Перейти к содержимому

Фотография

Камеральная проверка 3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#211 A1exandr KA3AK0B

A1exandr KA3AK0B

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 14 August 2017 - 23:46

Здравствуйте!

Впервые купил квартиру и подал документы на вычет.

Не было никаких писем/звонков из Налоговой и тогда создал ЛК на nalog.ru, в котором появилась такая информация безо всяких пояснений.

Как узнать причину отказа, какие мои дальнейшие действия и почему никто со мной не пытался связаться за эти месяцы?

Заранее спасибо за ответ!!!

PS: уже собирался машину красить, но видно не судьба  ;(

1cdea919fee7.jpg

#212 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 10:24

Как узнать, по какой именно причине сумма налогового вычета удовлетворена не в полном объеме? Подавал на возврат остатка на покупку квартиры и на сумму уплаченных процентов.

Добрый день, для этого Вам потребуется обратится в налоговый орган по месту подачи декларации.

Добрый день, подавали декларацию за 2014, 2015, 2016 года 18.04.2017 в бумажном виде в налоговой №6, счетчик уже отсчитал до 100% и на этом все, никакой информации больше нет. Переплата висит с самого начала, заявление писали сразу при подаче. Не могли бы вы узнать в каком статусе находится декларации 7224000036931757, 7224000036931755, 7224000036931751.

Добрый день! Для уточнения информации пришлите свой ИНН в личное сообщение.

Отправил с темой #193

Камеральная проверка завершена, сумма подтверждена в полном объеме, далее согласно п. 6 ст. 78  НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки, поскольку сумма излишне уплаченного налога должна быть подтверждена.

Заявление было написано в УФНС при подаче 3 НДФЛ, надо ли его заполнять еще раз в личном кабинете?

Добрый день, нет не нужно, осталось только подождать возврата

Еще раз добрый день, в личном кабинете появилось сведения по решениям на возврат, Дата заявления 19.04.2017, Дата решения 31.07.2017, декларация проверена 18.07.2017. У меня вопрос с какого числа считается 1 месяц на возврат? с 18.07 или с 31.07

Добрый день! Считайте с даты окончания камеральный проверки, получается что с 18.07

#213 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 10:33

1) Здравствуйте. Подскажите как быть в такой ситуации, подал декларацию 3-НДФЛ 06.04.2017г. через три месяца 06.07.2017г. пришол ответ "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме." Сижу я значит месяц жду деньги, и ничего, сегодня звоню в налоговую, а мне говорят, мы вам отправили еще 20 июля письмо о том, что надо внести корректировку в декларацию. Конкретно, надо из декларации убрать фактически уплаченные проценты. Письмо я получить не смог т.к. в это время, да и сейчас, нахожусь на работе в другом городе.

2) И еще вопрос, в личном кабинете изменить декларацию я уже не могу, написано "ВНИМАНИЕ! Декларация не подлежит редактированию." в этой ситуации я заполнил новую декларацию, подписал ее и прикрепил к старой в список документов, правильно ли я поступил? Заранее спасибо!

Добрый день, не до конца понял в чем заключается первый вопрос, по второму вопросу Вам требовалось как я понимаю заполнить корректирующую декларацию, то есть заполнить декларацию заново с исправлениями и поставить номер корректировки 1.

#214 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 10:40

Здравствуйте!

Впервые купил квартиру и подал документы на вычет.

Не было никаких писем/звонков из Налоговой и тогда создал ЛК на nalog.ru, в котором появилась такая информация безо всяких пояснений.

Как узнать причину отказа, какие мои дальнейшие действия и почему никто со мной не пытался связаться за эти месяцы?

Заранее спасибо за ответ!!!

PS: уже собирался машину красить, но видно не судьба  ;(

1cdea919fee7.jpg

Добрый день, для этого Вам потребуется обратится в налоговый орган по месту подачи декларации чтобы узнать причину.

P.S. скриншот к сожалению не видно

#215 ElenaD

ElenaD

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 15:15

Здравствуйте!

Подала декларацию. Заявление на возврат зарегистрировано 24.07.2017г (подала в электронном виде). Дата решения о выплате 07.08.2017г. В личном кабинете стоит состояние 69% (всплывающая подсказка - срок на возврат истекает через 9 дней). Мне сказали в налоговой, что после решения (т.е. 07.08.2017) казначейство в течении 20 дней перечисляет деньги. Но на счет деньги так и не поступили ещё. Или еще только через 9 дней деньги поступят?

#216 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:56

Здравствуйте!

Подала декларацию. Заявление на возврат зарегистрировано 24.07.2017г (подала в электронном виде). Дата решения о выплате 07.08.2017г. В личном кабинете стоит состояние 69% (всплывающая подсказка - срок на возврат истекает через 9 дней). Мне сказали в налоговой, что после решения (т.е. 07.08.2017) казначейство в течении 20 дней перечисляет деньги. Но на счет деньги так и не поступили ещё. Или еще только через 9 дней деньги поступят?

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение. В случае если вы подавали декларацию не в налоговые органы Тюменской области (без АО) то, к сожалению по вашему вопросу предоставить ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации (месту жительства). 

Рекомендуем Вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны.

#217 Ольга80

Ольга80

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 19:32

Здравствуйте. Уже не знаю к кому обратиться с вопросом. Заполняю декларацию 3 НДФЛ на возврат денег в связи с покупкой недвижимости и увидела, что у меня по двум местам работы есть вычет на детей. Как теперь это правильно отобразить в декларации? Я готова доплатить налог, как это сделать? Чем это может грозить мне и работодателям? Заранее спасибо.

#218 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 14:48

Здравствуйте. Уже не знаю к кому обратиться с вопросом. Заполняю декларацию 3 НДФЛ на возврат денег в связи с покупкой недвижимости и увидела, что у меня по двум местам работы есть вычет на детей. Как теперь это правильно отобразить в декларации? Я готова доплатить налог, как это сделать? Чем это может грозить мне и работодателям? Заранее спасибо.

В соответствии с п. 3 ст. 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

Доходы полученные в РФ заполняйте в декларации по форме 3-НДФЛ в соответствии с вашими справками о доходах, то есть расчет стандартных вычетов внести в отношении одного вашего работодателя. Программа сама рассчитает сумму к возврату из бюджета.

#219 Evgeniya0405

Evgeniya0405

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 14:32

Дорый день!

Подавала декларацию на возврат НДФЛ 29.06.2017. Камеральная проверка завершена 13.09. Заявление на возврат подавала одновременно с декларацией. После этого я поменяла фамилию, в связи с этим мне было отказано в перечислении денег. Я подала новое заявление с новыми реквизитами для перечисления, подала через ЛКФЛ с использованием неквалифицированной электронной подписи. Какие сроки рассмотрения моего заявления и в какие сроки должны быть перечислены деньги?

СпасибО!

#220 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 08:10

Дорый день!

Подавала декларацию на возврат НДФЛ 29.06.2017. Камеральная проверка завершена 13.09. Заявление на возврат подавала одновременно с декларацией. После этого я поменяла фамилию, в связи с этим мне было отказано в перечислении денег. Я подала новое заявление с новыми реквизитами для перечисления, подала через ЛКФЛ с использованием неквалифицированной электронной подписи. Какие сроки рассмотрения моего заявления и в какие сроки должны быть перечислены деньги?

СпасибО!

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение. В случае если вы подавали декларацию не в налоговые органы Тюменской области (без АО) то, к сожалению по вашему вопросу предоставить ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации (месту жительства). 

Рекомендуем Вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны.

#221 Mft

Mft

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:57

Добрый день! Отправила декларацию через личный кабинет в Налоговую, в электронном документообороте написано " Состояние обработки контейнера: принята к обработке", а в разделе Статус проверки 3-ндфл никакой информации не отображено, стоит ! (Воскл. знак) Информация отсутствует. Почему так, как понять поступила моя декларация в налоговый орган?

#222 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 12:04

Добрый день! Отправила декларацию через личный кабинет в Налоговую, в электронном документообороте написано " Состояние обработки контейнера: принята к обработке", а в разделе Статус проверки 3-ндфл никакой информации не отображено, стоит ! (Воскл. знак) Информация отсутствует. Почему так, как понять поступила моя декларация в налоговый орган?

#223 afterbang

afterbang

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:26

Добрый день! у меня такая же проблема

#224 MrWh0

MrWh0

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:53

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста

16.01.2018 подавал Декларацию 3-НДФЛ на вычет. На сегодняшний день статус хода проверки декларации стоит "Зарегистрирован в налоговом органе". Т.е. больше месяца статус не меняется.

В чем может быть причина ?  

#225 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:29

Добрый день! у меня такая же проблема

Вы сможете это посмотреть перейдя на первую страничку ЛК во вкладку Документы налогоплательщика далее Электронный документооборот

https://drive.google...Gxj5kinG8BPIM4S

Примерно должно выглядеть так

https://drive.google...7-M0ze2CkwqrvUd

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных