уведомления вместе с формой заявления, предназначенной для обратной связи с налоговым органом. Об обнаружении некорректной информации налогоплательщики могут сообщить, заполнив данное заявление и направив его по почте или предоставив лично в инспекцию.

Обратиться в налоговый орган можно также через официальный сайт www.nalog.ru с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обращение в УФНС (ИФНС) России». 

Налоговые органы рассмотрят заявление, осуществив необходимые запросы, и в случае, если ошибка в налоговом уведомлении повлияла на расчет налога, будет произведен перерасчет. 

Какие налоговые льготы действуют по имущественным налогам?

Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно узнать, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России. 

Налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, должен представить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу. В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

Почему до сих пор нет налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2015 год?

В этом году срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря 2016 года.  В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление должно быть направлено в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога. Таким образом, налоговые уведомления за 2015 год будут разосланы до 18 октября 2016 года. 

При этом установлены следующие способы направления налоговых уведомлений:
- лично под расписку;
- по почте заказным письмом;
- в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи;
- через личный кабинет налогоплательщика.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России в текущем году получат налоговые уведомления в электронной форме без  дублирования на бумажном носителе.

Если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. 

#238 vlalexey

vlalexey

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:30

Здравствуйте.

Я отправил заявления на налоговый вычет (3-НДФЛ) через сайт в электроном виде nalog.ru (подписав сканы документов неквалифицированной электронной подписью).

Через некоторое время со мной свзязался специалист ФНС и сообщил, что на одном из сканов документов очень плохо видна печать - попросил дослать скан этого документа в хорошем качестве.

Через какой раздел сайта из личного кабинета я могу отправить дополнительный файл к своему уже отправленному заявлению на налоговый вычет? Как это правильно сделать?

(да, я понимаю, что можно довезти оригинал документа лично в ФНС, но это проблематично связи с графиком работы - хочу отправить все необходимое именно через сайт)

Спасибо

#239 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 06:31

Здравствуйте.

Я отправил заявления на налоговый вычет (3-НДФЛ) через сайт в электроном виде nalog.ru (подписав сканы документов неквалифицированной электронной подписью).

Через некоторое время со мной свзязался специалист ФНС и сообщил, что на одном из сканов документов очень плохо видна печать - попросил дослать скан этого документа в хорошем качестве.

Через какой раздел сайта из личного кабинета я могу отправить дополнительный файл к своему уже отправленному заявлению на налоговый вычет? Как это правильно сделать?

(да, я понимаю, что можно довезти оригинал документа лично в ФНС, но это проблематично связи с графиком работы - хочу отправить все необходимое именно через сайт)

Спасибо

Добрый день! Предлагаем Вам направить недостающие документы через раздел "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц"  Документы налогоплательщика - Обращение в свободной форме. В письме указать о досылке документа, а документ прикрепить в приложение.

#240 Rinza

Rinza

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:54

Добрый день.
Подскажите как самому, не имея опыта, заполнить и подать декларацию на налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку на сайте налог.ру. Не имея электронной подписи.

Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных