Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб и предложений

налогналоги предприниматель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#166 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 07:24

Добрый день!

По роду деятельности очень часто обращаюсь в МИ ФНС №12 по Омской области. Хотелось бы отметить высокий профессионализм, пунктуальность и внимательность сотрудников отдела по работе с заявителями (как в зале для сдачи документов, так и в зале №2 выдачи документов). Всех сотрудников, кроме одного - *скрыто администратором. Последняя работает с зяавителями примерно около года, при этом как на приемке документов на регистрацию, так и на выдаче документов с регисрации. Казалось бы за это время можно уже обучится  работе, подтянуть свои знания в этой области юриспруденции, запомнить основные моменты и тп. На практике же у данного сотрудника очень сильно низкая скорость работы - за то время что она принимает или выдает документы другой специалист успевает принять уже 2-4 посетителей! Своими постоянными вопросами (при этом при самых простых и распространенных ситуациях!) отвлекает других специалистов. Неужели так сложно запомнить требования к комплектности документов? Неужели нужно по 5 минут читать доверенность из 10 предложений чтобы понять полномочия представителя?  Прошу принять меры по данной жалобе ( или уволить, или перевести в другой отдел - хотя бы где не нужно работать с людьми; хотя скорость работы вряд ли изменится!). При необходимости готова обратиться с официальной жалобой на имя руководства Инспекции, при этом вполне возможно что она будет коллективной.

Здравствуйте!

В целях повышения качества и доступности предоставления государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств в Межрайонной ИФНС России №12 по Омской области на постоянной основе проводятся мероприятия по повышению уровня квалификации сотрудников. В частности, со специалистами отдела по работе с заявителями регулярно проводятся занятия по вопросам государственной регистрации, а также соблюдения общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, при выполнении гражданскими служащими своих должностных обязанностей.

Таким образом, изложенные в обращении факты приняты к сведению. В настоящее время проводится проверка данных фактов, по результатам проверки будут приняты соответствующие меры.

Благодарим Вас за обращение.

#167 Bagirka

Bagirka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 12:07

Благодарю за внимание и ответ. Очень надеюсь на адекватные меры, потому как данный сотрудник так же принимает документы и ничего не изменилось...(((

Хотела бы так же внести предложение касаемо  Межрайонной ИФНС России №12 по Омской области,  а именно - организуйте пожалуйста туалет для посетителей! Во всех районных налоговых инспекциях туалеты есть, а здесь нет. А ведь время ожидания в очереди  на сдачу или получение документов часто  весьма длительное, иногда это и час, и два часа! (не смотря на положения Административного регламента про 15 мин. ожижания!) Люди едут в налоговую со всех районов Омска и области, часто посетители бывают с детьми! На вопрос как бы посетить желанную комнату сотрудник охраны отвечает что это не предусмотрено и  советует  сбегать на недалеко расположенный Казачий рынок! Считаю этот вопрос важным и весьма жизненным - все люди ходят в туалет.

#168 kostyahellwing

kostyahellwing

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 16:47

Доброго времени суток!

Прошу разобраться в ситуации и , когда ИФНС по КАО г.Омска, засыпает требованиями о подаче 3-НДФЛ (2 пришло до момента подачи декларации и 1 после подачи), при этом декларация отправлена 31.03.2014, вручена получателю 07.04.2014, повторное требование издается 08.04.2014 и это же повторное требование оказывается в почтовом отделении (№15) только 20.05.2014, доходит до адресата 22.05.2014. При этом срок подачи декларации истек за 20 дней, до того как требование оказалось в отделении почты России.

Готов оказать спонсорскую помощь в виде самоката, если это поможет увеличить скорость прохождения 300м от здания ИФНС по КАО г.Омска до почтового отделения №15.

#169 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 05:16

Доброго времени суток!

Прошу разобраться в ситуации и , когда ИФНС по КАО г.Омска, засыпает требованиями о подаче 3-НДФЛ (2 пришло до момента подачи декларации и 1 после подачи), при этом декларация отправлена 31.03.2014, вручена получателю 07.04.2014, повторное требование издается 08.04.2014 и это же повторное требование оказывается в почтовом отделении (№15) только 20.05.2014, доходит до адресата 22.05.2014. При этом срок подачи декларации истек за 20 дней, до того как требование оказалось в отделении почты России.

Готов оказать спонсорскую помощь в виде самоката, если это поможет увеличить скорость прохождения 300м от здания ИФНС по КАО г.Омска до почтового отделения №15.

Добрый день!

Для проверки указанных Вами фактов, а также работы инспекции прошу предоставить Ваши данные: ФИО, ИНН, контактный тел. Также Вы можете направить обращение в УФНС или непосредственно в инспекцию через электронный сервис на сайте ФНС России "Обратиться в ФНС России"

#170 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 05:22

Благодарю за внимание и ответ. Очень надеюсь на адекватные меры, потому как данный сотрудник так же принимает документы и ничего не изменилось...(((

Хотела бы так же внести предложение касаемо  Межрайонной ИФНС России №12 по Омской области,  а именно - организуйте пожалуйста туалет для посетителей! Во всех районных налоговых инспекциях туалеты есть, а здесь нет. А ведь время ожидания в очереди  на сдачу или получение документов часто  весьма длительное, иногда это и час, и два часа! (не смотря на положения Административного регламента про 15 мин. ожижания!) Люди едут в налоговую со всех районов Омска и области, часто посетители бывают с детьми! На вопрос как бы посетить желанную комнату сотрудник охраны отвечает что это не предусмотрено и  советует  сбегать на недалеко расположенный Казачий рынок! Считаю этот вопрос важным и весьма жизненным - все люди ходят в туалет.

Здравствуйте!

В настоящее время проводятся проектные работы по внедрению фирменного стиля ФНС в МРИ № 12. По мере финансирования будет произведена реконструкция, которая предусматривает наличие соответствующей навигации. В настоящее время Вы можете обратиться к представителю охраны в операционном зале, который проводит Вас в туалет в здании инспекции.

#171 Bagirka

Bagirka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 08:25

Спасибо за быстрый ответ! :rolleyes:

#172 derzkiy

derzkiy

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 05:25

Здравствуйте!

28.05.2014 Воспользовался услугой "Прием налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, переданной налогоплательщиком по ТКС" на сайте Госуслуги.
30.05.2014 Пришел в ИФНС России по Советскому административному округу г. Омска для подачи документов в бумажном виде. Взял талон электронной очереди в разделе "Прием деклараций о доходах поданных через гос.услуги." Прошел в окно №7, а там мне ответили, что принимают декларации только от юридических лиц. Консультант в зале порекомендовала обратиться в каб.110, оттуда меня направили в каб. 112, далее меня послали в каб.113, оттуда в каб.116. В каб.116 пришлось долго уговаривать чтобы приняли мои документы.
Как осуществляется прием деклараций поданных через гос. услуги? 

#173 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 05:50

Здравствуйте!

28.05.2014 Воспользовался услугой "Прием налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, переданной налогоплательщиком по ТКС" на сайте Госуслуги.
30.05.2014 Пришел в ИФНС России по Советскому административному округу г. Омска для подачи документов в бумажном виде. Взял талон электронной очереди в разделе "Прием деклараций о доходах поданных через гос.услуги." Прошел в окно №7, а там мне ответили, что принимают декларации только от юридических лиц. Консультант в зале порекомендовала обратиться в каб.110, оттуда меня направили в каб. 112, далее меня послали в каб.113, оттуда в каб.116. В каб.116 пришлось долго уговаривать чтобы приняли мои документы.

Добрый день!

Прошу для работы уточнить Ваши данные: ФИО, ИНН, контактный телефон.

#174 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:14

Здравствуйте!

Добрый день!

Прошу для работы уточнить Ваши данные: ФИО, ИНН, контактный телефон.

Ваши данные получены. Инспекторы работают с Вашим обращением.

#175 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 08:47

Здравствуйте!

Здравствуйте!

На Ваше обращение сообщаем, согласно пункту 4 ст.80 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право представить налоговую декларацию в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Физические лица имеют возможность направить налоговую декларацию  по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ  в "электронном виде"  с помощью официального сайта ФНС России www.nalog.ru либо через  Единый портал государственных и муниципальных услуг  (далее - портал).

Подача документов в налоговые органы, которые в соответствии со ст. 220 Налогового кодекса РФ должны прилагаться к налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, в электронном виде не предусмотрена.

Формирование и направление налоговой декларации с использованием портала позволяет направить электронную форму декларации в налоговый орган, получить на портале уникальный номер, который необходимо сообщить при обращении в налоговый орган (лично или по почте) для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.

Для приоритетного приема налогоплательщиков в инспекции определены два кабинета № 111 и № 113 закрепленные за отделом камеральных проверок №3, о чем имеется объявление на информационном стенде операционного зала. Для прохождения в один из указанных кабинетов необходимо обратиться к дежурному администратору зала.

В связи с неудовлетворительным посещением инспекции приносим извинения.

#176 derzkiy

derzkiy

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 10:28

Здравствуйте!

Здравствуйте!

На Ваше обращение сообщаем, согласно пункту 4 ст.80 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право представить налоговую декларацию в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Физические лица имеют возможность направить налоговую декларацию  по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ  в "электронном виде" с помощью официального сайта ФНС России www.nalog.ru либо через  Единый портал государственных и муниципальных услуг  (далее - портал).

Подача документов в налоговые органы, которые в соответствии со ст. 220 Налогового кодекса РФ должны прилагаться к налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, в электронном виде не предусмотрена.

Формирование и направление налоговой декларации с использованием портала позволяет направить электронную форму декларации в налоговый орган, получить на портале уникальный номер, который необходимо сообщить при обращении в налоговый орган (лично или по почте) для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.

Для приоритетного приема налогоплательщиков в инспекции определены два кабинета № 111 и № 113 закрепленные за отделом камеральных проверок №3, о чем имеется объявление на информационном стенде операционного зала. Для прохождения в один из указанных кабинетов необходимо обратиться к дежурному администратору зала.

В связи с неудовлетворительным посещением инспекции приносим извинения.

Спасибо. Буду знать.

#177 Виктория И Е

Виктория И Е

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 17:07

Здравствуйте! Хочу с Вами поделиться работой Налогового органа  ИФНС России по Октябрьскому АО г.Омска.   Мне пришло  Налоговое уведомление с квитанцией об оплате на 5,63 копейки за проданный земельный участок в 2011 году. Налоговую декларацию я заполнила в 2012 году, налог в 2013 году я  заплатила. В уведомлении был номер исполнителя Нагуманова М.В. и телефон 43-93-12. 27.10.14 я попыталась дозвониться по данному телефону, в течении всего дня, номер был занят, либо никто не брал трубку. 29.10.14 я снова в течении всего дня дозванивалась  и снова занято...или никто не берет трубку. 30.1014. я снова в течении всего дня  звонила и все тоже самое...31.10.14 через 09 я попросила номер Налогового органа, так как я не могла дозвониться уже 3 дня, мне дали телефон 43-93-56. Дозвонилась с первого раза, объяснила ситуацию, мне ответили, что Нагуманова М.В. в отпуске и дали телефон начальника 43-94-30, куда я снова звонила и не могла дозвониться...я снова перезвонила на 43-93-56. Мне дали там телефон приемной 43-93-00. Здесь мне ответили, что Нагуманова в отпуске, а занимает начальник, но начальник трубку не берет, мне дали телефоны..43-94-03 или 43-94-07. Здесь я еле дозвонилась, мне сказали, что это не к ним. Я опять позвонила на номер 43-93-00, мне дали телефон 43-94-34, где мужчина ответил , что это не сюда и дал телефоны: 43-94-44 или 43-94-42. Сюда я звонила минут 15, наконец-то трубку взяли на 43-94-44! Я объяснила ситуацию, меня нашли в базе данных, и девушка сказала, что у меня задолжности нет. Я спросила:"Откуда долг?" Девушка ответила, что меня перевели в Ленинский Налоговый орган. И я поинтересовалась:"Мне нужно туда идти?" Девушка ответила:"Сейчас Вас соединю  и Вы поговорите...подождите минуту"
Я подождала 25 минут. В то время, которое я ожидала, я слышала, как эта девушка, которая должна была мне ответить работала за компьютером, приняла двух налогоплательщиков и в это время постоянно звонили 2 телефона. И никто на них не отвечал. Сколько можно было ждать? Я подождала и поняла, что никто мне не собирается отвечать и положила трубку. Затем я набрала 43-94-44, мне никто  не ответил. В течении 30 минут я еще набирала этот номер, но трубку никто не брал. Моя проблема осталась нерешенной, но стоит ли мне звонить туда 05.11.14, если мою проблему оставили нерешенной?  Что делать? 

#178 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 06:28

Здравствуйте! Хочу с Вами поделиться работой Налогового органа  ИФНС России по Октябрьскому АО г.Омска.   Мне пришло  Налоговое уведомление с квитанцией об оплате на 5,63 копейки за проданный земельный участок в 2011 году. Налоговую декларацию я заполнила в 2012 году, налог в 2013 году я  заплатила. В уведомлении был номер исполнителя Нагуманова М.В. и телефон 43-93-12. 27.10.14 я попыталась дозвониться по данному телефону, в течении всего дня, номер был занят, либо никто не брал трубку. 29.10.14 я снова в течении всего дня дозванивалась  и снова занято...или никто не берет трубку. 30.1014. я снова в течении всего дня  звонила и все тоже самое...31.10.14 через 09 я попросила номер Налогового органа, так как я не могла дозвониться уже 3 дня, мне дали телефон 43-93-56. Дозвонилась с первого раза, объяснила ситуацию, мне ответили, что Нагуманова М.В. в отпуске и дали телефон начальника 43-94-30, куда я снова звонила и не могла дозвониться...я снова перезвонила на 43-93-56. Мне дали там телефон приемной 43-93-00. Здесь мне ответили, что Нагуманова в отпуске, а занимает начальник, но начальник трубку не берет, мне дали телефоны..43-94-03 или 43-94-07. Здесь я еле дозвонилась, мне сказали, что это не к ним. Я опять позвонила на номер 43-93-00, мне дали телефон 43-94-34, где мужчина ответил , что это не сюда и дал телефоны: 43-94-44 или 43-94-42. Сюда я звонила минут 15, наконец-то трубку взяли на 43-94-44! Я объяснила ситуацию, меня нашли в базе данных, и девушка сказала, что у меня задолжности нет. Я спросила:"Откуда долг?" Девушка ответила, что меня перевели в Ленинский Налоговый орган. И я поинтересовалась:"Мне нужно туда идти?" Девушка ответила:"Сейчас Вас соединю  и Вы поговорите...подождите минуту"
Я подождала 25 минут. В то время, которое я ожидала, я слышала, как эта девушка, которая должна была мне ответить работала за компьютером, приняла двух налогоплательщиков и в это время постоянно звонили 2 телефона. И никто на них не отвечал. Сколько можно было ждать? Я подождала и поняла, что никто мне не собирается отвечать и положила трубку. Затем я набрала 43-94-44, мне никто  не ответил. В течении 30 минут я еще набирала этот номер, но трубку никто не брал. Моя проблема осталась нерешенной, но стоит ли мне звонить туда 05.11.14, если мою проблему оставили нерешенной?  Что делать? 

Добрый день!

Прошу для выяснения обстоятельств предоставить Ваши данные: ФИО, ИНН, контактный телефон. На форуме публиковаться Ваши данные не будут.

#179 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 06:48

Добрый день!

На основании Вашего обращения в ИФНС по Октябрьскому АО г.Омска проведены соответствующие мероприятия по устранению и недопущению подобных ситуаций. Сведения в базах данных инспекции актуализированы. С инспекторами проведена работа по повышению качества устного (телефонного) информирования налогоплательщиков в соответствии с Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденным приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. № 99н.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

#180 Zvena

Zvena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 19:50

Доброго времени суток! Недавно пришлось регистрировать ООО в МРИ. Это был просто кошмар. За несколько дней успели побывать практически во всех окнах приема документов. с 1 по 4, и в 9. И были просто в шоке от хамского общения со стороны инспекторов! К слову это даже не инспектора, а специалисты разных разрядов. Но поведение у них просто как будто начальники отделов минимум! Но это касается не всех. Начну по порядку:

Первый раз попали на прием если мне не изменяет память в 1 окно. Там сидит молодая девушка с длинными черными волосами по имени Екатерина. Я буду всех так описывать, так как у них даже табличек с ФИО и должностью нет. Так вот, я не могла найти один документ в сумочке, искала порядка секунд 30. И услышала от нее, чтобы я поторапливалась и не задерживала тут очередь, а то у нее без меня народу хватает. Сказано это было очень дерзко, и на мое замечание что можно и вежливо разговаривать, она сказала СМОТРЯ С КЕМ. В итоге документы она у меня не приняла, остальные смотреть не стала. Как выяснилось позже, из за этого мне пришлось потом еще раз приезжать к вам.

Дальше. Специалист слева от нее. Девушка светлые волосы, милерованые насколько я помню. Очень приятная и квалифицированная. Все спокойно посмотрела, подсказала, но документы тоже не смогла принять, так как не хватало одного. Как раз этого можно было избежать, если бы Екатерина посмотрела мои остальные документы.

Окно номер 3. Сидела девушка, русые волосы, ангельский голосок. К этой девушке у меня больше всех претензий! На некоторые вопросы по оформлению документов она просто мне отвечала (цитирую) : "Мне вообще без разницы, как они у вас там оформлены. Это ваши документы, хоть рожицы на них рисуйте." На мои вопросы, какие требования у налоговой, как правильно оформить, она повторила то же самое. Когда я сказала, что ее видимо не волнует, то что в случае неправильного оформления документов мне просто откажут, и то что мне придется опять везде бегать собирать документы и платить гос пошлину, ее реакция-молчание и делание вида, как будто меня не слышит. Я задала последний вопрос. Вы мне можете помочь? И что вы думаете? МОЛЧАНИЕ.  И это сервисная служба? Вроде налоговая сейчас себя так называет? Если да, то сервис просто уровень дна в болоте. Кстати говоря, потом я этого специалиста видела на выдаче документов в 10 окне, правда забирала в 11, женщины в очках.

4 окно. Светловолосая девушка. Сказать плохого ничего не могу. Спокойно отвечала, консультировала.

9 окно. Девушка блондинка. Могу сказать только хорошее. Спокойно, с улыбкой и пониманием того что человек не силен в документах и ему нужна консультация, все объясняла и помогала.

Почему я побывала во всех окнах? Потому что сдавала документы не один раз. Были отказы, но не по вине ваших специалистов. Они просто заставляли каждый раз думать и гадать перед приемом, как тебя встретят и будут на тебя шипеть, или не будут.

Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных