Перейти к содержимому

Фотография

предоставление имущественного вычета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#181 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 03 May 2012 - 02:40

В 2011 году купили с мужем квартиру, оформили в общую долевую собственность. Не хотим получать имущественный вычет с покупки этой квартиры, т.к в дальнейшем планируем купить большую квартиру и с нее получить вычет. Имеем ли мы право так поступить?

Добрый день!
Конечно имеете!
Разумное решение. Новую квартиру следует не оформлять в долевую собственность, конечно, если хотите получить максимальный вычет, а не в долях...
Успеха!

#182 shifa

shifa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 11:50

Подскажите пожалуйста. Могу ли я расходы на строительную отделку недвижимости подтвердить только товарными чеками. Кассовых нет. Договор на недвижимость был с черновой отделкой. Стройматериалы (цемент и т.д....) покупала на рынке, там кассового аппарата конечно же нет.

#183 AndryArgonavt

AndryArgonavt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 21:24

Здравствуйте!Будьте добры,подскажите пожалуйста..
Собираемся покупать квартиру по ипотеке,используя материнский капитал.Жена будет моим созаёмщиком,официально нигде сейчас не работает,сидит дома,воспитывая ребёнка.Всего будем прописываться в квартире впятером:я,жена и трое детей.Могу ли я не записывать в собственники квартиры детей,чтобы получить возврат подоходного налога на себя?И если нет,могу ли я получить возврат подоходного налога на себя за жену(не работает) и за детей(которые никаких вычетов пока получить не могут)?Как лучше всего поступить в данной ситуации??

#184 tnv73

tnv73

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:25

Добрый день, в 2011г с гражданским мужем взяли в ипотеку квартиру как созаемщики в долях почти по 1/2. Собственность будет оформляться через год (дом еще не сдан). Я уже получала возврат вычета с покупки предыдущей квартиры. Смогу ли я получить возврат налог. вычета за уплаченные проценты по ипотеке или только муж и то в размере своей доли 1/2? Как нам надо производить оплату по ипотеке, чтобы избежать проблем у мужа с возвратом налога по процентам? Сейчас я средства вношу через банкомат на свой счет, т.к. моя доля составляет 51%, а мужа 49% и счет открыт на меня? Нужно платить по очереди и через кассу, чтобы платеж был именной? Сможет ли муж получить свой налоговый вычет на 1/2 долю от покупки квартиры? Когда можно подавать на возврат вычета по процентам: после оформления квартиры в собственность вместе с возвратом налога от 1/2 доли мужа или возврат по процентам можно уже получить сейчас (на основании какого документа)? Заранее благодарю за ответ!

#185 metvadim

metvadim

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 21:27

Здравствуйте!
помогите определиться с суммой имущественного налогового вычета.
ситуация такая. квартира куплена в долевую собственность 40% (№1) и 60% (№2) в ипотеку двумя людьми созаемщиками. стоимость квартиры 5,45 млн.руб.(2,8 млн.руб. собственные средства и 2,65 млн.руб. кредитные). один из созаемщиков №2 заявил на получение налогового вычета. в декларации указанная сумма имуществнного налогового вычета составила 2 млн. руб.
приходит ответ из налоговой в котором написано, что сумма имущественного налогового вычета должна быть (1,2 млн. руб. - это 60% от 2 млн.руб.)
у мня возникает вопрос. сумма налогового вычета определяется как?

спасибо .

#186 DmitrySt

DmitrySt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 09:28

Добрый день!!! Возник вопрос по получению налогового вычета при приобритении квартиры в долевую собственность вместе с ребенком. Исходя из решений Конституционного суда и писем Минфина получается, что я или супруга, можем получить налоговый вычет с суммы, затраченной на приобритение жилья в долевую собственность совместно с ребенком. Каков порядок получения? То есть я должен подать декаларацию на свое имя о своих доходах за предыдущий период, аналогичную полданной мной для получения вычета на себя и тот же пакет документов, только копия свидетельства о регистрации права должна быть представлена на ребенка? Или есть какие то особенности?
Спасибо!

#187 basset

basset

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 20:35

А на этом , я не боюсь этого слова, общероссийском форуме кто-нибудь отвечает на вопросы или эти вопросы, как глас вопиющего ?

#188 Nihc-ka777

Nihc-ka777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:47

Здравствуйте квартира куплена по ипотеке за 3200000р. в общую долевую собственность (я, муж, 2 детей). Я использовала право на налог. вычет ранее с др. квартиры, а муж ИП по УСНО (не имеет право на вычет.
1)Могу ли я получить вычет за одного из детей?
2)Как правильно рассчитать сумму на ребенка для использ. налог. вычета если:
-квартира стоит 3200000 (700000 наличные=2500000 ипотека)
-получили субсидию по программе "молодая семья" на детей 1012876)
направили материнский капитал на погашение кредита 3689570
Помогите пожалуйста,заранее благодарны.

#189 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:25

Вверху есть одна большая тема по имущественному налоговому вычету по приобретению жилья.

А на этом , я не боюсь этого слова, общероссийском форуме кто-нибудь отвечает на вопросы или эти вопросы, как глас вопиющего ?

Мало кому из отвечающих захочется рыться в десятке аналогичных тем.

#190 DmitrySt

DmitrySt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 13:11

Вверху есть одна большая тема по имущественному налоговому вычету по приобретению жилья.

Мало кому из отвечающих захочется рыться в десятке аналогичных тем.

Интересный подход, только большинство тем все таки разнятся и человеку спрашивающему и зачастую плохо разбирающемуся в существе вопроса сложно сделать вывод о своей проблематике с учетом проблем других (то есть найти такой же вопрос в огромном количестве тем). Но если отвечающим сложно ответить на форуме без обязательств, получается им лучше рассматривать письменное обращение.

#191 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 04 August 2012 - 15:25

Вопрос в зал: ДОЛЖНА ЛИ Я ПЛАТИТЬ НДФЛ?
Сделка купли-продажи квартиры (более 2 млн.руб.)состоится в тот момент,когда срок владения квартирой будет более 3-х лет.
Но покупатетль желает себя обезопасить - настаивает на внесении аванса (или задатка), т.е. отдать часть налички до того момента, когда
срок владения квартиры составит более 3-х лет (около 50% стоимости квартиры).
вопросы:
1.Буду ли я платить НДФЛ за сумму, полученную до того момента когда срок владения на квартиру будет более 3-х лет?
2.Считается ли налоговым периодом при заполнении 3-НДФЛ в данном случае(при продаже квартиры) ГОД,а не МЕСЯЦ(точная дата (чч.мм.гг)получения суммы аванса)?

Добрый день!
Разрешите поправить, вопрос не совсем точно сформулирован. Речь в вопросе скорее не о самом налоге, а том, будет ли облагаться налогом или нет доход от продажи квартиры в зависимости от даты её продажи.

Аванс или задаток вы получите по предварительному договору. Это не будет являться вашим доходом до момента переоформления квартиры на нового собственника (уже по основному договору купли-продажи). Если на дату получения свидетельства из рег. палаты новым собственником проедет три года с даты получения свидетельства на проданную квартиру предыдущим собственником (продавцом), то доходы продавца не будут облагаться налогом и их не будет обязанности декларировать. Три года, по моему мнению, будут считаться в днях, например: квартира куплена 15 августа 2009, продана не ранее 15 августа 2012, всё, три года прошло. На всякий случай рекомендовал бы продавцу сделать копию свидетельства о гос. регистрации квартиры на нового собственника.
Если же трех лет не пройдет, то доход от продажи квартиры будет облагаться налогом в соответствии с НК РФ по ставке 13%. А вот размер налога к уплате будет зависеть от многих факторов, которые в рамках данного ответа обсуждать нет смысла из-за отсутствия конкретной информации. Следует только помнить, что в этом случае продавец будет обязан подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2013 года, а налог заплатить (какой получится к уплате по декларации) не позднее 15 июля 2013 года.

Успеха!

#192 ikar

ikar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 07:43

День добрый!
Собираюсь подать документы на возмещение НДФЛ (ДМС ребенка), по почте. При этом оригинал справка 2-НДФЛ и заявление на предоставление вычета, все остальные документы копии - заверенные мной.
  • Есть ли обязанность в таком случае приезжать в налоговую инспекцию и предоставлять оригиналы заверенных мной копий?
  • И если декларация направлена по почте и инспектор вызывает для предоставления оригиналов, может ли оригиналы привести супруга (не имея доверенности) или для предоставления оригиналов не заявителем нужна нотариально заверенная доверенность при учете, что документы ранее направлены по почте?

#193 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 21:37

День добрый!
Собираюсь подать документы на возмещение НДФЛ (ДМС ребенка), по почте. При этом оригинал справка 2-НДФЛ и заявление на предоставление вычета, все остальные документы копии - заверенные мной.

• Есть ли обязанность в таком случае приезжать в налоговую инспекцию и предоставлять оригиналы заверенных мной копий?
  • И если декларация направлена по почте и инспектор вызывает для предоставления оригиналов, может ли оригиналы привести супруга (не имея доверенности) или для предоставления оригиналов не заявителем нужна нотариально заверенная доверенность при учете, что документы ранее направлены по почте?

1. Заверять копии не требуется вообще. (Договор ДМС, св-во о рождении, платежные документы...)
2. Супруга сможет довезти любые документы! А вот представить уточненную декларацию от Вашего имени ей уже не удастся без доверенности :)

#194 RenatB

RenatB

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:47

Добрый день!
Получил 2-х комнатную квартиру от Минобороны по договору соцнайма 52,9 кв.м. с условием доплаты за превышение положенных для одинокопроживающего (36 кв.м.) за 16,9 кв.м. в размере 750 т.р.
Основание: Закон "О статусе в/сл", Приказ МО РФ №1450 от 2011г.
Имеются дкументы:
1) Извещение Департамента жилищного обеспечения МО РФ о предоставлении жилого помещения по ДСН с расчетом суммы доплаты за превышение в счет компенсации затрат федерального бюджета (типа оферты);
2) Платежный документ о переводе денежных средств по реквизитам, выданным ДЖО МО РФ.
3) Договор соцнайма на общую площадь 52,9 кв.м. (в договоре доплата за "лишние" квадратные метры не прописана - стандартный договор соцнайма)
Возможно ли получение имущественного налогового вычета на понесенные мною затраты на оплату "лишних" квадратных метров в счет компенсации затрат федерального бюджета, ведь получается, я фактически их выкупил?
Подобная тема обсуждается на сайте: http://voensud.ru/ho...t1804-3980.html

#195 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 22:32

Добрый день!
Получил 2-х комнатную квартиру от Минобороны по договору соцнайма 52,9 кв.м. с условием доплаты за превышение положенных для одинокопроживающего (36 кв.м.) за 16,9 кв.м. в размере 750 т.р.
Основание: Закон "О статусе в/сл", Приказ МО РФ №1450 от 2011г.
Имеются дкументы:
1) Извещение Департамента жилищного обеспечения МО РФ о предоставлении жилого помещения по ДСН с расчетом суммы доплаты за превышение в счет компенсации затрат федерального бюджета (типа оферты);
2) Платежный документ о переводе денежных средств по реквизитам, выданным ДЖО МО РФ.
3) Договор соцнайма на общую площадь 52,9 кв.м. (в договоре доплата за "лишние" квадратные метры не прописана - стандартный договор соцнайма)
Возможно ли получение имущественного налогового вычета на понесенные мною затраты на оплату "лишних" квадратных метров в счет компенсации затрат федерального бюджета, ведь получается, я фактически их выкупил?
Подобная тема обсуждается на сайте: http://voensud.ru/ho...t1804-3980.html

Подробно рассматривал ситуацию совсем недавно.
Однозначно, никакого вычета не положено. Это просто не предусмотрено действующим законодательством! (По аналогии я могу затребовать вычет с затрат на аренду жилья).
При расторжении договора соц.найма Вам будут обязаны вернуть сумму доплаты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных