Здравствуйте.У меня такая ситуация.ИП в течение трех лет( с2017 по 2019) не подавал декларации по УСН и не оплачивал налоги по УСН и ЕНВД. Суммы налогов и штрафов, а также обязательных платежей в ПФ И МС списывались с банковского счета. В 2019 была камеральная проверка.Соответственно еще доначисление штрафов.На данный момент никаких долгов нет все декларации поданы. ИП собираемся закрыть.Как провести сверку расчетов с налоговой?,в личном кабинете информация далеко не вся, платежи-списания со счета не учтены, большая переплата.???? Необходим алгоритм действий в такой ситуации? Могу ли я заказать выписку по расчетам с бюджетом за эти годы не в электронном виде????? Для подачи заявления в электронном виде необходима квалификационная подпись, но ее стоимость 3000 по минимуму,а ИП мы собираемся закрывать.
Могу ли я сначала закрыть ИП а уже затем разбираться со всеми переплатами? Не уйдут ли эти переплаты в бюджет, как невостребованные???))))
Спасибо.
Добрый день!
Для получения акта сверки расчетов Вам необходимо заполнить заявление (взять в инспекции или написать в произвольной форме указав, ФИО, ИНН, период за который необходимо провести сверку, способ получения акта сверки расчетов,подпись и дата) и предоставить непосредственно (лично) или направить по почте в налоговый орган по месту жительства (месту постоянной регистрации).
Здравствуйте.Спасибо,но вы не ответили на мои вопросы.Я интересуюсь выпиской по расчетам с бюджетом.И как это сделать без электронной подписи.
Добрый день!
Выписку по операциям по расчетам с бюджетом возможно заказать только через оператора ЭДО (электронного документооборота) подписанной ЭЦП.
Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов) утвержденный Приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. N 99н, (ред. от 26.12.2013) и Регламентом организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами, утвержденный Приказом от 09.09.2005 № САЭ-3-01/444 (в ред. от 20.12.2018), не предусмотрено предоставление по заявлению налогоплательщика выписки по операциям по расчетам с бюджетом.
Также для проведения сверки, кроме акта сверки расчетов, Вы можете заказать справку о состоянии расчетов, по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам процентам на определенную дату, за определенный период.