ФНС России сроки уплаты налогов НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ. Это наши с Вами законодателиИ, кто придумал разделять платежи по датам?
Задолженность появляется только с наступлением очередного срока уплаты налога при отсутствии платежа. Возможность посмотреть суммы к уплате по не наступившим срокам будет в ЛК-2.Вот, как я могу узнать, когда до конца года выскочит вновь возникшая у меня задолженность?
См. ответы выше. Налоговая служба контролирует уплату налогов и сама не устанавливает сроки и ставки. Прошу отметить, что ни одно другое ведомство не имеет столь значительной информационной системы. Качество же информации в базах напрямую зависит от того, какая информация предоставляется другими ведомствами в ФНС. Не будем показывать пальцем, но информационные системы основных "поставщиков" сведений в ФНС пока не дотягивают до совершенства.Неуж-то "вломы" Федеральной налоговой службе было требовать с налогоплательщиков уплату налога каждого вида в его полной годовой сумме к одной конкретной дате?!?
Или же оно специально как есть организовано, чтобы дать возможность и банкам заработать на оформлении и проведении бумажек, и сама Налоговая чтобы на предъявляемых пенях за просрочку уплаты к любой из нескольких дат в течение года могла себе дополнительный заработок обеспечить (чтобы не всё в госбюджет отдавать, но и на премии своим сотрудникам оставить (особенно наверное тем, кто уведомления прячет, вместо того чтобы их рассылать))?
Простите, я не стебаюсь... Я просто не понимаю, и потому ищу ответов.
Развитие интернет сервисов направлено в первую очередь на то, чтобы обеспечить налогоплательщику удобную форму получения информации, имеющейся о нём в налоговой службе, с возможностью обратной связи. В том числе и обеспечить некоторую информацию для повышения уровня налоговой грамотности населения.
Этот, и не только, форум внимательно читается специалистами ФНС России и конструктивная критика рассматривается и, по возможности, учитывается в новой версии кабинета.