Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб и предложений

налогналоги предприниматель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#181 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:12

Доброго времени суток! Недавно пришлось регистрировать ООО в МРИ. Это был просто кошмар. За несколько дней успели побывать практически во всех окнах приема документов. с 1 по 4, и в 9. И были просто в шоке от хамского общения со стороны инспекторов! К слову это даже не инспектора, а специалисты разных разрядов. Но поведение у них просто как будто начальники отделов минимум! Но это касается не всех. Начну по порядку:

Первый раз попали на прием если мне не изменяет память в 1 окно. Там сидит молодая девушка с длинными черными волосами по имени Екатерина. Я буду всех так описывать, так как у них даже табличек с ФИО и должностью нет. Так вот, я не могла найти один документ в сумочке, искала порядка секунд 30. И услышала от нее, чтобы я поторапливалась и не задерживала тут очередь, а то у нее без меня народу хватает. Сказано это было очень дерзко, и на мое замечание что можно и вежливо разговаривать, она сказала СМОТРЯ С КЕМ. В итоге документы она у меня не приняла, остальные смотреть не стала. Как выяснилось позже, из за этого мне пришлось потом еще раз приезжать к вам.

Дальше. Специалист слева от нее. Девушка светлые волосы, милерованые насколько я помню. Очень приятная и квалифицированная. Все спокойно посмотрела, подсказала, но документы тоже не смогла принять, так как не хватало одного. Как раз этого можно было избежать, если бы Екатерина посмотрела мои остальные документы.

Окно номер 3. Сидела девушка, русые волосы, ангельский голосок. К этой девушке у меня больше всех претензий! На некоторые вопросы по оформлению документов она просто мне отвечала (цитирую) : "Мне вообще без разницы, как они у вас там оформлены. Это ваши документы, хоть рожицы на них рисуйте." На мои вопросы, какие требования у налоговой, как правильно оформить, она повторила то же самое. Когда я сказала, что ее видимо не волнует, то что в случае неправильного оформления документов мне просто откажут, и то что мне придется опять везде бегать собирать документы и платить гос пошлину, ее реакция-молчание и делание вида, как будто меня не слышит. Я задала последний вопрос. Вы мне можете помочь? И что вы думаете? МОЛЧАНИЕ.  И это сервисная служба? Вроде налоговая сейчас себя так называет? Если да, то сервис просто уровень дна в болоте. Кстати говоря, потом я этого специалиста видела на выдаче документов в 10 окне, правда забирала в 11, женщины в очках.

4 окно. Светловолосая девушка. Сказать плохого ничего не могу. Спокойно отвечала, консультировала.

9 окно. Девушка блондинка. Могу сказать только хорошее. Спокойно, с улыбкой и пониманием того что человек не силен в документах и ему нужна консультация, все объясняла и помогала.

Почему я побывала во всех окнах? Потому что сдавала документы не один раз. Были отказы, но не по вине ваших специалистов. Они просто заставляли каждый раз думать и гадать перед приемом, как тебя встретят и будут на тебя шипеть, или не будут.

Добрый день!

Для выяснения обстоятельств, а также проведения соответствующих мероприятий по повышению качества обслуживания прошу предоставить Ваши данные: ФИО, ИНН и контактный телефон.

#182 Bagirka

Bagirka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:05

Zvena, вы все сильно преувеличиваете! Практически каждый день по рабочим вопросам обращаюсь в 12-ую налоговую! И поверьте, это самая клиентоориентированная налоговая инспекция из всех, в которых  мне довелось побывать!  Девушки-сотрудники в окошках профессионалы своего дела и то, что вы написали (о том что якобы вам сказали) полная ерунда! Не надо на людей наговаривать! По вашему отзыву - почти все вам нагрубили, быть этого не может. Сотрудники на приеме не проверяют верность заполнения документов - для этого они 5 дней находятся на юридической экспертизе в юр. отделе. Для консультаций в налоговой есть администратор. Но и он не будет за вас документы делать, а только ответит на вопросы, которые вызвали у вас затруднения. Все требования к документам изложнены в Приказе ФНС, он в налоговой и в инетернете в открытом доступе, читайте на здоровье!

#183 Анна_Omsk

Анна_Omsk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 10:27

Добрый день! 10 марта 2015 г. направила в налоговую САО г.Омска письмом (с описью) заявление и необходимые документы для предоставления уведомления работодателю, чтобы не удерживали налог 13%. По состоянию на 21 апреля 2015г. не могу узнать результат - проверены документы, будет ли уведомление и когда?. тел.43-91-54, 43-90-79 - вызов проходит и тишина. спасибо.

Гранкова Анна Александровна ИНН552805971090

Сообщение отредактировал Анна_Omsk: 23 April 2015 - 15:25

#184 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 12:24

Добрый день! 10 марта 2015 г. направила в налоговую САО г.Омска письмом (с описью) заявление и необходимые документы для предоставления уведомления работодателю, чтобы не удерживали налог 13%. По состоянию на 21 апреля 2015г. не могу узнать результат - проверены документы, будет ли уведомление и когда?. тел.43-91-54, 43-90-79 - вызов проходит и тишина. спасибо.

Добрый день!

Для выяснения обстоятельств прошу предоставить Ваши данные: ИНН, ФИО. Телефон справочной службы ИФНС по САО г. Омска размещен на сайте в разделе "Контакты, обращения, адреса".

#185 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 13:59

Добрый день!

Для выяснения обстоятельств прошу предоставить Ваши данные: ИНН, ФИО. Телефон справочной службы ИФНС по САО г. Омска размещен на сайте в разделе "Контакты, обращения, адреса".

Здравствуйте!

Уведомление о подтверждении права на имущественный вычет № 5837 отправлено почтой 22.04.2015 года по адресу указанному Вами в заявлении.

#186 Анна_Omsk

Анна_Omsk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 17:48

Добрый день!

Здравствуйте!

Уведомление о подтверждении права на имущественный вычет № 5837 отправлено почтой 22.04.2015 года по адресу указанному Вами в заявлении.

спасибо! а почему отправлено только 22 апреля?

#187 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 07:09

Добрый день!

Здравствуйте!

спасибо! а почему отправлено только 22 апреля?

Уведомление готовится в течение 30 дней с момента поступления заявления в инспекцию.

#188 saxa-83

saxa-83

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 15:41

Жалоба на неправомерные действия сотрудников ИФНС о взыскании с меня налогов и сборов. Меня зовут ***отредактировано модератором ИНН 553610671314. Нарушение в следующем.

ИФНС уже не в первый раз пытается дважды взыскать с меня один и тот же налог:

Налоговым уведомлением № 1207187 от 20.04.2015 г. мне пришла информация о сумме налога на имущество в размере 13 рублей, которую мне необходимо было оплатить не позднее 01.10.2015 г. Требование было исполнено и фактическая оплата произведена 26.05.2015 г. через банкомат Сбербанка по штрих-коду квитанции. Затем я получаю требование № 274745 по состоянию на 16.10.2015 г., в котором с меня вновь требуют оплатить 13 руб. (теперь это уже недоимка) и 2,86 руб. в виде штрафа. Оплата произведена 01.11.2015 г. через банкомат Сбербанка по штрих-коду квитанции. В этом же требовании справочно указано, что за мной по состоянию на 16.10.2015 г. еще числится задолженность в сумме 23,68 руб., при этом квитанции на оплату этой задолженности мне не присылались. 

Через полгода ситуация повторяется:

Налоговым уведомлением № 125 от 30.03.2015 г. меня информируют, что не позднее 01.10.2015 г. я должна заплатить земельный налог в сумме 64 руб. и налог на имущество физических лиц в сумме 41 руб. (итого 105 руб.). Я произвела оплату 08.06.2015 г. через банкомат Сбербанка по штрих-коду квитанции.

Затем 29.12.2015 г. мне приходит Требование № 598015 по состоянию на 10.11.2015 г., в котором с меня вновь требуют оплатить 64 руб. и 41 руб. (итого 105 руб.) и дополнительно 49,4 руб. в виде штрафа.

На каком основании я должна повторно платить эти суммы? На каком основании я должна платить штрафы? По какой ставке начисляются штрафы, если от "неуплаченной" суммы в 105 руб. "набегает" почти 50 руб. штрафа за 2 месяца?

В Требовании № 598015 по состоянию на 10.11.2015 г. справочно указано, что за мной по состоянию на 10.11.2015 г. числится задолженность в сумме 777,98 рублей. Т.е. 16.10.2015 г. была задолженность 23,68 руб., а 10.11.2015 г. (меньше чем через месяц!) уже 777,98 руб. – увеличение на 754,30 рублей! Это что за налог такой? При том, что я всё плачу вовремя! Откуда вообще эти мифические цифры? Если ИФНС считает, что я им должна почти 1000 рублей, то где тогда в письме квитанция на оплату этой суммы?

Требование № 598015 по состоянию на 10.11.2015 г. было отправлено мне лишь 25.12.2015 г. Что делали полтора месяца?

Фактически, в настоящее время у меня сложилась переплата налога на сумму 13 рублей, а также переплата пени на сумму 2,86 рублей. ИФНС неосновательно обогатилось за мой счет, при этом требования об уплате продолжают поступать.

Свои права считаю нарушенными. Данная жалоба направляется с целью соблюдения досудебного порядка, предусмотренного п 2. ст 138 НК РФ. В случае неполучения ответа и нерешения моего вопроса оставляю за собой право обратиться в суд.

#189 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 06:35

Жалоба на неправомерные действия сотрудников ИФНС о взыскании с меня налогов и сборов. Меня зовут ***отредактировано модератором ИНН 553610671314. Нарушение в следующем.

ИФНС уже не в первый раз пытается дважды взыскать с меня один и тот же налог:

Налоговым уведомлением № 1207187 от 20.04.2015 г. мне пришла информация о сумме налога на имущество в размере 13 рублей, которую мне необходимо было оплатить не позднее 01.10.2015 г. Требование было исполнено и фактическая оплата произведена 26.05.2015 г. через банкомат Сбербанка по штрих-коду квитанции. Затем я получаю требование № 274745 по состоянию на 16.10.2015 г., в котором с меня вновь требуют оплатить 13 руб. (теперь это уже недоимка) и 2,86 руб. в виде штрафа. Оплата произведена 01.11.2015 г. через банкомат Сбербанка по штрих-коду квитанции. В этом же требовании справочно указано, что за мной по состоянию на 16.10.2015 г. еще числится задолженность в сумме 23,68 руб., при этом квитанции на оплату этой задолженности мне не присылались. 

Через полгода ситуация повторяется:

Налоговым уведомлением № 125 от 30.03.2015 г. меня информируют, что не позднее 01.10.2015 г. я должна заплатить земельный налог в сумме 64 руб. и налог на имущество физических лиц в сумме 41 руб. (итого 105 руб.). Я произвела оплату 08.06.2015 г. через банкомат Сбербанка по штрих-коду квитанции.

Затем 29.12.2015 г. мне приходит Требование № 598015 по состоянию на 10.11.2015 г., в котором с меня вновь требуют оплатить 64 руб. и 41 руб. (итого 105 руб.) и дополнительно 49,4 руб. в виде штрафа.

На каком основании я должна повторно платить эти суммы? На каком основании я должна платить штрафы? По какой ставке начисляются штрафы, если от "неуплаченной" суммы в 105 руб. "набегает" почти 50 руб. штрафа за 2 месяца?

В Требовании № 598015 по состоянию на 10.11.2015 г. справочно указано, что за мной по состоянию на 10.11.2015 г. числится задолженность в сумме 777,98 рублей. Т.е. 16.10.2015 г. была задолженность 23,68 руб., а 10.11.2015 г. (меньше чем через месяц!) уже 777,98 руб. – увеличение на 754,30 рублей! Это что за налог такой? При том, что я всё плачу вовремя! Откуда вообще эти мифические цифры? Если ИФНС считает, что я им должна почти 1000 рублей, то где тогда в письме квитанция на оплату этой суммы?

Требование № 598015 по состоянию на 10.11.2015 г. было отправлено мне лишь 25.12.2015 г. Что делали полтора месяца?

Фактически, в настоящее время у меня сложилась переплата налога на сумму 13 рублей, а также переплата пени на сумму 2,86 рублей. ИФНС неосновательно обогатилось за мой счет, при этом требования об уплате продолжают поступать.

Свои права считаю нарушенными. Данная жалоба направляется с целью соблюдения досудебного порядка, предусмотренного п 2. ст 138 НК РФ. В случае неполучения ответа и нерешения моего вопроса оставляю за собой право обратиться в суд.

Добрый день!

Форум ФНС России предназначен для обсуждения типовых вопросов. В "Книге жалоб и предложений" налогоплательщики, могут высказать свои претензии налоговой службе по поводу качества обслуживания, культуры поведения и соблюдения делового этикета государственными гражданскими служащими. Обсуждаются предложения по улучшению предоставления государственных услуг для внедрения их в практику работы.

В целях реализации Вашего права на решение вопросов в досудебном порядке просим Вас обратиться официально в УФНС России по Омской области. Письменное обращение Вы можете подать лично, направить по почте или воспользоваться электронными сервисами ФНС России "Обратиться в ФНС России" или Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

#190 Карант А

Карант А

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 13 August 2018 - 11:41

Здравствуйте!

Выражаю искреннюю благодарность начальнику межрайонной инспекции ФНС №12 по Омской области Василишину Роману Васильевичу. В моих документах на регистрацию ООО обнаружилась нелепая неточность – председательство гаражного кооператива с 2002 года, о котором я за много лет забыл. Сотрудники налоговой и лично Роман Васильевич помогли мне привести все документы в норму и зарегистрировать предприятие. Большое спасибо!

#191 Полянская АннаВладимировна

Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 09:36

Здравствуйте!

Выражаю искреннюю благодарность начальнику межрайонной инспекции ФНС №12 по Омской области Василишину Роману Васильевичу. В моих документах на регистрацию ООО обнаружилась нелепая неточность – председательство гаражного кооператива с 2002 года, о котором я за много лет забыл. Сотрудники налоговой и лично Роман Васильевич помогли мне привести все документы в норму и зарегистрировать предприятие. Большое спасибо!

Добрый день!

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к налоговым органам!

#192 Elsy

Elsy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 14:02

Пока только положительное впечатление.

#193 milanaoli

milanaoli

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:48

Добрый день. Хотелось бы узнать за что начислен транспортный налог на проданное транспортное средство еще в 2018 году. Уникальный Идентификатор: 18209965201402410639.  Транспортное средство было продано в сентябре 2018 года. Налогового уведомление я не получала! А узнала о долге только когда зашла на сайт гос.услуг. Как убрать с меня долг? Договор купли-продажи у меня на руках. Ваш сервис обращения граждан не работает, ввиду загруженности. Мой инн 550764802843

#194 Татьяна5500

Татьяна5500

Advanced Member

• PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 May 2020 - 11:42

Добрый день. Хотелось бы узнать за что начислен транспортный налог на проданное транспортное средство еще в 2018 году. Уникальный Идентификатор: 18209965201402410639.  Транспортное средство было продано в сентябре 2018 года. Налогового уведомление я не получала! А узнала о долге только когда зашла на сайт гос.услуг. Как убрать с меня долг? Договор купли-продажи у меня на руках. Ваш сервис обращения граждан не работает, ввиду загруженности. Мой инн 550764802843

Добрый день!

На Ваше обращение, содержащее данный вопрос, ИФНС России по Советскому административному округу г. Омска направлен ответ № 07-16/02317зг@ от 15.05.2020 на Вашу электронную почту.

Дополнительно сообщаем, правовую основу взимания транспортного налога составляет главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).

В соответствии со статьей 357 Кодекса налогоплательщиками транспортного налогапризнаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса.

Пунктом 1 статьи 362 Кодекса установлено, что сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками – физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации, в соответствии со статьей 85 Кодекса.

Транспортный налог с физических лиц, исчисляется налоговыми органами ежегодно, по истечении налогового периода (статья 363 Кодекса). Налоговым периодом признается календарный год (статья 360 Кодекса).

#195 Ирина Лавриненко

Ирина Лавриненко

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 12:45

Лавриненко Ирина Леонидовна, ИНН 554000082207

Здравствуйте. Через свой аккаунт высылала вопрос  вопрос от ИП 29.12.2021г., ИНН ФИО указывала, вопрос не опубликован, можно узнать причину, почему не пропустил модератор?

Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных