Перейти к содержимому

Фотография

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#166 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 20:11

И, кто придумал разделять платежи по датам?

ФНС России сроки уплаты налогов НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ. Это наши с Вами законодатели изголстараются.

Вот, как я могу узнать, когда до конца года выскочит вновь возникшая у меня задолженность?

Задолженность появляется только с наступлением очередного срока уплаты налога при отсутствии платежа. Возможность посмотреть суммы к уплате по не наступившим срокам будет в ЛК-2.

Неуж-то "вломы" Федеральной налоговой службе было требовать с налогоплательщиков уплату налога каждого вида в его полной годовой сумме к одной конкретной дате?!?

Или же оно специально как есть организовано, чтобы дать возможность и банкам заработать на оформлении и проведении бумажек, и сама Налоговая чтобы на предъявляемых пенях за просрочку уплаты к любой из нескольких дат в течение года могла себе дополнительный заработок обеспечить (чтобы не всё в госбюджет отдавать, но и на премии своим сотрудникам оставить (особенно наверное тем, кто уведомления прячет, вместо того чтобы их рассылать))?

Простите, я не стебаюсь... Я просто не понимаю, и потому ищу ответов.

См. ответы выше. Налоговая служба контролирует уплату налогов и сама не устанавливает сроки и ставки. Прошу отметить, что ни одно другое ведомство не имеет столь значительной информационной системы. Качество же информации в базах напрямую зависит от того, какая информация предоставляется другими ведомствами в ФНС. Не будем показывать пальцем, но информационные системы основных "поставщиков" сведений в ФНС пока не дотягивают до совершенства.
Развитие интернет сервисов направлено в первую очередь на то, чтобы обеспечить налогоплательщику удобную форму получения информации, имеющейся о нём в налоговой службе, с возможностью обратной связи. В том числе и обеспечить некоторую информацию для повышения уровня налоговой грамотности населения.
Этот, и не только, форум внимательно читается специалистами ФНС России и конструктивная критика рассматривается и, по возможности, учитывается в новой версии кабинета.

#167 Nord-West

Nord-West

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 08:45

А действительно, почему личный кабинет не работает? При попытке узнать на ней задолженность постоянно появляется сообщение "Ошибка при поиске информации о задолженностях. Повторить поиск" и так до бесконечности...

#168 Nord-West

Nord-West

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:22

Чудеса чудесные... Вчера кое-как дотукался в кабинет, показало две задолженности. Решил "завтра" распечатать и оплатить.
Сегодня хопа - кабинет открывается, а дОлга уже нет... Простили?

#169 AAA777

AAA777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:52

Скажите, плиз, а моя задолженность выдаётся только по тем субъектам РФ, которых я ввёл или сразу по всей России?

#170 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:41

Скажите, плиз, а моя задолженность выдаётся только по тем субъектам РФ, которых я ввёл или сразу по всей России?

Только по выбранным регионам. Можно выбрать сразу три. Предполагается, что человек знает, где у него есть имущество-земля-транспорт.
В дальнейшем выбора региона не будет.

#171 Galina-2o11

Galina-2o11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:45

Здравствуйте, уважаемые модераторы. Собственно, вопрос именно к Вам:
Мне очень интересно, как так может быть, что сервис "Узнай свой ИНН" совершенно не стыкуется с сервисом "Личный кабинет"??? А именно: в сервис "Личный кабинет" я прекрасно захожу со всеми своими личными даными, в том числе (естественно) вводя ИНН. Спасибо, увидела долг за 2006 год ))) А вот когда ввожу те же данные в сервисе "Узнай свой ИНН", то ваш замечательный сайт даёт мне ответ, что меня вообще нет в базе ЕГРН )))))))))))))

Мне было бы всё это очень смешно, если бы не большая для меня проблема с регистрацией на сайте ГОСУСЛУГ на шаге идетификации ИНН. Сначала два месяца нужно ждать, когда твой несчастный ИНН появится в ЕГРН, а потом сообщают про долги и... ВСЁ! Мне ЭТО нужно было???

#172 sss1966

sss1966

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 18:08

Добрый день.

Хотел уточнить по поводу работы "Личного кабинета", по информации у меня существует задолженность по уплате налога на имущества, узнав ее размер я 24 августа оплатил ее, но по состоянию на 29 сентября она не погашена (хотя и не изменилась), у нас деньги в налоговую из банка идет каким-то особым путем и месяца не достаточно? Почему по про шествию месяца нет сведений об оплате, куда можно обратиться с этим вопросом и как часто обновляется база?

У меня - тоже самое. Задолженность висит уже несколько месяцев, несмотря на мою оплату. Ни на одно мое письмо, отправленное с этого сайта из "Личного кабинета" на электронный адрес моей налоговой - ИФНС России №29 по г.Москве, а отправлял я в том числе и копии оплаченных квитанций, НИКАКОГО ответа не пришло, ни в электронном виде, ни в письменном. Все провалилось в "черную дыру". По телефонам дозвонится нереально. У меня сложилось такое впечатление, что эти телефоны - фикция, не предназначенная для ответов, либо сотрудники налоговых органов принципиально не хотят отвечать налогоплательщикам. Я потратил целый рабочий день на дозвон в налоговую, результат один - либо короткие гудки (кто-то пытается дозвониться), либо длинные, но трубку никто не берет. Где найти концы? Кто ответит?

#173 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:46

Добрый день.

Хотел уточнить по поводу работы "Личного кабинета", по информации у меня существует задолженность по уплате налога на имущества, узнав ее размер я 24 августа оплатил ее, но по состоянию на 29 сентября она не погашена (хотя и не изменилась), у нас деньги в налоговую из банка идет каким-то особым путем и месяца не достаточно? Почему по про шествию месяца нет сведений об оплате, куда можно обратиться с этим вопросом и как часто обновляется база?

У меня - тоже самое. Задолженность висит уже несколько месяцев, несмотря на мою оплату. Ни на одно мое письмо, отправленное с этого сайта из "Личного кабинета" на электронный адрес моей налоговой - ИФНС России №29 по г.Москве, а отправлял я в том числе и копии оплаченных квитанций, НИКАКОГО ответа не пришло, ни в электронном виде, ни в письменном. Все провалилось в "черную дыру". По телефонам дозвонится нереально. У меня сложилось такое впечатление, что эти телефоны - фикция, не предназначенная для ответов, либо сотрудники налоговых органов принципиально не хотят отвечать налогоплательщикам. Я потратил целый рабочий день на дозвон в налоговую, результат один - либо короткие гудки (кто-то пытается дозвониться), либо длинные, но трубку никто не берет. Где найти концы? Кто ответит?

Прошу сообщить регистрационные номера Ваших обращений с сайта в ИФНС.

#174 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:00

Добрый день.

Полагаю, необходимо обратиться в Управление по региону с указанием регистрационных номеров Ваших обращений и ссылкой на п.10.7 Приказа об утверждении регламента ФНС от 15.02.2007 № САЭ-3-18/62@ с жалобой на бездействие.

#175 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:03

Мне очень интересно, как так может быть, что сервис "Узнай свой ИНН" совершенно не стыкуется с сервисом "Личный кабинет"??? А именно: в сервис "Личный кабинет" я прекрасно захожу со всеми своими личными даными, в том числе (естественно) вводя ИНН. Спасибо, увидела долг за 2006 год ))) А вот когда ввожу те же данные в сервисе "Узнай свой ИНН", то ваш замечательный сайт даёт мне ответ, что меня вообще нет в базе ЕГРН )))))))))))))

Мне было бы всё это очень смешно, если бы не большая для меня проблема с регистрацией на сайте ГОСУСЛУГ на шаге идетификации ИНН. Сначала два месяца нужно ждать, когда твой несчастный ИНН появится в ЕГРН, а потом сообщают про долги и... ВСЁ! Мне ЭТО нужно было???

Этот ответ также даётся в случае отсутствия в базе сведений о новом паспорте. Не всегда ФМС предоставляет информацию о выдаче нового документа. А ИНН выдан на старый паспорт.

#176 sss1966

sss1966

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:05

Простите не понял. О каких регистрационных номерах обращений Вы говорите, когда после нажатия кнопки "отправить" следует только одна надпись "Ваше сообщение отправлено" - и ВСЁ, никаких регистрациооных номеров! Отправлял я в ИФНС №7729 12 декабря 2010 года. Сегодня 11 февраля 2011 года отправил вторично.

#177 sss1966

sss1966

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 13:21

Простите не понял. О каких регистрационных номерах обращений Вы говорите, когда после нажатия кнопки "отправить" следует только одна надпись "Ваше сообщение отправлено" - и ВСЁ, никаких регистрациооных номеров! Отправлял я в ИФНС №7729 12 декабря 2010 года. Сегодня 11 февраля 2011 года отправил вторично.

14 февраля 2011 года в моем "Личном кабинете плательщика" - изменений НЕТ!!! Долги продолжают висеть.

#178 Galina-2o11

Galina-2o11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 09:17

Этот ответ также даётся в случае отсутствия в базе сведений о новом паспорте. Не всегда ФМС предоставляет информацию о выдаче нового документа. А ИНН выдан на старый паспорт.

Спасибо Вам большое за отзывчивость ))) Заявление о выдаче ИНН написано в ноябре, Свидетельство о присвоении ИНН выдано в ноябре 2010 года, паспорт - в сентябре 2003-го, но... почему-то в Свидетельстве о присвоении ИНН стоит дата присвоения - 2003 год. Я запуталась совсем.

Что делать дальше??? Идти в местную налоговую и добиваться отправки новых паспортных данных? А сами инспектора районной НС могут как-то проверить, какие мои паспортные даные забиты в ФБ ЕГРН?

#179 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 09:31

На указанный в форме обращения адрес электронной почты приходит письмо с реквизитами регистрации Вашего обращения. Если такое письмо не пришло, прошу сообщить.

#180 sss1966

sss1966

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:52

На указанный в форме обращения адрес электронной почты приходит письмо с реквизитами регистрации Вашего обращения. Если такое письмо не пришло, прошу сообщить.

На указанный, в моем профиле, электронный адрес никаких писем НЕ приходило. Если нужно указывать свой электронный адрес еще и в форме обращения, то нужно об этом как-то оповещать или сделать дополнительное поле для обратного адреса. Не понятно тогда зачем нужна регистрация на сайте с указанием электронной почты? Обычно для обратной связи используется электронный адрес, указанный при регистрации. Сейчас отправлю письмо еще раз с указанием электронной почты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных