Перейти к содержимому

Фотография

Камеральная проверка 3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#166 Eugene57

Eugene57

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 22:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что декларацию 3-ндфл и заявление о налоговом вычете можно подать в электронном виде без личного посещения налоговой инспекции и предоставления оригиналов документов (оформляю вычет за оплату лечения родственников) ? Если да, то следующий вопрос: я отправил документы через личный кабинет 03.04.2017, последний статус Извещение о вводе, в разделе Переплата/Задолженность появилась информация о сумме переплаты и ссылка на создание Заявления о возврате. Я могу сразу отправить это заявление до завершения проверки?

Добрый день! Вы отправляли через личный кабинет родственника? Заявление о возврате даже лучше отправить до окончания камеральной проверки

Я отправлял из своего личного кабинета. Оплачивал лечение своих родителей. Все подтверждающие документы, лицензии мед учреждений и т.д прикрепил к декларации. Уже нашел информацию о том, что личный кабинет налогоплательщика закреплен законодательно, т.е. все документы, направленные через него и подписанные усиленной подписью, приравниваются к документам, поданным лично в инспекции. Это же так, всё правильно понимаю? Мне ничего не нужно будет лично привозить и сдавать дополнительно? :) 

#167 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 10:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что декларацию 3-ндфл и заявление о налоговом вычете можно подать в электронном виде без личного посещения налоговой инспекции и предоставления оригиналов документов (оформляю вычет за оплату лечения родственников) ? Если да, то следующий вопрос: я отправил документы через личный кабинет 03.04.2017, последний статус Извещение о вводе, в разделе Переплата/Задолженность появилась информация о сумме переплаты и ссылка на создание Заявления о возврате. Я могу сразу отправить это заявление до завершения проверки?

Добрый день! Вы отправляли через личный кабинет родственника? Заявление о возврате даже лучше отправить до окончания камеральной проверки

Я отправлял из своего личного кабинета. Оплачивал лечение своих родителей. Все подтверждающие документы, лицензии мед учреждений и т.д прикрепил к декларации. Уже нашел информацию о том, что личный кабинет налогоплательщика закреплен законодательно, т.е. все документы, направленные через него и подписанные усиленной подписью, приравниваются к документам, поданным лично в инспекции. Это же так, всё правильно понимаю? Мне ничего не нужно будет лично привозить и сдавать дополнительно? :) 

Всё верно, если документы в порядке и вы подписали их НЭП, УЭК или ЭЦП(виды электронных подписей) то ничего привозить не надо будет лично, даже если чтото будет неверно заполнено в декларации придет требование по почте о предоставлении подтверждающих документов или о внесении изменений в декларацию, также скорее всего вам позвонит инспектор, и просто корректировку внесете также у себя в личном кабинете, указав номер корректировки

#168 AndreiP_81

AndreiP_81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 20:57

Доброго времени суток.

Я подавал заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога и все необходимые документы 17 января 2017 г. Копию заявления со штампом ИФНС № 21 по Санкт-Петербургу имею на руках.

До настоящего времени в личном кабинете, в разделе Статут проверки 3-НДФЛ, нет никакой информации о статусе проверки. В течение какого времени эта информация может появиться в ЛК? Прошло уже более 3-х месяцев. Спасибо

#169 Volokitina

Volokitina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 08:51

Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня завершилась камеральная проверка (я подавала корректировочную декларацию).Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме. Однако сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета стоит 0 руб. Скажите либо это сумма появится после исполнения, либо это ошибка?

#170 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 14:21

Доброго времени суток.

Я подавал заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога и все необходимые документы 17 января 2017 г. Копию заявления со штампом ИФНС № 21 по Санкт-Петербургу имею на руках.

До настоящего времени в личном кабинете, в разделе Статут проверки 3-НДФЛ, нет никакой информации о статусе проверки. В течение какого времени эта информация может появиться в ЛК? Прошло уже более 3-х месяцев. Спасибо

Добрый день! К сожалению по вашему вопросу предоставить ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации. 

Рекомендуем Вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны.

Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня завершилась камеральная проверка (я подавала корректировочную декларацию).Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме. Однако сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета стоит 0 руб. Скажите либо это сумма появится после исполнения, либо это ошибка?

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение или на почту smi.r72nalog@gmail.com (если на почту то прикрепите сообщение)

#171 qwaser

qwaser

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 17:50

Добрый день.

Подавал 3-НДФЛ месяц назад, до сих пор в личном кабинете - "Ход камеральной проверки - Зарегистрирована в налоговом органе"

Если до 15 июля её так и не проверят, будут ли мне какие то штрафы/пени?

И ещё, если у инспектора возникнут вопросы как он со мной свяжется? Где он возьмёт телефон? В налоговой у меня контакты не спрашивали.

#172 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 12:10

Добрый день.

Подавал 3-НДФЛ месяц назад, до сих пор в личном кабинете - "Ход камеральной проверки - Зарегистрирована в налоговом органе"

Если до 15 июля её так и не проверят, будут ли мне какие то штрафы/пени?

И ещё, если у инспектора возникнут вопросы как он со мной свяжется? Где он возьмёт телефон? В налоговой у меня контакты не спрашивали.

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение или на почту smi.r72nalog@gmail.com (если на почту то прикрепите сообщение)

#173 ass18

ass18

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 17:38

Добрый день. Подавала заявление на возврат 18.04.2017 после успешной камеральной проверки. с 24.04.2017 Состояние: "Исполнен" и все, средства так и не поступили, боремся с этим возвратом с ноября 2016 ,с начало вечные проблемы при проверки 3-НДФЛ были! Теперь возврат так и не поступил на счет. Счет сегодня проверили в правильности его и корректности! Подскажите как долго обычно перечисляются средства после статуса "Исполнен"?

#174 Adyn

Adyn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 18:38

Добрый день, в этом году попробовал отправить декларацию 3НДФЛ в электроном формате, через личный кабинет налогоплательщика. В 2016 году в личном кабинете в разделе «статусы проверки» была строка состояния в процентах, а так же менялись сами статусы «Ход камеральной проверки». В этом году по пришествию 82 дней  в личном кабинете нет строки состояния и статус «Зарегистрирована в налоговом органе» не изменяется. Конечно я допускаю что проверка может затянуться до 3 месяцев. Могут ли статусы хода камеральной проверки не меняться в личном кабинете, но при этом быть уже другими? 

#175 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 06:58

Добрый день. Подавала заявление на возврат 18.04.2017 после успешной камеральной проверки. с 24.04.2017 Состояние: "Исполнен" и все, средства так и не поступили, боремся с этим возвратом с ноября 2016 ,с начало вечные проблемы при проверки 3-НДФЛ были! Теперь возврат так и не поступил на счет. Счет сегодня проверили в правильности его и корректности! Подскажите как долго обычно перечисляются средства после статуса "Исполнен"?

Добрый день, в этом году попробовал отправить декларацию 3НДФЛ в электроном формате, через личный кабинет налогоплательщика. В 2016 году в личном кабинете в разделе «статусы проверки» была строка состояния в процентах, а так же менялись сами статусы «Ход камеральной проверки». В этом году по пришествию 82 дней  в личном кабинете нет строки состояния и статус «Зарегистрирована в налоговом органе» не изменяется. Конечно я допускаю что проверка может затянуться до 3 месяцев. Могут ли статусы хода камеральной проверки не меняться в личном кабинете, но при этом быть уже другими? 

#176 Gnome

Gnome

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 08:36

День добрый

15.02.2017 подал заявку на возврат налогового вычета

Ход камеральной проверки: Завершена

Дата завершения камеральной проверки: 15.05.2017

Рег. номер декларации: 1447000055149256

Вычет до сих пор не получил. В прошлом году камеральная проверка завершилась 14.06.2016 и вычет был получен 27.06.2016

#177 afterbang

afterbang

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 09:46

Добрый день! Сегодня ровно 3 месяца с момента подачи декларации 3-ндфл через ЛК. (Подана 6.03.17)
Статус "зарегистрирована в налоговом органе" так и не изменился. Как узнать результат проверки? Спасибо

#178 Алина Бузова

Алина Бузова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 11:38

Добрый день! Могли вы бы пояснить информацию по прикрепленному скриншоту, что это значит?

V6DkvjGH-sk.jpg

#179 ketyka

ketyka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:25

Добрый день.

Подавала 3-НДФЛ 16.03.17, до сих пор в личном кабинете - "Ход камеральной проверки - Зарегистрирована в налоговом органе"

То есть в течение уже почти 3-х месяцев статус не менялся. Означает ли это, что проверка еще даже не начиналась? И что делать если 16.06.17 (по истечении 3-х месяцев с момента подачи документов) статус не изменится?

#180 naulikes

naulikes

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 07:42

Добрый день.
Сдал декларацию 09.03.2017 в статусе 'Ход камеральной проверки' все ещё стоит 'Зарегистрирована в налоговом органе'.
Раньше можно было увидеть ход проверки в процентах, а сейчас даже не понятно идет проверка или нет.
Прошло уже более 3 месяцев с момента подачи декларации, как узнать когда закончится её проверка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных