Добрый день! Подавала декларацию 3-ндфл 23 апреля 2016 вместе с заявлением на возврат излишне уплаченного налога. По состоянию на 12 августа, более 3 месяцев с момента подачи декларации, деньги не пришли.
Зарегистрировалась в Личном кабинете: информации в разделе "Статус проверки 3-ндфл" о поданной декларации нет. В переплате указана та сумма, которую я ожидаю на возврат. Скажите, пожалуйста, что это значит, прошла ли моя декларация проверку? Какие дальнейшие действия от меня требуются? Снова заполнить заявление на возврат?
Добрый день 3 месяца длилась камеральная проверка (ст. 88 НК РФ), а также согласно п. 6 ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки, поскольку сумма излишне уплаченного налога должна быть подтверждена. После принятия решения инспекции о возврате, информация о решении отобразится в вашем личном кабинете в разделе 3-НДФЛ.