Мирошка сказал(а) Mar 4 2010, 04:31 PM:
Помогите найти ответ на некоторые вопросы:
Хочу подать документы на налоговый вычет за свое собственно обучение 2007, 2008 и 2009 годы
1) в 2008 году я вышла замуж и поменяла фамилия, справка 2НДФЛ за 2007 год выдана на девичью фамилию, а декларацию буду заполнять на новую фамилия, т.к. у меня уже новый паспорт, в связи с этой ситуацией что надо предоставить в налоговую, копию свидетельства о браке???
2) в 2008 году я сменила работу и справки НДФЛ на 2008 год у меня получается 2, и в каждой из справок указанно что я получила налоговый вычет код 103, в размере 400 рублей, подскажите, разве этот налоговый вычет может учитываться несколько раз за рабочий год???
3) Какие листы в декларации надо заполнять в 3НДФЛ, а то я скачала бланки и там такое огромное количество листов, почитав их заголовки я поняла что некоторые листы к моему случаю заполнения не относятся, их надо распечатывать и оставлять пустыми или они вообще не нужны???
Заранее спасибо.
С Уважением Мирослава!
1)да,нужна копия о браке
2)ни чего страшного в этом нет
3)при заполнении в программе 3-НДФЛ 2007 сведений о доходах-вы сначала укажите первую работу(организацию) и введите все доходы,указанные в справке 2НДФЛ,а затем добавьте новое место работы(организацию) и внесите доходы,полученные там,согласно справки 2-НДФЛ. А листы отдельно распечатывать не надо,просто заполняйте все графы,не игнорируйте подсказки программы,потом нажмите на проверку и потом уже на печать.