Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#151 Witali

Witali

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 09:37

Добрый день . Пришло Уведомление о предоставлении уточненной декларации по налогу о доходах №59163 от 17.07.2012 г. В предоставленной мной декларации за 2011 не отражен доход от ООО "Ритейлиум Маркетинг". Какой доход я от этой организации получал,не могу вспомнить,документов о том что я получал доход от данной организации у меня нет. Какие мои действия ? Попеляш Виталий Валерьевич ИНН 550205888181

#152 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:22

Добрый день . Пришло Уведомление о предоставлении уточненной декларации по налогу о доходах №59163 от 17.07.2012 г. В предоставленной мной декларации за 2011 не отражен доход от ООО "Ритейлиум Маркетинг". Какой доход я от этой организации получал,не могу вспомнить,документов о том что я получал доход от данной организации у меня нет. Какие мои действия ? Попеляш Виталий Валерьевич ИНН 550205888181

Добрый день!
Вы можете забрать справку о доходах от данной организации в УФНС России по Омской области по адресу ул. Маршала Жукова, 72/1.
Контактное лицо: заместитель начальника отдела налогообложения Мякишева Людмила Евгеньевна 35-94-46.

#153 kipisha

kipisha

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 11:20

Добрый день!
У меня следующая ситуация:
В 2012 году моей бабушке дали сертификат ВОВ, по которому мы преобрели квартиру стоимостью 1070 т.р. В последующем бабушка подарила эту квартиру мне, в договоре дарения квартира оценена в 1300 т.р.
Вопрос: нужно ли нам с бабушкой подавать декларации 3-НДФЛ в 2013 году? как мне доказать факт, что я являюсь внучкой, чтоб не уплачивать ндфл?
Спасибо!

#154 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 06:30

Добрый день!
В 2012 году моей бабушке дали сертификат ВОВ, по которому мы преобрели квартиру стоимостью 1070 т.р. В последующем бабушка подарила

В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы налогоплательщика в денежной и натуральной формах, полученные им от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено указанным пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (бабушкой и внучкой).
Доказательствами родственных отношений являются свидетельства о рождении органов ЗАГСа, выданные на Вас и Вашего родителя, который является сыном или дочерью дарителя.
При невозможности представления документов органов ЗАГСа на родителя предоставляется справка ЗАГСа, заменяющая первичные документы органов ЗАГСа, которая должна быть составлена со ссылкой на обоснование подтверждения факта родства, с указанием фамилии, имени и отчества Вашего родителя, бабушки и Вашей.
Таким образом, для подтверждения освобождения дохода от налогообложения по договору дарения, необходимо письменно пояснить существующую между его сторонами степень родства с приложением подтверждающих документов

#155 poluektova

poluektova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:04

Добрый день!
при сдаче своей декларации 3-НДФЛ на титульном листе в поле "фамилия, имя, отчество полностью" написала свое ФИО.
(по правилам я не должна была заполнять поле: оно заполняется в случае если декларация сдается не налогоплательщиком, а его представителем).

1) Считается ли это ошибкой? Мне вернут декларацию для корректировки?
2) Если это ошибка, то могу ли я исправить ошибку и сдать заново декларацию, не дожидаясь окончания проверки?

#156 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 05:13

Добрый день!
при сдаче своей декларации 3-НДФЛ на титульном листе в поле "фамилия, имя, отчество полностью" написала свое ФИО.
(по правилам я не должна была заполнять поле: оно заполняется в случае если декларация сдается не налогоплательщиком, а его представителем).

1) Считается ли это ошибкой? Мне вернут декларацию для корректировки?
2) Если это ошибка, то могу ли я исправить ошибку и сдать заново декларацию, не дожидаясь окончания проверки?

Добрый день!
Вы имеете в виду поле "Достоверность и полноту сведений указанных в настоящей декларации подтверждаю" на титульной странице? Какую цифру Вы поставили? 1 - налогоплательщик или 2 - представитель налогоплательщика? Прошу Вас указать свой ИНН и дату подачи декларации.

#157 ЮлияZ

ЮлияZ

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 09:55

Добрый день.
Физлицо сдает организации в аренду без экипажа свой автомобиль. Организация из суммы арендной платы удерживает НДФЛ и перечисляет в бюджет, подает в ИФНС сведения 2 НДФЛ. Возникает ли необходимость подавать 3НДФЛ физлицу?

Спасибо.

#158 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:08

Добрый день.
Физлицо сдает организации в аренду без экипажа свой автомобиль. Организация из суммы арендной платы удерживает НДФЛ и перечисляет в бюджет, подает в ИФНС сведения 2 НДФЛ. Возникает ли необходимость подавать 3НДФЛ физлицу?

Спасибо.

Здравствуйте! В таком случае не возникает.

#159 ЮлияZ

ЮлияZ

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:33

Спасибо за ответ.

#160 olegik

olegik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 09:06

Здравствуйте. В 2012 получил через дарение машину 1996 года выпуска. В этом же году продал её за 100тыс. руб. Пришло извещение о предоставлении формы 3-НДФЛ, но документов о дарении и продаже не сохранилось. Что делать?

#161 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 05:16

Здравствуйте. В 2012 получил через дарение машину 1996 года выпуска. В этом же году продал её за 100тыс. руб. Пришло извещение о предоставлении формы 3-НДФЛ, но документов о дарении и продаже не сохранилось. Что делать?

Здравствуйте!
Вам необходимо предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ в инспекцию по месту учета до 30 апреля 2013 года. Достоверность сведений, указанных в декларации, Вы подтверждаете подписью. При продаже автомобиля, находящегося в собственности менее 3 лет, необлагаемая налогом сумма составляет 250 тыс.рублей.

#162 Савченко Олег Анатольевич

Савченко Олег Анатольевич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:53

Добрый день! Я гражданин Украины, прибыл в РФ 22 августа 2011 года, работаю в Омске с октября 2011 года. Оформил разрешение на временное проживание. ИНН 550149851971. НДФЛ в 2011 году удерживали с меня по ставке 30%. Статус резидента получил в 2012 году. В 2013 году подал декларацию, 3-НДФЛ и заявление на возврат НДФЛ за 2011 год. В 2012 году налог мне пересчитали по итоговой ставке 13%. Налоговая инспекция Советского округа отказывает в возмещении НДФЛ за 2011 год, так как возврат производится якобы только за тот год, в котором я стал резидентом. Так ли это?

#163 kipisha

kipisha

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 05:40

Добрый день!
В 2012 году моей бабушке дали сертификат ВОВ, по которому мы преобрели квартиру стоимостью 1070 т.р. В последующем бабушка подарила

В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы налогоплательщика в денежной и натуральной формах, полученные им от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено указанным пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (бабушкой и внучкой).
Доказательствами родственных отношений являются свидетельства о рождении органов ЗАГСа, выданные на Вас и Вашего родителя, который является сыном или дочерью дарителя.
При невозможности представления документов органов ЗАГСа на родителя предоставляется справка ЗАГСа, заменяющая первичные документы органов ЗАГСа, которая должна быть составлена со ссылкой на обоснование подтверждения факта родства, с указанием фамилии, имени и отчества Вашего родителя, бабушки и Вашей.
Таким образом, для подтверждения освобождения дохода от налогообложения по договору дарения, необходимо письменно пояснить существующую между его сторонами степень родства с приложением подтверждающих документов

Добрый день! У нас следующая ситуация: Бабушке пришло уведомление из ФНС о том, что ей необходимо предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2012 год в связи с продажей недижимости. Вопрос - откуда взялись сведения о продаже квартиры, если в Юстиции регистировался договор дарения? Дозвониться до инспектора, приславшего уведомление не можем. Второ вопрос - почему мне, как Одариваемому не пришло никакое уведомление? Где можно плучить разъяснение? Бабушка (даритель) - Науменко Елизавета Андреевна ИНН 550606967539, Одариваемый (я) - Бичевая Елена Викторовна ИНН 550502864698, я являюсь родной внучкой. Обзаныли мы предоставить декларации 3-НДФЛ?

#164 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 08:04

Добрый день! Я гражданин Украины, прибыл в РФ 22 августа 2011 года, работаю в Омске с октября 2011 года. Оформил разрешение на временное проживание. ИНН 550149851971. НДФЛ в 2011 году удерживали с меня по ставке 30%. Статус резидента получил в 2012 году. В 2013 году подал декларацию, 3-НДФЛ и заявление на возврат НДФЛ за 2011 год. В 2012 году налог мне пересчитали по итоговой ставке 13%. Налоговая инспекция Советского округа отказывает в возмещении НДФЛ за 2011 год, так как возврат производится якобы только за тот год, в котором я стал резидентом. Так ли это?

Здравствуйте!
Пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
183 дня пребывания в Российской Федерации, по достижении которых физическое лицо будет признано налоговым резидентом Российской Федерации, исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которые физическое лицо находилось в Российской Федерации в течение 12 следующих подряд месяцев.
Налоговый статус физического лица определяется на каждую дату получения им дохода исходя из фактического времени нахождения физического лица на территории Российской Федерации.
При определении налогового статуса физического лица необходимо учитывать 12-месячный период, определяемый на дату получения им дохода, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году).
По итогам налогового периода уточняется окончательный налоговый статус физического лица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за налоговый период (календарный год).
Поскольку в 2011 году вы находились на территории Российской Федерации 131 день (с 22 августа), то в 2011 году не являлись налоговым резидентом Российской Федерации.
Таким образом, согласно пункту 3 статьи 224 НК РФ ваши доходы за 2011 год облагаются по ставке 30%, а действия налогового органа правомерны.

Ответ подготовлен отделом

налогообложения физических лиц

УФНС России по Омской области

#165 Александр Иванович

Александр Иванович

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:08

Добрый день. Продал автомобиль, находившийся в собственности менее 3-х лет за 9 тысяч рублей в 2012 году. Декларацию по форме 3-НДФЛ подавал по адресу Магистральная 82 Б. в январе или феврале 2013 года. ИНН 551000127484 . Но 22.04.2013 г. пришло уведомление №5182 от 31.01.2013 г. о подаче декларации 3-НДФЛ при продаже автомобиля. Необходимо повторно подавать декларацию? Или это техническая накладка?

Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных