возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 18 February 2013 - 13:54
Отправлено 18 February 2013 - 13:56
Отправлено 18 February 2013 - 22:16
Вы не написали, придётся ли вам платить налог с продажи дома? Не был ли дом в собственности более 3 лет? Не попал ли весь доход от продажи дома под имущественный вычет с продажи (в пределах 1 млн.)?Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, я пенсионер обратилась в налоговую службу за возмещением 13 %, воспользовалась стоматологическими услугами в 2012 году на сумму 60 000 руб., в том же году продала свою частную собственность (дом). На сколько мне известно подоходный налог возмещается лицам 1) работающим официально и 2) тем кто имел доход облагаемый 13 %. Получается я отношусь ко 2-му варианту, но почему то мне отказали, в рассмотрении моего заявления, сказали что продажа дома не считается, так ли это?
Ещё может оказаться, что оказанные вам стоматологические услуги не входят в список тех, по которым предоставляют налоговый вычет.
Больше мыслей нет.
Может, кто-то из специалистов подскажет.
Успеха!
Отправлено 18 February 2013 - 22:55
Вам предоставили вычет по обучению = 51910 р., возврат составил 13%, т.е. 6748,39 руб.Здравствуйте, помогите разобраться сколько и за что выплатили, в 2012 году сдавал декларацию на возврат имущественного вычета с покупки квартиры стоимостью 540т.р. и одновременно в этой же декларации возврат за обучение стоимостью 51910р., всего мною за год было уплачено налогов на 14463р., возврат был равен 14463р., но сколько в этой сумме и за какой из вычетов?? 2.10 Остаток имущественного вычета 480656.85 Заранее спасибо
По имущественному вычету вам вернули 13% от (540000.00 - 480656.85)руб. = 7714.61р. из уплаченных налогов.
Отправлено 18 February 2013 - 23:51
Да, право на вычет у нее никто не забирал. Тем более, она может перенести его на 3 года, предшествующих году покупки квартиры.Моя мама недавно купила квартиру, она сейчас пенсионер, на момент купли уже была пенсионером имеет ли она права получить налоговый вычет ??? Ведь она всю жизнь платила налоги и ни разу не воспользовалась данной возможностью....заранее спасибо за ответ!!!
1. за 2012 г.Добрый день!!!
Подскажите, такая ситуация.
Мы с супругой купили квартиру стоимостью 1100000 руб. по ипотеке сбербанка, 275000 руб. - это свои средства 825000 - сбербанка. Сделка была в конце декабря 2011 г., а свидетельство нам выдали 10.01.2012г. У нас с супругой общедолевая собственность 50/50. Хочу подать на налоговый вычет.
1. За какой год я имею право подать декларацию.
2. На какую сумму я имею право претендовать, если супруга уже воспользовалась правом на налоговый вычет ранее за другую квартиру, которую приобрела еще до брака.
2. На 50% от стоимости квартиры и 50% от суммы процентов, уплаченных за кредит.
Взять и заполнить. Изучить программу и порядок заполнения. Обратиться к специально обученным людям. Масса вариантов!Здравствуйте. Заполняю декларацию, возвращаем вычет уже не первый год. И получается что у нас сумма перешедшая с прошлого года всего 30000, с процентов мы еще не возвращали. Как правильно заполнить декларацию чтобы вернуть налог с остатка и с процентов по кредиту. А то программа пишет что мы еще и должны доплатить в бюджет.
Нет, не имеют, но, к сожалению, на практике вы бухов не переспорите. Отказ в выдаче 2-НДФЛ - это оччень маленький криминал. Попробуйте договориться. Если всю зп Вам выплатили, не вижу причин для отказа в том, чтобы "нарисовать" справку с правильными цифрами доходов и налогов.Здравствуйте. Обращаюсь к вам с вопросом. После дорогостоящей операции я рещала обратиться в налововую службу за возвратом 13% от оплаты операции. Все нужные документы в порядке. кроме справки с места работы НДФЛ за 2012год Я обратилась за справкой о доходах за 2012г по месту работы, но мне отказали,так как они не сдали отчет вналоговую за 2012г. и до 31марта сказали не приходить за справкой. Имеют ли они право в отказе выдачи справки НДФЛ 3 месяца по Закону?
Непонятно, что Вы хотели. То ли "возместить" 13% (откуда? Когда Вы их уплатили)? То ли воспользоваться соц. вычетом (по лечению), чтобы уменьшить сумму налога, которую Вы хотите заплатить в бюджет от продажи дома.Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, я пенсионер обратилась в налоговую службу за возмещением 13 %, воспользовалась стоматологическими услугами в 2012 году на сумму 60 000 руб., в том же году продала свою частную собственность (дом). На сколько мне известно подоходный налог возмещается лицам 1) работающим официально и 2) тем кто имел доход облагаемый 13 %. Получается я отношусь ко 2-му варианту, но почему то мне отказали, в рассмотрении моего заявления, сказали что продажа дома не считается, так ли это?
Будет нескоро, не надейтесь)Здравствуйте! Где то услышал следующую информацию : в 2013 году хотят принять закон о том , что бы можно было делать возврат подоходного налога при покупке квартир в совокупности с 2000000 рублей. Имею ввиду следующее: к примеру я купил квартиру за 500000, вернул с неё 13%(65000 в виде возврат подоходного налога при покупке квартиры), через несколько лет я её продал и купил новую квартиру стоимостью 2500000, так как я уже делал возврат с 500000, то еще остается 1500000 с которых я могу сделать возврат. То есть с покупки второй квартиры я могу вернуть 13% от 1500000....!??? Глупость)!? Или действительно что то подобное существует или обсуждается?
Вычеты используются поочередно - сначала социальный, затем имущественный.Здравствуйте, помогите разобраться сколько и за что выплатили, в 2012 году сдавал декларацию на возврат имущественного вычета с покупки квартиры стоимостью 540т.р. и одновременно в этой же декларации возврат за обучение стоимостью 51910р., всего мною за год было уплачено налогов на 14463р., возврат был равен 14463р., но сколько в этой сумме и за какой из вычетов?? 2.10 Остаток имущественного вычета 480656.85 Заранее спасибо
Поэтому у вас 51910 социального и остальная сумма (чуть меньше 60 т.р.) имущественного.
Отправлено 19 February 2013 - 16:54
Вам предоставили вычет по обучению = 51910 р., возврат составил 13%, т.е. 6748,39 руб.
Здравствуйте, помогите разобраться сколько и за что выплатили, в 2012 году сдавал декларацию на возврат имущественного вычета с покупки квартиры стоимостью 540т.р. и одновременно в этой же декларации возврат за обучение стоимостью 51910р., всего мною за год было уплачено налогов на 14463р., возврат был равен 14463р., но сколько в этой сумме и за какой из вычетов?? 2.10 Остаток имущественного вычета 480656.85 Заранее спасибо
По имущественному вычету вам вернули 13% от (540000.00 - 480656.85)руб. = 7714.61р. из уплаченных налогов.
Спасибо за подробный ответ, всё оказалось так просто)
Отправлено 20 February 2013 - 11:22
Отправлено 20 February 2013 - 11:28
1. Могу ли я в заявление на распределение имущественного вычета указать 100% на меня 0% на мужа.
2. Сможет ли муж в дальнейшем воспользоваться налоговым вычетом в случае приобретении следующей квартиры?
3. За какие годы я могу подать декларации,если свидетельство о гос. регистрации права выдали 24.05.2011 года?
4. Кто из нас двоих может получать возврат с процентов начисленных по ипотеке? Если ипотека еще не выплачена,можем ли мы получать возврат? В случае досрочного погашения,положен ли нам возврат с процентов?
5.В свидетельстве о гос. регистрации права существует ограничения права: ипотека в силу закона. Это отразится на налоговом вычете? Может мы не можем воспользоваться налоговым вычетом,пока у нас обременения:ипотека в силу закона?
Отправлено 21 February 2013 - 13:19
Подскажите, пожалуйста, ответ со ссылкой на нормативный акт. В региональной налоговой инспекции по месту регистрации (Смоленская область) и по телефону горячей линии ФНС РФ я получил противоречивые ответы на данный вопрос.
Вопрос: Могу ли я получить имущественный налоговый вычет с доходов, полученных в 2011 и 2012 годах при регистрации права собственности на квартиру в 2013 году.
Оплата застройщику была произведена в 2011 году по договору Уступки на право участия в Долевом строительстве. Доходы, облагаемые по ставке 13%, я получал в 2011 и 2012 году. С 2013 года я таких доходов не имею. По договору застройщик был обязан сдать мне квартиру в 2012 году, но нарушил свои обязательства и перенес сроки сдачи объекта на 2013 год (пока что).
На мои вопросы в региональную налоговую инспекцию по месту регистрации (Смоленская область) и по телефону федеральной горячей линии ФНС РФ я получил следующие противоречивые ответы:
1. "Да, в данном случае, Вы имеете право получить вычет за доходы 2011 года и 2012 года, т.к. Вы участник долевого строительства, а оплата по договору была полностью произведена вами в 2011 году. Для этого, оформив право собственности в 2013 году, Вы должны будете обратиться к нам за вычетом с доходов, полученных Вами в 2011 и 2012 года, т.к. с 2013 года доходов Вы более не имеете".
На данном форуме, также сказано, что налогоплательщик имеет такое право:
http://forum.nalog.r...howtopic=259725
(ответ редактора сайта Krivova от 20 March 2012 - 18:03)
2. На мой второй звонок, с попыткой уточнить необходимые документы, я попал на другого эксперта, который категорично мне заявил, что я имею право получать вычет только с периода, который возник после получения Свидетельства о собственности. То есть в моем случае, только за период с 2013 года и далее. Эксперт ответил мне, что совершенно не имеет никакого значения, что в 2011 году я заключал договор, брал ипотеку и платил полную сумму стоимости жилья по договору Уступки на право участия в Долевом строительстве. Подчеркну, что с 2013 года доходов, облагаемых по ставке 13% я больше не имею. Я также не имел возможности подать на вычет за 2012 год исключительно по вине застройщика, который перенес сроки передачи объекта с 2012 на 2013 год, а следовательно и мою возможность получить Свидетельство о собственности и имущественный налоговый вычет в 2012 году.
Данный вопрос, как я понял, пытаясь найти в законодательстве РФ ответ на него, волнует многих людей. Но четкого ответа на него пока что никто не может дать.
У юристов, есть понимание, что право на имущественный налоговый вычет дано прежде всего, чтобы помочь гражданам РФ в решение своего жилищного вопроса. В моем же случае, выходит так, что помимо того, что я пострадал от нарушения застройщиком сроков сдачи объекта, более чем на год, я еще и лишаюсь (подчеркну, по вине недобросовестного застройщика) своего права на налоговый вычет.
Заранее спасибо, за помощь!
С уважением,
Роман
Отправлено 21 February 2013 - 18:11
Отправлено 21 February 2013 - 18:16
Отправлено 21 February 2013 - 22:25
Ваше право на вычет 900 000 руб. Пишите в декларации долю (1/2), стоимость доли 900 000 р.Здравствуйте. Приобрели квартиру в долевую собственность с мамой. у меня 1/2 и у нее так же. Какую сумму писать в налоговой декларации? Сумму всей покупки (1 800 000р.) или только половину? В договоре купли-продажи фигурирует только полная стоимость квартиры, а недавно читала, что у Минфина есть какие-то разъясняющие письма относительно возвратов при покупки квартиры в долевую собственность - найти сейчс не могу. Помогите разобраться. В конце концов если напишу полную стоимость, то что будет?
1.ДаЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем купили в 2011 году квартиру(куплена в ипотеку), хотим сделать налоговый вычет, квартира в общей совместной собственности.
1. Могу ли я в заявление на распределение имущественного вычета указать 100% на меня 0% на мужа.
2. Сможет ли муж в дальнейшем воспользоваться налоговым вычетом в случае приобретении следующей квартиры?
3. За какие годы я могу подать декларации,если свидетельство о гос. регистрации права выдали 24.05.2011 года?
4. Кто из нас двоих может получать возврат с процентов начисленных по ипотеке? Если ипотека еще не выплачена,можем ли мы получать возврат? В случае досрочного погашения,положен ли нам возврат с процентов?
5.В свидетельстве о гос. регистрации права существует ограничения права: ипотека в силу закона. Это отразится на налоговом вычете? Может мы не можем воспользоваться налоговым вычетом,пока у нас обременения:ипотека в силу закона?
2.Да
3.За 2011 и последующие годы (срок не ограничен, хоть за 2031).
4.Тот, в чью пользу распределен вычет по заявлению. Имущественный вычет - единое целое, и проценты отдельно никогда не делятся. Всё точно так же, как и по расходам на саму квартиру.
5. Никак не отразится.
Роман, ответ простой, НПА - п.3 ст.210 и пп.2 п.1 ст.220 НК РФ.Добрый день!
Вопрос: Могу ли я получить имущественный налоговый вычет с доходов, полученных в 2011 и 2012 годах при регистрации права собственности на квартиру в 2013 году.
Если у Вас нет доходов с 2013 года и Вы получаете пенсию от государства - можно перенести вычет на 2010-2012 гг.
Если пенсии нет, то вычет не переносится, право на его получение появляется с того года, в котором у Вас появилось право собственности на квартиру, в Вашем случае - 2013 г.
Если Вы, например, выйдете на пенсию в 2015 г. (Пенсия бывает разная, военные/полиция и в 35 лет выходит) и также не будете иметь доходов по ставке 13%, то у Вас возникнет право заявить вычет за 2012 г., т.е. перенести его на 3 года, предшествующих году, в котором у Вас образовались условия, необходимые для переноса вычета: пенсия, отсутствие доходов. 2015 - условия, на 2012-2014 можно перенести вычет, вне зависимости, в каком году (2013-2015) появилось Свидетельство на квартиру.
PS. Если у вас честное долевое строительство без тем, то будет достаточно акта приема-передачи квартиры. Но его застройщик может выдать, опять же, после ввода объекта в эксплуатацию.
Отправлено 26 February 2013 - 10:09
квартира была купдена по договору ДДУ в 2003г. за 900 тыс. рублей.
Собственность была получена 24.12.2008г. через суд.
В 2009г. был оформлен возврат подоходного налога 130 тыс. (с 1000000)
Это правомерно, если:
Можно ли оспорить решение Налоговой инспекции, и получить вычет с 2000000? (добавив чеки на ремонт и отделочные материалы).Письмо Минфина от 25.02.2009 N 03-04-07-01/45 говорит о том, что повышенный размер имущественного вычета должен применяться в отношении налогоплательщиков, у которых право на получение вычета возникло с 1 января 2008 г., что должно подтверждаться в соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ.
Отправлено 26 February 2013 - 18:17
Сначала был заключен предварительный договор, в котором указано " Все работы по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания покупателем выполняются самостоятельно и не входят в объем работ, предусмотренной ее стоимостью".
В основном договоре, акте нет информации об отделке квартиры.
Вопросы :
1.можно ли получить вычет с учетом стоимости материалов, потраченных на отделку квартиры ?
2. есть чеки товарные и кассовые потраченные на отделочные материалы , можно приложить их в качестве подтверждения оплаты материалов, если в них не указано имя налогоплательщика?
3. заключен договор подряда на выполнение работ по разработке проекта электрооборудования.Возможно по нему получить вычет?
Отправлено 28 February 2013 - 07:57
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать - имею ли я право на налоговый вычет. Просто уже один раз возвращала налог, но по-моему это было до 2001 года (начала в 1999 г). Не помню уже - в 2001 году какая-то часть возвращалась или нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных