Добрый день. у меня вопрос, в справках 2 НДФЛ за 2016 год суммы премий нужно указывать отдельно с кодом 2002? Или код 2002 применяется только в справках за 2017 год?

Онлайн-консультация по вопросам НДФЛ для налогоплательщиков Курганской области
Отправлено 12 January 2017 - 09:23
Отправлено 16 January 2017 - 07:12
В соответствии приказом ФНС России от 22.11.2016 № ММВ-7-11/633@, при заполнении Справок о доходах физических лиц за 2016 год применяются новые коды
Отправлено 07 February 2017 - 15:04
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я хочу вернуть НДФЛ за обучение. Но у меня проблема,т.к. из-за переезда чеки были упятерены. Институт сделал мне справку в которой прописано, когда и какую сумму я платила. Но налоговая говорит, что справка не является документом для возврата НДФЛ. Просит платежное поручение взять из института, в бухгалтерии же института мне сказали, что у них нет платежек по студентам вообще. А в банк за выпиской сходить я не могу, т.к. его вообще закрыли еще год назад. Что мне делать?
Отправлено 10 February 2017 - 07:54
Яна, сожалеем, но платежные документы (чеки, расписки, выписки), подтверждающие фактически оплату услуг образовательного учреждения, являются обязательным документом для получения социального вычета. Если Вы их предоставить не можете, то Инспекция вправе Вам отказать в предоставлении вычета.
Возможно, у бухгалтерии вуза получится запросить сведения о Ваших перечислениях (если их можно идентифицировать по ФИО и другим реквизитам (например номер договора) у своего банка.
Отправлено 22 February 2017 - 07:21
Доброе утро! Если справку 2-ндфл подписывает уполномоченный представитель: 1) указывается ли его должность? 2) Обязательно ли у него в доверенности должно быть написано: "...с правом подписи Справки о доходах физического лица форма № 2-НДФЛ"?
Отправлено 28 February 2017 - 12:06
Доброе утро! Если справку 2-ндфл подписывает уполномоченный представитель: 1) указывается ли его должность? 2) Обязательно ли у него в доверенности должно быть написано: "...с правом подписи Справки о доходах физического лица форма № 2-НДФЛ"?
Полномочия подтверждаются доверенностью. В доверенности указываются идентифицирующие сведения - ФИО, дата рождения, паспортные данные.
При подписи документа указывается должность подписанта и основание для подписи.
Пример: Главный бухгалтер (на основании доверенности №907397234 от 28.02.2017) или Советник руководителя (на осн. дов. №907397234)
Если в доверенности закрытый перечень полномочий, то каждое полномочие должно быть поименовано отдельно.
То есть, если руководитель предприятия или ИП доверяет подписывать все документы от своего имени, в том числе правоустанавливающие) - отдельно упоминать справку 2-НДФЛ необязательно. Если есть ограничения в подписи документов, например упомянуты конкретные документы, на которые делегировано право подписи - то упоминать отдельно справку 2-НДФЛ надо.
Доверенность от ИП может быть только нотариально заверенной. Других вариантов законом не предусмотрено.
Отправлено 06 March 2017 - 14:27
Добрый день, 12.01.2017 подала декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговом органе в г. Кургане на возврат имущественного налогового вычета.
30.01.2016 изменились персональные данные: поменялась ФИО и паспортные данные.
Поэтому 02.02.2017 подала корректировочную декларацию через личный кабинет.
При отслеживании декларации в личном кабинете увидела следующую информацию:
Интересует почему сумма, подлежащая возврату из бюджета составляет 0?
Ход проверки декларации за 2016 год
Отправлено 06 March 2017 - 16:19
Добрый день! Корректировочная декларация должна содержать сведения предыдущей декларации и исправлять ошибки, допущенные в ней, а не дополнять то, что было представлено ранее.
ИНН сообщите личным сообщением, чтобы можно было посмотреть в чём проблема.
Отправлено 09 March 2017 - 10:42
Добрый день! Отражается ли в справке 2-ндфл стоимость новогодних подарков, выданных работникам для детей, стоимостью до 4000 рублей и материальная помощь при рождении ребенка в размере 20000 рублей?
Отправлено 16 March 2017 - 16:54
Добрый день! Корректировочная декларация должна содержать сведения предыдущей декларации и исправлять ошибки, допущенные в ней, а не дополнять то, что было представлено ранее.
ИНН сообщите личным сообщением, чтобы можно было посмотреть в чём проблема.
Проблемы, оказывается, нет.
Это техническая особенность блока камеральных проверок. Возврат налога у Вас в полном объеме. Камеральная проверка завершена. Заявление рассматривается - деньги придут к 10.04.17
Отправлено 16 March 2017 - 17:20
Добрый день! Отражается ли в справке 2-ндфл стоимость новогодних подарков, выданных работникам для детей, стоимостью до 4000 рублей и материальная помощь при рождении ребенка в размере 20000 рублей?
Согласно Письмам Минфина России от 04.04.2007 N 03-04-06-01/109, ФНС России от 26.02.2006 N 04-1-03/105, если в числе доходов, выплаченных физическому лицу, есть доходы, полностью освобожденные от обложения НДФЛ, то сведения о последних в справке по форме N 2-НДФЛ не указываются.
Таким образом, суммы выплаченного пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка в справке по форме N 2-НДФЛ не отражаются, поскольку при заполнении указанной справки учитываются только те доходы физического лица, которые подлежат налогообложению по соответствующим ставкам налога на доходы физических лиц. Кроме того, если работница в течение года никаких иных сумм от организации не получала, то справка по форме N 2-НДФЛ на нее не составляется.
По подаркам детям: если кроме подарков других выплат нет то не отражается
Отправлено 04 April 2017 - 13:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 2015 году мы приобрели квартиру с супругой стоимостью 1800000 в общую долевую собственностью по 1/2 в ипотеку. В январе 2016 года я подал декларацию на возврат на 900 000 и сумму уплаченных процентов разделил на 2. (сумма уплаченных процентов за 2015 год составила 200000). Я подал на 100000. Моя жена находится в отпуске по уходу за ребенком. дохода нет. Однако сейчас, прочитав несколько писем ФНС, правильно ли я понимаю, что я могу подать на всю сумму 1800000 и получить вычет со всей суммы уплаченных процентов. (Так как плачу я), не зависимо оттого что у нас долевая собственность? Мне теперь нужно подать уточненную декларацию за 2015 год и приложить заявление о распределении?
Отправлено 18 April 2017 - 13:00
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как я могу узнать о ходе камеральной проверки поданной налоговой декларации? Декларацию подавал мой муж через личный кабинет. Подана она была 1 февраля 2017 года, статус в личном кабинете стоит Зарегистрирована в налоговом органе. До окончания камеральной проверки осталось 12 дней. Где мы можем узнать более подробную информацию ведется ли камеральная проверка?
Отправлено 20 April 2017 - 16:30
Здравствуйте.
Помогите разрешить вопрос.
В прошлом году (2016 г) я получила имущественный вычет в размере 1,1 млн руб по расходам на приобретение квартиры 1. Также в прошлом году (2016) я купила квартиру 2 за 4 млн. руб.
В этом году я хочу получить остаток имущественного налогового вычета (900 тыс.) по расходам на покупку квартиры 2.
Вопрос:
В программе «Декларация 2016» год начала использования налогового вычета на квартиру 2 не может быть меньше даты регистрации права собственности на квартиру 2 (2016 год), поэтому программа «Декларация 2016» не дает мне возможность указать сумму вычета по предыдущим годам и сумму, перешедшую с предыдущего года. Как в таких случаях вы советуете заполнять декларацию в программе «Декларация 2016»? Могу ли я в программе «Декларация 2016» указать стоимость объекта не 4 млн., а 900тыс. (остаток вычета), чтобы верно рассчиталась сумма, подлежащая возврату из бюджета. Одобрят ли у меня такую декларацию?
Заранее спасибо!
Отправлено 19 August 2017 - 17:26
Добрый день. У моего дедушки квартира приватизирована в 1993 году-есть Договор приватизации от 1993 года, зарегистрирован в БТИ (стоят печати Администрации города и БТИ). Но в ЕГРН запись внесена в 2017 году. В этом году дедушка хочет продать квартиру. В связи с этим возникает вопрос, возникнет ли налог на продажу квартиры? Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных