Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#166 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 05:33

Добрый день!
Получил по почте налоговое уведомление на оплату земельного налога, хотя на вашем сайте, за мной задолженности нет. Почему такое возможно? и чему я должен верить?

#167 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 12:28

Добрый день!
Получил по почте налоговое уведомление на оплату земельного налога, хотя на вашем сайте, за мной задолженности нет. Почему такое возможно? и чему я должен верить?

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, Вы получили начисление по налогу на землю или требование об уплате задолженности?
На сайте Вы можете видеть только задолженность по налогу и по пени.
Если выяснится, что Вам прислали требование на уплату долга, чтобы разобраться в ситуации, Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту жительства.
В нашем ведомстве - только Омская область.

#168 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 13:57

Добрый день!

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, Вы получили начисление по налогу на землю или требование об уплате задолженности?
Если выяснится, что Вам прислали требование на уплату долга, чтобы разобраться в ситуации, Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту жительства.

Добрый день, Анна Викторовна.
Уведомление № 82071 на уплату зем/налога за 2009г. В нём указано "платежи за текущий год"
Местоположение зем/участка: г. Омск, ул. Совхозная 184.

#169 Yilka

Yilka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 19:49

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мы с супругом покупали квартиру в строящемся доме в 2008г. в общую совместную собственность, используя ипотечный кредит. Платежные документы были оформлены по первоначальному взносу (1 200 000 р.) на супруга, а по кредиту (760 000р.) - на меня. Дом сдан в 2009г., право собственности получено в апреле 2010г. Доходы за 2008г. у супруга были выше, сейчас я нахожусь в декретном отпуске. Поэтому вычет хотели бы полностью оформить на супруга. Возможно ли это? И можно ли предоставить декларации начиная с 2008г. с целью получения вычета?

#170 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 06:27

Здравствуйте!
Мною куплена квартира: договор долевого участия 03.10.2003, оплата произведена в 2005 году, акт приемки передачи оформлен 27.03.2010, свидетельства о собственности пока нет, сумма договора 1030 000 руб.(стоимость квартиры).
Объясните пожалуйста, могули я вернуть подоходный налог за 2005-2009 годы, какие документы необходимы?
Спасибо.

Добрый день!
Право на имущественный налоговый вычет у налогоплательщика возникает в момент соблюдения всех условий его получения вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по инвестированию или строительству жилого объекта. Предельный размер такого вычета, на который может претендовать налогоплательщик, определяется также исходя из момента возникновения права на указанный имущественный налоговый вычет.
Для подтверждения права на вычет при приобретении прав на квартиру в строящемся доме налогоплательщик предоставляет акт о передаче квартиры или свидетельство о государственной регистрации права.
Поскольку акт приема-передачи квартиры получен в 2010 году, Вы вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере 1030000 рублей начиная с 2010 года, по своему выбору: в 2010 году у налогового агента на основании уведомления, выданного налоговым органом, или в 2011 году на основании декларации.
Оснований для получения вычета по декларациям за 2005-2009 годы в данном случае не имеется.

#171 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 06:38

Добрый день!

Добрый день!

Добрый день, Анна Викторовна.
Уведомление № 82071 на уплату зем/налога за 2009г. В нём указано "платежи за текущий год"
Местоположение зем/участка: г. Омск, ул. Совхозная 184.

Уважаемый Борис Дмитриевич!
Решением Омского городского Совета от 16.11.2005 № 298 определен срок уплаты земельного физическими лицами, не имеющими статуса предпринимателей - не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, Вам необходимо уплатить налог за 2009 год до 15 июля текущего года. При неуплате налога в установленные сроки сумма налога перейдет в долг и появится на сайте, а также начнется начисление пени, так как на сайте, обращаю внимание, отображается только задолженность, а не текущие начисления.

#172 ra2010

ra2010

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:32

Добрый день, я житель города Тары, и вчера вечером мне принесли квитанцию на оплату налога на имущество,
девушка представилась работником налоговой службы! Объясните с каких это пор налоговики сами разносят квитанции? Или бюджетных денег не хватает на отправку почтой? Зачем я тогда плачу налоги?????

#173 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:55

Добрый день, я житель города Тары, и вчера вечером мне принесли квитанцию на оплату налога на имущество,
девушка представилась работником налоговой службы! Объясните с каких это пор налоговики сами разносят квитанции? Или бюджетных денег не хватает на отправку почтой? Зачем я тогда плачу налоги?????

Добрый день!
Действительно в настоящее время, в соответствии с распоряжением Президента РФ в налоговой службе, так же, как и в других государственных органах, финансируемых из федерального бюджета, до минимума сокращены расходы, в том числе и почтовые.
В целях своевременного получения налогоплательщиками уведомлений и др. документации, инспекторы тратят свое личное время, разносят их по месту жительства плательщика.
Благодарим Вас за добропорядочность как налогоплательщика, за вклад в формирование бюджета, который в соответствии со статьей 21 Бюджетного кодекса РФ расходуется на образование, медицину, жилищно-коммунальное хозяйство, пенсионное обеспечение, социальное обслуживание населения и т.д.

Ответ подготовил главный государственный налоговый инспектор
отдела работы с налогоплательщиками и СМИ Шмыдко Анна Викторовна

#174 YUliYA@

YUliYA@

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 16:17

Здравствуйте! Примерно 3 месяца назад по почте России отправила документы на предоставление имущественного вычета в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по ЦАО №1 г. Омска
Отправила с уведомлением. Уведомление мне вернулось с датой получения 5 мая 2010. Сегодня 14.07.2010, поступлений на сберкнижку не было, звонков сотрудников налоговой службы тоже не поступало. По телефону, который мне подсказали в приемной, не отвечают. Куда приходить или по какому телефону звонить, или еще рано????

#175 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 05:59

Здравствуйте! Примерно 3 месяца назад по почте России отправила документы на предоставление имущественного вычета в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по ЦАО №1 г. Омска
Отправила с уведомлением. Уведомление мне вернулось с датой получения 5 мая 2010. Сегодня 14.07.2010, поступлений на сберкнижку не было, звонков сотрудников налоговой службы тоже не поступало. По телефону, который мне подсказали в приемной, не отвечают. Куда приходить или по какому телефону звонить, или еще рано????

Здравствуйте! Позвоните начальнику отдела, занимающегося вычетами 43-88-20 КУДАШОВА Любовь Ивановна. Для получения информации от нас проедоставьте свои данные Ф.И.О., ИНН.

#176 YUliYA@

YUliYA@

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 18:19

Здравствуйте! Позвоните начальнику отдела, занимающегося вычетами 43-88-20 КУДАШОВА Любовь Ивановна. Для получения информации от нас проедоставьте свои данные Ф.И.О., ИНН.

Большое спасибо!!!

#177 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 11:57

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мы с супругом покупали квартиру в строящемся доме в 2008г. в общую совместную собственность, используя ипотечный кредит. Платежные документы были оформлены по первоначальному взносу (1 200 000 р.) на супруга, а по кредиту (760 000р.) - на меня. Дом сдан в 2009г., право собственности получено в апреле 2010г. Доходы за 2008г. у супруга были выше, сейчас я нахожусь в декретном отпуске. Поэтому вычет хотели бы полностью оформить на супруга. Возможно ли это? И можно ли предоставить декларации начиная с 2008г. с целью получения вычета?

Добрый день!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей.
При приобретении имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением.
В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Из этого следует, что, если оплата расходов по приобретению квартиры произведена за счет общей собственности супругов, оба супруга могут считаться участвующими в расходах по приобретению имущества.
Если при покупке квартиры платежные документы оформлены на одного из супругов, другой супруг также имеет право на получение имущественного налогового вычета.
Налогоплательщики, которые приобрели имущество в общую совместную собственность, могут согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними.
Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) может быть распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%.
Имущественный налоговый вычет, предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению вышеуказанного имущества.
Правоустанавливающим документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры.
Таким образом, Вы имеете право заявить имущественный налоговый вычет, начиная с года в котором получен правоустанавливающий документ (акт приема-передачи квартиры).

Ответ подготовил старший государстенный налоговый инспектор
отдела налогообложения физических лиц Айхлер Александр Владимирович

#178 veterokk

veterokk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 18:12

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какую сумму я смогу получить при возврате налога?!
Я купила квартиру в этом году в ипотеку. Внесла 600 000рулей наличкой и 1 200 000 взяла под ипотеку.
Сейчас подаю документы на возврат налога.
Я уже смогу получить 13% от 600 000?!
или я только получу ту сумму, которую я уплатила в качестве налога с з/п?!
Или я получу сумму уплаченных налогов с з/п за этот (2010 год) и 13% от 600 000?!
надо ли при подаче документов на возврат налога прикладывать все квитанции об оплате ипотеки (ежемесячные мои взносы - то что я уже оплатила?)

#179 nik65

nik65

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 11:22

Здравствуйте!

Я купила квартиру в этом году в ипотеку. Внесла 600 000рулей наличкой и 1 200 000 взяла под ипотеку.
Сейчас подаю документы на возврат налога.
Я уже смогу получить 13% от 600 000?!
или я только получу ту сумму, которую я уплатила в качестве налога с з/п?!
Или я получу сумму уплаченных налогов с з/п за этот (2010 год) и 13% от 600 000?!
надо ли при подаче документов на возврат налога прикладывать все квитанции об оплате ипотеки (ежемесячные мои взносы - то что я уже оплатила?)

Общая сумма налогового вычета у вас составляет 1800000руб. Т.е. вы сможете получить на руки 13% от этой суммы. Это получается 234000р. Плюс 13% от неограниченной суммы по процентам за кредит.
Естественно вернут вам не всю сумму сразу. Если, конечно ваша годовая зарплата не составляет 1800000р.
Если вы сейчас подадите заявление в налоговую инспекцию и получите уведомление на налоговый вычет по месту работодателя, то
на работе вам вернут удержанный НДФЛ за 2010г. и в последующие месяцы не будут удерживать с зарплаты НДФЛ.
В заявлении пока пишите на вычет за квартиру, а вычет по процентам за кредит добавите в заявление в следующем году. Для этого нужно будет дополнительно к прочим документам предоставить справку из банка об уплаченных процентах за кредит. Квитанции по моему не обязательно прикладывать.

#180 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 07:54

В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, но не более 2 млн. рублей, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций и фактически израсходованным, на приобретение квартиры.
С учетом положений пункта 3 статьи 210 НК РФ сумма предоставленного вычета уменьшает налоговую базу по налогу на доходы физических лиц за определенный налоговый период - календарный год. Это положение касается как сумм, израсходованных на приобретение жилья, так и сумм, направленных на погашение процентов.
Если по итогам соответствующего налогового периода сумма дохода налогоплательщика, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, налогоплательщик имеет право на получение остатка имущественного налогового вычета в следующие налоговые периоды.
Таким образом, имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры (600000+1200000=1800000) будет предоставлен на сумму налогооблагаемого дохода по налогу на доходы физических лиц полученного в 2010 году, а остаток имущественного налогового вычета будет перенесен на последующие налоговые периоды.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет, по расходам на погашение процентов по займу (кредиту), в налоговый орган необходимо представить следующие документы: ипотечный (кредитный) договор, справки банка об уплате процентов по ипотечному кредиту, платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств на погашение основного долга и процентов по займу (кредиту).

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных