Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#181 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 05:14

Добрый день! я хочу вернуть подоходный налог с учебы в автошколе. Училась я в 2011 году, Сейчас лицензия у автошколы новая, с 2012 года-бессрочная, старая лицензия была сроком на год и постоянно обновлялась. Могу ли я подать лицензию выписанную с 2012 года на возврат налога, так как старую лицензию автошкола мне не выдает?

Здравствуйте!
В случае, если в договоре есть ссылка на лицензию, на основании которой автошкола ведет деятельность, проблем при подаче документов возникнуть не должно. Если нет, вопрос о предоставлении копии лицензии необходимо решать с автошколой.

Есть ссылка на лицензию! В этом случае какие документы необходимо предоставить на возврат?

Здравствуйте!
Перечень необходимых документов можно найти на сайте УФНС России по Омской области в рубрике
"Физическим лицам/Налог на доходы физических лиц/Налоговые вычеты", публикация от 29.11.2012.

#182 Овод

Овод

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 17:03

Как бороться с недобропорядочным соседом, который сдал свою комнату очень сильно пьющим людям, получая от этого доход, не облагаемый налогом.Время от времени квартиранты устраивают попойки с драками , чуть было не устроили пожар, соседи вовремя предотвратили. Милиция и участковый на обращения не реагируют, на вызов не приехали . Хозяин квартиры обещал выселить неблагополучных кавртирантов до конца апреля. Но алкоголики исправно вносят плату, как это не парадоксально и живут по сей день. Соседи страдают и несут пока незначительные материальные потери. Что делать?

#183 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 07:52

Как бороться с недобропорядочным соседом, который сдал свою комнату очень сильно пьющим людям, получая от этого доход, не облагаемый налогом.

Если Вам стали известны факты сдачи в аренду квартиры, дома, комнаты, автомобиля, гаража и другого имущество, сообщите нам об этом по телефону 35-94-50. Также Вы можете воспользоваться сервисом "Обращение в УФНС (ИФНС) России"на главной странице сайта www.r55.nalog.ru.
Мы проведем проверку полноты уплаты налогов собственником имущества, и, в случае нарушения налогового законодательства, привлечем виновных лиц к ответственности.

#184 Gregoryg

Gregoryg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:41

Здравствуйте, извините если оффтоплю. Вот так выглядит информация по моей проверке:Изображение
Там снизу мелким шрифтом - Возврат налога на доходы производится по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца с даты завершения камеральной налоговой проверки.
Вопрос такой - если при сдаче документов и декларации я уже приложил форменное заявление с реквезитами итд. нужно мне еще раз подавать письменное заявление или нет?

#185 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 05:24

Здравствуйте, извините если оффтоплю. Вот так выглядит информация по моей проверке

Заявление повторно подавать не надо. Судя по скриншоту, деньги Вам перечислят на этой или следующей неделе.

#186 Alexei01

Alexei01

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:08

Здравствуйте! Заявление на возврат с реквизитами, согласно последним разъяснениям ФНС и МинФина, Вы имеете право подать сразу, вместе с декларацией.

С уважением,
Алексей

#187 natalia26

natalia26

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 16:15

Добрый день. Декларация за 2012г. подана 02.05.2013г. проверка окончена 03.08.2013г. деньги до сих пор не перечислены. ИНН 552201723986. Просьба разобраться в ситуации. Спасибо.

#188 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 07:30

Добрый день. Декларация за 2012г. подана 02.05.2013г. проверка окончена 03.08.2013г. деньги до сих пор не перечислены. ИНН 552201723986. Просьба разобраться в ситуации. Спасибо.

Здравствуйте!
В ближайшее время деньги будут перечислены на Ваш счет.

#189 LavrNEXT

LavrNEXT

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:17

Здравствуйте, разъясните пожалуйста, пришло уведомление о предоставлении декларации по налогу на доходы физических лиц от 04.10.13 № 210861 в связи с продажей транспортного средства в 2012 году. Могу ли я подать декларацию через портал www.gosuslugi.ru оформив там заявку? Так или иначе нужно использовать программу "Декларация 2012" для составления 3-НДФЛ. В программе мне нужно указать доходы по справке 2-НДФЛ с места работы за 2012 год полностью по всем месяцам? Или достаточно указать в окне "Наименование источника выплаты": "продажа автомобиля физическому лицу", без отражения доходов с места работы?

#190 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 04:59

Здравствуйте, разъясните пожалуйста, пришло уведомление о предоставлении декларации по налогу на доходы физических лиц от 04.10.13 № 210861 в связи с продажей транспортного средства в 2012 году. Могу ли я подать декларацию через портал www.gosuslugi.ru оформив там заявку? Так или иначе нужно использовать программу "Декларация 2012" для составления 3-НДФЛ. В программе мне нужно указать доходы по справке 2-НДФЛ с места работы за 2012 год полностью по всем месяцам? Или достаточно указать в окне "Наименование источника выплаты": "продажа автомобиля физическому лицу", без отражения доходов с места работы?

Здравствуйте!
Если Вы хотите подать декларацию через сайт госуслуг, Вам необходимо будет с оригиналом обратиться в инспекцию для подтверждения подлинности. В таком случае Вас обслужат в приоритетном порядке.
Декларацию также можно представить лично или по почте заказным письмом с описью вложения.
При заполнении декларации достаточно указать доход от продажи автомобиля.

#191 LavrNEXT

LavrNEXT

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:28

Алексеева Анна Викторовна, благодарю за быстрый оперативный ответ! Подскажите пожалуйста какой код вычета (расхода) мне нужно выбрать? В моём случае, автомобиль был продан физическому лицу за 300 000 руб (имеется документ купли-продажи). Но продан дешевле чем куплен (куплен за 320 000 руб. имеются документы подтверждающие покупку в автосалоне). В моём случае код вычета (расхода) 903? Тогда поле "сумма вычета (расхода) остаётся пустой?
Изображение

#192 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 09:55

Алексеева Анна Викторовна, благодарю за быстрый оперативный ответ! Подскажите пожалуйста какой код вычета (расхода) мне нужно выбрать? В моём случае, автомобиль был продан физическому лицу за 300 000 руб (имеется документ купли-продажи). Но продан дешевле чем куплен (куплен за 320 000 руб. имеются документы подтверждающие покупку в автосалоне). В моём случае код вычета (расхода) 903? Тогда поле "сумма вычета (расхода) остаётся пустой?
Изображение

Код 903, сумма вычета=сумме дохода. Изображение не открывается.

#193 Zywye

Zywye

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:03

Добрый день. Муж продал автомобиль в 2013 г. за сумму 120 т.р. договора купли-продажи не сохранилось. Машина в собственности менее 3 лет. Скажите, как подавать декрацию? В ней указывать налоговый вычет? С Уважением, Колмакова Наталья Федоровна.

#194 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 05:33

Добрый день. Муж продал автомобиль в 2013 г. за сумму 120 т.р. договора купли-продажи не сохранилось. Машина в собственности менее 3 лет. Скажите, как подавать декрацию? В ней указывать налоговый вычет? С Уважением, Колмакова Наталья Федоровна.

Здравствуйте!
В соответствии со статьями 208 и 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) доходы, полученные физическими лицами от реализации имущества, принадлежащего им на праве собственности, являются объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц по ставке 13%.
При продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ, в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в том числе, транспортного средства, но не превышающих в целом 250 тыс. рублей.
Из обращения следует, что Ваш муж продал в 2013 году автомобиль, следовательно, у него возник доход от продажи иного имущества, при налогообложении которого налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета.
Так как, сумма налога к уплате в бюджет (либо ее отсутствие) определяется при расчете в налоговой декларации, то в соответствии с пунктом 1 статьи 229 НК РФ Ваш муж, получив в 2013 году доход от продажи автомобиля, который находился в собственности менее трех лет, обязан представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в срок, не позднее 30 апреля 2014 года.
Согласно статье 85 НК РФ сведения о зарегистрированных правах физических лиц поступают в налоговые органы от государственных органов, осуществляющих государственную регистрацию, в том числе, транспортных средств.
Таким образом, при проведении камеральной налоговой проверки декларации Вашего мужа с заявленным доходом от продажи автомобиля, налоговый орган удостоверится в правильности отражения дохода с данными о стоимости проданного имущества, поступившими из Управления ГИБДД полиции МВД России по Омской области.

Ответ подготовлен отделом налогообложения имущества и
доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#195 МарикаР

МарикаР

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:09

Здравствуйте! Мои личные данные: * отредактировано администратором.Помогите пожалуйста разобраться! Заполнила декларацию 3-ндфл с покупки квартиры за 2012г, но есть расхождения со справкой 2-ндфл. В справке по коду вычета "114" сумма вычета равна 11200, а при формировании листа Ж1 декларации сумма вычетов равна 9800. Все данные перепроверила на несколько раз и поняла что программа считая количество месяцев, в которых доход не превысил 280000, не учитывает 1 месяц январь, в котором у мужа не было дохода. В справке 2 ндфл за январь у мужа нет доходов, по следующим месяцам доходы есть, но право на вычет сохраняется даже если в некоторых месяцах работник не имеет дохода.Таким образом расхождение декларации со справкой на 1400 руб (вычет на 1 ребенка за 1 месяц).Чтобы было понятнее я предоставлю доходы из справки 2-ндфл за 2012г:
2.- 32400,31;
3-39780,22;
3-6180,90;
4-37085,40;
5-21100,70;
6-38370;
7-39649;
8-39649;
8-1000; - код вычета 501 - вычет=1000;
9-33254;
10-20136,05;
10-23814,62;
11-20676,62;
11-15409,46;
12-2300;
12-13738,82. Суммы предоставленных налоговых вычетов по коду 114 - 11200;
Общая сумма дохода - 384545,10;
Налоговая база- 372345,10;
Сумма налога исчисленная - 48405;
Сумма налога удержанная - 48405;
Сумма налога перечисленная - 48405. Если считать доход нарастающим итогом, то в по август включительно доход не превышал 280000руб, значит 8*1400=11200 - сумма предоставленных вычетов по коду 114. Получается в декларации программа не учитывает январь, т.к. по итогам месяца доход равен нулю. Как мне откорректировать данные в декларации, или может я что-то неправильно понимаю? помогите пожалуйста разобраться.

Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных