возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 13 March 2013 - 14:14
В договоре написано
"Покупатель осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры, а также участвует соразмерно с занимаемой площадью в расход. связанными с эксплуатацией и ремонтом в т.ч. капитальным всего дома"
Вопросы :
1.можно ли получить вычет с учетом стоимости материалов, потраченных на отделку квартиры ?
2. есть чеки товарные и кассовые потраченные на отделочные материалы , можно приложить их в качестве подтверждения оплаты материалов, если в них не указано имя налогоплательщика?
3. заключен договор подряда на выполнение работ по разработке проекта электрооборудования.Возможно по нему получить вычет?
Отправлено 14 March 2013 - 09:24
Отправлено 14 March 2013 - 11:20
В марте купили квартиру 820 000 руб. (359 192 руб. за счет мат.капитала+460808 руб. собств. ср-ва). Собственниками являемся: я, супруг (законный брак) и двое несовершеннолетних детей в равных долях 1/4 у каждого.
Вопрос:
1. С какой суммы можно указывать возврат 13%?
2. Можно ли со всей суммы получить возврат налога только мужу-100%? (ранее не возвращали) (В договоре купли-продажи представитель детей супруга, больше нигде не указано).
Отправлено 14 March 2013 - 14:43
Отправлено 15 March 2013 - 13:30
Отправлено 15 March 2013 - 19:32
Приобрели в ипотеку квартиру с девушкой( мы не в браке) за 2 450 000. 400 тыс своих + кредит 2050 тыс. Квартиру оформлена в долевую собственность по 1/2. По ипотеке я титульный заещик, она созаемщик( нигде в договоре не указано что должны платить пополам) . Все выплаты в пользу продавца (400 + 2050) осуществлялись с моей сберкнижки. Выплаты за кредит так же производятся с моей сберкнижки. Т.е. фактически у девушки нет доказательств того что она внесла собственные деньги в 400тыс и то что она платит за кредит. Вопросы :
1. Как будет расчитан налоговый вычет, 13% от 400 + 13% с процентов с ипотеки, или 13% от 2 000 000 + 13% с процентов с ипотеки.
2. Сможет ли девушка получать налоговый вычет не имея платежных документов. Если сможет то вместо документов нужна расписка о том что я средства от не получил?
3. Как мне сказали все выплаты за % с ипотеки я могу получать один, т.к. все проценты будут платиться с моей книжки. Так ли это?
Отправлено 16 March 2013 - 00:09
За прошлый год со мной случилось 2 события:
1. Покупка недвижимости
2. Выигрыш Автомобиля в розыгрыше.
И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.
Отправлено 18 March 2013 - 22:36
Выигранный автомобиль дороже купленной квартиры?!За прошлый год со мной случилось 2 события:
1. Покупка недвижимости
И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.
Отправлено 19 March 2013 - 11:17
В 2009г. приобрели квартиру в долевую собственность по 1/5 доли у каждого муж, жена и 3 детей до 18 лет.
Квартиру покупали частично на свои + заемные средства (ипотека). Часть ипотеки была погашена мат. капиталом.
Вопросы:
1. Могу ли я воспользоваться вычетом по процентам уплаченным банку за весь период с 2009г. если я уже пользовался вычетом по другой квартире в 2003г. (покупалась за наличные).
2. М
огу ли я получить имущ. вычет не на себя, а только за своих детей, в том числе и по процентам.
Отправлено 19 March 2013 - 14:57
Отсюда море вопросов:
1. С какого периода можно рассчитывать на вычеты?
2. Вычет с тех сумм по кредиту, что платила свекровь, требовать нет смысла?
3. Пока мы не переоформляли свидетельство, есть ли смысл требовать вычет? Или сразу после перерегистрации подать от мужа и несовершеннолетних детей?
4. Мне бы не хотелось использовать сейчас свое право на вычет, да я и официально нигде не работаю, может ли муж получить вычет в полном размере? Огромное спасибо за ответ на измучившие нас вопросы!
Отправлено 19 March 2013 - 19:45
В 2012 впервые ввел проценты по кредиту.
вот так https://dl.dropbox.c...870140/perc.jpg
страница 7 декларации стала выглядет так https://dl.dropbox.c...70140/page7.jpg
То есть строка 2.10 стала больше чем остаток. Такую декларацию у меня не приняли, сказали что когда кончится сумма имущественногго вычета, потом уже будете вводить проценты.
Что- то я не очень уверен в их правоте. В чем проблема и как решить.
Спасибо.
Отправлено 20 March 2013 - 21:20
Вы путаете вычет и возврат.Начал пользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры в 2011
В 2012 впервые ввел проценты по кредиту.
вот так https://dl.dropbox.c...870140/perc.jpg
страница 7 декларации стала выглядет так https://dl.dropbox.c...70140/page7.jpg
То есть строка 2.10 стала больше чем остаток. Такую декларацию у меня не приняли, сказали что когда кончится сумма имущественногго вычета, потом уже будете вводить проценты.
Что- то я не очень уверен в их правоте. В чем проблема и как решить.
Спасибо.
Проценты вводить можно, но пока не имеет смысла, у вас ещё по основному договору вычет не выбран.
Подробнее - см. личное сообщение.
Отправлено 20 March 2013 - 23:40
Отправлено 21 March 2013 - 09:30
Не могу утверждать, но....За прошлый год со мной случилось 2 события:
1. Покупка недвижимости
В декларации Вы укажете оба факта.
Результатом будет расчет налога, который Вы должны были заплатить за год в сравнении с действительно оплаченным.
Квартира уменьшит налогооблагаемую базу, а машина увеличит. То есть получится именно тот самый "взаимозачет".
Заполните декларацию и сами все увидите.
Отправлено 21 March 2013 - 09:31
Выигранный автомобиль дороже купленной квартиры?!
За прошлый год со мной случилось 2 события:
1. Покупка недвижимости
Нет.
Налог на выигранный автомобиль (30%) больше возврата подоходного налога (13%) с заработка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных