Перейти к содержимому

Нужно ли платить налог с продажи личного автомобиля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#166 Инком

Инком

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 12:59

Поиском не нашел, дозвониться до налоговой не могу. Пришло письмо о том что я продавал имущество в 2009 году, сразу скажу этого не было. Я лишь снял машину с учета в 2009 году, продал в марте 2010, должен ли я подать декларацию до 30 апреля 2010, или раз машина продана в 2010, то декларацию я должен подать в 2011? И сразу второй вопрос, машина была куплена за 5000 рублей, продана по договору за 45 000 рублей. На руках договор купли продажи с покупателем, то есть в 45 тысяч рублей. Должен ли я уплатить налог с разницы в 40 000 тысяч рублей, или раз сумма продажи не превышает 125 000, то я просто должен подать декларацию и налога с меня не возьмут? Заранее спасибо)

#167 J7exa

J7exa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 11:05

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста.
Машина была в собственности меньше трех лет. Покупал ее в салоне за 285 т.р., продал физическому лицу через снятие с учета за 250 т.р. На руках остались только документ купли-продажи и справка-счет. Но в налоговой мне сказали, что этого не достаточно и нужно платежное поручение.
Я не могу понять, почему этого не достаточно, если и там, и там указаны эти суммы и заверены соответствующими конторами. Правомерны ли действия сотрудника налоговой?
Я так понимаю, что без этого платежного поручения я вынужден заплатить налог (250 000-125 000)*0,13.
Как поступать в данной ситуации? Уж очень не хотелось бы платить ни за что, тем более сумма-то не маленькая.
Реально ли восстановить это платежное поручение в магазине задним числом?

#168 gala86

gala86

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 15:33

Доброе времечко. Такая ситуация: Сыну в 2009 году подарили автомобиль за 600 т.р. - собственник ОН. В этом же году он продал его за 250 т.р. и получил страховку 370 т.р. Все подтверждающие документы есть, кроме продажи авто других доходов не имеет. Должен ли он платить налог?

#169 ol2010

ol2010

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 13:05

В 09 году купил авто в салоне, при этом в счет стоимости салон принял мой предыдущий авто, которым я владел менее 3-х лет. Вопрос: нужно ли заполнять форму НДФЛ-3 или можно написать заявление об отказе от декларирования и предоставить копии документов, в которых говорится о том, что я не получал ни каких денег при продаже?

#170 Мархис

Мархис

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:48

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать.Мне недавно на домашний адрес пришло письмо от межрайонной инспекции ФНС о том что я должна подать налоговую декларацию в связи с реализацией мной в 2009 году имущества.Кроме личного автомобиля я ничего не продавала. В данный момент я нахожусь за границей и не смогу подать декларацию до 30 апреля.При продаже авто я оформляла справку счет, где указала стоимость в размере 100000 руб.

#171 himera_tw

himera_tw

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 09:52

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать.Мне недавно на домашний адрес пришло письмо от межрайонной инспекции ФНС о том что я должна подать налоговую декларацию в связи с реализацией мной в 2009 году имущества.Кроме личного автомобиля я ничего не продавала. В данный момент я нахожусь за границей и не смогу подать декларацию до 30 апреля.При продаже авто я оформляла справку счет, где указала стоимость в размере 100000 руб.

а ТС было более 3 лет в собственности

#172 Мархис

Мархис

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 12:27

а ТС было более 3 лет в собственности
[/quote]
нет, менее 3-х лет

#173 Murakhin

Murakhin

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:41

добрый день.. пожалуйста подскажите.
1.купил автомобиль за 100 000 рублей в 2010 году..хочу продать его в 2011 году за 100 000 рублей. вопросы:
а) какую сумму я должен буду или не должен буду оплатить в качестве налога от продажи? (от прибыли)
б) доказывающие документы, что стоимость покупки составляла 100 000 рублей это договор купли-продажи..в договоре указана сумма. расписок никаких не брал. этого документа достаточно?
в) я правильно считаю? 100 000 руб. - 100 000 руб. = 0 * 13%
или же 100 000 - 125 000 руб.= - 25 000 руб.
и как мне сделать? написать заявление какое то чтобы вычли 125 000 руб.

2.купил автомобиль в апреле 2009 за 125 000 рублей. снят с учета в декабре 2010 года. вопросы:
а) хочу поставить на учет в другом регионе в апреле 2011 года. получается что, январь, февраль и март автомобиль не стоял на учете. будет ли это время считаться в срок владения автомобилем? в срок трех лет? (после трех лет при продаже налог платить не нужно)
б) если же я пставлю автомобиль на учет в другом регионе нужно ли будет платить мне налог? или это не будет считаться какой либо сделкой.(тоесть я владел ато и не продавал его)
в) если автомобиль продам за туже цену, что и покупал (125 000 руб)сыну или подарю. и он его поставит на учет. нужно будет латить налоги? подскажите для двух варианто при продаже и при дарении. скажите какой вариан т лучше ? какие плюсы иминуы у каждого из них.

в заранее большое спасибо.

#174 Nutter

Nutter

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:03

Murakhin 1. Если в 2011 году не поменяется законодательство, то в вашем случае обязанности по уплате НДФЛ у вас не возникает, так как вам предоставляется вычет в 250 000 руб. (в совокупности по всем объектам реализованного иного имущества). Вычет вам предоставляется при подаче декларации формы 3-НДФЛ.
2. аналогично предыдущему пункту. PS: суммы дарения между близкими родственниками налогом не облагается

#175 vladikll

vladikll

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 15:30

Моя жена продала автомобиль за 20000 руб. Получила напоминание о необходимости подать декларацию о доходах. В связи с этим попыталась с помощью программы "Декларация 2010" подать ее в электронном виде. По образованию жена НЕ бухгалтер, поэтому при заполнении декларации возникли вопросы. Она позвонила по тел. (4822) 37-10-85 (г. Тверь, МИФНС №10) с просьбой проконсультировать, на что был получен ответ:"Ну, не знаю смогу ли я Вам чем то помочь, у меня и программы то такой нет, я не в курсе". Вопрос: следуя наставлениям Президента РФ перевести на электронный документооборот налоговую и прочую отчетность, инспекторы налоговой службы, мягко говоря, не готовы к таким новшествам, предпочитая наши визиты к ним и длительное стояние в очередях. В данном случае, налог на доходы составляет 0 рублей. Как быть?

#176 vadims

vadims

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:55

подскажите пожалуйста!
машину (новую) купил в 2003, а продал в 2010,
работа и доход (з/п) на одном предприятии,
надо ли подавать декларацию о доходах

#177 toktamysh

toktamysh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 16:27

Сегодня 01.03.11 звонил в налоговую г. Жуковский Московской обл. Вежливо, обстоятельно (спасибо девушке)Объяснила:
Если авто в собственности более 3-х лет, не важно сколько стоила и за сколько продали, декларация не подается и соответственно налог не платится. Если авто в собственности менее 3-х лет не важно за сколько продали деларация подается. Налог расчитывается в каждом конкретном случае.

#178 эдик197

эдик197

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 13:05

Почему-то никто не может дать ответ на вопрос по трейд-ину. Если я сдал свой авто, который купил менее трех лет назад, в автосалон в качестве взноса в счет оплаты новой машины, то что мне делать в этой ситуации? Если я никаких денег не получал, трактуется ли это как получение доходов? Надо ли в данном случае подавать декларацию, что в ней указывать по данному факту и какие документы прилагать? Ведь факт снятия авто с учета в налоговую, по-видимому, придет. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе.

#179 vaz2111

vaz2111

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 00:45

Всем здрасти,подскажите грамотею,за 2010 год продал 4 машины поотдельности, каждый автомобиль продан по справки счёт 120000 т рублей,есть справка 2 ндфл по которой общая сумма дохода 271000 р,сумма налога исчисленная 35248р, сумма налога удержанная 35248р,Сколько мне платить за эти авто налога????и ещё вопрос каждая индивидуальна машина расматривается или путём сложения,извените за ошибки!!!!Сергей

#180 Наталя

Наталя

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:55

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста.
Машина была в собственности меньше трех лет. Покупал ее в салоне за 285 т.р., продал физическому лицу через снятие с учета за 250 т.р. На руках остались только документ купли-продажи и справка-счет. Но в налоговой мне сказали, что этого не достаточно и нужно платежное поручение.
Я не могу понять, почему этого не достаточно, если и там, и там указаны эти суммы и заверены соответствующими конторами. Правомерны ли действия сотрудника налоговой?
Я так понимаю, что без этого платежного поручения я вынужден заплатить налог (250 000-125 000)*0,13.
Как поступать в данной ситуации? Уж очень не хотелось бы платить ни за что, тем более сумма-то не маленькая.
Реально ли восстановить это платежное поручение в магазине задним числом?

Действия правомерны. Вы не будите восстанавливать задним числом, как правило салоны ведут документацию, кассовый учет, так что вы можете обратиться к ним для того чтобы они вам выдали приходный кассовый ордер на сумму покупки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных