Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#196 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 June 2014 - 05:21

здравствуйте! скажите пожалуста  мне 16 лет у меня нет инн, но мне нужен он при поступление в колледж. Сколько его делют и сколько стоит будет если сделать по срочному?

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту учета. Подробнее о получении ИНН можно найти здесь.

Контакты инспекций.

#197 Sergeevna

Sergeevna

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 17:44

Здравствуйте!Утерян бланк Свидетельства постановки на налоговый учет физического лица.Прописка в Улан-Удэ,там соответственно и был выдан ИНН.В данный момент проживаю в Омске. Имеется временная прописка.Для устройства на работу нужен данный Бланк.Могу ли я восстановить его в соответствующем ИФНС по временной прописке?

#198 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 06:00

Здравствуйте!Утерян бланк Свидетельства постановки на налоговый учет физического лица.Прописка в Улан-Удэ,там соответственно и был выдан ИНН.В данный момент проживаю в Омске. Имеется временная прописка.Для устройства на работу нужен данный Бланк.Могу ли я восстановить его в соответствующем ИФНС по временной прописке?

Добрый день!

Для получения свидетельства ИНН необходимо обратиться в инспекцию по месту постоянной прописки.

Подробную информацию о повторном получении свидетельства ИНН можно найти здесь.

#199 Sergeevna

Sergeevna

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 13:52

Благодарю за скорый ответ. Но возник следующий вопрос:

По месту постоянной прописки сказали о том,что данный документ нужно получать только лично.Возможно меня ввели в заблуждение, так как, в соответствии с пунктом 3 вашей ссылки, я могу отправить документы по почте и назначить ответственное лицо за получение свидетельства ИНН,так как сама не имею возможности приехать и получить его?Следовательно, если я выполню все это,то мне будут обязаны восстановить и свидетельство и вручить его ответственному лицу,верно? 

#200 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 07:03

Благодарю за скорый ответ. Но возник следующий вопрос:

По месту постоянной прописки сказали о том,что данный документ нужно получать только лично.Возможно меня ввели в заблуждение, так как, в соответствии с пунктом 3 вашей ссылки, я могу отправить документы по почте и назначить ответственное лицо за получение свидетельства ИНН,так как сама не имею возможности приехать и получить его?Следовательно, если я выполню все это,то мне будут обязаны восстановить и свидетельство и вручить его ответственному лицу,верно? 

По ссылке размещен порядок, единый для всех налоговых органов РФ. Вы вправе самостоятельно выбрать способ взаимодействия с инспекцией.

#201 Ольга_КН

Ольга_КН

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 09:05

Здравствуйте! Я хочу поручить получение свидетельства ИНН другому лицу (новое свидетельство необходимо в связи со сменой фамилии, однако получить его лично нет возможности) при этом заявление подать через сайт. Подскажите, пожалуйста, какие документы должен будет предъявить в налоговой инспекции получатель и какие из них должны быть нотариально заверены (если должны)?

#202 mashuniaaaa

mashuniaaaa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 13:26

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне можно получить ИНН,если у меня его еще не было?

#203 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 05:36

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне можно получить ИНН,если у меня его еще не было?

Добрый день!

Подробную информацию о порядке получения свидетельства ИНН Вы можете найти здесь.

#204 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 05:48

Здравствуйте! Я хочу поручить получение свидетельства ИНН другому лицу (новое свидетельство необходимо в связи со сменой фамилии, однако получить его лично нет возможности) при этом заявление подать через сайт. Подскажите, пожалуйста, какие документы должен будет предъявить в налоговой инспекции получатель и какие из них должны быть нотариально заверены (если должны)?

Здравствуйте!

В соответствии с п. 36 Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, физических лиц - граждан Российской Федерации, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента (далее - Порядок), утвержденного Приказом Минфина России от 05.11.2009 N 114н, на основании п. 1 ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при изменении фамилии физического лица этому лицу, имеющему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выдается (направляется заказным письмом) налоговым органом по месту жительства физического лица новое свидетельство о постановке его на учет с указанием в этом свидетельстве присвоенного ранее идентификационного номера налогоплательщика.
Новое свидетельство о постановке на учет физического лица выдается (направляется заказным письмом) налоговым органом по месту жительства физического лица на основании заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе, представленного по установленной форме и в установленном порядке.
Форма указанного заявления на основании п. 5.1 ст. 84 Кодекса утверждена Приказом ФНС России от 11.08.2011 N ЯК-7-6/488@ "Об утверждении форм и форматов документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в налоговых органах, а также порядка заполнения форм документов и порядка направления налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомления о постановке на учет в налоговом органе (уведомления о снятии с учета в налоговом органе) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".
Согласно п. 24 Порядка при подаче заявления о постановке на учет в налоговый орган физическое лицо одновременно с указанным заявлением представляет документ (документы), удостоверяющий личность физического лица и подтверждающий его регистрацию по месту жительства.
В случае, если заявление о постановке на учет направлено в налоговый орган по почте (с уведомлением о вручении), к этому заявлению должна быть приложена заверенная в установленном порядке (засвидетельствована нотариусом) копия документа (копии документов), удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства.
Заявление физического лица о постановке на учет можно также заполнить на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru при помощи сервиса "Постановка физического лица да учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" (https://service.nalog.ru/zpufl/).
Если заявление  подает представить физического лица, то достоверность и полноту сведений подтверждает представитель физического лица, и в поле "фамилия, имя, отчество представителя полностью" указываются построчно фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя физического лица в соответствии с документом, удостоверяющим личность, в месте, отведенном для подписи, проставляется личная подпись представителя физического лица, дата подписания. В поле "наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" указывается наименование документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика. К этому заявлению прилагаются:
- копии документа, удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства, заверенные нотариусом;
- копия документа, подтверждающего полномочия представителя.
Предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя физического лица, и документ, подтверждающий его полномочия.

Ответ подготовлен отделом регистрации
и учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области

#205 Ольга_КН

Ольга_КН

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 04:28

Большое спасибо!

#206 Ирина Лавриненко

Ирина Лавриненко

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:24

*отредактировано модератором, ИНН 554000082207.

Добрый день! У меня была смена фамилии в 2013 году. В налоговую инспекцию подавала соответствующее заявление на смену реквизитов, но в ЕГРИП у меня осталась старая фамилия. Как произвести смену фамилии в ЕГРИП, т.к. это создает некоторые неудобства. 

#207 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 14:40

Добрый день! У меня была смена фамилии в 2013 году. В налоговую инспекцию подавала соответствующее заявление на смену реквизитов, но в ЕГРИП у меня осталась старая фамилия. Как произвести смену фамилии в ЕГРИП, т.к. это создает некоторые неудобства. 

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение. Налоговыми органами проведены соответствующие мероприятия по внесению изменений в ЕГРИП. Выгрузка в базу данных будет произведена в течение недели.

#208 Ирина Лавриненко

Ирина Лавриненко

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 08:59

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение. Налоговыми органами проведены соответствующие мероприятия по внесению изменений в ЕГРИП. Выгрузка в базу данных будет произведена в течение недели.

ИНН 554000082207

Добрый день! Посмотрела на сайте налоговой в категории "проверь себя и контрагента"свою выписку ЕГРИП, ФИО индивидуального предпринимателя  так и осталась прежняя фамилия. Может снова подать заявление на смену реквизитов? Заранее благодарна за ответ.

#209 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 07:27

Добрый день!

ИНН 554000082207

Добрый день! Посмотрела на сайте налоговой в категории "проверь себя и контрагента"свою выписку ЕГРИП, ФИО индивидуального предпринимателя  так и осталась прежняя фамилия. Может снова подать заявление на смену реквизитов? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте!

Для внесения изменений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) Вами ранее в регистрирующий орган было подано заявление по форме Р24001 с приложением листа Г «Сведения о документе, удостоверяющем личность», на основании которого в государственный реестр внесены соответствующие сведения о паспорте. В связи с тем, что к указанному заявлению Вами не приложен лист А «Сведения о данных индивидуального предпринимателя», в реестр не внесены сведения о новой фамилии. Для внесении в ЕГРИП сведений о новой фамилии Вы вправе представить в регистрирующий орган заявление по форме Р24001 с приложением листов А «Сведения о данных индивидуального предпринимателя» и Ж. При заполнении заявления следует учесть, что на первом листе заявления в пункте 1.2 раздела 1 указываются сведения, содержащиеся в ЕГРИП на момент подачи заявления, т.е. прежняя фамилия, а в листе А (пункт 1.1.1) – сведения, подлежащие внесению в ЕГРИП, т.е. новая фамилия.»

Ответ подготовлен отделом регистрации и
учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области

#210 Ирина Лавриненко

Ирина Лавриненко

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:07

Добрый день!

ИНН 554000082207

Здравствуйте!

Для внесения изменений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) Вами ранее в регистрирующий орган было подано заявление по форме Р24001 с приложением листа Г «Сведения о документе, удостоверяющем личность», на основании которого в государственный реестр внесены соответствующие сведения о паспорте. В связи с тем, что к указанному заявлению Вами не приложен лист А «Сведения о данных индивидуального предпринимателя», в реестр не внесены сведения о новой фамилии. Для внесении в ЕГРИП сведений о новой фамилии Вы вправе представить в регистрирующий орган заявление по форме Р24001 с приложением листов А «Сведения о данных индивидуального предпринимателя» и Ж. При заполнении заявления следует учесть, что на первом листе заявления в пункте 1.2 раздела 1 указываются сведения, содержащиеся в ЕГРИП на момент подачи заявления, т.е. прежняя фамилия, а в листе А (пункт 1.1.1) – сведения, подлежащие внесению в ЕГРИП, т.е. новая фамилия.»

Ответ подготовлен отделом регистрации и
учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области

Добрый день. Подала заявление, фамилию изменили, спасибо. Что необходимо сделать, чтобы получить новое свидетельство ОГРН: уплатить госпошлину за повторную выдачу, в какой форме написать заявление? Заранее благодарна за ответ. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных