Перейти к содержимому

Фотография

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#181 sss1966

sss1966

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:00

Прошу сообщить регистрационные номера Ваших обращений с сайта в ИФНС.

Простите не понял. О каких регистрационных номерах обращений Вы говорите, когда после нажатия кнопки "отправить" следует только одна надпись "Ваше сообщение отправлено" - и ВСЁ, никаких регистрациооных номеров! Отправлял я в ИФНС №7729 12 декабря 2010 года. Сегодня 11 февраля 2011 года отправил вторично.

На указанный в форме обращения адрес электронной почты приходит письмо с реквизитами регистрации Вашего обращения. Если такое письмо не пришло, прошу сообщить.

Отправил очередное (третье по счету) письмо в в ИФНС №7729.
В очередной раз заполнил все поля в предложенной форме, кроме этого указал электронную почту в тексте обращения.
Файл, содержащий копии квитанций, приложил.
Текст обращения следующий:
"Начисленные налоги - оплачены. О чем сообщаю в третий раз. Почему нет изменений на Вашем сайте? Почему нет ответов на мои обращения? Еще раз отправляю файл с копиями оплаченных квитанций.
Ответ прошу отправить по электронному адресу:
********@*******
Прошу также изменить данные в моем личном кабинете в связи с оплатой налогов."

Ждем ответа.

#182 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:41

Здравствуйте, уважаемые модераторы. Собственно, вопрос именно к Вам:
Мне очень интересно, как так может быть, что сервис "Узнай свой ИНН" совершенно не стыкуется с сервисом "Личный кабинет"??? А именно: в сервис "Личный кабинет" я прекрасно захожу со всеми своими личными даными, в том числе (естественно) вводя ИНН. Спасибо, увидела долг за 2006 год ))) А вот когда ввожу те же данные в сервисе "Узнай свой ИНН", то ваш замечательный сайт даёт мне ответ, что меня вообще нет в базе ЕГРН )))))))))))))

Мне было бы всё это очень смешно, если бы не большая для меня проблема с регистрацией на сайте ГОСУСЛУГ на шаге идетификации ИНН. Сначала два месяца нужно ждать, когда твой несчастный ИНН появится в ЕГРН, а потом сообщают про долги и... ВСЁ! Мне ЭТО нужно было???

Этот ответ также даётся в случае отсутствия в базе сведений о новом паспорте. Не всегда ФМС предоставляет информацию о выдаче нового документа. А ИНН выдан на старый паспорт.

Спасибо Вам большое за отзывчивость ))) Заявление о выдаче ИНН написано в ноябре, Свидетельство о присвоении ИНН выдано в ноябре 2010 года, паспорт - в сентябре 2003-го, но... почему-то в Свидетельстве о присвоении ИНН стоит дата присвоения - 2003 год. Я запуталась совсем.

Что делать дальше??? Идти в местную налоговую и добиваться отправки новых паспортных данных? А сами инспектора районной НС могут как-то проверить, какие мои паспортные даные забиты в ФБ ЕГРН?

У Вас нет обязанности сообщать о смене паспортных данных в налоговые органы. Достаточно обратиться в налоговую через сервис на сайте с изложением проблемы. Ваше обращение регистрируется, ответ должен быть дан в течение 30 дней. Запрос в ФМС (источник данных о смене паспорта) направит сама инспекция. Если в установленный срок ответ не будет дан, можно обратиться с жалобой на бездействие в вышестоящий орган (Управление по региону).
Федеральная миграционная служба обязана предоставлять в налоговые органы информацию по смене паспорта в установленный законом срок, а налоговая служба обязана внести поступившие сведения в свою информационную систему. К сожалению, проверить полноту представления сведений налоговые органы не могут.
Прошу сообщить о результатах Вашего обращения в ИФНС.

#183 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:59

Прошу сообщить регистрационные номера Ваших обращений с сайта в ИФНС.

Простите не понял. О каких регистрационных номерах обращений Вы говорите, когда после нажатия кнопки "отправить" следует только одна надпись "Ваше сообщение отправлено" - и ВСЁ, никаких регистрациооных номеров! Отправлял я в ИФНС №7729 12 декабря 2010 года. Сегодня 11 февраля 2011 года отправил вторично.

На указанный в форме обращения адрес электронной почты приходит письмо с реквизитами регистрации Вашего обращения. Если такое письмо не пришло, прошу сообщить.

На указанный, в моем профиле, электронный адрес никаких писем НЕ приходило. Если нужно указывать свой электронный адрес еще и в форме обращения, то нужно об этом как-то оповещать или сделать дополнительное поле для обратного адреса. Не понятно тогда зачем нужна регистрация на сайте с указанием электронной почты? Обычно для обратной связи используется электронный адрес, указанный при регистрации. Сейчас отправлю письмо еще раз с указанием электронной почты.

Правильно я понимаю, что для обращения используется форма http://www.nalog.ru/form.php?
К сожалению, регистрация на форуме не используется для работы на сайте, в том числе для сервисов сайта.

#184 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 02:16

Ждем ответа.

ждите.
я и еще несколько человек отправляли обращения через личный кабинет, а также через форму обращения последний раз примерно год назад. тоже ждемс.

AndreyN (Андрей Налоговый) - это человек системы. от мозга до костей
я допускаю, что Андрей Налоговый искренне считает, что он выполняет благое дело. однако до сих пор все постинги Андрея Налогового вопреки здравому смыслу и очевидным фактам направлены на обеление налоговой службы и попытку доказать, что все в порядке. самое удивительное, что Андрей Налоговый, похоже сам верит, что за исключением отдельных перегибов, все действительно тип-топ. и достаточно немножко в ручном режиме подкорректировать недочеты и все станет OK
удивительно, как система ослепляет людей

#185 sss1966

sss1966

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:19

Правильно я понимаю, что для обращения используется форма http://www.nalog.ru/form.php?
К сожалению, регистрация на форуме не используется для работы на сайте, в том числе для сервисов сайта.

Для обращения в соответствующее отделение налоговых органов использовалась ссылка, которая предлагалась в "Личном кабинете", в каждой строке начисленных налогов. После перехода по этой ссылке открывается форма обращения в это отделение налоговых служб с моими данными: Ф.И.О., почтовым (включая индекс) адресом регистрации, электронной почтой для связи и контактным телефоном. Ни по одному из указанных способов обратной связи информации не получено. В конце концов я указал свой E-Mail просто уже в тексте письма, ну уж это должно было дойти до этих людей, если, конечно, у Вас работает программа рассылки? Это - первое.
Второе - AndreyN, Вы просили сообщить о неработающем сервисе, я сообщил - что дальше? Вы являетесь администратором этого сайта? Вы, конкретно, можете что-то предпринять для исправления "сервиса" и получения мной нужных мне ответов? Или Вы занимаетесь только сбором информации по неработающему сайту, а может быть Вам просто любопытно?
И третье - очень странная и непонятная лично для меня ситуация с регистрацией, возникает вопрос - А для чего тогда требуется заполнять все эти поля, если не для работы на сайте и не для использования в сервисах сайта? Для каких таких других целей это используется? Или, извините, у Вас нет грамотных программистов, которые могут написать правильный код, разве это так сложно?

#186 sss1966

sss1966

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:30

И еще: ссылка на отправляемую форму - https://service.nalog.ru/debt/mail.do?code=7729

Название формы: Отправка обращения в ИФНС №7729

#187 sss1966

sss1966

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 18:40

И еще: ссылка на отправляемую форму - https://service.nalog.ru/debt/mail.do?code=7729

Название формы: Отправка обращения в ИФНС №7729

Уведомление о регистрации моего обращения получил. Спасибо.
Теперь буду пытаться получить исправленную информацию о налогах на сайте.

#188 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:41

Проблема связана с тем, что эти платежи, как и те, что пришли на бумаге, вручную разносятся по лицевикам. Согласен, это недоработка налоговой. Это Не вина налогоплательщика!

тогда почему за это платит налогоплательщик? своим временем и нервами?
почему за это не платит налоговый орган?

Так с 2002 года и не "встали"?

да. и не только за эти годы.

Тогда совет только один - писать жалобу. Форма обращения есть на сайте.

простота хуже воровства. вот, Вы зачем эти советы даёте другим? потому, что вам ничего не стоит дать такой совет, вы за него не отвечаете.
мое личное мнение, что вы выполняете PR функцию на этом форуме: создаёте видимость конструктивного диалога.
к чему приведёт обращение в УФНС по региону? как можно заключить из советов Андрея Налогового к тому, что справедливость будет восстановлена.
а в действительности ничего добиться нельзя. только трата времени.
приведу конкретный пример: ИФНС 7723 достала до печёнок уведомлениями о задолженности. отправка писем не помогала - на них просто не отвечали. личные походы тоже: давались обещания, что во всем разберутся, принимали заявления и на этом все заканчивалось. И все повторялось по кругу: опять высылали уведомления о непонятно как возникшей задолженности.
последовало обращение в УФНС по г. Москве. пришел ответ, где перечислялись все проблемы с исчислением налога и заключение: УФНС по г. Москве обязывает ИФНС 7723 провести сверку с налогоплательщиком. то есть все вернулось к тому, на что жаловались, что адекватную сверку провести с ИФНС 7723 невозможно.
ИФНС 7723 указку сверху выполнили: пригласили на сверку 2 июня. теперь внимание: уведомление о приглашении на сверку с бюджетом было отправлено почтой заказным письмом 4 июня (а дошло примерно в конце июня.)
этот пример говорит сам за себя.
что теперь посоветует Андрей Налоговый? писать еще одну жалобу уже на УФНС? кому? президенту? обращаться в суд?
всё это бессмысленно. система сгнила.
будьте хотя бы честны и не надо давать советов, которые совершенно беспочвенно обнадёживают людей.

#189 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:06

Ждем ответа.

ждите.
я и еще несколько человек отправляли обращения через личный кабинет, а также через форму обращения последний раз примерно год назад. тоже ждемс.

AndreyN (Андрей Налоговый) - это человек системы. от мозга до костей
я допускаю, что Андрей Налоговый искренне считает, что он выполняет благое дело. однако до сих пор все постинги Андрея Налогового вопреки здравому смыслу и очевидным фактам направлены на обеление налоговой службы и попытку доказать, что все в порядке. самое удивительное, что Андрей Налоговый, похоже сам верит, что за исключением отдельных перегибов, все действительно тип-топ. и достаточно немножко в ручном режиме подкорректировать недочеты и все станет OK
удивительно, как система ослепляет людей

Получается, что Вас всё устраивает? Ничего исправлять не надо? все настолько плохо, что лучше махнуть рукой и оставить, как есть?
Мои постинги содержат только реальную информацию. Если у Вас есть факты, доказывающие обратное - приводите, обсудим.

#190 Galina-2o11

Galina-2o11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:06

[/quote]
У Вас нет обязанности сообщать о смене паспортных данных в налоговые органы. Достаточно обратиться в налоговую через сервис на сайте с изложением проблемы. Ваше обращение регистрируется, ответ должен быть дан в течение 30 дней. Запрос в ФМС (источник данных о смене паспорта) направит сама инспекция. Если в установленный срок ответ не будет дан, можно обратиться с жалобой на бездействие в вышестоящий орган (Управление по региону).
Федеральная миграционная служба обязана предоставлять в налоговые органы информацию по смене паспорта в установленный законом срок, а налоговая служба обязана внести поступившие сведения в свою информационную систему. К сожалению, проверить полноту представления сведений налоговые органы не могут.
Прошу сообщить о результатах Вашего обращения в ИФНС.
[/quote]
Обращение в ИФНС по интернету (с данного сайта) было отправлено 7.02.2011, а 15.02.2011 из ФНС позвонил вежливый молодой человек, попросил сверить паспортные данные (ответа в письменном или электронном виде не было). Оказалось, что в этой части была допущена ошибка в графе "орган, выдавший документ" (как он сказал), а именно, - вместо РОВД было забито УФМС. Остальные данные, - серия, номер, дата, - (с его слов) были даны правильно. Но в сервисе "узнай ИНН" как раз не требуются даные об органе, выдавшем паспорт. И... воз и ныне там. Данный сервис меня знать не хочет!
Руки опускаются, - похоже, интернет-ресурсы, действительно, только модераторы фэйсбука и одноклассников могут по полной использовать, для серьёзных дел на уровне государства интернет мало подходит:-))

#191 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:24

Для обращения в соответствующее отделение налоговых органов использовалась ссылка, которая предлагалась в "Личном кабинете", в каждой строке начисленных налогов. После перехода по этой ссылке открывается форма обращения в это отделение налоговых служб с моими данными: Ф.И.О., почтовым (включая индекс) адресом регистрации, электронной почтой для связи и контактным телефоном. Ни по одному из указанных способов обратной связи информации не получено. В конце концов я указал свой E-Mail просто уже в тексте письма, ну уж это должно было дойти до этих людей, если, конечно, у Вас работает программа рассылки? Это - первое.
Второе - AndreyN, Вы просили сообщить о неработающем сервисе, я сообщил - что дальше? Вы являетесь администратором этого сайта? Вы, конкретно, можете что-то предпринять для исправления "сервиса" и получения мной нужных мне ответов? Или Вы занимаетесь только сбором информации по неработающему сайту, а может быть Вам просто любопытно?
И третье - очень странная и непонятная лично для меня ситуация с регистрацией, возникает вопрос - А для чего тогда требуется заполнять все эти поля, если не для работы на сайте и не для использования в сервисах сайта? Для каких таких других целей это используется? Или, извините, у Вас нет грамотных программистов, которые могут написать правильный код, разве это так сложно?

В инспекции №29 была проблема с регистрацией обращений с сайта. По Вашему сообщению Управление по г.Москве провело проверку и устранило причину. В настоящее время все сообщения с сайта регистрируются в системе делопроизводства инспекции автоматически и на указанный в форме адрес электронной почты приходит сообщение с номером регистрации обращения (важно для жалобы в случае отсутствия ответа). Не обработанные сообщения также зарегистрированы (прошу этот факт подтвердить).
Адрес из формы Обратиться в ФНС не подставляется по регистрационным данным на форуме (по крайней мере у меня так). Вы это имели в виду под словами "А для чего тогда требуется заполнять все эти поля, если не для работы на сайте и не для использования в сервисах сайта?" ?
Можете считать что мне, как налогоплательщику, хочется иметь _нормально_ работающие электронные сервисы федеральных органов. Буду крайне признателен Вам за поддержку в этом деле. Заранее спасибо.

#192 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 12:43

Проблема связана с тем, что эти платежи, как и те, что пришли на бумаге, вручную разносятся по лицевикам. Согласен, это недоработка налоговой. Это Не вина налогоплательщика!

тогда почему за это платит налогоплательщик? своим временем и нервами?
почему за это не платит налоговый орган?

Так с 2002 года и не "встали"?

да. и не только за эти годы.

Тогда совет только один - писать жалобу. Форма обращения есть на сайте.

простота хуже воровства. вот, Вы зачем эти советы даёте другим? потому, что вам ничего не стоит дать такой совет, вы за него не отвечаете.
мое личное мнение, что вы выполняете PR функцию на этом форуме: создаёте видимость конструктивного диалога.
к чему приведёт обращение в УФНС по региону? как можно заключить из советов Андрея Налогового к тому, что справедливость будет восстановлена.
а в действительности ничего добиться нельзя. только трата времени.
приведу конкретный пример: ИФНС 7723 достала до печёнок уведомлениями о задолженности. отправка писем не помогала - на них просто не отвечали. личные походы тоже: давались обещания, что во всем разберутся, принимали заявления и на этом все заканчивалось. И все повторялось по кругу: опять высылали уведомления о непонятно как возникшей задолженности.
последовало обращение в УФНС по г. Москве. пришел ответ, где перечислялись все проблемы с исчислением налога и заключение: УФНС по г. Москве обязывает ИФНС 7723 провести сверку с налогоплательщиком. то есть все вернулось к тому, на что жаловались, что адекватную сверку провести с ИФНС 7723 невозможно.
ИФНС 7723 указку сверху выполнили: пригласили на сверку 2 июня. теперь внимание: уведомление о приглашении на сверку с бюджетом было отправлено почтой заказным письмом 4 июня (а дошло примерно в конце июня.)
этот пример говорит сам за себя.
что теперь посоветует Андрей Налоговый? писать еще одну жалобу уже на УФНС? кому? президенту? обращаться в суд?
всё это бессмысленно. система сгнила.
будьте хотя бы честны и не надо давать советов, которые совершенно беспочвенно обнадёживают людей.

Дорогу осилит идущий.(с) Вышестоящим органом для УФНС является собственно ФНС. Закон обязывает отвечать на обращения граждан. За неисполнение этого положения предусмотрена ответственность. Полагаю, что такой способ общения требует меньше затрат нервов и времени, нежели личный визит. Хорошо зная свои права можно их грамотно защищать.

P.S.Хочется понять, зачем Вы пишете на форум о проблемах. Просто так? Или есть желание эти проблемы решить?

#193 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 00:56

Дорогу осилит идущий.(с) Вышестоящим органом для УФНС является собственно ФНС. Закон обязывает отвечать на обращения граждан. За неисполнение этого положения предусмотрена ответственность. Полагаю, что такой способ общения требует меньше затрат нервов и времени, нежели личный визит. Хорошо зная свои права можно их грамотно защищать.
P.S.Хочется понять, зачем Вы пишете на форум о проблемах. Просто так? Или есть желание эти проблемы решить?

желание проблемы решить было год назад, однако отсутствие какой-либо динамики не оставляют особых надежд (несмотря на оптимистичные заявления http://www.nalog.ru/...s_news/3784064/)

и Ваши советы могут принести больше вреда, чем пользы. это по собственному опыту. толку от обращений не было. и зачем биться головой об стену - не понятно. я привел факты, когда ифнс 7723 отправило приглашение на сверку уже после даты сверки. и что? кто-то будет за это наказан?

если от Вас что-то зависит, то почему вы не выскажет своего мнения?
вот админ Dmitry_K согласился сделать опрос по расширению функциональности http://forum.nalog.r...howtopic=254672
от вас нет никаких комментариев. вы со всем согласны? или наоборот? отсутствие какой-либо реакции это уже показатель того, что налоговая служба в нормальном диалоге не заинтересована и будет делать так, как удобно ей, а не налогоплательщику

#194 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 01:07

Задолженность появляется только с наступлением очередного срока уплаты налога при отсутствии платежа.

т.е. например по налогу за 2009 год если платеж потерялся, то первый раз сумма задолженности возникнет (или увеличиться) 15 сентября (1/2 от суммы исчисленного налога), а второй раз 15 ноября 2010 года (100%) от суммы исчисленного налога). верно?
а как поведет себя система, если налоговым органом были установлены другие сроки уплаты? больше всего интересует, конечно, будут ли начисляться пени от новых сроков или от стандартных

Возможность посмотреть суммы к уплате по не наступившим срокам будет в ЛК-2.

когда?
потребуется отдельная регистарция?

#195 Gleb532817

Gleb532817

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:58

Странно мне дали в налоговой штраф заплатить 200р за не сдачу отчетности. А в личном кабинете ни чего не видно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных