Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#211 TatianaKis

TatianaKis

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 13:44

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в 2014 году купила 2 квартиры (за 10 млн.) и продала так же 2 квартиры (за 10 млн.) Вычет использовала в 2010 году на другую квартиру.

Как заполнить декларацию? (в программе автоматически ставит вычет в 2 млн.). Спасибо!

#212 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 10:47

Добрый день!

У меня возник вопрос при заполнении 3-НДФЛ через программу "Декларация 2014". 

Ситуация следующая:

имею 2 вида дохода - по ставке 13% (зарплата) 12 месяцев и по ставке 9% (дивиденды) 3 месяца. 2 детей.

Бухгалтер дает мне справку 2-НДФЛ в которой пункт 4 справки (стандартные, ... вычеты) код вычета 114 и 115 на сумму 25200 (9мес*2детей*1400рублей), объясняя это тем, что у меня доход в 3-х месяцах из 12 превышал порог 280000 из-за выплаты дивидентов.

В программе "Декларация 2014" в разделе "Доходы полученные в РФ" заполнение по 9% доходам не дает помесячно, я ввожу просто общую сумму дохода и сумму налога удержанную. При выводе готовой декларации на печать мне на листе Е1 программа ставит количество месяцев 12 и соответственно сумму стандартного налогового вычета на детей 33600. Из-за расхождения сумм не могу понять кто прав? И что мне делать в данной ситуации? Помогите пожалуйста!

Здравствуйте!

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13%, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет не применяется.
Таким образом, указанный стандартный налоговый вычет предоставляется налоговым агентом (работодателем) налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы, определяемой нарастающим итогом, на сумму налогового вычета, рассчитанную также нарастающим итогом с начала налогового периода. То есть общая сумма налогового вычета в отношении доходов, полученных налогоплательщиком в 2014 году на двоих детей, должна составить 33 800 рублей.
Вместе с тем в случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, то по окончании налогового периода в соответствии с пунктом 4 статьи 218 НК РФ налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартного налогового вычетов в размерах, предусмотренных названной статьей НК РФ, на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такой вычет.

Ответ подготовлен отделом налогообложения
имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в 2014 году купила 2 квартиры (за 10 млн.) и продала так же 2 квартиры (за 10 млн.) Вычет использовала в 2010 году на другую квартиру.

Как заполнить декларацию? (в программе автоматически ставит вычет в 2 млн.). Спасибо!

Здравствуйте!

Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 данной статьи, но не более 2 млн. рублей.
Указанный имущественный налоговый вычет, может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий:
- налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет;
- документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства) должны быть оформлены после 1 января 2014 года.
Как следует из обращения «вычет использовала в 2010 году на другую квартиру», соответственно налогоплательщик не вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по квартирам, приобретенным после 1 января 2014 года.

имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#213 skvaier

skvaier

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 09:40

Добрый день!

У меня возник вопрос при заполнении 3-НДФЛ через программу "Декларация 2014" v 1.0.2
Ситуация вкратце:
Приобрели квартиру в 2х квартирном доме на земле стоимостью 1800 т.р.: из них 1770 т.р квартирка и 30 т.р земельный участок, на котором с собственно находиться квартира. Оплата была 500 т.р. наличными средствами и 1300 т.р ипотечными. На 3й месяц в банк были перечислены средства материнского капитал в размере 398810,81 р.. Взял 2-ндфл справки с 2-х мест работы. В одной из справок есть стандартные вычеты на детей 114- 12600 и 115 -12600. При заполнении Декларации 2014 поставил галочку "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику" на нужном источнике выплат.
Теперь вопрос.
1. Какую суммы указать в стоимости объекта 1800 т.р. или 1800 т.р - 398810,81? если 1800 т.р, то где указать что я использовал мат. капитал?
2. Нужны ли документы подтверждающие сумму мат капитала?
3. Нужно ли ставить галочку в стандартных налоговых вычетах и указывать 2 детей?

#214 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 06:07

Добрый день!

У меня возник вопрос при заполнении 3-НДФЛ через программу "Декларация 2014" v 1.0.2
Ситуация вкратце:
Приобрели квартиру в 2х квартирном доме на земле стоимостью 1800 т.р.: из них 1770 т.р квартирка и 30 т.р земельный участок, на котором с собственно находиться квартира. Оплата была 500 т.р. наличными средствами и 1300 т.р ипотечными. На 3й месяц в банк были перечислены средства материнского капитал в размере 398810,81 р.. Взял 2-ндфл справки с 2-х мест работы. В одной из справок есть стандартные вычеты на детей 114- 12600 и 115 -12600. При заполнении Декларации 2014 поставил галочку "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику" на нужном источнике выплат.
Теперь вопрос.
1. Какую суммы указать в стоимости объекта 1800 т.р. или 1800 т.р - 398810,81? если 1800 т.р, то где указать что я использовал мат. капитал?
2. Нужны ли документы подтверждающие сумму мат капитала?
3. Нужно ли ставить галочку в стандартных налоговых вычетах и указывать 2 детей?

Здравствуйте!

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
Согласно пункту 5 статьи 220 НК РФ имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 данной статьи, не применяется в случаях, если оплата расходов налогоплательщика на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них производится, в частности, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.
Из вышеприведенных положений НК РФ следует, что имущественный налоговый вычет предоставляется только при приобретении в собственность налогоплательщика земельного участка и расположенного на нем жилого дома, а также в сумме фактически произведенных им расходах на приобретение данного имущества.
Учитывая изложенное, имущественный налоговый вычет может быть предоставлен только по расходам, связанным с приобретением квартиры.
При заполнении налоговой декларации следует указать сумму фактически произведенных расходов на приобретение квартиры в размере 1371189,19 рублей (1800000-30000-398810,81). Документы, подтверждающие использование средств материнского (семейного) капитала в налоговый орган предоставлять не обязательно.
Заполняя информацию о полученных доходах по налоговому агенту, предоставившему стандартные налоговые вычеты, следует отметить «расчет стандартных вычетов вести по этому источнику». В разделе «стандартные налоговые вычеты» указать количество детей.

Ответ подготовлен отделом налогообложения имущества
и доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#215 Bavaria Munchen

Bavaria Munchen

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 13:42

*отредактировано модератором 550902634900 ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ПРОГРАММОЙ МНЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ С ЭТОГО САЙТА ЕСЛИ Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ ИПОТЕКИ УЧИТЫВАЯ ЗАРПЛАТУ 2011,2012,2013 ГОДОВ( ПРОГРАММЫ ВИДИМО С ОБНОВЛЕНИЯМИ КАЖДЫЙ ГОД ВЫПУСКАЮТСЯ)

#216 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 07:01

*отредактировано модератором 550902634900 ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ПРОГРАММОЙ МНЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ С ЭТОГО САЙТА ЕСЛИ Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ ИПОТЕКИ УЧИТЫВАЯ ЗАРПЛАТУ 2011,2012,2013 ГОДОВ( ПРОГРАММЫ ВИДИМО С ОБНОВЛЕНИЯМИ КАЖДЫЙ ГОД ВЫПУСКАЮТСЯ)

Добрый день!

Вы можете воспользоваться программой "Декларация" скачать программку за каждый требуемый год и заполнить декларацию. Подробную информацию о получении вычета при приобретении недвижимости можно найти здесь. Образцы документов и примеры заполнения здесь. Еще Вы можете заполнить декларацию в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц", направить ее в электронном виде при наличии электронной подписи. Также в личном кабинете можно отследить стадию проверки декларации.

#217 MEV79

MEV79

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 07:29

Добрый день.

В 2014 году супруга получила выплату по дтп от страховой по суду где был включен штраф. Сама страховая подала справку на всю сумму выплаты, почитав практику - налогом 13% облагается только сумма штрафа. Обращаясь к инспекторам по поводу заполнения 3-ндфл по телефону я получил следующую информацию, что налоговый период - это год. Моя супруга работала и получала доход 5 месяцев с января по май при этом у нас 3 детей, уплаченный работодателем ндфл с доходов был около 2,6тр. Инспектор заверил меня что подавая 3-ндфл я имею право применить вычеты в пределах налогового периода (года). Получается что вычеты превышают сумму дохода даже с учетом дохода от штрафа по дтп и сумма ндфл уплаченная работодателем становиться к возмещению. Меня это смутило, я перезвонил все уточнил - инспектор заверил так все и есть, в интернете я тоже нашел подобную информацию. Отправил супругу со справками в налоговую там все завернули сказали платить 13% от суммы штрафа. Проясните пожалуйста ситуацию и подскажите какие дополнительные документы необходимо предоставить со справкой (2ндфл с места работы, свидетельства о рождении детей, решение суда и т.д.) в налоговой были уже 2 раза там всем некогда разбираться и мнения инспекторов как видите расходятся.

#218 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 14:14

Добрый день.

В 2014 году супруга получила выплату по дтп от страховой по суду где был включен штраф. Сама страховая подала справку на всю сумму выплаты, почитав практику - налогом 13% облагается только сумма штрафа. Обращаясь к инспекторам по поводу заполнения 3-ндфл по телефону я получил следующую информацию, что налоговый период - это год. Моя супруга работала и получала доход 5 месяцев с января по май при этом у нас 3 детей, уплаченный работодателем ндфл с доходов был около 2,6тр. Инспектор заверил меня что подавая 3-ндфл я имею право применить вычеты в пределах налогового периода (года). Получается что вычеты превышают сумму дохода даже с учетом дохода от штрафа по дтп и сумма ндфл уплаченная работодателем становиться к возмещению. Меня это смутило, я перезвонил все уточнил - инспектор заверил так все и есть, в интернете я тоже нашел подобную информацию. Отправил супругу со справками в налоговую там все завернули сказали платить 13% от суммы штрафа. Проясните пожалуйста ситуацию и подскажите какие дополнительные документы необходимо предоставить со справкой (2ндфл с места работы, свидетельства о рождении детей, решение суда и т.д.) в налоговой были уже 2 раза там всем некогда разбираться и мнения инспекторов как видите расходятся.

Здравствуйте!

Пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ)  предусмотрено, что не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации компенсационных выплат.
Пунктом 1 статьи 210 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.
Согласно статье 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с главой  23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ.
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
При этом под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).
Суммы возмещаемого по решению суда реального ущерба не являются доходом налогоплательщика и не учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц.
Предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер и их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя.
Поскольку выплата сумм таких санкций приводит к образованию имущественной выгоды у потребителя, они включаются в доход гражданина на основании положений статей 41 и 209 НК РФ вне зависимости от того, что получение данных сумм обусловлено нарушением прав физического лица.
Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей не освобождаются от налогообложения.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
Согласно пункту 3 статьи 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю.
Таким образом, установленные подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налоговым агентом налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы, определяемой нарастающим итогом, на сумму налоговых вычетов, рассчитанную также нарастающим итогом с начала налогового периода.
При этом в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.07.2009 № 4431/09 отмечено, что НК РФ не содержит норм, запрещающих предоставление стандартного налогового вычета за те месяцы, в которых у работников отсутствовал доход, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц.
В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, то по окончании налогового периода в соответствии с пунктом 4 статьи 218 НК РФ налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных названной статьей НК РФ, на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты.
Таким образом, в налоговый орган следует представить налоговую декларацию формы 3-НДФЛ и копии следующих документов: свидетельства о рождении детей, решение суда.

имущества и доходов физических лиц
УФНС России по Омской области

#219 Anna Babasheva

Anna Babasheva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 09:02

Добрый День!Помогите пожалуйста разобраться. В нашей организации сотрудник оформлен по договору подряда с условием выплаты однократно в конце срока. Срок заключения договора с 05.06.2015 по 31.10.2015.  Есть 1 ребенок, следовательно полагается стандартный налоговый вычет на ребенка 1400 руб. Подскажите как начисляется данный вычет: разово по окончанию срока при начислении выплаты или за каждый отработанный месяц. При этом с 1.10.2015 сотрудник был оформлен по трудовому договору и за октябрь 2015 получил стандартный вычет по основному месту работы.

Заранее спасибо.

#220 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 06:51

Добрый День!Помогите пожалуйста разобраться. В нашей организации сотрудник оформлен по договору подряда с условием выплаты однократно в конце срока. Срок заключения договора с 05.06.2015 по 31.10.2015.  Есть 1 ребенок, следовательно полагается стандартный налоговый вычет на ребенка 1400 руб. Подскажите как начисляется данный вычет: разово по окончанию срока при начислении выплаты или за каждый отработанный месяц. При этом с 1.10.2015 сотрудник был оформлен по трудовому договору и за октябрь 2015 получил стандартный вычет по основному месту работы.

Заранее спасибо.

Здравствуйте!

При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов.
Общий порядок предоставления стандартных налоговых вычетов регламентирован ст. 218 НК РФ.
Так, в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
Согласно п. 3 ст. 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты при соблюдении ряда условий.
С учетом положений ст. 218 НК РФ, действующих до 1 января 2016 года, налоговый вычет применяется до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13%) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 руб. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 руб., налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Для подготовки аргументированного ответа, рекомендуем налоговому агенту, обратившемуся на форум сайта УФНС России по Омской области, представить документы, относящиеся к существу вопроса и изложить конкретную ситуацию и её обстоятельства.

Ответ подготовлен отделом
налогообложения имущества и доходов физических лиц

#221 Ralti

Ralti

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 April 2016 - 10:59

Здравствуйте!

Возникла проблема при попытке загрузки файла xml декларации 3-НДФЛ. Файл сформирован в программе Декларация-2015. При попытке загрузить его в личном кабинете выдается сообщение "указанный файл не является файлом декларации за 2015 год". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? И как ее решит

Машков Константин Юрьевич 550203522270

#222 Полянская АннаВладимировна

Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 05 April 2016 - 13:59

Здравствуйте!

Возникла проблема при попытке загрузки файла xml декларации 3-НДФЛ. Файл сформирован в программе Декларация-2015. При попытке загрузить его в личном кабинете выдается сообщение "указанный файл не является файлом декларации за 2015 год". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? И как ее решить?

Добрый день!

Предлагаем Вам для решения вопроса  обратиться из "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц"  в службу технической поддержки https://www.nalog.ru...ack/?service=18, либо позвонить по телефону +7 (3812) 359611.

Ответ подготовил

отдел работы с налогоплательщиками

#223 Ralti

Ralti

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:39

Машков Константин Юрьевич. 550203522270.

Здравствуйте. Ситуация следующая. Моя супруга оплачивает лечение нашего ребенка банковской картой. Ее карта является дополнительной картой к моей основной банковской карте. Т.е. карт-счет - один. Могу ли я оформить социальный вычет в данном случае? Спасибо.

#224 Полянская АннаВладимировна

Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:30

Машков Константин Юрьевич. 550203522270.

Здравствуйте. Ситуация следующая. Моя супруга оплачивает лечение нашего ребенка банковской картой. Ее карта является дополнительной картой к моей основной банковской карте. Т.е. карт-счет - один. Могу ли я оформить социальный вычет в данном случае? Спасибо.

Добрый день!

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Согласно пункту 1 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) установлено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты.
 В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Таким образом, налогоплательщики – супруги вправе претендовать на получение социального налогового вычета, предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы.

имущества и доходов физических лиц

#225 Ralti

Ralti

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:44

Спасибо!

Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных