возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 21 March 2013 - 12:31
Отправлено 21 March 2013 - 19:56
Отправлено 21 March 2013 - 21:53
Ранее написала вам личное сообщение.За прошлый год со мной случилось 2 события:
1. Покупка недвижимости
2. Выигрыш Автомобиля в розыгрыше.
И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.
Отправлено 21 March 2013 - 21:57
Если не ошибаюсь, на выигрыш налог тоже 13% для резидентов, а 30% - для нерезидентов.
Выигранный автомобиль дороже купленной квартиры?!
За прошлый год со мной случилось 2 события:
1. Покупка недвижимости
2. Выигрыш Автомобиля в розыгрыше.
И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.
Нет.
Налог на выигранный автомобиль (30%) больше возврата подоходного налога (13%) с заработка.
При этом под вычет попадает только доход, облагаемый по ставке 13%.
Про декларацию ответила maromaks-у в личном сообщении примерно то же, что и вы.
Отправлено 22 March 2013 - 09:50
"Подскажите, пожалуйста, где можно узнать - имею ли я право на налоговый вычет. Просто уже один раз возвращала налог, но по-моему это было до 2001 года (начала в 1999 г). Не помню уже - в 2001 году какая-то часть возвращалась или нет"
Отправлено 29 March 2013 - 19:27
Подскажите пожалуйста, запутался я с этими процентами - если моих налогов хватает пока только на возврат вычета по приобретению квартиры то проценты не нужно включать в декларацию?...
Проценты вводить можно, но пока не имеет смысла, у вас ещё по основному договору вычет не выбран.
...
Если не включу их в декларацию то потом не нужно будет корректировку делать по предыдущим годам?
Отправлено 29 March 2013 - 21:35
В марте купили квартиру 820 000 руб. (359 192 руб. за счет мат.капитала+460808 руб. собств. ср-ва). Собственниками являемся: я, супруг (законный брак) и двое несовершеннолетних детей в равных долях 1/4 у каждого.
Вопрос:
1. С какой суммы можно указывать возврат 13%?
2. Можно ли со всей суммы получить возврат налога только мужу-100%? (ранее не возвращали) (В договоре купли-продажи представитель детей супруга, больше нигде не указано).
Отправлено 01 April 2013 - 00:32
Вообще если вы использовали право вычета до 2001 года то по идее вы можете еще раз можете получить вычет за квартиру, насчет тонкостей с получением части вычета в 2001 году ничего не скажу (да и сами вы уже об этом плохо помните) но я знаю точно что если вы получали вычет до вступления в действие нового налогового кодекса в 2001 году то его можно получить еще раз.А что-то на мой вопрос ответа никто не знает?
"Подскажите, пожалуйста, где можно узнать - имею ли я право на налоговый вычет. Просто уже один раз возвращала налог, но по-моему это было до 2001 года (начала в 1999 г). Не помню уже - в 2001 году какая-то часть возвращалась или нет"
На вашем месте я думаю что гораздо проще еще раз подать на налоговый вычет, чем безуспешно ходить и узнавать про это - в налоговой в любом случае обязаны произвести проверку имеете вы право на это или нет.
Отправлено 01 April 2013 - 10:47
В 2012 году была куплена квартира. половина квартиры оформлена на маму, вторая половина на несовершеннолетнего ребенка. Квартира куплена в ипотеку. Вопрос: возврат НДФЛ будет только маме или и ребенку тоже?если и ребенку, то потеряет ли он право возвращения в будующем? и как это конкретно оформить в декларации?
Отправлено 01 April 2013 - 12:14
Отправлено 01 April 2013 - 21:07
Да, проценты можно пока не включать. Когда доходы позволят, включите всю сумму уплаченных процентов. Корректировку предыдущих деклараций делать не придётся.Подскажите пожалуйста, запутался я с этими процентами - если моих налогов хватает пока только на возврат вычета по приобретению квартиры то проценты не нужно включать в декларацию?
...
Проценты вводить можно, но пока не имеет смысла, у вас ещё по основному договору вычет не выбран.
...
Если не включу их в декларацию то потом не нужно будет корректировку делать по предыдущим годам?
Отправлено 01 April 2013 - 21:12
За пропущенные месяцы можно будет вернуть налоги по окончании года по декларации.Добрый день! Акт приема передачи на квартиру получил от застройщика 1 апреля 2013, если получать вычет с работодателя последующие месяцы, можно ли будет вернуть уплаченный налог с января по март 2013 ?
Отправлено 02 April 2013 - 12:53
Отправлено 02 April 2013 - 12:58
По какой форме был заключен договор при приобретении квартиры?За пропущенные месяцы можно будет вернуть налоги по окончании года по декларации.
Добрый день! Акт приема передачи на квартиру получил от застройщика 1 апреля 2013, если получать вычет с работодателя последующие месяцы, можно ли будет вернуть уплаченный налог с января по март 2013 ?
Отправлено 02 April 2013 - 22:59
Ответ: да.Здравствуйте, декларацию о доходах для получения имущественного налогового вычета связанного с приобретением квартиры представляла в НИ за 2009 год, остался неиспользованный остаток имущественного вычета. В последующие годы доходов получено не было. Будет ли перенесен мне остаток вычета в последующие годы в случае трудоустройства?
Остаток вычета сможете применить к любым доходам, облагаемым по ставке 13%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных