Добрый день!
ИНН 525710941689
В середине апреля подала декларацию 3-НДФЛ, в которой указала полученный копеечный доход с ин.акций, поскольку Сбер слал напоминания и заполнила декларацию я в соответствии с полученной от банка инфой.
Отбивок об изменении статуса не приходило. Осенью, когда платила налог на имущество, увидела, что статус изменился - проверка завершена. КНП завершена без нарушений. К оплате 11 рублей. На главной странице написано, что неоплаченных налогов и задолженностей у меня нет.
Платежное поручение по декларации нельзя сформировать, в принципе нет этой функции. Внесла 11 рублей, которые отправились в авансовый кошелек. Писала с вопросом по тому, как оплатить декларацию, чтобы изменился её статус и появилась оплаченная сумма. И хотелось бы зачесть сумму из авансового кошелька.
Моё обращение было из моего отделения ИФНС по району перенаправлено в ИФНС 5277 (долговой центр), что придало нервозности ситуации. Дозвониться не удалось.
Хотелось бы уже скорее разобраться с этой темой, чтобы потом мне не пришли какие-нибудь штрафы или пени из-за 11 рублей. Сил и нервов у меня уже нет. Физически посещать инспекцию возможности сейчас нет.
Очень прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса как можно скорее.
Как зачесть эти 11 рублей в счёт оплаты 11 рублей по декларации? Как в принципе оплатить декларацию, если нельзя сформировать платежное поручение? Как быстро появится информация о том, что декларация оплачена?
Спасибо.
UPD. Сегодня ещё раз сформировала другим путем платежное поручение, снова оплатила и приложила документы (чек из онлайн банка) к декларации, дату оплаты поставила сегодняшнее число. Ушло как корректировка №1 со сроком проверки снова 3 месяца. Как-нибудь можно ускорить этот процесс?
Доброго дня! Вами представлены две декларации по форме 3-НДФЛ за 2021 год, 17.04.2022 - первичная декларация с номером корректировки "0" и 16.11.2022 - уточнённая декларация с номером корректировки "1". Камеральная налоговая проверка указанных деклараций завершена без нарушений. Сумма НДФЛ, подлежащая доплате в бюджет, по данным деклараций отсутствует. Вместе с тем, Вы самостоятельно дважды перечислили налог в бюджет. В связи с отсутствием начислений и имеющейся уплатой налога, в настоящее время по данным лицевого счёта у Вас образовалась переплата по НДФЛ.
Дополнительно сообщаем, согласно данных информационного ресурса налоговых органов, у Вас отсутствуют доходы за 2021 год, с которых не удержан налог налоговым агентом. При возникновении дополнительной информации Вы можете обратиться по телефонам (831) 416-22-03; (831) 419-62-33.
Спасибо за ответ!
А можно ли отменить обращение 2022111701012866?
Приношу свои извинения за суматошность. Нервничала, т.к. не разобралась нормально в теме.
Спасибо)