Налог на выигрыш
Отправлено 12 March 2013 - 21:40
Отправлено 15 March 2013 - 10:48
За прошлый год со мной случилось 2 события:
1. Покупка недвижимости
2. Выигрыш Автомобиля в розыгрыше.
И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.
Отправлено 21 March 2013 - 22:02
Ответила в личном сообщении.За прошлый год со мной случилось 2 события:
1. Покупка недвижимости
2. Выигрыш Автомобиля в розыгрыше.
И вопрос мой состоит в том: можно ли сделать некий "взаимозачёт" в связи с этим, при условии что Налог за выигрыш авто будет больше чем возврат НДФЛ за квартиру и естественно разница будет уплачена.
Отправлено 22 March 2013 - 17:54
Отправлено 05 April 2013 - 15:12
Помогите разобраться с такой ситуацией: Жена, в одной из соц сетей, выиграла приз. Приз состоит из 2-х частей-товара стоимостью 4600р. и денежной части 2600р. Организатор денежный приз не отдает, аргументируя это тем, что якобы сумма, покрывающая налог на выигрыш, а они будут выступать налоговым агентом и подавать декларацию сами. В правилах указаны оба этих приза. Не могу понять логики организаторов (очень крупная фирма по производству электроники), зачем им выплачивать налог из суммы денежного эквивалента товара+сам денежный приз (который примерно столько и выходит), если можно выставить на розыгрыш только товар, а победитель выплатит 35% только от 600р. Или я что-то не понимаю?
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 11 April 2013 - 10:36
На протяжении недели я делаю ставки, по результатам которых я, как правило, получаю небольшой чистый выигрыш.
Например, в первый день я сделал две ставки по 100 рублей. Первая мне не принесла ничего, вторая - 2 021,04 руб.
Вчера я сделал четыре ставки по 100 рублей. Три из них принесли мне 160, 162 и 175 руб., а четвёртая проиграла.
У меня теперь ряд вопросов.
1. Обязан ли я подавать декларацию по форме 3НДФЛ?
2. Как правильно считается выигрыш? То есть, если я поставил 100 рублей, а выиграл 160, то что считается выигрышем: все 160 рублей или прибыль в размере 60 рублей?
3. Выигрыш рассматривается по каждой отдельной ставке или все они суммируются? То есть, на примере вчерашнего дня я выиграл три раза или один?
Отправлено 13 April 2013 - 20:51
Поясните, пожалуйста по налогообл. выигрышей в букмекерской конторе. Ситуация такая: сделал 50 ставок -- 25 выиграли, 25 проиграли, в итоге средняя сумма, которая была первоначально, осталась примерно той же. Облагаются ли по отдельности мои 25 выигрышей или нет? Или облагаться будут те деньги, что я выведу из этой конторы?
Отправлено 15 April 2013 - 21:50
Разумным будет вариант считать "сальдо" по итогам года, и с "прибыли" платить 13%. Ну никак не с каждой выигравшей ставки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных