Перейти к содержимому

программа Декларация-2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#181 VladOst

VladOst

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 09:22

ой,неужели не надо если родственники вносить?и код 4800? ато у нас в Чебоксарах в налоговой внятно ответить не могут куда этот подарочек занести!!!! ура!!!!сейчас попробую!!!

Попробуй, попробуй... Всёравно насчитает налог! Хоть по какому коду. Даже не смотря на то, что облагаемая налогом сумма 0 стоит...

#182 Guest_Blackie_*

Guest_Blackie_*
  • Guests

Отправлено 18 March 2008 - 10:40

А только у меня в программе ни одна сумма не сходится? Заполнил имущественный вычет на проценты за второй год. Оказалось, что я еще и должен бюджету. :)

Исправлял распечатанную ручкой, все исчиркал. Вычеты, полученные в 2007 году по уведомлению, программа вообще не учитывает в расчете.

#183 Guest_Blackie_*

Guest_Blackie_*
  • Guests

Отправлено 18 March 2008 - 12:23

Вопрос снимается. Причина была в неправильном заполнении.
Стоило обратиться на сайт, руки сразу сами выпрямились. :)

#184 Guest_Guest_ivan_*_*

Guest_Guest_ivan_*_*
  • Guests

Отправлено 18 March 2008 - 14:10

Нашел эту замечательную программу, но с ходу разобраться не получилось, поэтому прошу помощи.
Ситуация следующая: в апреле 2006 продал приватизированную квартиру(сумма меньше 1 000 000 руб), а сейчас пришло требоватие сдать 3-НДФЛ. Работал за зарплату и соответственно налоги платил работодатель. Т.е. как я понимаю доходы зарплата+квартира (какими-нибудь документами это надо подтверждать? Для квартиры договор, а для зарплаты? Нужно ли вообще указывать зарплату, ведь налоги с нее уже заплачены?)
Из НК следует что мне положен имущественный вычет(квартира в собственности более 3-х лет и цена менее 1 000 000 руб), как его правильно заполнить в программе? Квартира продана физ. лицу по ипотеке.
и финальный вопрос: Какие документы надо подавать вместе с 3-НДФЛ в инспекцию.

#185 Guest_Guest_Вова_*_*

Guest_Guest_Вова_*_*
  • Guests

Отправлено 18 March 2008 - 17:17

А вот как я исправил ошибку -
Я сделал так-
1. regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"
не помогло.
2.переустановил Печать НД с PDF417.msi
не помогло
3.скачал и установил WindowsXP-Windows2000-Script56-KB917344-x86-rus.exe
Всё заработало как надо.

А есть ли какие-нибудь решения для Vista x64? Под ней вообще ничего из вышеперечисленного не работает :( Различные режимы совместимости не помогают. Обновление MDAC не устанавливается.

Видимо для Висты надо лезть на их сайт - искать Script56

#186 Guest_NIKOLOS_*

Guest_NIKOLOS_*
  • Guests

Отправлено 19 March 2008 - 23:16

[quote name='lilimiss' date='Mar 17 2008, 10:07 PM' post='118677']
[quote name='NIKOLOS' post='117968' date='Mar 14 2008, 10:42 AM']
[quote name='VladOst' post='117501' date='Mar 12 2008, 11:03 AM']
Декларирование дарения квартиры.
Нужно ли указывать в НДФЛ-3 сумму подаренной квартиры, если она была подарена членом семьи? На основании п. 18.1 ст. 217 ч.2 НК РФ данный вид дохода не подлежит налогообложению. Но ведь это доход? И в принципе его нужно указать? При попытке указания в Декларации2007 кода дохода 2520 происходит начисление 13% на всю сумму.
[/quote]
вот более точный ответ
Если не облагается налогом , то никак( не вносится она в 3 ндфл)-это от близкого родственника.

Если облагается налогом по 13%, то в Доходах полученных в РФ

источник-кто дарил(хоть ФИО)

в доходах по коду 4800, например, сумма указанную в бумаге о дарении-стоимость

Законодательством предусмотрено освобождение от налогообложения доходов, полученных в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
[/quote]

ой,неужели не надо если родственники вносить?и код 4800? ато у нас в Чебоксарах в налоговой внятно ответить не могут куда этот подарочек занести!!!! ура!!!!сейчас попробую!!!
[/quote
Не забудьте подтвердить документально степень родства(копии свидетельств и т.д.)

#187 Guest_Guest_Лика_*_*

Guest_Guest_Лика_*_*
  • Guests

Отправлено 21 March 2008 - 12:42

возник еще один вопрос.

я купила личный полис ДМС (страховка мед.лечения) на 2008 год. оплата страхового взноса произведена в декабре 2007.

к какому периоду будет относиться вычет? могу ли я включить сумму уплаченного страхового взноса в вычеты 2007 года?

#188 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 25 March 2008 - 12:58

Кто нибудь подскажет по имущественному вычету, что писать в графы:
1 Вычет по предыдущим годам по декларации (вычет это налог, который мне вернули, или облагаемая сумма, с которой мне вернули);

2 Сумма, перешедшая с предыдущего года (что это такое?).

1. Сумма за все года
2. Стоимость имущества минус Вычет по предыдущим годам по декларации (это что в п.1)

Дебильнее ответа еще не видел.

#189 OXOTHUK

OXOTHUK

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 10:18

Программка декларации2007 установилась, хотя и ругалась, (ADOBD 2.8 говорит нету) Ссистема Вин ХП Сп 1, так ну ладно (просмотр хотя возможен для региона 77 A... че то там не помню написано было).
Но вот у меня вопрос по существу:

в программке как оформить имущественный вычет до 125000 руб от продажи транспорта? (ЛистЖ п. 2.1) Подскажите друзья.

То есть я там забил все данные согласно справки 2-НДФЛ от своего работодателя, теперь непонятно стало куда вписать доход от реализации машины которой я владел менее года и вписать вычет на сумму 125000 руб - в программке. И попутно еще вопрос в нагрузку - получается значит следующая ситуация - я марте 2007 года я купил автомашину за 270 тыр, а в октябре продал за 100 тыр - в итоге вообще никакого дохода то не получил по всем определениям (бухгалтерским, экономическим по понятию слова доход), или все же мне надо будет в строку 130 (Лист Ж_) вписать сумму от продажи авто в октябре как доход в 100000 рублей, а вычет 125000 рублей ? Но вот как это применительно к программке сделать мне не понятно...

#190 Guest_Guest_Oleg_*_*

Guest_Guest_Oleg_*_*
  • Guests

Отправлено 28 March 2008 - 15:18

Вопрос снимается. Причина была в неправильном заполнении.
Стоило обратиться на сайт, руки сразу сами выпрямились. :)

У меня та же проблема с учетом вычета по уведомлению и процентами. Поделитесь опытом!

#191 Guest_Guest_Злой_*_*

Guest_Guest_Злой_*_*
  • Guests

Отправлено 28 March 2008 - 23:39

У меня не работает просмотр и печать, говорит - нет либы для PDF417, предлагает штрих-код AZTEC, но только для региона 77.
Где библиотеку взять ?

Тоже самое, видимо библиотеку не включили в дестрюбутив !!!!

Они и программу написали без возможности ввода цифр из других электронных документов, и не тестировали ее как следует. Не оценивают последствий своих действий.

#192 Guest_Guest_Владимир_*_*

Guest_Guest_Владимир_*_*
  • Guests

Отправлено 01 April 2008 - 16:02

А когда будет новая версия программы с обновленной формой 3-НДФЛ?

#193 Guest_Бугуруслан_*

Guest_Бугуруслан_*
  • Guests

Отправлено 02 April 2008 - 06:20

Кому нибудь уже перечисляли возврат подоходного налога на счёт ?

#194 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 04 April 2008 - 09:33

кому нибудь уже произвели перечисление возврата подоходного налога за 2007 год на личный счёт ?

#195 Guest_NIKOLOS_*

Guest_NIKOLOS_*
  • Guests

Отправлено 04 April 2008 - 16:10

НА САЙТЕ НАЛОГ РУ НОВАЯ -ИСПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДЕКЛАРАЦИИ 2007 1.0.1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных