Перейти к содержимому

Фотография

Маркировка товаров

индивидуальный пошив маркировка мех пушистый егаис

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 289

#196 Заляев Эдуард

Заляев Эдуард

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:15

Добрый день!

Покупатель вернул нам дубленку в течение законных 14 дней. При этом КИЗ был утерян покупателем. Мы оформили возврат в системе Маркировка, оформили списание КИЗ, в связи с утерей.

Как теперь заказать новый КИЗ на эту дубленку? Ведь срок заказа КИЗ на маркировку остатков товара истек 8.11.

#197 1964yurii

1964yurii

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 09:56

В ПЕРВИЧНОМ ДОКУМЕНТЕ НАПИСАНО ПАЛЬТО ИЗ МЕХА ОВЧИНЫ, В ИР МАРКИРОВКИ ЧЕРЕЗ МАРКИРАТОР Я ЗАБИЛ , ЧТО ЭТО ДУБЛЕНКА, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОШИБКОЙ И ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЕ ИСПРАВИТЬ , ОТПРАВИВ ПИСЬМО В ФНС РОССИИ С ИЗМЕНЕНИЕМ?

#198 Марусенко Наталья

Марусенко Наталья

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 18:19

Добрый день.

Мы розничный продавец шуб. Промаркировали остатки товаров на 12.08.2016. Осталось несколько непромаркированных шуб. Как сейчас мы можем ввести их в оборот розничной торговли?

#199 Igor2106

Igor2106

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 12:20

Добрый день.

1. Если покупатель приобрел товар, а через 7 дней его вернул со срезанным кизом зеленого цвета. У меня нет киза зеленого есть только красного я могу его использовать для перемаркировки этого товара? 

2. И еще допустим человек купил товар и вернул его также через 7 дней со срезанным Кизом. Киз был неиндивидуализированный т.е. товар введенный в оборот до 12 августа. Вопрос как его перемаркировать так же без индивидуализации после 05.12. 16г. когда такая маркировака уже будет недоступна?

#200 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:30

Добрый день.

1. Если покупатель приобрел товар, а через 7 дней его вернул со срезанным кизом зеленого цвета. У меня нет киза зеленого есть только красного я могу его использовать для перемаркировки этого товара? 

2. И еще допустим человек купил товар и вернул его также через 7 дней со срезанным Кизом. Киз был неиндивидуализированный т.е. товар введенный в оборот до 12 августа. Вопрос как его перемаркировать так же без индивидуализации после 05.12. 16г. когда такая маркировака уже будет недоступна?

Добрый день!

1. КиЗ красного цвета для маркировки возвращенного товара, который ранее был промаркирован КиЗ зеленого цвета, вы использовать не сможете.

2. Перемаркировать товар необходимо с индивидуализацией, т.к. упрощенный порядок маркировки на остатки товаров заканчивается 05.12.2016.

Добрый день.

Мы розничный продавец шуб. Промаркировали остатки товаров на 12.08.2016. Осталось несколько непромаркированных шуб. Как сейчас мы можем ввести их в оборот розничной торговли?

Добрый день!

Оставшиеся изделия Вы сможете промаркировать в общем порядке, согласно Правилам. Упрощенный порядок маркировки остатков товаров (без индивидуализации) заканчивается 05.12.2016 г. 

#201 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:37

Добрый день!

Покупатель вернул нам дубленку в течение законных 14 дней. При этом КИЗ был утерян покупателем. Мы оформили возврат в системе Маркировка, оформили списание КИЗ, в связи с утерей.

Как теперь заказать новый КИЗ на эту дубленку? Ведь срок заказа КИЗ на маркировку остатков товара истек 8.11.

Добрый день!

Заказывайте КиЗ в порядке, установленными Правилами. Упрощенный порядок маркировки остатков товара  (без индивидуализации) заканчивается 05.12.16 г.

#202 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:55

Добрый день.

Покупатель вернул товар, но уже со срезанным КИЗом. Как поступать в этом случае. Опишите подобно процедуру. Какие нужно проводить документы. Спасибо.

Добрый день!

В случае если Вам вернули товар со срезанным (поврежденным) Киз, Вам необходимо до выставления данного товара для продажи промаркировать такой товар новым КиЗ, и  указать в систему, в том числе реквизиты документа (номер, дату), подтверждающие возврат маркированного товара.

#203 Igor2106

Igor2106

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:46

Если покупатель возвращает товар в отведенные законом 14 дней, но со срезанным Кизом, имею ли я право отказать ему в возврате на основании срезанного (утеренного) Киза?

#204 Алексей Поздняков

Алексей Поздняков

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 13:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли изменить дату публикации в GS1 - т.е. дату публикации для ФНС?

На самом деле предусмотрена, необходимо выгрузить файл товаров из GS1, там есть такая функция в gs46.gs1ru.org/init/.

Затем в этом файле сделать изменения даты публикации и заново загрузить через тот же портал. Изменения довольно быстро применятся.

#205 Reatail

Reatail

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:33

После маркировки остатков остались неиспользованные КиЗ.

Они "сгорели" после 5 декабря.

Какие дальнейшие действия с ними?

Как их списывать - по какой причине?

#206 Елена ГОТ

Елена ГОТ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:00

Добрый день. мы участники системы маркировка.  Покупатели возвращают нам шубы без КИЗОВ ,проданные до введения системы маркировки. Как нам их теперь маркировать, после введения запрета на маркировку остатков.

Шубы импортные.

#207 Antiba

Antiba

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 09:17

Добрый день. Подскажите пожалуйста при приеме  товара от физических лиц на комиссию мои действия в следующих ситуациях:

- должен ли я производить описание товара;

- должен ли я заказывать КиЗы с индивидуализацией или нет;

- если КиЗы уже есть на шубах сдаваемых на реализацию (ранее их с КиЗами купили физические лица) надо ли мне повторно заказывать КиЗы;

Заранее спасибо.

#208 55587

55587

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:21

Добрый день. Подскажите пожалуйста. При маркировке товаров оператор ошибочно указал страну - Россия, надо было от физ лица, (бренд и декларация- от физ лица) а КиЗЫ заказаны красные. На сколько это критично и чем это грозит при проверке магазина? Подскажите какой есть выход из этой ситуации? Заранее спасибо. 

#209 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 18:23

После маркировки остатков остались неиспользованные КиЗ.

Они "сгорели" после 5 декабря.

Какие дальнейшие действия с ними?

Как их списывать - по какой причине?

Добрый день!

Вам необходимо списать данные КиЗ на основании акта порчи/утери, причина произвольная, но в соответствии с реальным фактом порчи данного КиЗ.

#210 Arohtar

Arohtar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 05:41

Добрый день! Мы ломбард. Берем в залог меховые изделия, в частности шубы из норки. Именем ли мы право брать шубы в залог без маркировки? Если клиент не выкупает шубу, т.е. мы ее выставляем на продажу, обязаны ли мы размещать чип на ней ( маркировать ее) или можно ее так продавать?

Темы с аналогичным тегами индивидуальный пошив, маркировка, мех, пушистый егаис

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных