Перейти к содержимому

налоговый вычет за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#181 ant_sol

ant_sol

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 13:14

где можно взять образец "заявления о предоставлении вычета"?
Нашел в этой ветке, но оно старое (2006), вдруг сейчас что-то изменилось...

#182 IrinaV

IrinaV

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 16:43

где можно взять образец "заявления о предоставлении вычета"?
Нашел в этой ветке, но оно старое (2006), вдруг сейчас что-то изменилось...

Здесь, по Московской области, но, думаю, не критично.

#183 Леночка Тр

Леночка Тр

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 19:06

здравствуйте. скажите, пожалуйста, если я хочу вернуть налог за 2009 год, договор обязательно должен быть датирован 2009 годом или в нем может быть просто оговорено, что "за обучение в 2009 году"?

#184 Тимур Н.

Тимур Н.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 09:36

Здравствуйте! В августе 2007 года я оплатил первый год обучения моей младшей сестры в ВУЗе (34000 р.). В декабре того же года я внес оплату за последующие 5 лет обучения (авансом, поскольку знал, что стоимость обучения будет повышаться) в размере 139230 р. (то есть в сумме 173230 р.). Таким образом, я имею 2 квитанции об оплате только за 2007 год. Сейчас я хочу получить вычет за 2007, 2008 и 2009 годы обучения. У меня такой вопрос: достаточно ли будет только двух квитанций для того, чтобы получить вычет за весь указанный период обучения? Заранее благодарю за ответ!

#185 andrey-s

andrey-s

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 09:45

Вопрос вот в чем:В связи с тем, что теперь необязательно указывать в декларации все источники дохода, если "налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.",
означает ли это, что уже не обязательно указывать доходы от банковских депозитов?

#186 vika-9876

vika-9876

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 09:18

Добрый день!У меня получилась вот какая ситуация,хочу получить вычет за обучение.В 2009 года работала в 2-х компаниях.В 1 компании где я проработала 2 месяца январь и февраль справку 2 НДФЛ я взяла, в справке есть налог удержания, но как мне сообщили компания за 2009 год ничего не сдавала в налоговую и не платила.Во 2 компании есть и справка и все налоги работодателем уплачены.Выплатят ли мне в таком случае вычет?Могу ли я предоставить только справку со 2 места работы где все уплачено или нужно обязательно указывать все источники доходы?

#187 svvov

svvov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 18:32

В 1 компании где я проработала 2 месяца январь и февраль справку 2 НДФЛ я взяла, в справке есть налог удержания, но как мне сообщили компания за 2009 год ничего не сдавала в налоговую и не платила.....

А в феврале они ничего никуда не платят...Они отчитываются по итогам года.
Справка есть? Несите в налоговую, в чем проблема?

#188 Gorefeast

Gorefeast

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 13:29

Мое почтение,

я оплачивал обучение помесячно дважды через кассу банка и несколько раз через терминал банка.

чеки у меня к сожалению пропали.

какой какой документ может подтвердить факт моей оплаты и где его брать? В бухгалтерии ВУЗа или в банке?

#189 vika-9876

vika-9876

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:32

В 1 компании где я проработала 2 месяца январь и февраль справку 2 НДФЛ я взяла, в справке есть налог удержания, но как мне сообщили компания за 2009 год ничего не сдавала в налоговую и не платила.....

А в феврале они ничего никуда не платят...Они отчитываются по итогам года.
Справка есть? Несите в налоговую, в чем проблема?

Проблема в том что фактически налоги они вообще не платили и с каких денежных средств я тогда получу налоговый вычет???Справка есть,но что будет делать налоговая в таком случае?

#190 cifarkina

cifarkina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 10:17

подскажите, чтоб сдать декларацию за обучение 2007,2008,2009 гг. Нужно заполнить одну деклорацию или по года (декларация 2007,2008)

Подскажите как правильно.

#191 himera_tw

himera_tw

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:59

подскажите, чтоб сдать декларацию за обучение 2007,2008,2009 гг. Нужно заполнить одну деклорацию или по года (декларация 2007,2008)

Подскажите как правильно.

за каждый год сдаете свою декларацию и своим полным комплектом документов)))

#192 EDGE

EDGE

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 19:19

Подскажите пожалуйста!Сдавал декларацию за 2009 год на получение вычетов за свое обучение.Заполнял в программе "Декларация 2009". В налоговой мне сказали что не хватает листа К1, зачем он, если стандартных вычетов у меня нет?И в программе я ставил галочку "Вести рассчет с этого источника"....а страницы нет

#193 Marta VII

Marta VII

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:13

Подскажите пожалуйста!Сдавал декларацию за 2009 год на получение вычетов за свое обучение.Заполнял в программе "Декларация 2009". В налоговой мне сказали что не хватает листа К1, зачем он, если стандартных вычетов у меня нет?И в программе я ставил галочку "Вести рассчет с этого источника"....а страницы нет

Скорее всего Вы не поставили галочки в поле "Предоставлять стандартные вычеты" в разделе "Вычеты". Поставьте - и у Вас появится лист К! А есть у Вас станд. вычеты или нет, программа сама поймёт по Вашим доходам и по личным данным (например, по количеству детей), что отразится в листе К декларации.

#194 EDGE

EDGE

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 17:16

Скорее всего Вы не поставили галочки в поле "Предоставлять стандартные вычеты" в разделе "Вычеты". Поставьте - и у Вас появится лист К! А есть у Вас станд. вычеты или нет, программа сама поймёт по Вашим доходам и по личным данным (например, по количеству детей), что отразится в листе К декларации.

Разобрался частично.
Вот только где отметку ставить в стандартных вычетах?где 400,500 или 3000 руб.???

#195 Marta VII

Marta VII

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 22:29

Разобрался частично.
Вот только где отметку ставить в стандартных вычетах?где 400,500 или 3000 руб.???

Из справочника по вычетам ( http://mvf.klerk.ru/...dfl_pril2_3.htm ):
103 - 400 руб. на налогоплательщика, не относящегося к категориям, перечисленным в пп. 1 - 2 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации
104 - 500 рублей на налогоплательщика, относящегосяк категориям, перечисленным в пп. 2 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации
105 - 3000 рублейнаналогоплательщика,относящегосяк категориям, перечисленным в пп. 1 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации
©

Если у вас нет документально подтверждённого права на вычет 104 или 105 (например, инвалидности, полученной при ликвидации чернобыльской аварии), то ставьте отметку в поле 103.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных