Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что декларацию 3-ндфл и заявление о налоговом вычете можно подать в электронном виде без личного посещения налоговой инспекции и предоставления оригиналов документов (оформляю вычет за оплату лечения родственников) ? Если да, то следующий вопрос: я отправил документы через личный кабинет 03.04.2017, последний статус Извещение о вводе, в разделе Переплата/Задолженность появилась информация о сумме переплаты и ссылка на создание Заявления о возврате. Я могу сразу отправить это заявление до завершения проверки?
Добрый день! Вы отправляли через личный кабинет родственника? Заявление о возврате даже лучше отправить до окончания камеральной проверки
Я отправлял из своего личного кабинета. Оплачивал лечение своих родителей. Все подтверждающие документы, лицензии мед учреждений и т.д прикрепил к декларации. Уже нашел информацию о том, что личный кабинет налогоплательщика закреплен законодательно, т.е. все документы, направленные через него и подписанные усиленной подписью, приравниваются к документам, поданным лично в инспекции. Это же так, всё правильно понимаю? Мне ничего не нужно будет лично привозить и сдавать дополнительно? :)