Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб и предложений

налогналоги предприниматель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#151 Костя55

Костя55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:07

Здравствуйте

В связи с технологией прохождения сведений об оплате налогов между банком, казначейством и налоговым органом информация в Интернет - сервисе актуализируется в течение пяти рабочих дней. Поэтому смотреть зачисление налогов на сайте налоговой службы следует на шестой день.

Сведения об уплате транспортного налога за 2012 год в Межрайонную ИФНС России № 4 по Омской области поступили, исчисленная сумма транспортного налога за 2010 год в сумме 550,00 руб. инспекцией аннулирована. По состоянию на 21.11.2013г. задолженности по транспортному налогу у Вас нет.

Спасибо!

#152 Елена Константиновна

Елена Константиновна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 10:02

Добрый день! У меня такой вопрос : в 2010 году мною была приобретена квартира в ипотеку, за 3 года (2010,2011,2012) я получила 13% от её стоимости + в 2013 году получила N-ю сумму за уплаченные проценты по кредиту. Все эти 3 года я относилась к ИФНС ОАО,с 2014 года я отношусь к ИФНС по КАО г. Омска. Для получения вычета за 2013 год мне необходимо предоставить информацию в ИФНС КАО о переходящем остатке по процентам от Октябрьской налоговой. По перечисленным телефонам 439394(90), 439476(83) дозвониться нет возможности -такое впечатление, что эти телефоны "в никуда". Скажите, куда мне обращаться, в какой кабинет??? Мой ИНН 553601384850. Спасибо!

#153 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 10:53

Добрый день! У меня такой вопрос : в 2010 году мною была приобретена квартира в ипотеку, за 3 года (2010,2011,2012) я получила 13% от её стоимости + в 2013 году получила N-ю сумму за уплаченные проценты по кредиту. Все эти 3 года я относилась к ИФНС ОАО,с 2014 года я отношусь к ИФНС по КАО г. Омска. Для получения вычета за 2013 год мне необходимо предоставить информацию в ИФНС КАО о переходящем остатке по процентам от Октябрьской налоговой. По перечисленным телефонам 439394(90), 439476(83) дозвониться нет возможности -такое впечатление, что эти телефоны "в никуда". Скажите, куда мне обращаться, в какой кабинет??? Мой ИНН 553601384850. Спасибо!

Добрый день!
Прошу Вас написать Ваш контактный телефон. Публиковаться на форуме он не будет.

#154 xxx84xxx

xxx84xxx

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:22

Доброго времени суток.

Интересует 2 момента при подаче заявления на возврат имущественного вычета:
1. Почему сотрудники ФНС не принимают заявление по образцу с вашего же сайта
http://www.nalog.ru/...g_vichet/im_nv/
http://www.nalog.ru/...dy fl/_ndfl.pdf,
а требуют пойти и КУПИТЬ!!! заявление в киоске, аргументируя это тем, что в заявлении с сайта видите ли не указано наименование источника дохода (место работы)? Тем более, что оно указано в и в 2ндфл и в 3ндфл!
2. Почему требуют заполнения некой бумажки (реестра что ли) с кол-вом сданных документов(копий), к тому же прося выйти из кабинета и заполнить ее в коридоре, тем самым пропустив очередь! Нигде (ни в законе, ни на сайте) про нее речи нет, соответственно нет и обязанности ее заполнять...

Каждый год как не прихожу сдаваться, все время какие-нибудь сюрпризы...

С уважением...

#155 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 04:35

Доброго времени суток.

Интересует 2 момента при подаче заявления на возврат имущественного вычета:
1. Почему сотрудники ФНС не принимают заявление по образцу с вашего же сайта
http://www.nalog.ru/...g_vichet/im_nv/
http://www.nalog.ru/...dy fl/_ndfl.pdf,
а требуют пойти и КУПИТЬ!!! заявление в киоске, аргументируя это тем, что в заявлении с сайта видите ли не указано наименование источника дохода (место работы)? Тем более, что оно указано в и в 2ндфл и в 3ндфл!
2. Почему требуют заполнения некой бумажки (реестра что ли) с кол-вом сданных документов(копий), к тому же прося выйти из кабинета и заполнить ее в коридоре, тем самым пропустив очередь! Нигде (ни в законе, ни на сайте) про нее речи нет, соответственно нет и обязанности ее заполнять...

Каждый год как не прихожу сдаваться, все время какие-нибудь сюрпризы...

С уважением...

Здравствуйте!
В целях улучшения качества обслуживания налогоплательщиков, выяснения обстоятельств и работы с сотрудниками прошу Вас сообщить, в какую инспекцию, к какому сотруднику и когда Вы обращались. Также прошу сообщить Ваш ИНН, ФИО и контактный телефон.

#156 xxx84xxx

xxx84xxx

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:17

Обращался я в Кировскую налоговую, хотя подозреваю, что в других отделениях ситуация аналогичная. Остальное полагаю, не так важно, т.к. ситуация наверняка не зависит от того кто обратился и к кому, а носит общий характер. И моей целью является не "разбор полетов" одного случая и выявление козла отпущения, а наличие возможности прийти и с первого раза спокойно сдать заранее тщательно подготовленные документы, т.е. вывешивания на сайт полного списка необходимых документов с правильными образцами, либо, чтобы принимали уже то, что есть на официальном сайте и ничего более не требовали.

#157 Анна_Omsk

Анна_Omsk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 14:32

Здравствуйте!
ФИО: [size=1]*отредактировано модератором[/size] ИНН: 552805971090
вопрос по работе налоговой службы, а именно САО г.Омск
в 2013г. получала соц.вычет на лечение за 2012г. заполнила в эл.виде декларацию, прикрепила на сайте гос.услуг www.gosuslugi.ru 06.07.2013г., по статусу заявки №43269068 - отправлено в ведомство, был звонок на сотовый тел. из налоговой, когда придете лично. в итоге октябрь 2013г. прихожу в САО на Магистральной, с оригиналом документов, в надежде первоочередного обслуживания (как подавшая заявку на сайте гос.услуг), а мне специалист говорит, что на сайте "не считается", налоговая работает при личном обращении. пошла взяла талончик в эл.очереди, просидела очередь часа 4, проверили документы, все в порядке, но сделать отметку в опись с перечнем сданных документов отказалась! опись в двух экз., один остается в налоговой.
кто обращается в такие монопольные учреждения понимает что спорить Бесполнезно.
я прошу разъяснений:
1. работает ли в отношении обращения к налоговой САО г.Омск сайт госуслуг?
2. на каком основании специалист не подписал, не завизировал опись переданных документов (2НДФЛ, договоры, чеки, заявление)?

#158 Gregoryg

Gregoryg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 05:29

Здравствуйте, Анна Викторовна, такой вопрос отправил документы на налоговый вычет за 2013 год, отправил почтой как и всегда, судя по информации почты письмо вручено адресату 6. 03. 2014 г.
А камеральная проверка еще не началась.
Так вот хотелось бы узнать когда же она начнется?

#159 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 05:53

Здравствуйте, Анна Викторовна, такой вопрос отправил документы на налоговый вычет за 2013 год, отправил почтой как и всегда, судя по информации почты письмо вручено адресату 6. 03. 2014 г.

Добрый день!
Предоставьте для выяснения причин Ваши данные (ИНН, ФИО, контактный телефон).

#160 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 07:40

Здравствуйте!

ФИО: [size=1]*отредактировано модератором[/size] ИНН: 552805971090
вопрос по работе налоговой службы, а именно САО г.Омск
в 2013г. получала соц.вычет на лечение за 2012г. заполнила в эл.виде декларацию, прикрепила на сайте гос.услуг www.gosuslugi.ru 06.07.2013г., по статусу заявки №43269068 - отправлено в ведомство, был звонок на сотовый тел. из налоговой, когда придете лично. в итоге октябрь 2013г. прихожу в САО на Магистральной, с оригиналом документов, в надежде первоочередного обслуживания (как подавшая заявку на сайте гос.услуг), а мне специалист говорит, что на сайте "не считается", налоговая работает при личном обращении. пошла взяла талончик в эл.очереди, просидела очередь часа 4, проверили документы, все в порядке, но сделать отметку в опись с перечнем сданных документов отказалась! опись в двух экз., один остается в налоговой.
кто обращается в такие монопольные учреждения понимает что спорить Бесполнезно.
я прошу разъяснений:
1. работает ли в отношении обращения к налоговой САО г.Омск сайт госуслуг?
2. на каком основании специалист не подписал, не завизировал опись переданных документов (2НДФЛ, договоры, чеки, заявление)?

Здравствуйте Анна.

По фактам, изложенным в Вашем обращении, проведена проверка, которая установила следующее.

06.07.2013 от Вас через Портал госуслуг в адрес ИФНС России по Советскому АО г. Омска была направлена заявка с прикрепленным файлом налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2012 год. Заявка и декларация в утвержденном электронном формате в инспекцию поступили и помещены во временное хранилище для ожидания личного обращения заявителя с налоговой декларацией на бумажном носителе.

09.10.2013 Вы лично представили налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2012 год инспектору отдела камеральных проверок № 3, осуществляющему прием налогоплательщиков в окне № 4 операционного зала.

Мониторингом времени оказания услуг 09.10.2013 и проверкой истории событий в системе управления электронной очередью установлено, что в этот день за услугами по сдаче налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ обратилось 18 физических лиц. Время ожидания в очереди составляло от 15 до 30 минут, в зависимости от сложности декларации и объема документов, приложенных к ней. Нарушений порядка приема и нерегламентированного ожидания в очереди не установлено.

На информационном стенде инспекции размещено объявление о приоритетном порядке обслуживания налогоплательщиков, направивших отчетность через Портал госуслуг и номере кабинета (№ 208) приоритетного приема. Дежурный администратор операционного зала владеет информацией о порядке предоставлении услуг налогоплательщикам через Портал госуслуг и направляет (лично провожает посетителей) в указанный кабинет.

Согласно п. 197 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н, должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги, проставляет отметку о приеме налоговой декларации (расчета) и дату приема с оттиском штампа "Принята". По просьбе заявителя на представленной им копии налоговой декларации (расчета) проставляются отметка о приеме налоговой декларации (расчета) и дата приема. Количество листов подтверждающих документов указывается на титульном листе налоговой декларации, который и визирует инспектор. Визирование документов, справок и заявлений, приложенных к налоговой декларации, действующим законодательством не предусмотрены.

Для получения разъяснений Вы можете связаться по номеру телефона, указанному в моей подписи.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дополнительно, в помощь участникам данного форума напоминаю о процедуре получения услуги (описана на Портале госуслуг). Цитирую, вставляя свои комментарии:

1. Скачать инсталляционный пакет программы "Налогоплательщик ЮЛ" и изменения к ней и установить ее на своем компьютере согласно прилагающейся инструкции.
2. Заполнить при помощи программы "Налогоплательщик ЮЛ" необходимую форму декларации и сохранить ее в отдельный файл на своем компьютере.

Комментарий к п. 1. и п. 2: Лучше воспользоваться программой "Декларация", которую можно скачать здесь https://lk2.service....tml?from=declar (логин 000000000000, пароль - любые символы).

3. Прикрепить указанный файл к заявке на отправку налоговой декларации, с обязательным указанием кода налогового органа. Для определения кода налогового органа необходимо воспользоваться сервисом "Определение реквизитов ИФНС".

4. Отправить налоговую декларацию.

5. После направления налоговой декларации через Портал, Вашей заявке будет присвоен уникальный номер, который необходимо сообщить при Вашем обращении (Вашего уполномоченного представителя) в налоговый орган для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.

6. Дождаться подтверждения о поступлении налоговой декларации в электронном виде в налоговый орган. Статус отправленного документа контролируйте в Личном кабинете.

7. Представить в территориальный налоговый орган налоговую декларацию, оформленную в соответствии с действующим законодательством на бумажном носителе с отметкой "ранее представлена через Портал государственных услуг", приложив полученный уникальный номер заявки.

#161 Евгений К

Евгений К

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 09:08

Добрый день!
После прочтения публикации в газете о проведении "Дня открытых дверей", 15 марта 2014 года обратился в межрайонную ИФНС №2 по Омской области (р.п. Саргатское) по вопросу предоставления налогового вычета по расходам на строительство жилья. Содержание публикации предполагает консультацию по данному вопросу. В ходе визита специалист сообщил мне что служба не предоставляет полную консультацию по данному вопросу, и для решения данного вопроса мне было предложено обратиться в частный консультационный центр, который оказывает консультационные услуги и помощь по формированию необходимого пакета документов, разумеется на платных условиях. Учитывая не расположенность специалиста к диалогу и крайнюю занятость наведение порядка на рабочем месте, крайне не удовлетворен формальным подходом к проведению мероприятия. Вопрос решен по средствам других информационных источников.

#162 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 05:00

Добрый день!
После прочтения публикации в газете о проведении "Дня открытых дверей", 15 марта 2014 года обратился в межрайонную ИФНС №2 по Омской области (р.п. Саргатское) по вопросу предоставления налогового вычета по расходам на строительство жилья. Содержание публикации предполагает консультацию по данному вопросу. В ходе визита специалист сообщил мне что служба не предоставляет полную консультацию по данному вопросу, и для решения данного вопроса мне было предложено обратиться в частный консультационный центр, который оказывает консультационные услуги и помощь по формированию необходимого пакета документов, разумеется на платных условиях. Учитывая не расположенность специалиста к диалогу и крайнюю занятость наведение порядка на рабочем месте, крайне не удовлетворен формальным подходом к проведению мероприятия. Вопрос решен по средствам других информационных источников.

Добрый день!
Для работы с инспектором прошу пояснить, какие именно вопросы Вы задавали и не получили ответа. Прошу предоставить свои данные ФИО, ИНН. Можете направить указанную информацию в личную почту администратора.

#163 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 11:41

Добрый день!
Предоставьте для выяснения причин Ваши данные (ИНН, ФИО, контактный телефон).

Добрый день!
Ваша декларация зарегистрирована в инспекции 12.03.2014. Камеральная проверка производится в течение 3 месяцев, возврат налога - в течение месяца с момента завершения камеральной проверки.

#164 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 08:14

Добрый день!

Добрый день!
В соответствии с Вашим обращением с сотрудниками инспекции проведена разъяснительная работа. Замечания будут учтены при проведении очередных Дней открытых дверей. В целях повышения качества обслуживания налогоплательщиков инспекцией будет обеспечено квалифицированное информирование граждан по вопросам декларирования доходов и получения налоговых вычетов.
Благодарим Вас за обращение.

#165 Bagirka

Bagirka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 20:34

Добрый день!

По роду деятельности очень часто обращаюсь в МИ ФНС №12 по Омской области. Хотелось бы отметить высокий профессионализм, пунктуальность и внимательность сотрудников отдела по работе с заявителями (как в зале для сдачи документов, так и в зале №2 выдачи документов). Всех сотрудников, кроме одного - *скрыто администратором. Последняя работает с зяавителями примерно около года, при этом как на приемке документов на регистрацию, так и на выдаче документов с регисрации. Казалось бы за это время можно уже обучится  работе, подтянуть свои знания в этой области юриспруденции, запомнить основные моменты и тп. На практике же у данного сотрудника очень сильно низкая скорость работы - за то время что она принимает или выдает документы другой специалист успевает принять уже 2-4 посетителей! Своими постоянными вопросами (при этом при самых простых и распространенных ситуациях!) отвлекает других специалистов. Неужели так сложно запомнить требования к комплектности документов? Неужели нужно по 5 минут читать доверенность из 10 предложений чтобы понять полномочия представителя?  Прошу принять меры по данной жалобе ( или уволить, или перевести в другой отдел - хотя бы где не нужно работать с людьми; хотя скорость работы вряд ли изменится!). При необходимости готова обратиться с официальной жалобой на имя руководства Инспекции, при этом вполне возможно что она будет коллективной.

Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных