вот как раз в 2010 году путем сложения и минусом имущественного вычета в размере 250000, т.е 120000*4=480000; 480000-250000=230000; 230000*13%= 29900 вы должны государству, но если пара машин находилась всобственности более 3-х лет, то вам повезло :)Всем здрасти,подскажите грамотею,за 2010 год продал 4 машины поотдельности, каждый автомобиль продан по справки счёт 120000 т рублей,есть справка 2 ндфл по которой общая сумма дохода 271000 р,сумма налога исчисленная 35248р, сумма налога удержанная 35248р,Сколько мне платить за эти авто налога????и ещё вопрос каждая индивидуальна машина расматривается или путём сложения,извените за ошибки!!!!Сергей

Нужно ли платить налог с продажи личного автомобиля?
Отправлено 13 March 2011 - 23:00
Отправлено 14 March 2011 - 11:01
Отправлено 14 March 2011 - 22:30
В мае 2010 года был приобретен автомобиль ВАЗ за 35 тыс р. В сентябре я его продал за 25 тыс. Сейчас необходимо подать декларацию. Налоговой базы получается нет. Единственная проблема - утерял договор на покупку авто.
Контора где оформляли его уже закрылась,т е восстановить невозможно. Получается что меня обяжут уплатить налог 13% от суммы продажи? Официально я не работаю уже больше 5 лет. Как быть?
Отправлено 16 March 2011 - 11:46
Отправлено 16 March 2011 - 12:42
ставите в декларации 25 тыщ и в заявлении пишете договор купли-продажи утерян, платить вы все арвноничегоне будите так как там льгота. ИФНс запросит ваш договор в ГАИ, елси у них тоже его не будет, то вам поверят на слово. :)добрый день. Прошу совета.
В мае 2010 года был приобретен автомобиль ВАЗ за 35 тыс р. В сентябре я его продал за 25 тыс. Сейчас необходимо подать декларацию. Налоговой базы получается нет. Единственная проблема - утерял договор на покупку авто.
Контора где оформляли его уже закрылась,т е восстановить невозможно. Получается что меня обяжут уплатить налог 13% от суммы продажи? Официально я не работаю уже больше 5 лет. Как быть?
Отправлено 18 March 2011 - 19:45
Имеет место быть следующая ситуация:
В начале 2010 года умер мой отец, через пол-года я получила документы на наследование принадлежащего ему автомобиля. В ПТС была сделана соответствующая отметка в ГАИ о смене владельца. (на руах имеется копия свидетельства о праве на наследство, подтверждающая факт владения автомобилем менее 3-х лет)
Осенью 2010 года автомобиль был продан через фирму авториэлторских услуг, у меня на руках остался лишь договор с ними о принятии авто на реализацию (с указанием суммы, за которую они обязуются продать автомобиль) - и заявление на имя директора этой фирмы о перечислении денежных средств от продажи автомобиля (сумма ниже указанной в договоре, т.к. непосредственный покупатель уплачивал часть наличными и часть безналом по кредиту, который предоставляла ему фирма)
Исходя из вышеуказанных условий, меня интересует следующее:
1) Кого следует указать в качестве "источника получения доходов" (заполняю электронную версию 3-НДФЛ) - непосредственного ли покупателя (поскольку данные-то именно о нем будут в ГАИ, как я понимаю) - или директора фирмы, перечислившей деньги? Или обоих? (раз сумма была поделена)
2) Реально ли получить вычет, имея на руках только копию свидетельства о праве на наследование, в кот.указана дата фактического начала владения авто?
3)* Еще вопрос: если на приобретение авто отец занимал деньги у родственников и знакомых (имеются соответствующие расписки), а после продажи авто долги отдавать пришлось мне с вырученной суммы - то получается, сумма лично моего фактического дохода была сильно уменьшена. Можно ли это как-то отразить в декларации?
Заранее спасибо!
Отправлено 20 March 2011 - 00:35
Подскажите пожалуйста(возможно где-то в теме есть ответ, но искать ооочень долго) купил машину за 155 тыс. в сентябре 2009, продал за 140 тыс в конце 2010 - документы утеряны - лежали в машине, которую угнали. Необходимо подать декларацию. Налоговая база нулевая, то есть, как я понимаю, платить ничего не должен. Вопрос: как отразить это в декларации? Заранее спасибо
Отправлено 21 March 2011 - 15:50
Лист Е, в строках 110 и 120 - 140000, плюс заявление, о том что на руках нет договора купли-продажи))Добрый день.
Подскажите пожалуйста(возможно где-то в теме есть ответ, но искать ооочень долго) купил машину за 155 тыс. в сентябре 2009, продал за 140 тыс в конце 2010 - документы утеряны - лежали в машине, которую угнали. Необходимо подать декларацию. Налоговая база нулевая, то есть, как я понимаю, платить ничего не должен. Вопрос: как отразить это в декларации? Заранее спасибо
Отправлено 22 March 2011 - 14:26
В 2008 был куплен в салоне новый автомобиль. Частично оплачивал банк по кредитному договору. В наличии договор купли-продажи и договор с банком.
В конце 2010 года автомобиль был снят с учета и скажем так "продан" по ген. доверенности. Новый владелец, как я понимаю, по этой ген.доверке, поставил машину на учет на свое имя и в дальнейшем продал в другом городе. Справка счет о продаже у него якобы есть, но возможно утеряна.
Итак, правильно ли я понимаю, чтобы указать в декларации отрицательную базу необходимо:
1. помимо чека и договора на покупку машины, получить в салоне приходник и платежки из банка по кредиту, справку о погашении кредита из банка.
2. получить с нового владельца:
- копию ПТС
- копию доверенности
- справку-счет на продажу. Если ее все же нет, то запросить в мрео в том городе, где новый владелец снимал с учета. Если он все же продавал по договору к/п, то его копию.
Должны ли все эти документы быть заверены печатями и нотариально?
И вообще, правильно ли я понимаю ситуацию? Поскольку работники налоговой сообщили, что необходимо предоставить лишь договор на продажу. Неужели не возникнет вопрос о документальном подтверждении сумм (чеки, платежки и т.д.)?
Или вообще все это будет не нужно, если машина окажется проданной меньше, чем за 250тыс?
Отправлено 22 March 2011 - 21:23
Что касается документов на продажу, у Вас нет обязанности подтверждать доходы. Только расходы, в случае, если Вы на эти расходы уменьшаете налогооблагаемую базу. Поэтому по доходам будет допустимо приложить, например, только копию договора.
С уважением,
Алексей
Налогия
www.nalogia.ru
Отправлено 24 March 2011 - 09:11
В 2010 году была продана грузовая машина, находившаяся в собственности физ. лица менее 3-х лет, и дешевле, чем покупалась. Это же физ. лицо является ИП на ЕНВД и УСН (6%).
Какие листы декларации подлежат заполнению в данном случае и по какой процентной ставке НДФЛ отчитываться?
Заранее благодарю.
Отправлено 24 March 2011 - 11:18
я получила уведомление о необходимости предоставить декларацию по налогу на доходы физ. лиц в связи со снятием с учета в 2010 г. автомобиля, находившегося в собственности менее 3-х лет.
Автомобиль погиб в ДТП. За него я получила выплату по КАСКО, а сам а/м был передан в страховую компанию по акту приема-передачи.
Снятие а/м с учета и его дальнейшую продажу производила уже страховая компания.
Нужно ли мне в данном случае предоставлять декларацию? Если да, то как ее корректно заполнить?
Заранее благодарю!
Отправлено 25 March 2011 - 10:17
Отправлено 25 March 2011 - 20:59
Отправлено 27 March 2011 - 18:02
2-НДФЛ не нужна, в декларации отражаем только 120 тыр, а к ней прикладываем простые ксерокопии договоров, и, желательно, платежных документов по покупке (чеки/корешки/приходники...) и сдаем всё до 3 мая!Добрый день! Перечитал данную ветку, но ничего не понял))) Подскажите, ситуация такова. Приобрел автомобиль в 2009 году за 450 т.р., что подтверждается договором. Продал ее в 2010 году за 120 т.р. (после аварии)договор тоже на руках. Так вот возникают два вопроса: 1. Какой налог я заплачу? 2. Нужна ли справка НДФЛ-2??? Проблема в том, что в 2010 году я уволился и с тех пор оф. не где не работаю, справку не дали при увольнении, сейчас фирмы уже не существует. Если при оформлении НДФЛ-3 требуется НДФЛ-2, каким образом я сейчас могу ее получить, и где??? Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных