Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#166 Klopi_77

Klopi_77

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 08:47

Я заполнила электронное заявление о постановке физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации на сайте http://www.nalog.ru. Мне пришло ответное уведомление, что заявка принята к исполнению и необходимо лично прийти в инспекцию федеральной налоговой службы.

Вопрос: придя в инспекцию, мне сразу выдадут ИНН? И какие нужно предъявить документы или бумаги, ведь заявление было подано в эл.виде.

#167 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:49

Я заполнила электронное заявление о постановке физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации на сайте http://www.nalog.ru. Мне пришло ответное уведомление, что заявка принята к исполнению и необходимо лично прийти в инспекцию федеральной налоговой службы.

Вопрос: придя в инспекцию, мне сразу выдадут ИНН? И какие нужно предъявить документы или бумаги, ведь заявление было подано в эл.виде.

Здравствуйте!
Вы направили заявление через сервис Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации? Ваша ссылка выводит на другой сервис.
В уведомлении, которое Вам направили, указана дата, когда следует посетить инспекцию. Именно в указанную дату Вас обслужат в приоритетном порядке без очереди. При себе необходимо иметь паспорт (с пропиской, в случае ее отсутствия - документ, подтверждающий место жительства). ИНН должны выдать сразу.

#168 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 07:48

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, ИП сменил адрес регистрации, соответственно он "переезжает" и в другую ИФНС. А куда платить налоги и подавать декларацию??

#169 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 05:00

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, ИП сменил адрес регистрации, соответственно он "переезжает" и в другую ИФНС. А куда платить налоги и подавать декларацию??

Здравствуйте!
Зависит от системы налогообложения. Получить консультацию по представлению отчетности Вы можете в инспекции по новому месту учета.

#170 Chukreev

Chukreev

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 17:31

Здравствуйте! Мне нужно срочно зарегистрироваться как ИП. Сегодня я подал заявку через онлайн форму Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя . Скажите, на сколько надежно и быстро работает этот сервис? Если я правильно понял, через три дня мне придет электронное письмо с приглашением придти в инспекцию и забрать свидетельство, то есть через 3 дня меня уже зарегистрируют как ИП. Можно ли быть уверенным в том, что все действительно пройдет так быстро или мне стоит подать документы обычным способом в инспекции?

#171 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 05:06

Здравствуйте! Мне нужно срочно зарегистрироваться как ИП. Сегодня я подал заявку через онлайн форму Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Скажите, на сколько надежно и быстро работает этот сервис? Если я правильно понял, через три дня мне придет электронное письмо с приглашением придти в инспекцию и забрать свидетельство, то есть через 3 дня меня уже зарегистрируют как ИП. Можно ли быть уверенным в том, что все действительно пройдет так быстро или мне стоит подать документы обычным способом в инспекции?

Здравствуйте!
Вам придет уведомление, в котором будет указана информация о дне, когда нужно придти в инспекцию для получения свидетельства, режим ее работы, необходимые документы, которые нужно при себе иметь (в том числе, об уплате госпошлины) и т.д.
В случае, если Вы все правильно заполнили в сервисе, проблем возникнуть не должно.
Контактная информация Межрайонной ИФНС № 12 размещена на нашем сайте.
Свидетельство выдадут в день обращения.

#172 Шаров Иван

Шаров Иван

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 05:40

Добрый день, Анна Викторовна!
При выдаче ИНН в 2002 году инспектор сделал ошибку в отчестве, напечатав Сергеевч. В пенсионном свидетельстве такой ошибки нет. На сайте гос услуг мне отказывают в регистрации, но при трудоустройстве проблем не возникало. Подскажите как можно исправить эту ошибку? Куда обратиться и что нужно будет сделать? Прописан и проживаю с. Лузино, Омский район.
Заранее благодарю!

#173 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 07:32

Добрый день, Анна Викторовна!
При выдаче ИНН в 2002 году инспектор сделал ошибку в отчестве, напечатав Сергеевч. В пенсионном свидетельстве такой ошибки нет. На сайте гос услуг

Здравствуйте!
С паспортом и свидетельством о присвоении ИНН лично обратитесь в МРИ ФНС России № 4 по Омской области, предварительно записавшись через Интернет здесь.
Инспекция исправит ошибку и выдаст Вам новое свидетельство бесплатно.
Примерно через неделю после выдачи нового свидетельства Ваши данные обработаются в федеральной базе и Вы сможете зарегистрироваться на Портале госуслуг.

#174 ЛАС

ЛАС

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 10:07

Здравствуйте!
Готовлю пакет документов для регистрации ООО. Поясните, пожалуйста, нужно ли сшивать Устав, протокол общего собрания и договор об учреждении? Если да, то каким образом? В Требованиях к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, информации об этом нет. Если документы будут не сшиты, а, например, просто скреплены металлическими скобами, послужит ли это причиной для отказа в регистрации?
Заранее спасибо!

#175 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 12:30

Здравствуйте!
Готовлю пакет документов для регистрации ООО. Поясните, пожалуйста, нужно ли сшивать Устав, протокол общего собрания и договор об учреждении? Если да, то каким образом? В Требованиях к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, информации об этом нет. Если документы будут не сшиты, а, например, просто скреплены металлическими скобами, послужит ли это причиной для отказа в регистрации?
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Можете подать документы на скрепке или скрепленные скобами.

#176 Сибиряк

Сибиряк

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 08:11

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: нужно ли менять свидетельство о регистрации ИНН при изменении регистрации по месту жительства (при переезде из Горьковского района в г. Омск)?
На сайте ФНС http://www.nalog.ru/kb/ указано, что свидетельство не меняется.
В то же время в этой теме в сообщении №54 указано, что свидетельство меняется.
С уважением.

#177 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 10:31

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: нужно ли менять свидетельство о регистрации ИНН при изменении регистрации по месту жительства (при переезде из Горьковского района в г. Омск)?
На сайте ФНС http://www.nalog.ru/kb/ указано, что свидетельство не меняется.
В то же время в этой теме в сообщении №54 указано, что свидетельство меняется.
С уважением.

Здравствуйте!
В соответствии с пунктом 7 статьи 84 Налогового Кодекса Российской Федерации каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика.
В соответствии с пунктом 17 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утвержденного Приказом ФНС России от 29.06.2012 №ММВ-7-6/435, ИНН при внесении изменений в сведения о месте жительства физического лица, содержащиеся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, не изменяется.
В соответствии с пунктом 35 Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, физических лиц - граждан Российской Федерации, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, утвержденного Приказом Минфина РФ от 05.11.2009 № 114н, Свидетельство (Свидетельство о постановке на учет по форме № 2-1-Учет), выданное налоговым органом физическому лицу в случае изменения его места жительства, замене не подлежит.
Если Вами получено Свидетельство о постановке на учет по форме № 12-2-4, Вы вправе получить новое Свидетельство о постановке на учет по форме № 2-1-Учет, для этого Вам следует обратиться с заявлением физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации по форме №2-2-Учет (в приложении) и с документом, удостоверяющим личность физического лица, в инспекцию по новому месту жительства.
Сроков замены Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в связи со сменой адреса места жительства действующим законодательством не предусмотрено.
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе является бессрочным.

Ответ подготовлен отделом
регистрации и учета налогоплательщиков
УФНС России по Омской области

#178 Сибиряк

Сибиряк

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 09:54

Спасибо!

#179 musaevrt

musaevrt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:55

Здравствуйте. *отредактировано модератором, инн 550523461065.

28 апреля 2012 года был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Последняя деятельность в качестве ИП была в ноябре 2012 года.
С момента регистрации и на сегодняшний день, была предоставлена одна отчетность за 2 квартал 2012 года.
Какие мои действия для закрытия ИП?

#180 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 07:06

Здраствуйте. *отредактировано модератором, инн 550523461065.

28 апреля 2012 года был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Последняя деятельность в качестве ИП была в ноябре 2012 года.
С момента регистрации и на сегодняшний день, была предоставлена одна отчетность за 2 квартал 2012 года.
Какие мои действия для закрытия ИП?

Здравствуйте!
Вам следует обратиться в налоговую инспекцию по месту учета, предоставить необходимую отчетность, оплатить налоги (задолженность). Для прекращения деятельности в качестве ИП необходимо подать документы в Межрайонную ИФНС № 12 по Омской области (Единый регистрационный центр). Подробную информацию о режиме работы инспекции можно найти на сайте ФНС в разделе "Контакты и обращения".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных