Елена Витальевна, свяжитесь, пожалуйста, с сотрудниками инспекции по тел. 43-98-10, 43-99-10.Пошлину платить не нужно. Для уточнения готовности Вашего документа прошу сообщить ИНН и ФИО. На форуме данные публиковаться не будут.
Анна Викторовна, спасибо еще раз!
Дело в том, что телефон, обозначенный на сайте сегодня не отвечал, а про те, что указали Вы, я не знала.
И еще одно уточнение - так как я меняю ИНН, то мне не нужно платить пошлину?

Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации
Отправлено 03 April 2013 - 09:55
Отправлено 09 April 2013 - 05:35
Но до сих пор не получил приглашения для получения свидетельства о регистрации.
Скажите, куда нужно обратить чтобы узнать причину задержки, и сроки когда будет готово свидетельство о регистрации ИП.
Спасибо.
Отправлено 09 April 2013 - 10:23
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 09 April 2013 - 10:36
Здравствуйте! Алексей Ярославович, для урегулирования Вашего вопроса прошу Вас позвонить по телефону (3812) 35-96-94, начальник юридического отдела МРИ № 12 Кузнецова Людмила Александровна.Добрый день. 28 марта 2013 года подал заявку на регистрацию ИП через https://service.nalog.ru/zgreg/
Но до сих пор не получил приглашения для получения свидетельства о регистрации.
Скажите, куда нужно обратить чтобы узнать причину задержки, и сроки когда будет готово свидетельство о регистрации ИП.
Спасибо.
Если нет возможности, дайте свой телефон для связи. На форуме публиковаться не будет.
Сообщение отредактировал Алексеева Анна Викторовна: 10 April 2013 - 04:40
Отправлено 10 April 2013 - 07:57
Отправлено 10 April 2013 - 11:46
Добрый день! Прошу дать Ваши ИНН и ФИО для работы. На форуме публиковаться данные не будут.Здравствуйте! В 1998 я проживал в Красноярске там мне был присвоен ИНН, о котором я не знал. После переезда в Омск в 2002 году я обратился в инспекцию Ленинского округа, где мне присвоили ИНН. Я по нему и платил налоги. Случайно выяснилось осенью 2012 года , что у меня 2 ИНН. В инспекции написал заявление и мне выдали свидетельство с Красноярским ИНН. Вопросы : 1. Что будет с теми налогами, которые я платил 10 лет по другому ИНН, не окажусь ли я в должниках ? 2. В какие организации мне следует обратиться, например, по основному месту работы, чтобы у меня правильно брали налог ?. 3.Я владелец транспортного средства. Что будет с этим налогом ? Нужно ли что то предпринимать с моей стороны. ? Заранее благодарю.
Отправлено 16 April 2013 - 12:12
Здравствуйте!Добрый день. Ситуация такая: хотим создать ООО, почти уже весь пакет документов собран. И при оформлении наткнулись на такой вопрос:Если учредителей несколько, в какой форме подаются данные о них: прописываются в заявлении или в Уставе, или есть особая форма подачи сведений? А если один учредитель? Достаточно сведений о нем тех, что указаны в заявлении?
Заранее спасибо за ответ.
Главой IV Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) определен порядок государственной регистрации юридического лица при создании и установлен перечень документов, представляемых в регистрирующий орган при данном виде государственной регистрации (ст. 12 Закона № 129-ФЗ).
Перечень сведений и документов о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ, определен п. 1 ст. 5 Закона № 129-ФЗ и включает, в том числе, сведения об учредителях (участниках) юридического лица (пп. «д» п. 1 ст. 5 Закона № 129-ФЗ).
Сведения в ЕГРЮЛ вносятся на основании заявления о государственной регистрации установленной формы, в данном случае, на основании заявления формы № Р11001, имеющего в качестве неотъемлемых приложений листы с наименованиями: «сведения об учредителе – физическом лице», «сведения об учредителе – юридическом лице».
Если учредителей несколько, то количество соответствующих листов к заявлению должно равняться числу учредителей. Если у юридического лица один учредитель, то к заявлению прилагается один необходимый лист с соответствующими сведениями.
Отдельной формы для подачи сведений об учредителях юридического лица при создании законодательством не предусмотрено. Также не является обязательным внесение сведений об учредителях юридического лица в устав юридического лица.
Ответ подготовлен отделом регистрации и
учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области
Отправлено 23 April 2013 - 09:56
Заранее благодарен.
Отправлено 23 April 2013 - 10:46
Здравствуйте!Здравствуйте! Имею на руках уведомление о получении свид-ва ИНН с 2001 года. Трудоустраивался на работу по нему. На новой работе потребовали само свид-во. ПРоблема в том, что прописка у меня в Кемеровской области и уведомление выдавалось там. Могу ли я получить ИНН в Омске без прописки? Что требуется для этого?
Заранее благодарен.
Свидетельство ИНН выдается только инспекцией по месту прописки налогоплательщика. Вы можете отправить заявление на получение ИНН по почте с просьбой направить Вам свидетельство также по почте, указать адрес взаимодействия. В таком случае к заявлению необходимо приложить нотариально заверенную копию паспорта.
Отправлено 24 April 2013 - 04:16
Отправлено 07 June 2013 - 12:19
Мне срочно нужно изменить фамилию в ИНН. Прописана в Большереченском районе. Документа нужен ОООЧЕНЬ срочно, до 19 июня 2013, поскольку последний день подачи документов в резерв на поступления на гражданскую службу. В министерстве не приняли документы из-за фамилии девичей в ИНН. В течении трех дней пытаюсь дозвониться в Межрайонную инспекцию №2 г. Тара к котрой я отношусь. Смогла дозвониться только в приемную. Девушка не могла мне пояснить ничего - даже часы приема с моим вопросом, давала разные телефоны в том числе 2-69-80, 2-69-67, 2-69-12, 26914 - по этим номерам трубку ни разу не взяли (звонила крайне настойчиво!!!!). В Большереченском ТОРМ вообще телефон не отвечает никогда. Из Омска до Тары 300 км. Я возмущена таким отношением. Подскажите, как можно в кратчайшие сроки решить мою проблему, я готова проехать 300 км но я хочу предварительно согласовать время и день, чтобы не сделать эту поездку за зря, а также узнать можно ли факсом подать заявление а приехать единожды в день получения? В Омске в Советсоком отделе ИФНС мне пояснили что вообще срок 5 дней, но в их отделении граждан обслуживают одномментно в день обращения. Прошу помочь. 89609983493
Отправлено 17 June 2013 - 13:50
Я являюсь генеральным директором ООО на основании решения единственного учредителя.
На данный момент, единственный учредитель хочет продать ООО, а я в свою очередь готова ее купить.
Подскажите, пожалуйста,
1) какие документы нужны для регистрации данной сделки
2) как правильно все оформить(будет ли это договор купли-продажи, или это просто уступка доли)
3) какие организации и как правильно уведомить об этих изменениях (банк, где открыт расчетный счет, ФСС, Пенсионный фонд).
Отправлено 28 June 2013 - 05:22
Здравствуйте!Добрый день!
Я являюсь генеральным директором ООО на основании решения единственного учредителя.
На данный момент, единственный учредитель хочет продать ООО, а я в свою очередь готова ее купить.
Подскажите, пожалуйста,
1) какие документы нужны для регистрации данной сделки
2) как правильно все оформить(будет ли это договор купли-продажи, или это просто уступка доли)
3) какие организации и как правильно уведомить об этих изменениях (банк, где открыт расчетный счет, ФСС, Пенсионный фонд).
В соответствии с п.11. ст.21 Федерального Закона №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее Федеральный закон 14-ФЗ) сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки.
Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 указанного Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 Федерального закона 14-ФЗ, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 указанной статьи.
В данном случае, при продаже доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью участником третьему лицу сделка в обязательном порядке заверяется нотариально.
Следовательно, для оформления сделки по отчуждению доли Вам следует обратиться к нотариусу.
В соответствии с п.14 ст.21 Федерального закона 14-ФЗ после нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли.
По вопросу информирования различных органов о состоявшемся переходе доли поясняю следующее.
В соответствии с п.3.1 ст.11 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», п.9 Правил предоставления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 №1092, регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет соответствующие сведения, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, в государственные внебюджетные фонды для регистрации и снятия с регистрационного учета юридических лиц, в качестве страхователей.
По вопросу уведомления других организаций о состоявшемся переходе доли Вам необходимо обратиться в территориальные государственные внебюджетные фонды и кредитные организации.
Ответ подготовлен отделом регистрации и
учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области
Отправлено 01 July 2013 - 12:20
Отправлено 01 July 2013 - 14:06
Здравствуйте!Добрый день! Возникла необходимость открыть ИП на упрощёнке по доверенности. Подскажите какие документы для этого необходимы, какие нужно заверить у нотариуса и какие ксерокопии сделать? Документы придут по почте или доверенное лицо сможет их забрать в налоговой инспекции!? Спасибо.
Порядок регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или главы КФХ, прекращения деятельности и внесения изменений (перечень документов, реквизиты для оплаты) Вы можете найти на нашем сайте на странице Единого регистрационного центра (Межрайонной ИФНС № 12 по Омской области). Этот материал содержит исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Прошу обратить внимание, что с 04.07.2013 изменятся формы заявлений для государственной регистрации. Новые формы можно найти здесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных