Перейти к содержимому

налоговый вычет за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#211 Алексей2007

Алексей2007

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:38

Народ, подскажите, могу ли я на себя оформить вычет? учусь сейчас на 4-м курсе, не работаю.но в договоре плательщиком указана мама

#212 Налог72

Налог72

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 14:47

Сага о налоговой дкларации или инспекции №1 по г. Тюмени
Поскольку считаю себя допропорядочным и законопослушным гражданином своей страны, то в соотвествии с требованиям ко мне как к налогоплательщику 28 марта 2010 г подал налоговую декларацию за 2009 год с приложением необходимых дкументов на получение вычетов за учебу ребенкОВ (их два).Декларация была подана почтовым отправлением (внутри одного города) с уведомлением и описью вложения. Почта РФ с честью ыполнила свои обязанности и 03.04.2010 г. пакет с декларацией был вручен и 05.04.2010 г. мне было доставлено уведомление об этом факте - факте вручения. И потянулись три месяца ожидания уведомления и приглашения написать заявление о возврате этих вычетов... Прошло 3 месяца... тишина... от частых заглядываний в почтовый ящик вышел из строя антивандальный замок ящика... нет ожидание тщетны. Прошло 5 месяцев... тишина. Но тут подоспел отпуск и (принимая в внимание что в налоговой очереди как к праху В.И. Ленина) первый же день долгожданного тунеядства был порачен на поход в налогоую инспекцию города Тюмени №1 для (наивный) написания завления на получение вычетов). Справивишись в нужном окошке как там дела и можно ли писать заявление, добродушный сотрудник в смысле сотрудница ИФНС №1 по г.Тюмени утвердительно кивнула и выдала бланки заявления. В течении часа пересчитав все нули и цифры в реквизитах ИФНС, банка, и свои собственные заявление было подано и принято. Состоялось это 23 августа 2010 г. т.е. без трех дней через пять месяцев. И опять потянулись дни ожидания... прошел август, сентябрь заморосил и уже с тоской вспоминался пролетевший как миг отпуск, и только мысль о том что скоро получим причитающиеся деньги согревала душу. Прошел сентябрь наступил период активного листопада и я позвонил в ИФНС №1. Каково же было мое изумление, когда натом конце провода который принадлежал ИФНС №1 г. Тюмени мне сообщили что приступили к проверке моей декларации, а через очень небольшой промежуток времени и почему то после 21-00 с домашнего телефона позвонила налоговый инспектор и сказала что все плохо и нехватает документов. Я честно говоря не нашелся что ответить. Судорожно разыскав опись вложения с оттиском штемпеля Почты РФ облегченно вздохнул - ошибка все нормально, все было отправлено и с этими мыслями побрел спать... на дворе начинался октябрь... 08 октября 2010 г. получил извещение о том что в почтовом отделении Почты РФ меня ждет заветное письмо и видимо с уведомлением что все нормально и ИФНС отправило необходимые документы в казанчество с твердым указанием направить причитающиеся кровные законопослушному налогоплательщику. Одел галстук и пошел получать письмо счастья. Получил. Открывать на почте не стал. Домой понёс, что бы надев очки, внимательно прочитать заветное письмо. Сел в мягкое кресло водрузил на нос очки медленно открыл конверт и достал довольно толстую пачку плотной бумаги. Видать уважают вон сколько написали. Начал читать... на втром абзаце письма понял что я преступник посягнул на святое-бюджет родного государства. Оказывается всех документов не представил, более того затребовал неимоверную сумму (к слову весь пакет документов в ИФНС №1 по г. Тюмени мне готовил, собирал, человек который работает в налоговых органах столько лет сколько лет некоторым инспекторам ИФНС №1). Ну покольку специалист прочитав Акт камеральной проверки не впал в уныние, а как раз наоборот развеселился, ну и я сделал улыбку как при зубной боли. Повторно сформировав пакет для ИФНС №1 10 октября 2010 г (воскресенье) с главного почтового отделения города Тюмени с важным индексом с тремя нулями было отправлено заказное письмо с уведомлением и описью вложения (де жа вю). По истечении семи календарных дней ожидания уведомления мне сатло интересно, а какой временной отрезок отпущен Почте РФ на доставку почтового отправления в нутри одного города. Информация для всех - трое суток. "Ну так и где мое уведомление?" с металлом в голосе спросил я служителей Почты РФ. Так оно лежит в почтовом отделении и доставлено туда было 11 октября 2010 года (напоминаю что позвонил в поисках письм через 7 календарных дней после даты отправки 10.10.10 т.е. 17 октября 2010 г.) "и что?" задал я вопрос служителю почты, "а ни чего, его (письмо)никто получать не приходил, лежит ждет (письмо большое, толстое, формата А4, заметное)". Позвонил в ИФНС №1 сообщил, что им письмо от меня. Сказатьчто обрадывались так нет. 28 октября 2010 г получил заветное уведомление о вручении почтового отправления адресату. Нет это не то уведомление котрое деньги дает нет... И вот наступил день 10 ноября 2010 г какой ни какой, а праздник думаю дай позвоню в ИФНС №1, как там дела узнаю. О удача доборожелательный голос молодой сотрудницы ИФНС №1 сообщил что именно сегодня заветное письмо ей передали и она приступает к изучению полученных документов... я загрустил... сильно! ведь в этом году мы купили квартиру, ребенок еще учится и значит в 2011 году... больше не могу душат слезы и корвалол ... не помог. (Звучит похоронный марш)

#213 vozvratnalog

vozvratnalog

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:22

Полный комплект документов для возврата подоходного налога (социального и имущественного вычета) можно подготовить он-лайн БЕСПЛАТНО на сайте ВОЗВРАТ НАЛОГА
Вы получите эти документы после заполнения анкеты:
заполненная налоговая декларация по форме 3 НДФЛ,
заполненное заявление в налоговую инспекцию на предоставление налогового вычета,
заполненное заявление в налоговую инспекцию на перечисление возврата,
заполненную почтовая опись письма (если вы захотите отправить комплект в налоговую по почте),
а также получите точный расчет налогового вычета который вы получите и подробный список документов которые необходимо сдать в налоговую инспекцию.

#214 renata

renata

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 14:54

Подскажите пожалуйста как заполнить форму 3 НДФЛ если 1ая оплата (все в течение одного календ.года) осуществлялась на девичью фамилию, а 2 последующих на новую.
Можно ли заполнить все документы на новую и приложить копию свид-ва о браке? номер ИНН ведь прежним остался...
Спасибо!

#215 dns_ohota

dns_ohota

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:05

здравствуйте! подскажите плиз, я скачала программу для заполнения декларации 3НДФЛ с сайта, распечатала то что получилось, вот в таком виде и нужно сдавать? Просто у меня есть образец обычной декарации она на 20 листов, а здесь на 7 получается.

#216 lelik281081

lelik281081

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:06

Здравствуйте! Подскажите за какие года в данный момент я могу получить налоговый вычет за учебу?

#217 Gringo

Gringo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 12:33

Здравствуйте! Подскажите за какие года в данный момент я могу получить налоговый вычет за учебу?

2008, 2009, 2010

Тоже озадачен получением вычета за учебу. Прочитал весь форум. В принципе всё понятно, но вот как будет на практике)))
хочу попробовать самостоятельно заполнить декларацию.

#218 olgabolga

olgabolga

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:22

Хочу получить вычеты за обучение 2008,2009,2010 года, скажите пожалуйста, я прописана и обучаюсь в г.Саранске, а работаю в г.Тольятти, в налоговую какого города мне обратиться?
И еще по договору с учебным заведением за 2010 год оплата 24500руб., а фактически по квитанциям сумма больше, потому что оплачивала в 2010 г.еще за 2009г., при заполнении декларации данные за год указывать по договору или по квитанциям ?....надеюсь я понятно изъяснилась. Пытаюсь сама заполнить все документы;)))))

#219 VVitaly

VVitaly

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 10:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Обучение ребенка по очной форме велось по договору с предприятием с 2006 г., которое в свою очередь оплачивало обучение институту.
После 4 лет обучения в 2010 г. договор с предприятием был расторгнут и согласно его условий, стоимость обучения ребенка, уплаченая предприятием за этот период учебному заведению, была возмещена в виде единовременной выплаты суммы по договору за обучение предприятию.
Т.е. есть на руках есть договор с предриятием и документ об уплате (сумма за 4 года обучения выплачена в 2010 г.) и справка из института о обучении в течении 4 лет на платной основе на дневной форме.
Вопросы.
С какой суммы могут быть получены налоговые вычеты за уплату обучения, с фактически уплаченой предприятию в качестве оплаты за обучение или ограниченой 50 000 р.?
Для этого, необходимо ли оформлять декларацию только за 2010 г. или за все годы обучения?

#220 Нинуля

Нинуля

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:29

Здравствуйте уважаемые форумчане))
Помогите пожалуйста понять как мне действовать!Я поступила в институт в 16 лет!сейчас мне 18.Договор институт оформлян со мной,в квитанциях тоже указано что платила я!и деньги на учёбу я зарабатывала сама..только я не оформлена!и вот уже 2 года я работаю неофициально!Следовательно ни каких налогов я не платила!можно ли расчитывать на вычет?
и если меня оформят то за сколько месяцев нужна справка о доходах физического лица?

#221 Евгения2912

Евгения2912

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 23:13

Юльчик у меня тоже к вам вопрос! Как мне можно получить справку НДФЛ,если организация,в которой я работала подлежала ликвидации?ЕЕ уже не существует. Как быть?

#222 Tats

Tats

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:45

Помимо основной работы есть работа по внешнему совместительству (у другого работодателя). Подскажите, как в подобном случае заполняется форма 3-НДФЛ. Удалось разобраться с заполнением в варианте, когда есть только один налоговый агент. Есть соображение, что раздел 6 и лист А следует выполнить в 2-х экземплярах - один по основной работе, а второй - по работе по совместительству. Титульный лист и проч. - не дублировать. Верно?
Заранее благодарю.

#223 Сергей Умнов

Сергей Умнов

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 17:39

Подскажите пожалуйста, если расходы на обучение больше чем зарплата, то сгорает ли при этом остаток вычета? Поясню. Если сумма моего облагаемого дохода 24000 (13% сумма налога исчисления = 3120), а общая сумма расходов и налоговых вычетов 32400 (13% = 4212 рублей), то я так понимаю из письма от 1 декабря 2005 г. N 04-2-03/186@ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО И ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА - я остаток 4212-3120=1090 рублей в следующем году получить не смогу?

#224 w00lf

w00lf

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:52

Доброго время суток. Подскажите пожалуйста могу ли я получить вычет за обучение, если работаю вахтовым методом и учусь на заочном отделении высшего образовательного учреждения? И какие при этом необходимо подать документы? Взорание спасибо.

#225 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 20:03

Доброго время суток. Подскажите пожалуйста могу ли я получить вычет за обучение, если работаю вахтовым методом и учусь на заочном отделении высшего образовательного учреждения? И какие при этом необходимо подать документы? Взорание спасибо.

Да. К декларации приложите - договоры с учебным заведением, копию лицензии, платежные документы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных