Перейти к содержимому

Фотография

Камеральная проверка 3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#136 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:56

Добрый день! Подавала декларацию 3-ндфл 23 апреля 2016 вместе с заявлением на возврат излишне уплаченного налога. По состоянию на 12 августа, более 3 месяцев с момента подачи декларации, деньги не пришли.

Зарегистрировалась в Личном кабинете: информации в разделе "Статус проверки 3-ндфл" о поданной декларации нет. В переплате указана та сумма, которую я ожидаю на возврат. Скажите, пожалуйста, что это значит, прошла ли моя декларация проверку? Какие дальнейшие действия от меня требуются? Снова заполнить заявление на возврат? 

Добрый день 3 месяца длилась камеральная проверка (ст. 88 НК РФ), а также согласно п. 6 ст. 78  НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки, поскольку сумма излишне уплаченного налога должна быть подтверждена. После принятия решения инспекции о возврате, информация о решении отобразится в вашем личном кабинете в разделе 3-НДФЛ.

#137 Felix09

Felix09

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 21:49

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, как быть в сложившейся ситуации.

Вопрос касается УФНС по Пермскому краю, но наш форум абсолютно чист, поэтому надеюсь на Вашу помощь.

06.05.2016 мною через личный кабинет были поданы документы на имущественный вычет: 3-НДФЛ (заполнял через онлайн-форму) и 2-НДФЛ (сканированный документ в формате pdf). Поскольку подаю на возврат второй год, прочие документы (так разъяснили в инспекции) не нужны. 

При попытке присоединить заявление на возврат сервис выдавал ошибку (пробовал несколько раз, но безуспешно).

Решил послать заявление по факту положительной проверки - именно так сделал в прошлом году, деньги вернули в полном объеме.

Прошло 3 календарных месяца, на 11.08.2016 статус проверки декларации по-прежнему был "Зарегистрирована в налоговом органе".

11.08.2016 позвонил в управление с вопросом, почему до сих пор не меняется статус, хотя прошло уже более 3 месяцев.

Мне ответили, что раз в течение этих 3 месяцев мне ни позвонили, ни написали с какими-либо претензиями, следовательно, проверка завершена успешно. На вопрос, прикреплял ли я заявление о возврате в мае, после отрицательного ответа порекомендовали это сделать как можно скорее.

В тот же день, через онлайн-форму мною было отправлено заявление, и оно было успешно зарегистрировано под номером (о чем появилась соответствующая запись во вкладке "Электронный документооборот").

Однако, статус проверки 3-НДФЛ не изменился и на этот раз.

13.08.2016, для уточнения ситуации, мною был нанесен личный визит в инспекцию, однако там я не получил никакой новой информации - мне сообщили, что, поскольку не было звонков от инспекции, значит, все в порядке, от дальнейших комментариев отказались.

Сегодня, 16.08.2016, в статусе все еще написано "Зарегистрирована в налоговом органе".

К сожалению, сложилась такая ситуация, что нужно СРОЧНО достоверно прояснить факт успешного прохождения проверки, поскольку от этого зависит взаимоотношение с банком (нужно распланировать ближайшие платежи по ипотеке) и принципиально важно, вернутся ли деньги в ближайшее время или же придется что-то переделывать, досылать документы и ждать еще 3 или 4 месяца.

Очень надеюсь на понимание.

Заранее благодарю.

#138 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:50

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, как быть в сложившейся ситуации.

Вопрос касается УФНС по Пермскому краю, но наш форум абсолютно чист, поэтому надеюсь на Вашу помощь.

06.05.2016 мною через личный кабинет были поданы документы на имущественный вычет: 3-НДФЛ (заполнял через онлайн-форму) и 2-НДФЛ (сканированный документ в формате pdf). Поскольку подаю на возврат второй год, прочие документы (так разъяснили в инспекции) не нужны. 

При попытке присоединить заявление на возврат сервис выдавал ошибку (пробовал несколько раз, но безуспешно).

Решил послать заявление по факту положительной проверки - именно так сделал в прошлом году, деньги вернули в полном объеме.

Прошло 3 календарных месяца, на 11.08.2016 статус проверки декларации по-прежнему был "Зарегистрирована в налоговом органе".

11.08.2016 позвонил в управление с вопросом, почему до сих пор не меняется статус, хотя прошло уже более 3 месяцев.

Мне ответили, что раз в течение этих 3 месяцев мне ни позвонили, ни написали с какими-либо претензиями, следовательно, проверка завершена успешно. На вопрос, прикреплял ли я заявление о возврате в мае, после отрицательного ответа порекомендовали это сделать как можно скорее.

В тот же день, через онлайн-форму мною было отправлено заявление, и оно было успешно зарегистрировано под номером (о чем появилась соответствующая запись во вкладке "Электронный документооборот").

Однако, статус проверки 3-НДФЛ не изменился и на этот раз.

13.08.2016, для уточнения ситуации, мною был нанесен личный визит в инспекцию, однако там я не получил никакой новой информации - мне сообщили, что, поскольку не было звонков от инспекции, значит, все в порядке, от дальнейших комментариев отказались.

Сегодня, 16.08.2016, в статусе все еще написано "Зарегистрирована в налоговом органе".

К сожалению, сложилась такая ситуация, что нужно СРОЧНО достоверно прояснить факт успешного прохождения проверки, поскольку от этого зависит взаимоотношение с банком (нужно распланировать ближайшие платежи по ипотеке) и принципиально важно, вернутся ли деньги в ближайшее время или же придется что-то переделывать, досылать документы и ждать еще 3 или 4 месяца.

Очень надеюсь на понимание.

Заранее благодарю.

Добрый день! К сожалению по вашему вопросу предоставить ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации. 

Рекомендую вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны.

#139 GoVoRUN

GoVoRUN

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 08:44

Здравствуйте.

Хотел уточнить по статусу решения на возврат (ИНН 720321375035, 3-НДФЛ за 2015г.)

В личном кабинете отображается, что камеральная проверка завершилась 11.08.2016.

Заявление на возврат было отправлено через личный кабинет (с ЭЦП) до момента завершения проверки.

Таким образом, сейчас в личном кабинете должен отобразиться статус решения на возврат, но его нет.

Подскажите, будет ли возврат осуществлен в течение одного месяца с 11.08.2016, либо в какие сроки планируется его сделать.

Спасибо.

#140 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 12:35

Здравствуйте.

Хотел уточнить по статусу решения на возврат (ИНН 720321375035, 3-НДФЛ за 2015г.)

В личном кабинете отображается, что камеральная проверка завершилась 11.08.2016.

Заявление на возврат было отправлено через личный кабинет (с ЭЦП) до момента завершения проверки.

Таким образом, сейчас в личном кабинете должен отобразиться статус решения на возврат, но его нет.

Подскажите, будет ли возврат осуществлен в течение одного месяца с 11.08.2016, либо в какие сроки планируется его сделать.

Спасибо.

Добрый день. Статус решения на возврат в нашем сервисе к сожалению не существует, в любом случае в соответствии с п. 6 ст. 78  НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки, поскольку сумма излишне уплаченного налога должна быть подтверждена. Получается что в течении месяца вам должны вернуть.

#141 glumhome

glumhome

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 15:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает данный результат проверки? И почему при таком результате активна кнопка "Сформировать заявление на возврат"? 

14883644_m.png

#142 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 07:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает данный результат проверки? И почему при таком результате активна кнопка "Сформировать заявление на возврат"? 

14883644_m.png

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение или на почту smi.r72nalog@gmail.com (если на почту то прикрепите сообщение)

#143 alena_byharceva

alena_byharceva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 09:16

Добрый день!

Подскажите пожалуйста пришел ответ по декларации:

Почему результат 0 руб? и как понять если ошибки, где они, что править?

До налоговой дозвониться не могу.

ХОД ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ЗА 2013 ГОД
6330000050786020
23.11.2016
23.11.2016
Завершена
28.11.2016
6330 - Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области

Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме.   Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) Сумма социального налогового вычета 26 900 руб. 26 900 руб. Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта     Сумма имущественного налогового вычета по доходам от продажи имущества     Сумма стандартного налогового вычета     Сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета 3 497 руб.руб. Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет 0 руб.руб.

#144 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 09:32

Добрый день!

Подскажите пожалуйста пришел ответ по декларации:

Почему результат 0 руб? и как понять если ошибки, где они, что править?

До налоговой дозвониться не могу.

ХОД ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ЗА 2013 ГОД
6330000050786020
23.11.2016
23.11.2016
Завершена
28.11.2016
6330 - Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области

Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме.   Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) Сумма социального налогового вычета 26 900 руб. 26 900 руб. Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта     Сумма имущественного налогового вычета по доходам от продажи имущества     Сумма стандартного налогового вычета     Сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета 3 497 руб. 0 руб. Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет 0 руб. 0 руб.

Добрый день! К сожалению по вашему вопросу предоставить ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации. 

Рекомендуем вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны. Попробуйте перезвонить послезавтра, в виду того, что большой поток звонков налогоплательщиков по поводу уплаты имущественных налогов в срок не позднее 1 декабря.

#145 oleg9000

oleg9000

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:58

Добрый день!

Отправил через личный кабинет 3-НДФЛ (ИФНС 1841) для возврата суммы НДФЛ и сканы, подписанные усиленной неквалифицированной подписью 17.01.2017 г., а 18.01.2017 г. в личном кабинете (закладка "Электронный документооборот") появилось извещение о вводе данных (не имеется ошибок (противоречий)). Рег. номер тоже присвоен.Однако в закладке "Статус проверки 3-НДФЛ"  до сих пор отражается "Нет информации". Т.е. там информация появляется через какое-то время, а не сразу после введения 3-НДФЛ в базу ИФНС?

Спасибо!

#146 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:17

Добрый день!

Отправил через личный кабинет 3-НДФЛ (ИФНС 1841) для возврата суммы НДФЛ и сканы, подписанные усиленной неквалифицированной подписью 17.01.2017 г., а 18.01.2017 г. в личном кабинете (закладка "Электронный документооборот") появилось извещение о вводе данных (не имеется ошибок (противоречий)). Рег. номер тоже присвоен.Однако в закладке "Статус проверки 3-НДФЛ"  до сих пор отражается "Нет информации". Т.е. там информация появляется через какое-то время, а не сразу после введения 3-НДФЛ в базу ИФНС?

Спасибо!

Добрый день 3 месяца длится камеральная проверка (ст. 88 НК РФ), а также согласно п. 6 ст. 78  НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки, поскольку сумма излишне уплаченного налога должна быть подтверждена. После принятия решения инспекции о возврате, информация о решении отобразится в вашем личном кабинете в разделе 3-НДФЛ.

На всякий случай укажите свой ИНН мы проверим информацию по вам, можете в личное сообщение направить, либо на почту с указанием своего вопроса smi.r72nalog@gmail.com .

#147 applefan1309

applefan1309

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:08

Добрый день!

12.01.2017 отправил на проверку декларацию 3-НДФЛ в электронном виде за 2016 год через личный кабинет, затем получил извещение о результате обработки и извещение о вводе (ошибок не имеется). Но в закладке "Статус проверки 3-ндфл" я  до сих пор не вижу совей декларации. У меня там только декларация за 2015 год. Скажите, пожалуйста, когда декларация за 2016 год должна появится в разделе "Статус проверки 3-ндфл", что бы я смог отслеживать статус?

#148 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:13

Добрый день!

12.01.2017 отправил на проверку декларацию 3-НДФЛ в электронном виде за 2016 год через личный кабинет, затем получил извещение о результате обработки и извещение о вводе (ошибок не имеется). Но в закладке "Статус проверки 3-ндфл" я  до сих пор не вижу совей декларации. У меня там только декларация за 2015 год. Скажите, пожалуйста, когда декларация за 2016 год должна появится в разделе "Статус проверки 3-ндфл", что бы я смог отслеживать статус?

Обычно в течении двух недель появляется. На всякий случай укажите свой ИНН мы проверим информацию по вам, можете в личное сообщение направить, либо на почту с указанием своего вопроса smi.r72nalog@gmail.com

#149 u_die_1st

u_die_1st

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:42

Добрый день! 13.01.2017 года отправил через личный кабинет декларацию за 2016 год  с заявлением о возврате. 30.01.17 камеральная проверка завершена, сумма вычета подтверждена. Означает ли это , что в течение месяца деньги поступят на мой расчетный счет? 

#150 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 07:36

Добрый день! 13.01.2017 года отправил через личный кабинет декларацию за 2016 год  с заявлением о возврате. 30.01.17 камеральная проверка завершена, сумма вычета подтверждена. Означает ли это , что в течение месяца деньги поступят на мой расчетный счет? 

Добрый день, всё верно, на основании п. 6 ст. 78  НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки, поскольку сумма излишне уплаченного налога должна быть подтверждена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных