Перейти к содержимому

Фотография

предоставление имущественного вычета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#151 Анна Кузик

Анна Кузик

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 16:17

Добрый день. Помогите пож-ста разобраться...

Приобрела квартиру в 2006 году. В течение 5 лет получала компенсацию по процентам из средств бюджета Республики Карелия через Фонд гос.имущества (ФГИ). До 2008 года ФГИ сам перечислял НДФЛ в бюджет. А с 2008 года перестал это делать (не предупредив меня) т.к. "поменялось законодательство". Сейчас налоговая хочет с меня удержать НДФЛ с этих сумм компенсаций за 2008-2011 годы. Правомерно ли это?

Цитата из НК:
"Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

35) суммы, получаемые налогоплательщиками за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по займам (кредитам);
(п.35 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

36) суммы выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленные за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;..."

Подходит ли эта компенсация под эту статью? Если да, то какие правильные действия я должна предпринять, чтобы с меня налоговая не удержала эти суммы?
Заранее благодарю за ответ.

#152 Mixxx

Mixxx

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 19:34

Добрый день! Подскажите, какие документы нужны при подаче декларации на получение имущественного вычета?

И еще вопрос по докам: в прошлом году подавал кипу документов на вычет (дог, акт, св-во и пр....), - надо ли всё это подавать снова в этом году на остаток вычета?

#153 shifa

shifa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 12:18

Кто нибудь ответьте на мой вопрос в посте 121!!!!??

#154 elenaantur

elenaantur

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 03:54

В 2003 г. приобрели квартиру в общую долевую собственность по 1/3 на мужа, жену и несовершеннолетнего ребенка (1990 г.рожд.), т.е. ему было 13 лет.
Может ли сейчас мой муж, т.е. в 2012 г. получить имущ.вычет за сына ведь ему уже 21 год и он в настоящее время работает.
Вопрос о предоставлении имущественного налогового вычета родителям в части доли, приобретенной на несовершеннолетнего ребенка, нормами налогового законодательства не урегулирован.Фискальные органы, отказывая в своих разъяснениях в возможности применения позиции КС РФ в отношении обоих родителей, делают это исключительно по формальным основаниям, не приводя иных аргументов, основанных на нормах права. Также не учитываются при этом положения п. 7 ст. 3 НК РФ о том, что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.Учитывая официальную позицию Минфина России и налоговых органов, право на получение родителями имущественного налогового вычета в части доли несовершеннолетнего ребенка (детей) в такой ситуации, скорее всего, придется отстаивать в суде.Объясните пожалуйста есть ли надежда получить налоговый вычет в данной ситуации у моего мужа и стоит ли в случае отказа у налоговиков обращаться в суд?

#155 gora1_76

gora1_76

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 10:42

Подскажите пожалуйста,имеем ли мы право на налоговые вычеты если квартира куплена у матери?

#156 Byds

Byds

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 10:52

Здраствуйте, меня интерисует такой вопрос. Я купила комнату по ипотеке. Слышала, что можно взять какую то справку из налоговой, что бы на работе не вычитали 13% из зарплаты. То есть это не налоговый вычет, а именно из-за кредита. Правильной ли я информацией владею, если нет, то объясните.

#157 lena-habarovsk

lena-habarovsk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 15:17

Подскажите пожалуйста,имеем ли мы право на налоговые вычеты если квартира куплена у матери?

Нет, не имеете п.п2 п.1 ст.220 НК РФ

#158 Byds

Byds

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 18:04

Здраствуйте, меня интерисует такой вопрос. Я купила комнату по ипотеке. Слышала, что можно взять какую то справку из налоговой, что бы на работе не вычитали 13% из зарплаты. То есть это не налоговый вычет, а именно из-за кредита. Правильной ли я информацией владею, если нет, то объясните.

#159 pjkeirf4

pjkeirf4

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 05:39

Здравствуйте, продали комнату в июне 2011г в собственности менее 3лет,оформленная по 1\2 матери с сыном за 1250млн,в этот же день была сделка по покупке 2ух комнат в трехкомнатной квартире за 1300 млн,оформленная по 1\2 на двоих несовершеннолетних детей,через две недели с помощью ипотеки была выкуплена третья комната за 1250млн,оформленная по 1\2 на супругов,т.е квартира по сути коммунальная,была два разных договора купли-продажи. Подскажите,пожалуйста,как нам лучше воспользоваться вычетом?

#160 biv1706@yandex.ru

biv1706@yandex.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 09:10

Здравствуйте! Мы приобрели квартиру за 2450000 руб.на четырех собственников- мы с мужем и двое несовершеннолетних детей. Подскажите пожалуйста как будет правильно рассчитать сумму с которой мне вернут подоходный налог за меня и моих несовершеннолетних детей: 2450000/4*3=1837500 или же делится на всех собственников только 2000000?, т.е. 2000000/4*3=1500000 ? И ещё вопрос: От имени всех детей в договорах подписывалась я, и расплачивалась тоже я, а в фирме оказывающей слуги по заполнению деклараций мне сказали, что за двоих детей скорее всего мне его не вернут,и возможно придется обращаться в суд, т.к. в собственниках есть ещё и мой супруг, который ничего не имеет против. Возможно ли как-то вернуть за троих налоговый вычет и как это правильно сделать? Неужели на самом деле придется обращаться в суд? Спасибо.

#161 gora1_76

gora1_76

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 05:27

А почему?Мы на законном основании купили и мама и я налогоплательщики,почему нет?

#162 Corvax

Corvax

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:44

Здравствуйте!

В статье 88 сказано, что налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налоговой декларации. Когда я подавал декларацию, работник со всей уверенностью сказал "Приходите через три месяца". Спорить не стал, но считаю, что работник не прав, поскольку в соответствии со статьей 3 месяца - это крайний срок. Обязаны ли работники налоговой службы предоставить информацию о текущем статусе проверки моей декларации, если я потребую?

#163 Matvexa

Matvexa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:44

Помогите пожалуйста разобраться, как лучше.
1. Продаём квартиру в 2012 году. Более 2 000 000 рублей. Собственность менее 3 лет. Получена по завещанию.
2. Покупаем квартиру в строящемся жилье стоимостью 3 400 000. Срок сдачи дома декабрь 2012. Акт приёма передачи получим только в 1 квартале 2013 года.

Отсюда вопрос. Скольки придётся заплатить налоговой и как в этом случае с налоговым вычетом обстоят дела.

#164 shsg

shsg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:16

Здравствуйте!
В декларации на имущественный вычет обязательно подовать сведения об уплаченных процентах по ипотеке ежегодно, или можно года через 3 за 3 года сразу?
С уважением.

#165 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:27

А почему?Мы на законном основании купили и мама и я налогоплательщики,почему нет?

Откажут вам тоже на законном основании - п.п2 п.1 ст.220 НК РФ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных