Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1591 TYANA

TYANA

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:21

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
В 2006г. муж приобрел в собственность квартиру за 780 тыс.р. и получил возврат подох. налога. В 2009г. мы совместно приобрели квартиру за 3 200 тыс.р. в долях: 7/10 моя доля, 1/10 доля мужа, 1/10 и 1/10 у двух несовершеннолетних дочерей. Подскажите:
1. Может ли муж воспользоваться еще раз возвратом налога (ведь он получил возврат лишь с 780тыс.)?
2. Когда мне нужно подать декларацию на возврат,есть ли какие-нибудь сроки или периоды?
3. Есть ли каккие-то ограничения в сроках подачи док-ов на возврат с момента покупки?квартира в собственности с 2010г., но т.к. дохода у меня не было(я после декретного отпуска работаю 1год 6мес.), документы на возврат не подавала. не потеряю ли я это право?
4.Могу ли я или муж получить возврат налога, приходящийся на доли детей, и как это лучше сделать, как это оформляется?
Очень буду признательна за ответы!

#1592 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:19

Подскажите пожалуйста. В 12-м году я продала квартиру,необходимо заплатить налог 13%. Однако в том же году мной куплена доля в строящемся доме за сумму большую,чем продали. В налоговой сказали заполнить одну форму 3-ндфл на обе эти сделки для перезачета.(т.е. 13% я уже не буду должна). НО с квартиры в новостройке (акт приема-передаче получен в 13м году на меня) хотелось бы вернуть подоходный. А я уволилась прям перед декретом. Но до этого работала и подоходный то я платила. Или то,что я сейчас именно не работаю, не дает мне возможности возврата? Если нет. То могу ли я переоформить новостройку на мужа,чтобы он получил? Деньги за квартиру вносил он со своего счета. Сейчас у меня на руках только акт приема-передачи и договор участия в долевом строительстве, в собственность квартира еще не оформлена. Или если доля в новостройке- на меня, то уже никак не получится и надо просто оформлять взаимозачет.

Если продали в 2012-ом, а Акт приёмки от 2013-го, то взаимозачёта не получится, увы.

#1593 Татьяна Леденцова

Татьяна Леденцова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 06:10

Здравствуйте, в декабре 2012 года моя тетя купила квартиру за 2450 тыс.руб., она работает официально, и хочет подать на возврат подоходного налога. Скажите, пожалуйста какие документы необходимо предоставить в налоговую?

#1594 Татьяна Леденцова

Татьяна Леденцова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 06:16

Подскажите, пожулуйста, моя подруга купила в 2011 году земельный участок за 1 500 000 руб, а в 2013 году хочет продать за ту же сумму, у нее налога не должно возникнуть? Я правильно поняла, что дохода нет? И какие документы нужно будет предоставлять в налоговую? Декларацию 3-НДФЛ на обе квартиры или нет?

#1595 Дмитрий sdv

Дмитрий sdv

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 09:07

Добрый день ! Подскажите пожалуйста в 2006 году купил квартиру в совместной долевой собственности с несовершеннолетним сыном.На себя подавал декларацию и в 2007 году мне часть вернули, а на сына тогда отказали. А в 2012 году узнал что за несовершеннолетних детей возвращают налог родителям, хотел подать на себя и за сына чтобы вернули, но мне на словах отказали так как он сейчас совершеннолетний. Но ведь я подаю декларации за тот перид 2010, 2011 год , когда он был ещё несовершеннолетний.И я подал только за себя, за 2010 год сказали достаточно.По поводу сына всё же отказали.
А сейчас только что пока я Вам писал мне ответили не из нашей, а из главной налоговой я им задавал вопрос и ответ звучит так:
Вы имеете право на возврат имущественного налогового вычета в размере , приходящемся на долю ребёнка, являвшегося несовершеннолетним на момент возникновения у Вас права на имущественный налоговый вычет.
То есть мне надо переделать декларацию и мне и за сына вернут? Я правильно понял?

Заранее благодарен!

#1596 rokoko

rokoko

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:51

Добрый день! Помогите, пож-та, разобраться с заполнением декларации! Дело в том что у меня в справке 2 НДФЛ не правильно удержаны стандартные вычеты! А как тогда заполнять раздел "доходы, полученные в РФ" -облагаемая сумма дохода (налоговая база) и сумма налога удержанная как в с правке (не правильная) или как должно было бы быть? Заранее спасибо за помощь!

#1597 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:30

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
В 2006г. муж приобрел в собственность квартиру за 780 тыс.р. и получил возврат подох. налога. В 2009г. мы совместно приобрели квартиру за 3 200 тыс.р. в долях: 7/10 моя доля, 1/10 доля мужа, 1/10 и 1/10 у двух несовершеннолетних дочерей. Подскажите:
1. Может ли муж воспользоваться еще раз возвратом налога (ведь он получил возврат лишь с 780тыс.)?
2. Когда мне нужно подать декларацию на возврат,есть ли какие-нибудь сроки или периоды?
3. Есть ли каккие-то ограничения в сроках подачи док-ов на возврат с момента покупки?квартира в собственности с 2010г., но т.к. дохода у меня не было(я после декретного отпуска работаю 1год 6мес.), документы на возврат не подавала. не потеряю ли я это право?
4.Могу ли я или муж получить возврат налога, приходящийся на доли детей, и как это лучше сделать, как это оформляется?
Очень буду признательна за ответы!

1. Нет
2. Нет
3. Нет.
4. Можете Вы за обоих детей, если в приобретении долей детей не использовались ИХ средства.

Здравствуйте, в декабре 2012 года моя тетя купила квартиру за 2450 тыс.руб., она работает официально, и хочет подать на возврат подоходного налога. Скажите, пожалуйста какие документы необходимо предоставить в налоговую?

Поиск Вам поможет

Добрый день ! Подскажите пожалуйста в 2006 году купил квартиру в совместной долевой собственности с несовершеннолетним сыном.На себя подавал декларацию и в 2007 году мне часть вернули, а на сына тогда отказали. А в 2012 году узнал что за несовершеннолетних детей возвращают налог родителям, хотел подать на себя и за сына чтобы вернули, но мне на словах отказали так как он сейчас совершеннолетний. Но ведь я подаю декларации за тот перид 2010, 2011 год , когда он был ещё несовершеннолетний.И я подал только за себя, за 2010 год сказали достаточно.По поводу сына всё же отказали.
А сейчас только что пока я Вам писал мне ответили не из нашей, а из главной налоговой я им задавал вопрос и ответ звучит так:
Вы имеете право на возврат имущественного налогового вычета в размере , приходящемся на долю ребёнка, являвшегося несовершеннолетним на момент возникновения у Вас права на имущественный налоговый вычет.
То есть мне надо переделать декларацию и мне и за сына вернут? Я правильно понял?

Заранее благодарен!

Если в приобретении доли ребенка не было ЕГО денег от продажи предыдущих объектов недвижимости, то можете и сейчас заявить вычет за долю ребенка.

#1598 Воин

Воин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 07:41

В 2012 продал квартиру (в собственности менее 3 лет) купил другую квартиру в 2013г. За проданную квартиру должен заплатить налог в 2013 г. (260 т. р.) Смогу ли возвратить эти деньги в 2014 при получении налогового вычета за купленную квартиру (в договоре стоимость квартиры более 2 млн.)?

#1599 Valeron

Valeron

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 16:55

Подскажите.В 2012 я с женой купил квартиру в ипотеку. Квартира в моей собственности. В 2013 получили право на материнский капитал,соответственно надо будет прописать на жену и детей доли. Ипотеку я погашу до конца. За 2012 год я уже получил налоговый вычет на себя, далее я буду получать вычет тоже только на себя или придётся на всех в зависимости от их долей ? Спасибо.

#1600 Шапа

Шапа

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 19:16

Здравствуйте, подал заявление о возврате подоходного налога.
Сказали ждать 2 месяца и деньги придут. Это правда?
Идет 3-й месяц денег нет, может неправильно заполнили документы.
Что делать? Заранее огромное спасибо.

#1601 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 27 April 2013 - 05:02

Здравствуйте, подал заявление о возврате подоходного налога.
Сказали ждать 2 месяца и деньги придут. Это правда?
Идет 3-й месяц денег нет, может неправильно заполнили документы.
Что делать? Заранее огромное спасибо.

Добрый день!
Судя по вашему вопросы, вы подали налогоую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2012 и к ней заявление о предоставлении налогового вычета (по имевшимся у вас в 2012 обстоятельствам).
По налоговому кодексу у налогового органа есть три месяца на камеральную проверку вашей декларации и прилагаемых к ней документов
и один месяц на перечисление денег.
Если при камеральной проверке у инспектора, проверяющего вашу декларацию, возникнут вопросы, он с вами свяжется по указанному вами в декларации телефону или напишет запрос на указанный в декларации адрес вашей регистрации. На премя предоставления вами пояснений увеличится срок камеральной проверки декларации.
Из собственного, опыта рекомендую вам самому обратиться в инспекцию (имея при себе свой экземпляр декларации с отметкой налоговой), это может значительно ускорить процесс!
Успеха!

#1602 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 27 April 2013 - 05:10

Подскажите.В 2012 я с женой купил квартиру в ипотеку. Квартира в моей собственности. В 2013 получили право на материнский капитал,соответственно надо будет прописать на жену и детей доли. Ипотеку я погашу до конца. За 2012 год я уже получил налоговый вычет на себя, далее я буду получать вычет тоже только на себя или придётся на всех в зависимости от их долей ? Спасибо.

Добрый день!
И далее вычет вы сможете получать только на себя. Если вам удастся материнским капиталом погасить проценты по кредиту и (или) часть кредита, то с погашенных процентов вычет вы не должны заявлять в последующих декларациях, а с суммы кредита, в зависимости от того, хватает ли у вас собственных средств (с кредитными средствами, уменьшенными на сумму материнского капитала) на оплату стоимисти купленной квартиры в сумме заявленного имущественного налогового вычета. Если не хватает, то размер вычета следует уменьшить на часть оплаты стоимости квартиры материнским капиталом.
Где тот так... .

#1603 Татьяна84

Татьяна84

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 11:52

Добрый день!
Подавала декларацию на возврат налога за 2012 г. с покупки недвижимости 9 февраля 2013. Будет ли перечисление средст произведено вовремя (т.е. до 9 июня 2013г), или есть какие то задержки в рассмотрении деклараций в этом году? Уведомительное письмо пока не приодило, но и об ошибках не сообщалось!
Как начисляются пени на налоговые органы в случае не своевременного возврата налога?
Спасибо

#1604 focusNik

focusNik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 13:32

Добрый день!
Приобрели в 2012г с женой квартиру стоимостью 2300т.р в рассрочку от застройщика. Т.е. в 2012г мы выплатили 1300т.р, а в 2013 оставшуюся часть. В феврале 2013 года собрали пакет документов на возврат подоходного налога с выплаченной нами стоимости в 2012г - 1300т.р. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше, что сдать документы на остальную сумму - 1 млн.руб. Заново собирать весь пакет документов, или можно как то по-другому? Заранее большое спасибо!

#1605 al_ija1

al_ija1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 19:35

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.
1. Если акт приема-передачи по ДДУ подписан в январе 2012 года, а право собственности на квартиру оформляется сейчас, можно ли получить вычет за 2012 год?
2. Если часть денег уплачена отцом покупателя с указанием в платежке "За ФИО покупателя по договору№..." можно ли получить на них вычет?
2-я ситуация. Мать с сыном оплатили квартиру поровну, а в собственность оформили 2 доли маме и 1 доля сыну. В каком размере они смогут получить вычет? Исходя из оплаченных сумм? или оформленных долей? или в размере оплаченных долей каждый, т.е. мать получит вычет не полностью?
Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных