Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#181 Natasha-85

Natasha-85

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 18:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Квартира куплена по ипотеке в 2008г. Возврат подоходного налога до настоящего времени не производился. Если в этом году подать документы на Имущественный налоговый вычет и проценты уплаченные по ипотечному кредитуто мы получим сумму только за 2009г.? или сразу и за 2008 и 2009гг..??? Спасибо

#182 ольга777

ольга777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 11:31

Здравствуйте! Я уже не первый час "брожу" по сайту, не могу найти бланки для оформления налогового вычета за квартиру. Если кто знает, киньте ссылку для скачивания. зранее спасибо

http://www.nalog.ru/...?topic=priob_im - посмотрите здесь.там есть какие-то заявления

#183 mixatin

mixatin

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 12:56

Здравствуйте. У меня такой вопрос. 22 марта 2009 года была приобритена квартира по 1/3 я, 1/3 жена, 1/3 несовершеннолетний сын по программе. При обращении в налоговую, мне сказали, что вычет на ребенка никто из родителей не может получить, он сам в будущем его получит. Провельно ли мне объяснили?

#184 yuliya s

yuliya s

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:38

Здравствуйте! Помогите разобраться…
Купила квартиру без отделки в долевом строительстве в 2008г. Сдача дома – декабрь 2010г. Сумма за нее выплачена полностью. Можно ли сейчас подать документы в ФНС на получение имущественного вычета, а после отделки квартиры подать уточненную декларацию с включенной стоимостью отделки?

#185 endophasie

endophasie

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:58

Здравствуйте!
А если такая ситуация:

Мать и совершеннолетняя дочь приобрели в совместную долевую собственность квартиру за 2 500 000р. Дочь - неработающая студентка. Может ли мать получить возмещение по подоходному налогу при покупке жилья в полном объеме, то есть 260 000р? Требуется ли какое-либо заявление от дочери?

#186 Simurg

Simurg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 20:32

Отсюда вопрос, - на какой налоговый вычет в данном случае можно рассчитывать (с 1 миллиона или же всё-таки с 2 миллионов рублей)?

Налоговая даст только 1 млн- на основании даты акта ПП.
В принципе, можно попробовать через суд и 2 млн взять- на основании того, что официальный документ о собствености был зарегистрирован только в 2008. Вам решать....

интересно, а практика у кого-нить уже есть? или кто слышал про судебные решения по аналогичным вопросам...?

#187 nik65

nik65

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 21:43

Здравствуйте. У меня такой вопрос. 22 марта 2009 года была приобритена квартира по 1/3 я, 1/3 жена, 1/3 несовершеннолетний сын по программе. При обращении в налоговую, мне сказали, что вычет на ребенка никто из родителей не может получить, он сам в будущем его получит. Провельно ли мне объяснили?

К сожалению, да. Согласно постановлению Конституционного суда от 13 марта 2008 г. N 5-П, если один родитель, приобрел собственность на себя с ребенком, то он может получить вычет за своего ребенка. Если родителей двое, то это уже не попадает под этот случай.
Вариант решения проблемы один. Если есть силы и время, обращаетесь в конституционный суд России. После положительного решения, ФНС будет использовать это решение в своих действиях. Достаточно одного прецедента.

#188 RUS@DV

RUS@DV

Member

• Members
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 21:48

Здравствуйте! Помогите разобраться…
Купила квартиру без отделки в долевом строительстве в 2008г. Сдача дома – декабрь 2010г. Сумма за нее выплачена полностью. Можно ли сейчас подать документы в ФНС на получение имущественного вычета, а после отделки квартиры подать уточненную декларацию с включенной стоимостью отделки?

Декларацию подавайте,а отделка-это уже отдельная тема(т.е ни чего не светит)

#189 RUS@DV

RUS@DV

Member

• Members
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 21:51

Конечно, ваш сын несовершеннолетний и скорее всего не имел официального дохода,поэтому ему не положен имущественный налоговый вычет.

#190 RUS@DV

RUS@DV

Member

• Members
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 21:59

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Квартира куплена по ипотеке в 2008г. Возврат подоходного налога до настоящего времени не производился. Если в этом году подать документы на Имущественный налоговый вычет и проценты уплаченные по ипотечному кредитуто мы получим сумму только за 2009г.? или сразу и за 2008 и 2009гг..??? Спасибо

Нужно подавать 2 декларации за 2008 и 2009гг.Обязательно подтверждайте свои доходы справкой 2-НДФЛ,на основании чего вам будут делать налоговый имущественный вычет+договор купли-продажи(копия)+свидетельство о гос.регистрации права собственности на жилье,документ,подтверждающий оплату процентов,копия кредитного договора,заявление и заполненная форма декларации по форме 3-НДФЛ

#191 Валентинка

Валентинка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 09:40

Конечно, ваш сын несовершеннолетний и скорее всего не имел официального дохода,поэтому ему не положен имущественный налоговый вычет.

Вообще не положен??? Или он сможет получить вычет когда вырастет именно на эту квартиру?
Моей маме также сказали в налоговой, еще в 2003 году. Теперь я выросла, имею доход, и мы никак не можем разобраться: то ли мне на приобретенную квартиру вычет можно получить, то ли просто у меня есть право на него при приобретении квартиры в будущем...

#192 svvov

svvov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:42

Моей маме также сказали в налоговой, еще в 2003 году. Теперь я выросла, имею доход, и мы никак не можем разобраться: то ли мне на приобретенную квартиру вычет можно получить, то ли просто у меня есть право на него при приобретении квартиры в будущем...

Человек может получить вычет раз в жизни- по своим доходам.
Конечно, когда ребенок начнет получать доходы, он сможет заявить вычет на квартиру, купленную в 2003 году....Однако есть сомнения, что в 2015 году ему будет интересно получить вычет с сумм уровня 2003 года. Возможно это будут уже не те деньги, ради которых интересно ходить в налоговоую.
А вот другую квартиру, по новому преобретению он сможет......

#193 svvov

svvov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:46

интересно, а практика у кого-нить уже есть? или кто слышал про судебные решения по аналогичным вопросам...?

http://www.9111.ru/j.../view38496.html
к сожалению не могу утверждать что это решение вступило в законную силу

#194 sant

sant

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 12:51

Добрый день. У меня такой вопрос продаем 2 комн. квартиру за 2млн. 100 тыс. Квартира приватизирована менее 3 лет назад по 1/3 доли на мужа, жену и несовершеннолетнего ребенка (т.е. 700 тыс.-1/3 доли). Деньги за продажу 1/3 доли несовершеннолетного ребенка имеет право получить один из родителей.

Покупаем за 3 млн. 3 комн. 1/3 - ребенок; 2/3 -муж.

И собственно сам вопрос:, если деньги (700 тыс. свои +700 тыс. ребенка=1млн. 400 тыс) получит жена и воспользуется своим правом на налоговое освобождение 1 млн. руб. (1 млн.400 тыс - 1 млн. = 400 тыс.) и заплатит налог 400*0.13= 52 тыс. руб., может ли муж воспользоваться налоговым вычетом при покупке жилья (2 млн. (2/3доли) - 700 тыс. = 1млн. 300 тыс) и получить 1млн 300 тыс*0.13= 169 тыс. Или при покупке доли ребенка муж обязан исползовать деньги полученные от продажи доли ребенка. 2млн.-1млн.400тыс.= 600 тыс. и получить налоговый вычет 600 тыс.*0.13=78 тыс.
Разница в 39 тыс. рублей (169-78=91-52тыс. которые заплатит жена), при том, что жене все равно прийдется использовать свое право на налоговый вычет., не большие, но все таки деньги.
Возможно я учел не все ньюансы, и в чем то не прав.

Заранее благодарен за ответы.

#195 Lexxel

Lexxel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации:
Мною была приобретена квартира в январе 2008 года. В договоре купли-продажи в пункте №3 указано (дословно): «Квартира продается по цене 1 000 000 руб.». В пункте №5 того же договора купли-продажи звучит: «Квартира приобретается за счет кредита в размере 2 250 000 руб. Кредит является целевым и предоставляется для приобретения квартиры по договору купли-продажи квартиры, а также для ремонта и внутренней отделки»
В связи с этим, при заполнении декларации, у меня появились вопросы:
1. С какой суммы 1 000 000 или 2 000 000 я смогу получить вычет за приобретение квартиры
2. С какой суммы 1 000 000 или 2 250 000 я смогу получить вычет за выплаченные проценты по кредиту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных