Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#166 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 04:27

Добрый день. Продал автомобиль, находившийся в собственности менее 3-х лет за 9 тысяч рублей в 2012 году. Декларацию по форме 3-НДФЛ подавал по адресу Магистральная 82 Б. в январе или феврале 2013 года. ИНН 551000127484 . Но 22.04.2013 г. пришло уведомление №5182 от 31.01.2013 г. о подаче декларации 3-НДФЛ при продаже автомобиля. Необходимо повторно подавать декларацию? Или это техническая накладка?

Здравствуйте!
Ваша декларация принята налоговым органом, повторно предоставлять 3-НДФЛ нет необходимости.

#167 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 09:56

Добрый день!
У меня следующая ситуация:
В 2012 году моей бабушке дали сертификат ВОВ, по которому мы преобрели квартиру стоимостью 1070 т.р. В последующем бабушка подарила

В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы налогоплательщика в денежной и натуральной формах, полученные им от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено указанным пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (бабушкой и внучкой).
Доказательствами родственных отношений являются свидетельства о рождении органов ЗАГСа, выданные на Вас и Вашего родителя, который является сыном или дочерью дарителя.
При невозможности представления документов органов ЗАГСа на родителя предоставляется справка ЗАГСа, заменяющая первичные документы органов ЗАГСа, которая должна быть составлена со ссылкой на обоснование подтверждения факта родства, с указанием фамилии, имени и отчества Вашего родителя, бабушки и Вашей.
Таким образом, для подтверждения освобождения дохода от налогообложения по договору дарения, необходимо письменно пояснить существующую между его сторонами степень родства с приложением подтверждающих документов

Добрый день! У нас следующая ситуация: Бабушке пришло уведомление из ФНС о том, что ей необходимо предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2012 год в связи с продажей недижимости. Вопрос - откуда взялись сведения о продаже квартиры, если в Юстиции регистировался договор дарения? Дозвониться до инспектора, приславшего уведомление не можем. Второ вопрос - почему мне, как Одариваемому не пришло никакое уведомление? Где можно плучить разъяснение? Бабушка (даритель) - Науменко Елизавета Андреевна ИНН 550606967539, Одариваемый (я) - Бичевая Елена Викторовна ИНН 550502864698, я являюсь родной внучкой. Обзаныли мы предоставить декларации 3-НДФЛ?

Здравствуйте!
В соотношении с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации ни у Вас, ни у Вашей бабушки обязанности по представлению декларации по форме 3-НДФЛ за 2012 год не имеется.
Вам, как Одариваемой, независимо от того, что Вы не получили от налогового органа уведомления о необходимости представления налоговой декларации формы 3-НДФЛ за 2012 год, необходимо направить в налоговый орган по месту Вашей регистрации копию договора дарения, пояснения о существующей степени родства с приложением копий подтверждающих степень родства документов.

Ответ подготовлен отделом налогообложения

физических лиц УФНС России по Омской области

#168 lena_rpdg1

lena_rpdg1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:18

добрый день!

я сдаю квартиру в аренду договор заключен с юр. лицом, данное ЮЛ уплачивает НДФЛ от этой операции. Так же я получаю имущественный налоговый вычет. подскажите пожалуйста какой документ мне необходимо запросить у ЮЛ, в качестве подтверждения уплаты НДФЛ для оформления вычета на уплаченную сумму, спасибо

#169 derzkiy

derzkiy

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 07:05

Добрый день!

В 2012 году продал квартиру, которая была в совместной собственности с супругой. И сразу приобрел квартиру и оформил её только на себя.

Хочу подать 3-НДФЛ на возврат налогового вычета за 2012 год с заявлением на перераспределение размера имущественного налогового вычета на себя 100%.

В этом случае супруге не придется подавать 3-НДФЛ?

В какой срок мне необходимо предоставить документы , чтобы на супругу не был наложен штраф за не предоставление 3-НДФЛ.

#170 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 08:05

Добрый день!

В 2012 году продал квартиру, которая была в совместной собственности с супругой. И сразу приобрел квартиру и оформил её только на себя.

Хочу подать 3-НДФЛ на возврат налогового вычета за 2012 год с заявлением на перераспределение размера имущественного налогового вычета на себя 100%.

В какой срок мне необходимо предоставить документы , чтобы на супругу не был наложен штраф за не предоставление 3-НДФЛ.

Добрый день!
Прошу уточнить, квартира, проданная в 2012 году, находилась в собственности более или менее 3 лет? Если менее 3 лет: продажа и покупка следующей квартиры произведены в одном году?

#171 derzkiy

derzkiy

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 08:10

Добрый день!

Добрый день!
Прошу уточнить, квартира, проданная в 2012 году, находилась в собственности более или менее 3 лет? Если менее 3 лет: продажа и покупка следующей квартиры произведены в одном году?

Квартира находилась в собственности менее 3 лет. Продажа и покупка след. квартиры произведены одновременно в 2012 году.

#172 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 10:35

Добрый день!

Добрый день!

Квартира находилась в собственности менее 3 лет. Продажа и покупка след. квартиры произведены одновременно в 2012 году.

Здравствуйте!
Вам и Вашей супруге необходимо отчитаться о полученных доходах в связи с продажей квартиры, находящейся в собственности менее 3 лет, до 30 апреля 2013 года.

#173 derzkiy

derzkiy

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 11:06

Добрый день!

Добрый день!

Здравствуйте!
Вам и Вашей супруге необходимо отчитаться о полученных доходах в связи с продажей квартиры, находящейся в собственности менее 3 лет, до 30 апреля 2013 года.

Я хочу подать заявление на имущественный вычет и заплатить налог с продажи квартиры в 2012 году в полном объеме ( за себя и за супругу). Какие документы (кроме 3-НДФЛ) я должен предоставить в этом случае? Какие документы должна предоставить супруга?

#174 apolonia

apolonia

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 06:15

Добрый день! я хочу вернуть подоходный налог с учебы в автошколе. Училась я в 2011 году, Сейчас лицензия у автошколы новая, с 2012 года-бессрочная, старая лицензия была сроком на год и постоянно обновлялась. Могу ли я подать лицензию выписанную с 2012 года на возврат налога, так как старую лицензию автошкола мне не выдает?

#175 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 05:31

Добрый день!

Добрый день!

Здравствуйте!

Я хочу подать заявление на имущественный вычет и заплатить налог с продажи квартиры в 2012 году в полном объеме ( за себя и за супругу). Какие документы (кроме 3-НДФЛ) я должен предоставить в этом случае? Какие документы должна предоставить супруга?

Здравствуйте!
В связи с завершением 30.04.2013 декларационной кампании в целях оперативного получения информации по Вашему вопросу, а также его уточнения предлагаю обратиться в отдел налогообложения физических лиц УФНС России по Омской области по телефону (3812) 35-94-54, инспектор Мецлер Владимир Фридрихович.

#176 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 06:24

Добрый день! я хочу вернуть подоходный налог с учебы в автошколе. Училась я в 2011 году, Сейчас лицензия у автошколы новая, с 2012 года-бессрочная, старая лицензия была сроком на год и постоянно обновлялась. Могу ли я подать лицензию выписанную с 2012 года на возврат налога, так как старую лицензию автошкола мне не выдает?

Здравствуйте!
В случае, если в договоре есть ссылка на лицензию, на основании которой автошкола ведет деятельность, проблем при подаче документов возникнуть не должно. Если нет, вопрос о предоставлении копии лицензии необходимо решать с автошколой.

#177 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 12:07

добрый день!

я сдаю квартиру в аренду договор заключен с юр. лицом, данное ЮЛ уплачивает НДФЛ от этой операции. Так же я получаю имущественный налоговый вычет. подскажите пожалуйста какой документ мне необходимо запросить у ЮЛ, в качестве подтверждения уплаты НДФЛ для оформления вычета на уплаченную сумму, спасибо

Здравствуйте!
В соответствии с п. 3 ст. 230 НК РФ налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме 2-НДФЛ. Данная форма справки утверждена Приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников».
Таким образом, для получения справок о доходах формы 2-НДФЛ и удержанных суммах налога необходимо обратиться с соответствующим заявлением к налоговому агенту - арендатору.

Ответ подготовлен отделом налогообложения
физических лиц УФНС России по Омской области

#178 Елена_Владимировна

Елена_Владимировна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 19:13

Здравствуйте!
В 2012 году я продала квартиру, сейчас мною было получено уведомление о необходимости предоставления налоговой декларации 3НДФЛ за 2012 год. Как я могу получить справку 2НДФЛ, если с начала 2013 года я перешла на работу в другую организацию?
Спасибо!

#179 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 05:14

Здравствуйте!
В 2012 году я продала квартиру, сейчас мною было получено уведомление о необходимости предоставления налоговой декларации 3НДФЛ за 2012 год. Как я могу получить справку 2НДФЛ, если с начала 2013 года я перешла на работу в другую организацию?
Спасибо!

Здравствуйте!
При заполнении декларации 3-НДФЛ в связи с продажей квартиры, находящейся в собственности менее 3 лет, справка 2-НДФЛ не обязательна (в случае, если работодателем удержан налог).
Напоминаем, срок представления декларации о доходах за 2012 год истек 30.04.2013г.

#180 apolonia

apolonia

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 17:38

Здравствуйте!
В случае, если в договоре есть ссылка на лицензию, на основании которой автошкола ведет деятельность, проблем при подаче документов возникнуть не должно. Если нет, вопрос о предоставлении копии лицензии необходимо решать с автошколой.

Есть ссылка на лицензию! В этом случае какие документы необходимо предоставить на возврат?

Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных