Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1561 marigik

marigik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 12:31

скажите можно ли оформить возврат подоходного налога на покупку квартиры если она куплена по ипотеке и кредит еще не погашен? Нигде не могу найти ответ, не понятно какие документы нужны для оформления

#1562 malenya9

malenya9

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:56

Здравствуйте у меня тоже вопрос !!! прописаны мы в области а квартира куплена в городе этой же области, можно ли оформить декларацию не по прописке а где собственость (квартира) !?

#1563 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:53

За прошлый год со мной случилось 2 события:

1. Покупка недвижимости

2. Выигрыш Автомобиля в розыгрыше.

И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.

Ранее написала вам личное сообщение.

#1564 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:57

За прошлый год со мной случилось 2 события:

1. Покупка недвижимости

2. Выигрыш Автомобиля в розыгрыше.

И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.

Выигранный автомобиль дороже купленной квартиры?!

Нет.
Налог на выигранный автомобиль (30%) больше возврата подоходного налога (13%) с заработка.

Если не ошибаюсь, на выигрыш налог тоже 13% для резидентов, а 30% - для нерезидентов.
При этом под вычет попадает только доход, облагаемый по ставке 13%.
Про декларацию ответила maromaks-у в личном сообщении примерно то же, что и вы.

#1565 Ирина Быковская

Ирина Быковская

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:50

А что-то на мой вопрос ответа никто не знает?

"Подскажите, пожалуйста, где можно узнать - имею ли я право на налоговый вычет. Просто уже один раз возвращала налог, но по-моему это было до 2001 года (начала в 1999 г). Не помню уже - в 2001 году какая-то часть возвращалась или нет"

#1566 aleks21977

aleks21977

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 19:27

...
Проценты вводить можно, но пока не имеет смысла, у вас ещё по основному договору вычет не выбран.
...

Подскажите пожалуйста, запутался я с этими процентами - если моих налогов хватает пока только на возврат вычета по приобретению квартиры то проценты не нужно включать в декларацию?
Если не включу их в декларацию то потом не нужно будет корректировку делать по предыдущим годам?

#1567 Ольга11032012

Ольга11032012

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:35

Здравствуйте!
В марте купили квартиру 820 000 руб. (359 192 руб. за счет мат.капитала+460808 руб. собств. ср-ва). Собственниками являемся: я, супруг (законный брак) и двое несовершеннолетних детей в равных долях 1/4 у каждого.

Вопрос:
1. С какой суммы можно указывать возврат 13%?
2. Можно ли со всей суммы получить возврат налога только мужу-100%? (ранее не возвращали) (В договоре купли-продажи представитель детей супруга, больше нигде не указано).

#1568 aleks21977

aleks21977

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:32

А что-то на мой вопрос ответа никто не знает?

"Подскажите, пожалуйста, где можно узнать - имею ли я право на налоговый вычет. Просто уже один раз возвращала налог, но по-моему это было до 2001 года (начала в 1999 г). Не помню уже - в 2001 году какая-то часть возвращалась или нет"

Вообще если вы использовали право вычета до 2001 года то по идее вы можете еще раз можете получить вычет за квартиру, насчет тонкостей с получением части вычета в 2001 году ничего не скажу (да и сами вы уже об этом плохо помните) но я знаю точно что если вы получали вычет до вступления в действие нового налогового кодекса в 2001 году то его можно получить еще раз.
На вашем месте я думаю что гораздо проще еще раз подать на налоговый вычет, чем безуспешно ходить и узнавать про это - в налоговой в любом случае обязаны произвести проверку имеете вы право на это или нет.

#1569 pola123

pola123

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:47

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
В 2012 году была куплена квартира. половина квартиры оформлена на маму, вторая половина на несовершеннолетнего ребенка. Квартира куплена в ипотеку. Вопрос: возврат НДФЛ будет только маме или и ребенку тоже?если и ребенку, то потеряет ли он право возвращения в будующем? и как это конкретно оформить в декларации?

#1570 LexEngels

LexEngels

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:14

Добрый день! Акт приема передачи на квартиру получил от застройщика 1 апреля 2013, если получать вычет с работодателя последующие месяцы, можно ли будет вернуть уплаченный налог с января по март 2013 ?

#1571 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 21:07

...
Проценты вводить можно, но пока не имеет смысла, у вас ещё по основному договору вычет не выбран.
...

Подскажите пожалуйста, запутался я с этими процентами - если моих налогов хватает пока только на возврат вычета по приобретению квартиры то проценты не нужно включать в декларацию?
Если не включу их в декларацию то потом не нужно будет корректировку делать по предыдущим годам?

Да, проценты можно пока не включать. Когда доходы позволят, включите всю сумму уплаченных процентов. Корректировку предыдущих деклараций делать не придётся.

#1572 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 21:12

Добрый день! Акт приема передачи на квартиру получил от застройщика 1 апреля 2013, если получать вычет с работодателя последующие месяцы, можно ли будет вернуть уплаченный налог с января по март 2013 ?

За пропущенные месяцы можно будет вернуть налоги по окончании года по декларации.

#1573 Helen983

Helen983

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:53

Здравствуйте, декларацию о доходах для получения имущественного налогового вычета связанного с приобретением квартиры представляла в НИ за 2009 год, остался неиспользованный остаток имущественного вычета. В последующие годы доходов получено не было. Будет ли перенесен мне остаток вычета в последующие годы в случае трудоустройства?

#1574 Helen983

Helen983

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:58

За пропущенные месяцы можно будет вернуть налоги по окончании года по декларации.

По какой форме был заключен договор при приобретении квартиры?

#1575 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 22:59

Здравствуйте, декларацию о доходах для получения имущественного налогового вычета связанного с приобретением квартиры представляла в НИ за 2009 год, остался неиспользованный остаток имущественного вычета. В последующие годы доходов получено не было. Будет ли перенесен мне остаток вычета в последующие годы в случае трудоустройства?

Ответ: да.
Остаток вычета сможете применить к любым доходам, облагаемым по ставке 13%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных