Перейти к содержимому

Фотография

Программа "Декларация 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#211 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:30

Почему у меня стандартные вычеты не правильно посчитала программа "Декларация 2011" по справке 6400 должно быть а программа выдает 5400 где еще 1000 подскажите?

Если был месяц без дохода, но с работы вы не увольнялись, то укажите этот месяц с доходом 0.00.

#212 PaSash

PaSash

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 04:51

Почему у меня стандартные вычеты не правильно посчитала программа "Декларация 2011" по справке 6400 должно быть а программа выдает 5400 где еще 1000 подскажите?

Если был месяц без дохода, но с работы вы не увольнялись, то укажите этот месяц с доходом 0.00.

Был такой добавила с доходом 0.00, но ничего не изменилось...

#213 Маслова Ольга Николаевна

Маслова Ольга Николаевна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:51

Здравствуйте, возникло несколько достаточно существенных вопросов по заполнению декларации в программе "Д.2012" : Продали квартиру за 2 940 000, находилась в долевой собственности 1/2 - больше трех лет, 1/2 меньше. я так понимаю что декларацию нужно подать одну на ту часть которая была меньше 3х лет в собственности, в общей сумме дохода указать 1 470 000 (т. е. половина стоимости продажи)? указала код вычета 904 и программа рассчитала 191 100 к оплате, это правильно или я что-то не учла? Помогите пожалуйста

#214 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 23 March 2013 - 13:35

Здравствуйте, возникло несколько достаточно существенных вопросов по заполнению декларации в программе "Д.2012" : Продали квартиру за 2 940 000, находилась в долевой собственности 1/2 - больше трех лет, 1/2 меньше. я так понимаю что декларацию нужно подать одну на ту часть которая была меньше 3х лет в собственности, в общей сумме дохода указать 1 470 000 (т. е. половина стоимости продажи)? указала код вычета 904 и программа рассчитала 191 100 к оплате, это правильно или я что-то не учла? Помогите пожалуйста

Добрый день!
Ольга Николаевна, если собственник(и) проданной квартиры владел(и) частью квартиры более трех лет, то несмотря на то, что размер доли на момент продажи изменился, это не влияет на срок владения собственностью. На этот счет есть разъяснения Минфина. Таким образом, у собственника не возникает налогооблагаемого дохода при продаже квартиры, а соответственно и обязанности в подаче декларации и уплате налога.
Успеха!

#215 eatme

eatme

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 12:26

В справке 2НДФЛ указан код дохода 1530 с вычетом 212. Программа не даёт выбрать такой вычет при заполнении по коду дохода 1530. Как быть, как заполнять?

у меня то же самое, только в новой программе Декларация 2012.
как же вести вычет 212? с каким кодом дохода он соотносится?

#216 lillu-7

lillu-7

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 19:05

Здравствуйте! Помогите разобраться!
В 2011 году получала зарплату в разных организациях с разными ОКАТО (до середины августа - в одной, затем уволилась и устроилась на работу в другую). Стандартные вычеты мне там сделали, с ними всё нормально.
Сейчас хочу получить социальные вычеты на обучение и на дополнительные взносы в ПФР.
В налоговой сказали, что в разделе 6 должны быть отражены ДВА!!! РАЗНЫХ ОКАТО.
Заполняя программу "Декларация 2011", внесла два разных источника дохода (разные ОКАТО) в соответствии со справками 2НДФЛ.
В итоге: раздел 6 содержит КБК, ОДИН!!! ОКАТО (по той организации, где я работала с января по август) и сумму налога, подлежащую возврату.
Как быть со вторым ОКАТО?

#217 Andrei_O

Andrei_O

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:48

Здравствуйте.

В справке НДФЛ есть такая строка:
Месяц Код дохода Сумма дохода Код вычета Сумма вычета 02 1535 0 210 110 837,47

Но программа "Декларация 2012" не дает сделать такой вычет - возможен только вычет 207.

А так же строка:
Месяц Код дохода Сумма дохода Код вычета Сумма вычета 07 1530 0 208 13 309,76
Но программа "Декларация 2012" не дает сделать и такой вычет - возможен только вычет 201.

Декларацию вот уже сдавать скоро. Как же быть?

Расшифровка вычетов:
207 - Расходы по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, которые обращаются на организованном рынке и базисным активом которых не являются ценные бумаги, фондовые индексы или иные финансовые инструменты срочных сделок, базисным активом которых являются ценные бумаги или фондовые индексы
210 - Расходы, в виде процентов по займу, произведенные по совокупности операций РЕПО
201 - Расходы по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг
208 - Сумма убытка по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, которые обращаются на организованном рынке и базисным активом которых являются ценные бумаги, фондовые индексы или иные финансовые инструменты срочных сделок, базисным активом которых являются ценные бумаги или фондовые индексы, уменьшающая налоговую базу по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг

#218 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 20:58

Здравствуйте! Помогите разобраться!
В 2011 году получала зарплату в разных организациях с разными ОКАТО (до середины августа - в одной, затем уволилась и устроилась на работу в другую). Стандартные вычеты мне там сделали, с ними всё нормально.
Сейчас хочу получить социальные вычеты на обучение и на дополнительные взносы в ПФР.
В налоговой сказали, что в разделе 6 должны быть отражены ДВА!!! РАЗНЫХ ОКАТО.
Заполняя программу "Декларация 2011", внесла два разных источника дохода (разные ОКАТО) в соответствии со справками 2НДФЛ.
В итоге: раздел 6 содержит КБК, ОДИН!!! ОКАТО (по той организации, где я работала с января по август) и сумму налога, подлежащую возврату.
Как быть со вторым ОКАТО?

Если доходов одного источника хватает, чтобы получить социальные вычеты, то второй источник можно не указывать в декларации.
Подробнее смотрите в личном сообщении.

#219 Лариса78

Лариса78

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 08:19

Здравствуйте!
Нужно подать декларацию на получение социального вычета за 2011г. Регистрация на тот момент была в Кемеровской обл.(работала в Томске), сейчас прописана в Томске. Какой адрес должен быть в справках 2 НДФЛ и 3 НДФЛ? Нынешний или тот, что был в 2011г? И где в итоге подавать декларацию, в Томске или в Кемеровской обл.?

#220 Татьяна Пермякова

Татьяна Пермякова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 15:32

Здравствуйте. Пытаюсь составить декларацию за 2011 и 2010 г., но программа почему-то не считает стандартные налоговые вычеты (в 2012 г. такой проблемы нет). Может на какую-то еще кнопку нажать? Отмечаю в разделе стандартные вычеты код 103 и 108, а в итоге 0.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных