Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1546 447

447

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:14

Заключен договор купли-продажи квартиры. Квартира без отделки.
В договоре написано
"Покупатель осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры, а также участвует соразмерно с занимаемой площадью в расход. связанными с эксплуатацией и ремонтом в т.ч. капитальным всего дома"
Вопросы :
1.можно ли получить вычет с учетом стоимости материалов, потраченных на отделку квартиры ?
2. есть чеки товарные и кассовые потраченные на отделочные материалы , можно приложить их в качестве подтверждения оплаты материалов, если в них не указано имя налогоплательщика?
3. заключен договор подряда на выполнение работ по разработке проекта электрооборудования.Возможно по нему получить вычет?

#1547 olik74

olik74

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:24

А кто-нибудь на форуме из спецов отвечает на наши вопросы? Пока ни одного ответа небыло...:(

#1548 Ольга11032012

Ольга11032012

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 11:20

Здравствуйте!
В марте купили квартиру 820 000 руб. (359 192 руб. за счет мат.капитала+460808 руб. собств. ср-ва). Собственниками являемся: я, супруг (законный брак) и двое несовершеннолетних детей в равных долях 1/4 у каждого.

Вопрос:
1. С какой суммы можно указывать возврат 13%?
2. Можно ли со всей суммы получить возврат налога только мужу-100%? (ранее не возвращали) (В договоре купли-продажи представитель детей супруга, больше нигде не указано).

#1549 MariiaL

MariiaL

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:43

Добрый день!!Помогите разъяснить ситуацию. Мы с мужем приобрели квартиру, имеет ли мой право получить налоговый вычет, имея временную регистрацию в СПб.Постоянная регистрация есть, но она за пределами РФ.Муж официально устроен на работе в СПБ, платит НДФЛ 13% от своей зарплаты.

#1550 Оксана2013

Оксана2013

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:30

Добрый день, хотелось бы проверить информацию. По телевизору говорили, что в ближайшем времени будет решатся вопрос по возврату подоходного налога размером до 250000 тыс. руб физич. лицам, которые уже в собственности имели доли или квартиры, но возвратили с них намного меньше чем 250000 тыс. руб.

#1551 alexandem

alexandem

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:32

Доброго времени суток. Подскажите в такой вот непростой ситуации :

Приобрели в ипотеку квартиру с девушкой( мы не в браке) за 2 450 000. 400 тыс своих + кредит 2050 тыс. Квартиру оформлена в долевую собственность по 1/2. По ипотеке я титульный заещик, она созаемщик( нигде в договоре не указано что должны платить пополам) . Все выплаты в пользу продавца (400 + 2050) осуществлялись с моей сберкнижки. Выплаты за кредит так же производятся с моей сберкнижки. Т.е. фактически у девушки нет доказательств того что она внесла собственные деньги в 400тыс и то что она платит за кредит. Вопросы :

1. Как будет расчитан налоговый вычет, 13% от 400 + 13% с процентов с ипотеки, или 13% от 2 000 000 + 13% с процентов с ипотеки.
2. Сможет ли девушка получать налоговый вычет не имея платежных документов. Если сможет то вместо документов нужна расписка о том что я средства от не получил?
3. Как мне сказали все выплаты за % с ипотеки я могу получать один, т.к. все проценты будут платиться с моей книжки. Так ли это?

#1552 maromaks

maromaks

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:09

За прошлый год со мной случилось 2 события:

1. Покупка недвижимости

2. Выигрыш Автомобиля в розыгрыше.

И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.

#1553 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 22:36

1. Покупка недвижимости

И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.

Выигранный автомобиль дороже купленной квартиры?!

#1554 Alexandr24

Alexandr24

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:17

Добрый день!
В 2009г. приобрели квартиру в долевую собственность по 1/5 доли у каждого муж, жена и 3 детей до 18 лет.
Квартиру покупали частично на свои + заемные средства (ипотека). Часть ипотеки была погашена мат. капиталом.
Вопросы:
1. Могу ли я воспользоваться вычетом по процентам уплаченным банку за весь период с 2009г. если я уже пользовался вычетом по другой квартире в 2003г. (покупалась за наличные).
2. М
огу ли я получить имущ. вычет не на себя, а только за своих детей, в том числе и по процентам.

#1555 Наттка

Наттка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:57

Добрый день! У меня несколько вопросов к уважаемым Знатокам, а сначала теория: в 2009 году куплена квартира (4,715 тр) за свои и заемные средства (1,6 млн р), в 2011 получена собственность через суд (застройщик тянул с регистрацией), муж единоличный собственник, хотя кредит (изначально на вексель, равный стоимости квартиры, потом, после регистрации, переоформили на ипотеку) брали вместе как созаемщики (он - 65%, я - 35%). В течение всего времени мать мужа иногда вносила деньги на счет в банке, с которого списывались проценты. В 2012 получили право на погашение части кредита МСК. С ПФР пришлось судиться, чтобы признали это право - в справке от банке об остатке долга не было прописано, что кредит брался на квартиру, потому что свидетельство было получено через суд, и нет на руках договора купли-продажи, только предварительный, он судом и признан основным. Пока еще решения суда с ПФР нет на руках, и мы не переоформляли собственность на всех членов семьи.
Отсюда море вопросов:
1. С какого периода можно рассчитывать на вычеты?
2. Вычет с тех сумм по кредиту, что платила свекровь, требовать нет смысла?
3. Пока мы не переоформляли свидетельство, есть ли смысл требовать вычет? Или сразу после перерегистрации подать от мужа и несовершеннолетних детей?
4. Мне бы не хотелось использовать сейчас свое право на вычет, да я и официально нигде не работаю, может ли муж получить вычет в полном размере? Огромное спасибо за ответ на измучившие нас вопросы!

#1556 redangel666

redangel666

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:45

Начал пользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры в 2011
В 2012 впервые ввел проценты по кредиту.
вот так https://dl.dropbox.c...870140/perc.jpg
страница 7 декларации стала выглядет так https://dl.dropbox.c...70140/page7.jpg
То есть строка 2.10 стала больше чем остаток. Такую декларацию у меня не приняли, сказали что когда кончится сумма имущественногго вычета, потом уже будете вводить проценты.
Что- то я не очень уверен в их правоте. В чем проблема и как решить.
Спасибо.

#1557 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:20

Начал пользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры в 2011
В 2012 впервые ввел проценты по кредиту.
вот так https://dl.dropbox.c...870140/perc.jpg
страница 7 декларации стала выглядет так https://dl.dropbox.c...70140/page7.jpg
То есть строка 2.10 стала больше чем остаток. Такую декларацию у меня не приняли, сказали что когда кончится сумма имущественногго вычета, потом уже будете вводить проценты.
Что- то я не очень уверен в их правоте. В чем проблема и как решить.
Спасибо.

Вы путаете вычет и возврат.
Проценты вводить можно, но пока не имеет смысла, у вас ещё по основному договору вычет не выбран.
Подробнее - см. личное сообщение.

#1558 Илгиз

Илгиз

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:40

Доброго времени суток, уважаемые знатоки! у меня вопрос. мой дядя (инвалид детства) получил сертификт на 800 т.р. на покупку квартиры, квартира была куплена за 1 500 000 руб, из которых 200 000 руб взяты в кредит. вопрос какие документы необходимо собрать для возврата подоходного налога инвалида детства и какова будет сумма возврата.

#1559 lavdeev

lavdeev

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 09:30

1. Покупка недвижимости

Не могу утверждать, но....
В декларации Вы укажете оба факта.
Результатом будет расчет налога, который Вы должны были заплатить за год в сравнении с действительно оплаченным.

Квартира уменьшит налогооблагаемую базу, а машина увеличит. То есть получится именно тот самый "взаимозачет".

Заполните декларацию и сами все увидите.

#1560 lavdeev

lavdeev

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 09:31

1. Покупка недвижимости

Выигранный автомобиль дороже купленной квартиры?!

Нет.
Налог на выигранный автомобиль (30%) больше возврата подоходного налога (13%) с заработка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных