Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации
Отправлено 13 March 2014 - 16:12
Отправлено 14 March 2014 - 08:33
Здравствуйте!Здравствуйте. Можно ли восстановить ИНН, если прописан в другой области? сейчас временно проживаю в Омске.
Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту прописки для получения свидетельства ИНН. Можно обратиться по почте.
Отправлено 01 May 2014 - 14:14
Отправлено 04 May 2014 - 06:14
Отправлено 05 May 2014 - 06:01
Добрый день!Здравствуйте. Я проживаю в г. Омске, прописан в г. Лабытнанги, там же получал ИНН. Недавно ИНН был утерян. Хотелось бы узнать как и куда мне необходимо уплатить гос. пошлину, где можно найти образец заявления, а так же на какой адрес отправлять письмо (На вашем сайте при выборе г. Лабытнанги мне выдаётся адрес инспекции г. Салехард ). Так же, не могу узнать свой номер ИНН через сервис на вашем сайте (пишет По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе.)
По вопросам получения свидетельства ИНН необходимо обращаться в инспекцию по месту прописки. Уточнить контактные данные Вашей инспекции можно с помощью электронного сервиса "Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции"
Отправлено 23 May 2014 - 09:25
добрый день , у меня возник вопрос , в свидетельстве о пастановке на учет в налоговом органе ,в инн проще говоря, есть запись , что физическое лицо поставлено на учет к примеру 07.09.2004, если инн утерян , то в новом дата такая же будет стоять ?
Отправлено 23 May 2014 - 10:02
добрый день , у меня возник вопрос , в свидетельстве о пастановке на учет в налоговом органе ,в инн проще говоря, есть запись , что физическое лицо поставлено на учет к примеру 07.09.2004, если инн утерян , то в новом дата такая же будет стоять ?
Здравствуйте!
В свидетельстве указывается дата присвоения ИНН.
Отправлено 23 May 2014 - 10:19
Здравствуйте!
но у меня такой даты нет ,есть только запись о постановке на учет в налоговый орган в 07.09.2004 году ,в новом инн разве новая дата будет?
Отправлено 23 May 2014 - 10:43
Здравствуйте!
но у меня такой даты нет ,есть только запись о постановке на учет в налоговый орган в 07.09.2004 году ,в новом инн разве новая дата будет?
Форма Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе утверждена приказом ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/488@. В этой форме указывается число, месяц, год присвоения ИНН.
Отправлено 16 June 2014 - 05:14
Здравствуйте! Мне необходимо поменять свидетельство ИНН в связи со сменой фамилии. Я прописана в г. Северодвинске, а проживаю в г. Омск (регистрация по месту пребывания). Заявление отправляла через инернет. К сожалению, как сейчас понимаю, в графе "Место жительства" вместо адреса прописки ошибочно указала адрес регистрации. Электронное письмо о том, что заявка принята к исполнению и для получения ИНН нужно обратиться в ФНС по месту регистрации, на почту уже пришло, назначена дата c 18.06.2014 по 02.07.2014. Подскажите, что делать в моем случае? Не получится ли, что у меня будет два ИНН?
Отправлено 16 June 2014 - 07:12
Здравствуйте! Мне необходимо поменять свидетельство ИНН в связи со сменой фамилии. Я прописана в г. Северодвинске, а проживаю в г. Омск (регистрация по месту пребывания). Заявление отправляла через инернет. К сожалению, как сейчас понимаю, в графе "Место жительства" вместо адреса прописки ошибочно указала адрес регистрации. Электронное письмо о том, что заявка принята к исполнению и для получения ИНН нужно обратиться в ФНС по месту регистрации, на почту уже пришло, назначена дата c 18.06.2014 по 02.07.2014. Подскажите, что делать в моем случае? Не получится ли, что у меня будет два ИНН?
Добрый день!
Для работы специалистов прошу предоставить ваши данные: ФИО, ИНН.
Отправлено 17 June 2014 - 05:19
Добрый день!
Для работы специалистов прошу предоставить ваши данные: ФИО, ИНН.
Ваши данные получены. Специалисты подготовят ответ в течение недели.
Отправлено 17 June 2014 - 08:53
Ваши данные получены. Специалисты подготовят ответ в течение недели.
Огромное спасибо! Буду очень ждать.
Отправлено 19 June 2014 - 10:04
Здравствуйте!
Согласно п.36 Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, физических лиц - граждан Российской Федерации, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, утвержденного Приказом Минфина России от 05.11.2009 № 114н, в случае изменении фамилии новое Свидетельство о постановке на учет с указанием в нем присвоенного ранее ИНН выдается в налоговом органе по месту жительства физического лица на основании представленного заявления о постановке на учет по форме 2-2-Учет (далее – Заявление).
Таким образом, для получения свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства (Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, адрес инспекции: 164500, Архангельская область, г. Северодвинск, ул. Торцева, 4).
Предусмотрены следующие способы обращений:
1. личное посещение налоговой инспекции;
2. через Интернет;
3. по почте.
При личном обращении в налоговую инспекцию за свидетельством, Вам необходимо заполнить Заявление о постановке на учет в налоговом органе, а также предъявить документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации (паспорт).
Заявку на получение свидетельства через Интернет Вы можете подать в электронном виде на сайте www.nalog.ru, закладка: Электронные сервисы/ Подача заявления физического лица о постановке на учет.
При этом получить свидетельство о постановке на учет можно только при личном посещении Вами или Вашим законным или уполномоченным представителем налогового органа по месту Вашего жительства.
При обращении в налоговую инспекцию за свидетельством, Вам необходимо сообщить регистрационный номер, присвоенный принятой заявке, и предъявить для проверки правильности заполнения заявления о постановке на учет, поданного через Интернет, документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации (паспорт). В случае непосещения налогового органа в назначенное время, заявка аннулируется.
В случае невозможности посещения налогового органа Заявление о постановке на учет можно направить в налоговую инспекцию по почте с уведомлением о вручении. При этом к заявлению должна быть приложена заверенная в установленном порядке (нотариально) копия документа (копии документов), удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства.
Ответ подготовлен отделом регистрации и учета
налогоплательщиков УФНС России по Омской области
Отправлено 19 June 2014 - 17:28
здравствуйте! скажите пожалуста мне 16 лет у меня нет инн, но мне нужен он при поступление в колледж. Сколько его делют и сколько стоит будет если сделать по срочному?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных