Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#181 Hrizolit

Hrizolit

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:03

Помогите разобраться в ситуации. 21.01.2011 приобрел в автосалоне автомобиль Рено Логан. Цена автомобиля по договору составила 412300 рублей. По программе утилизации мне была предоставлена скидка в 50000 рублей, с учетом которой цена автомобиля составила 362300 рублей. Также автосалон обязал меня приобрести дополнительное оборудование на сумму 25000 рублей (автосигнализация, зимняя резина и пр.), шиномонтажные работы 1300 рублей с летней резины на зимнию.Утилизация старого автомобиля 3000 рублей. Ктому же мною в день покупки автомобиля была приобретена автомагнитолла стоимостью 9470 рублей и динамики за 1250 рублей, а также чехлы за 4500 рублей. Все покупки подтверждаю документально. Все расходы при покупке автомобиля составили 406820 рублей плюс сертификат на 50000 рублей (реально 456820). Вскоре (26.01) автомобиль был мною продан за 400000 рублей. Вопрос: как правильно составить декларацию, стоит ли учитывать полную цену автомобиля 412300 рублей с заложенным в его стоимость сертификат на 50000 рублей и доп. оборудование? т.к. все выше перечисленные затраты мною были учтены при продаже автомобиля.

#182 Nibbls

Nibbls

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:40

Здравствуйте! У меня вопрос! Я купил машину в 2011 году! В этом же году продал ее отцу!
Оформили договор купли-продажи! Так как родственики сумму в договоре не указали.
Нужно ли мне платить налог от продажи в этом случае?
Заранее спасибо!

#183 FINLEN

FINLEN

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я заполнила декларация в программе "Декларация 2011" по образцу прошлого года, т.е. в разделе "Дозоды, полученные в РФ" указываю источник выплат "Продажа автомобиля физическому лицу", где заполняю ОКАТО, в окне доходов - указываю указываю код дохода 1520 и код вычета 903. Таким образом, в стр. 005 отображается доход от продажи автомобиля. По схеме - всё правильно. Но вот при проверке, налоговый инспектор указал на то, что в стр. 004 раздел 6 должно быть КБК 182 101 020 300 11 000 110. Помогите разобраться, как программо отразить данное КБК?

#184 A_Olga

A_Olga

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:11

Подскажите, пожалуйста! В 2011 году продала "девятку" 1996 года, владела ею менее трех лет. Договор составляли в ГАИ "на коленках" и копию я не сохранила. Нужно ли подавать декларацию о доходах, если такая машина новая стоит 250000 рублей и какие документы предоставить вместо утеряных? Спасибо!

#185 e-nigma777

e-nigma777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:06

Здравствуйте! Помогите разобраться.
В 2010 году приобрел автомобильу частного лица. Сумма покупки в договоре купли-продажи 100 000 рублей(попросил так записать предыдущий владелец).
В 2011 продал за 300 000 по договору.
Могу ли я рассчитывать на получение налогового вычета в размере 250 000? И как правильно отразить это в декларации 3-ндфл?

#186 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я заполнила декларация в программе "Декларация 2011" по образцу прошлого года, т.е. в разделе "Дозоды, полученные в РФ" указываю источник выплат "Продажа автомобиля физическому лицу", где заполняю ОКАТО, в окне доходов - указываю указываю код дохода 1520 и код вычета 903. Таким образом, в стр. 005 отображается доход от продажи автомобиля. По схеме - всё правильно. Но вот при проверке, налоговый инспектор указал на то, что в стр. 004 раздел 6 должно быть КБК 182 101 020 300 11 000 110. Помогите разобраться, как программо отразить данное КБК?

Коды КБК изменились недавно. Если заполнять декларацию в самой свежей версии программы (от января), то именно такой код появится в разделе 6.

#187 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 31 March 2012 - 04:03

Подскажите, пожалуйста! В 2011 году продала "девятку" 1996 года, владела ею менее трех лет. Договор составляли в ГАИ "на коленках" и копию я не сохранила. Нужно ли подавать декларацию о доходах, если такая машина новая стоит 250000 рублей и какие документы предоставить вместо утеряных? Спасибо!

Добрый день!
Декларацию подать нужно не позднее 30 апреля 2012 года в обязательном порядке так как вы получили доход от продажит имущества, которым владели менее трех лет. Никаких документов с декларацией предоставлять не нужно. В графе "источник дозода" пишите: "Продажа автомобиля ВАЗ 2109" и дальше указываете сумму дохода, например 50000=. Величину имущественного вычета указываете в сумме дохода...
Успеха!

#188 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 31 March 2012 - 04:06

Здравствуйте! Помогите разобраться.
В 2010 году приобрел автомобильу частного лица. Сумма покупки в договоре купли-продажи 100 000 рублей(попросил так записать предыдущий владелец).
В 2011 продал за 300 000 по договору.
Могу ли я рассчитывать на получение налогового вычета в размере 250 000? И как правильно отразить это в декларации 3-ндфл?

Добрый день!
Конечно можете, а с 50000 руб. придется заплатить налог 13%, что составит 6500=.
Если нужна более подрообная консультация, пишите мне на электронный адрес kolodin@hotbox.ru со своего электронного адреса.
Успеха!

#189 Alex.L

Alex.L

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:59

Здравствуйте. Возникло пару вопросов. 1.Человеку пришло извещение из ФНС с требованием предоставить декларацию за продажу авто. Но человек никакого авто не продавал. Вопрос: откуда ФНС вообще берёт информацию о купле-продаже транспортных средств? 2.Куплен автомобиль за 300т.р. Через неделю автомобиль продан за те-же 300т.р. Прибыли 0 рублей. Вопрос: Нужно ли платить налог и если нужно, то сколько?

#190 Streamer

Streamer

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:21

Добрый день!
у меня 2 основных вопроса:
1. В июле 2009 купил авто в салоне за 450 000 р.(имеется договор к/п, кассовые чеки, накладные и тд.), продал в 2011г. за 390 000 р. Готовлю декларацию за 2011г.
а) как мне сформулировать заявление о том, что я не должен платить подоходный налог, т.к. величина расхода на приобретение авто, подтвержденная документально, больше величины дохода, полученного при продаже(если возможно, напишите текст такого заявления)?
б) обязательно ли в декларации указывать иные доходы, например те, которые я получаю на работе?

2. В 2008г. при снятии с учета авто ВАЗ21099 инспектор усомнился в подлинности VIN(почему - для меня до сих пор вопрос), в результате в отношении авто были ограничены регистрационные действие, и я не мог снять ее с учета. В 2009г. я, как собственник, продал свое имущество в виде авто ВАЗ 21099, другому физическому лицу, естественно с указанием того, что автомобиль ограничен в регистрационных действиях, и продается на условиях "как есть" с переходом собственности новому владельцу(т.е. он им владеет, распоряжается по своему усмотренинию, но регистрировать, а следовательно и ездить не может). Все это время мне приходит транспортный налог на эту машину. Что мне нужно сделать, чтобы налог приходил новому владельцу, и возможно ли сделать перерасчет уплаченных мною транспортных налогов за автомобиль, собственником которого в расчетном периоде являлось другое физическое лицо. Спасибо.

#191 Marieta

Marieta

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 23:02

Подскажите пожалуйста!!!
Возникла такая неприятная ситуация у моей Мамы.
Купила машину за 3 млн. руб в 2008 году. В 2010 году продала за 2 млн. руб
Декларацию не знала что надо сдавать,поэтому благополучно просрочили. На днях пришло письмо из налоговой, явиться с паспортом и 3 НДФЛ.
Мама сходила туда,где начали ругаться и требовать какие то чеки.
То есть у нас на руках договор купли продажа,что купили машину за 3 млн. Документы что продали за 2 млн.
Говорят что ДКП не является доказательством того что купили именно за эту цену.
Никаких больше документов с покупки машины кроме ДКП (и то чудом восстановили в ГАИ) нет.
Салона в катором покупали больше не существует-восстанавливать не где.
Подскажите пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации.
Может отправить просто заполненную декларацию вместе ДКП по почте?
Очень жду ответа!

#192 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 20:54

Подскажите пожалуйста!!!
Возникла такая неприятная ситуация у моей Мамы.
Купила машину за 3 млн. руб в 2008 году. В 2010 году продала за 2 млн. руб
Декларацию не знала что надо сдавать,поэтому благополучно просрочили. На днях пришло письмо из налоговой, явиться с паспортом и 3 НДФЛ.
Мама сходила туда,где начали ругаться и требовать какие то чеки.
То есть у нас на руках договор купли продажа,что купили машину за 3 млн. Документы что продали за 2 млн.
Говорят что ДКП не является доказательством того что купили именно за эту цену.
Никаких больше документов с покупки машины кроме ДКП (и то чудом восстановили в ГАИ) нет.
Салона в катором покупали больше не существует-восстанавливать не где.
Подскажите пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации.
Может отправить просто заполненную декларацию вместе ДКП по почте?
Очень жду ответа!

Вы купили машину по цене квартиры и не сохранили чеки?!
В этой ситуации могу вам посочувствовать и предложить заплатить налог (с 1 750 000 руб.).

#193 Наталия М

Наталия М

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 04:03

Здравствуйте!
В апреле 2008 года я купила автомобиль у частного лица, в ноябре 2010 года продала автомобиль частному лицу по генеральной доверенности за 50 тысяч, он в течение недели перепродал мой автомобиль по генеральной доверенности на полгода уже третьему лицу, о котором мне ничего неизвестно. Как мне рассчитать имею ли я право на вычет 906? Ведь фактически у меня автомобиль пробыл меньше 3 лет, но по документам возможно автомобиль переоформили только по истечении 2-ой полугодовой доверенности, и тогда будет более 3 лет. Когда переоформили автомобиль мне неизвестно.
Подскажите, пожалуйста!

#194 elena2086a

elena2086a

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 10:03

Добрый день! Я хотела бы спросить, если машина находилась в собственности более трех лет, ее продали за 150000 рублей, мне нужно будет платить налог или просто обойдется сдачей декларации.

#195 Fleuve

Fleuve

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 12:09

Добрый день! Автомобиль был приобретен в 2007 г. стоимостью 415 тыс. руб., в 2011 г. он был продан за 155 тыс. руб. Поскажите:
- нужно подавать декларацию 3-НДФЛ в 2012 г.,
- имущественный вычет можно получить?

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных