Перейти к содержимому

налоговый вычет за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#196 Mysticsoul

Mysticsoul

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 19:44

Доброго времени суток.

1. Хочу получить вычеты за оплату высшего образования на вечерней форме обучения 2009, но первый платеж по договору был 28.01.09. Надо ли в этом случае заполнять декларацию за 2008г.?

2. Налоговые вычеты можно получить только за высшее образовние? или, к примеру, за автошколу так же можно получить?

Спасиб за ответы.

#197 Форумчанин

Форумчанин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:25

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я хочу получить налоговый вычет за свое обучние. Пока я обучалась я была прописана в Ростове, а училась и работала в Москве, недавно прописалась в Московской области. Куда мне идти за вычетом? И что если у меня нет ИНН, это обязательно нужно?

#198 pikul

pikul

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 09:31

Есть виды образовательной деятельности, которые не подлежат лицензированию:
- образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
- индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
Если налогоплательщик получил такое образование, вычет ему не полагается.

Пожалуйста, если кто знает, дайте ссылку на номативный акт, где прямо говорится об этом, т.к. в НК нашла только размытую фразу о том, что налогоплательщик может получить вычет, если учреждение имеет лицензию на соответствующий вид деятельности или иной равнозначный документ. А моя ситуация такая: ребенок получает дополнительное дошкольное образование на базе детского сада, но мною заключен договор со сторонней фирмой, являющейся разработчицей обучающей программы, эта фирма лицензии не имеет и ссылается на то, что их деятельность не попадает под лицензирование, данный факт отражен в их уставе. Фактически детей обучают воспитатели дет.сада по их лицензионной программе, а в договоре со сторонней фирмой написано, что они (сторонняя фирма): осуществляют обучение и организуют доп.образовательные услуги, методическую поддержку, консультацию и обучение родителей, обучение педагогов, контроль их калификации, мат.-тех. обеспечение и др. Есть еще договор между мной и государственным садиком, который и является основанием для заключения договора со сторонней фирмой (это записано в договоре со сторонней фирмой). Есть еще договор о совместной деятельности гос.садика и сторонней фирмы. Могу я рассчитывать на налоговый вычет по договору со сторонней фирмой не имеющей лицензии? Если да, то какой документ вместо лицензии, я должна предоставить налоговой?

#199 roteiro

roteiro

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 10:14

С момента подачи декларации прошло 3 мес. С момента подачи заявления о налоговом вычете и перечислении средств на счет более 1 мес. Общий итог более 4 мес. Какой максимальный срок предусмотрен по НК и кто ответит за бюрократический тупизм?

#200 GalinaV

GalinaV

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 08:06

Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос.
Подаю декларацию за 2009 год с целью получения социального налогового вычета за свое обучение. В отчетном году работала всего 1 месяц в январе, потом ушла в отпуск по уходу за ребенком. Общая сумма дохода, подлежащая налогообложению, получилась 32 300 руб, а общая сумма расходов и налоговых вычетов 56 500 руб. Возможно ли оставшуюся часть вычета 24 200 руб. получить в будущем 2011 году, когда я выйду на работу и у меня появятся налогооблагаемые доходы? Какой документ подтвердит мое право на вычет?

#201 tany29

tany29

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 10:35

Здравствуйте)
Как вернуть 13% подоходного налога за обучение,если договор заключен на мать,а справку НДФЛ предоставляет отец(т.к. мать является пенсионером),но справка об оплате предоставлена от имени матери. Налоговая отказала в оплате.

#202 moia_moskva

moia_moskva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 13:09

Ещё несколько вопросов:
1) Если я сама оплачиваю обучение, есть ли ограничения по возрасту?
2) Если я работаю в 2х местах(основное место и как совместитель-и там и там официально), я могу предоставить 2 справки(будет ли учтен суммарный налог)?
3) Если ли срок годности/давности у справки 2НДФЛ?
4) Я правильно понимаю, что я должна официально работать на момент оплаты обучения? (День в день?) Т.е. если я подожду с увольнением до дня оплаты, а на след день/неделю уволюсь, это важно? Или я должна официально работать/платить налог в отчетном году?
5) Если я не работала во втором месте на момент оплаты, но работала (и соотв. платила налог) в отчетном году, этот налог учитывается?
Спасибо.

#203 Мирошка

Мирошка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 15:46

ПОЗДРАВЬТЕ меня, я получила свой налоговый вычет на обучение за 2007, 2008 и 2009 года.
Все документы готовила сама, декларацию заполняла через программы с сайта налоговой. Документы сдала с первого раза, все приняли (это было в начале марта), 12 апреля пришло письмо, что проверка по моим документам завершена и вычет мне предоставляют и вот 27 июля 2010 года, на мой банковский счет перечислили всю сумму налогового вычета... УРА!!! ЭТО ПОБЕДА!!! Терпение и внимательное изучение требований по документам помогали мне всегда и сейчас помогли.... Всем удачи, верьте в себя...

#204 Chingishan

Chingishan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 12:38

Здравствуйте) подскажите пожалуйста, что такое номер корректировки?

#205 madamka

madamka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 21:21

Скажите пожалуйста, имею ли я право на налоговый вычет? Муж обучается по заочной форме. Перешел на второй курс. В 2009-2010 учебном году он сидел в декрете. Я работала. Соответственно он и сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а я работаю. Могу я подать документы на возврат за его обучение? Ведь фактически у него не было дохода.
Оплата производилась 2 платежами и за первый платеж квитанция утерена. Что можно предпринять?

#206 angelok74-89

angelok74-89

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 10:21

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет за обучение???
Сейчас я учусь на заочном отделении в университете на последнем 3 курсе, с 2007-2009 гг. я работала и успела получить налоговые вычеты, успешно))
Но как быть сейчас?? если я с 2010 года не работаю, а за учебу плачу(( Без справки НДФЛ-2 мне не смогут сделать вычет или как????
Помогите советом)))
Заранее огоромное спасибо))

#207 NeverShit

NeverShit

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 14:19

У меня такой вопрос:
Я обучался в институте, с 2005 года по 2010, платно, по очной форме обучения, в договоре с институтом прописана мама.
Вопрос заключается в том, что я ни когда не получал вычеты, и сейчас если такое возможно хотел бы получить вычеты за все время обучения. И так могу ли я сейчас в 2010 году получить вычеты и за 2005 и за 2006,07,08,09 годы моего обучения?!
Безмерно буду благодарен за грамотный и четкий ответ :)

#208 Xharm

Xharm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 17:15

В этом году я окончил институт. Могу ли я сейчас! сдать декларацию за 2009 и за 6 месяцев 2010 года вместе для возврата подоходного налога за учебу очного отделения. При том, что 29 июня 2010 года мне исполнилось 24 года.

#209 Xharm

Xharm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 08:43

я смотрю тут одни вопросы , тут кто нибудь хоть отвечает????

#210 ozerova-83

ozerova-83

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 12:31

Здравствуйте.
Что делать? Организация, в которой я работала в 2008 г. сейчас не существует и не может мне предоставить справку 2-НДФЛ за 2008 г. в связи с тем, что у бухгалтерии нет за тот период данных о моей заработной плате. Справка мне необходима для получения социального налогового вычета за учебу. Где я ещё могу взять данные о своей заработной плате?
Заранее спасибо за Ваш ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных