Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#196 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:09

Добрый день! Автомобиль был приобретен в 2007 г. стоимостью 415 тыс. руб., в 2011 г. он был продан за 155 тыс. руб. Поскажите:
- нужно подавать декларацию 3-НДФЛ в 2012 г.,
- имущественный вычет можно получить?

Подавать декларацию не нужно, т.к. автомобиль был в собственности более трёх лет.

#197 АртёмЩ

АртёмЩ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 04:20

Автомобиль был утилизирован, а по сертификату куплен новый. Сейчас пришло уведомление из налоговой о предоставлении декларации по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ в связи с получением дохода от продажи ТС, находящегося в собственности менее 3-х лет.
Я должен подавать декларацию за утилизацию?
Какой налог меня ожидает?

#198 Ильич

Ильич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 08:40

Добрый день! Машина была куплена в апреле 2007 году продана в сентябре 2011 году за 200000 рублей. Нужно ли мне обращаться в налоговую? Если да,то для чего? Спасибо.

#199 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 07 April 2012 - 08:40

Добрый день! Автомобиль был приобретен в 2007 г. стоимостью 415 тыс. руб., в 2011 г. он был продан за 155 тыс. руб. Поскажите:
- нужно подавать декларацию 3-НДФЛ в 2012 г.,
- имущественный вычет можно получить?

Добрый день!
1.Декларацию подавать не нужно.
2. ?!

#200 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 08:50

Добрый день! Я хотела бы спросить, если машина находилась в собственности более трех лет, ее продали за 150000 рублей, мне нужно будет платить налог или просто обойдется сдачей декларации.

Добрый день!
Не нужно ни налога платить ни декларации подавать, вы ведь более трех лет владели проданной машиной!

#201 Nastya4391

Nastya4391

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 08:19

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, в каком случает нужно подтверждать куплю/продажу документально, а в каком нет??
Просто в моем случае никаких документов не сохранилось, покупка и продажа была в пределах 150т.р., документов нет!

#202 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 11:52

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, в каком случает нужно подтверждать куплю/продажу документально, а в каком нет??
Просто в моем случае никаких документов не сохранилось, покупка и продажа была в пределах 150т.р., документов нет!

Добрый день!
Если вы владели проданным автомобилем менее трех лет, то подать декларацию вы обязаны, а вот подтверждать документально расходы на приобретение проданного авто вам нет смысла, так как максимальная величина имущественноговычета (250000руб.) превышает размер расходов...
Успеха!

#203 Myxa73

Myxa73

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 13:07

День добрый!
В общем, почитав тему, кое что прояснила для себя, но осталась пара вопросов. Буду признательная за скорые ответы.
Ситация банальна - в октябре 2011 продала Калину (была в собс-ти менее трех лет), соот-но нужно подать декларацию.
На руках имеем документы из салона при покупке (ДКП, чек, ордер приходно-расходный)на сумму 242 т.р. и простой рукописный ДКП при продаже на сумму 215 т.р.
Расчитываю отправить декларацию почтой ибо очередищи неимоверные в налоговой, а на руках ребенок с бронхитом.
Вопрос 1 - сменила фамилию полгода назад и продавала машину уже с новой фамилией, паспорт поменян, а бумажка с ИНН на старую ФИО. Какую фамилию писать в декларации? Надо ли прилагать копию свид. о браке?
Вопрос 2 - так все же что писать источником дохода??? ФИО покупателя или "Продажа автомобиля ВАЗ 11930"?
Вопрос 3 - листов 6 в декларации получается? 2 НДФЛ ведь не нужна справка? Да и доходов-то у меня по нулям ибо в декрете с 2009 года.
Вопрос 4 - лучше приложить копию ДКП (при продаже который остался)? Или можно просто декларацию отправить?

#204 Ленин

Ленин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 19:45

Доброго времени суток.
Машина была куплена в 2009, продана в 2011. Из-за незнания декларацию не подавали. Собственно, документов подтверждающих факт продажи и сумму сделки тоже нет. Человеку (собюственник) который продавал машину просто не помнит ход событий и какие документы выдавали, то ли их вообще не выдавали, то ли они утеряны. Что делать если нет справки-счета или договора купли-продажи, как подавать декларацию. Буду признателен, а то знакомые уже все на нервах и не знаю что делать.

#205 Rechel

Rechel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 07:53

День добрый!

Подскажие, пожалуйста, нужно ли отправлять корректирующую декларацию в моем случае?

В 2010 году продали авто за 10тыс.руб (договор имеется), в собственности было менее 3 лет.
Декларацию за 2010год подавала в связи с предоставлением имущественного налогового вычета при покупке квартиры.
В декларации за 2010г не указала доход с продажи авто (в связи с незнанием).
Сейчас "прилетел" штраф 1000рублей.
После оплаты этого штрафа, мне нужно будет отправлять корректирующую декларацию за 2010 год?
Также планирую подать декларацию за 2011 год в связи с предоставлением имущественного налогового вычета - в ней нужно что то указывать относительно дохода от продажи авто в 2010г?
Или достаточно просто оплатить штраф?

#206 ImagineThat

ImagineThat

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 09:06

Добрый день!
В мае 2011 г. я продала машину за 95000 руб., купила другую и продала ее за 200000 руб. в сентябре 2011 г.
Надо подавать 1 декларацию на обе продажи или отдельно на каждую продажу? Если подается одна декларация, то
сумма получается 295000 руб. (но у меня же две разные машины были проданы меньше чем за 250000 руб.).

Заранее спасибо.

#207 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 09:37

День добрый!

Подскажие, пожалуйста, нужно ли отправлять корректирующую декларацию в моем случае?

В 2010 году продали авто за 10тыс.руб (договор имеется), в собственности было менее 3 лет.
Декларацию за 2010год подавала в связи с предоставлением имущественного налогового вычета при покупке квартиры.
После оплаты этого штрафа, мне нужно будет отправлять корректирующую декларацию за 2010 год?
Также планирую подать декларацию за 2011 год в связи с предоставлением имущественного налогового вычета - в ней нужно что то указывать относительно дохода от продажи авто в 2010г?

Добрый день!
Можете уточнить дату подачи вами декларации за 2010, в которой не указали доход от продажи авто?

#208 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 09:43

Доброго времени суток.
Машина была куплена в 2009, продана в 2011. Из-за незнания декларацию не подавали. Собственно, документов подтверждающих факт продажи и сумму сделки тоже нет. Человеку (собюственник) который продавал машину просто не помнит ход событий и какие документы выдавали, то ли их вообще не выдавали, то ли они утеряны. Что делать если нет справки-счета или договора купли-продажи, как подавать декларацию. Буду признателен, а то знакомые уже все на нервах и не знаю что делать.

Добрый день!
У ваших знакомых еще есть время для подачи декларации 3-НДФД без штрафных санкций (не позднее 30 апреля).
Если знакомые помнят что (марку авто), когда (месяц) и за какую сумму (надеюсь не дороже 250 т.руб.) продали, пусть отпишутся на мой электронный адрес kolodin@hotbox.ru со своего электронного адреса, помогу.
Поторопитесь!

#209 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 10:34

Добрый день!
В мае 2011 г. я продала машину за 95000 руб., купила другую и продала ее за 200000 руб. в сентябре 2011 г.
Надо подавать 1 декларацию на обе продажи или отдельно на каждую продажу? Если подается одна дикларация, то
сумма получается 295000 руб. (но у меня же две разные машины были проданы меньше чем за 250000 руб.).

Заранее спасибо.

Добрый день!
Декларацию надо сделать одну, но в ней отразить доходы от продажи каждой машины.
Сумма имущественного налогового вычета в размере не более 250000 руб. предоставляется на доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет. Для более подробной консультации не хватает информации, сколько лет вы владели первой проданной машиной, за сколько покупались каждая машина, есть ли документы, подтверждающие оплату...
Если остались вопросы, пишите со своего на мой электронный адрес: kolodin@hotbox.ru
Успеха!

#210 Rechel

Rechel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 16:20

День добрый!

Добрый день!
Можете уточнить дату подачи вами декларации за 2010, в которой не указали доход от продажи авто?

Декларация была отправлена по почте 26.05.11, получена 03.06.11г.

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных