Перейти к содержимому

Фотография

Программа "Декларация 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#136 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 21:46

Добрый день! Я хочу закрыть ИП (без работников) на 31 июля 2012 года. Деятельность на конец июня у ИП была, т.е. доходы и расходы есть, значит необходимо уплатить НДФЛ. Вот тут и возникает вопрос - на данный момент у меня есть программа "Декларация 2011", но она, наверно, не подходит для моих доходов 2012 года? Как быть? Как мне сделать декларацию по НДФЛ в связи с закрытием?

Заполняйте в Декларации 2011.
Она очень подходит) Перестанет подходить тогда, когда в конце этого года утвердят новую форму декларации 3-НДФЛ

Подходит форма, но программой воспользоваться не получится.
Есть ещё программа "Налогоплательщик ЮЛ", в ней можно ставить год 2012 и заполнять 3 НДФЛ. Возможно, это то, что вам надо:
http://www.gnivc.ru/...fl/taxpayer_ul/
http://www.gnivc.ru/...axpayer_ul/829/

Расскажите, почему нельзя воспользоваться программой Декларация 2011? Единственное неудобство - поправить отчетный год на титульном листе!

Добрый день!

Есть пара вопросов по заполнению 3НДФЛ:

1. Как быть с кодом вычета 103, указанным в справке 2ндфл. Это стандартный налоговый вычет в 400р. По идее, он должен идти в детализацию со знаком минус, и в программке на закладке "Доходы, полученные в РФ" при действии "добавить доход" в диалоговом окне есть поля для добавления "Код вычета(расхода)/Сумма вычета(расхода)", но они задизейблены, то есть, неактивны (серого цвета). Учитывать ли это расход в декларации и если да, то как? В ручную?

2. Если собственность совместная, а распределение вычета 0/100%, то в графе "Стоимость объекта(доли)" указывать полную стоимость квартиры?

1. Расчет стандартных вычетов производится на отдельной вкладке (нижняя - вычеты). В источнике дохода Вы лишь проставляете галочку "Предоставлять стандартные вычеты по этому источнику дохода". В другом листе (внизу - "Вычеты", подвкладка "Стандартные вычеты", Вы выбираете вид вычета 400/500/3000 руб, а также ставите условия для вычетов на детей.
2. В таком случае необходимо ставить долю в праве собственности 100% и стоимость квартиры 2 000 000 или ниже(фактическую), т.е. результат распределения Вами долей в вычете

Квартира куплена за 3млн рублей, в совместную собственность. Моя доля 1/2. Заполнил в программе "стоимость объекта" 1500000, но в просмотре в ЛИСТ И п.1.11 сумма 1000000.
Почему?

Потому что стоимость объекта для целей имущественного налогового вычета ограничена 220 ст НК РФ 2-мя миллионами рублей, а вычет по имуществу, приобретенному в долевую собственность, распределяется соразмерно долям.
Ваш вычет - 1/2 от 2 000 000 рублей, программа это и ставит.

#137 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 08:42

Расскажите, почему нельзя воспользоваться программой Декларация 2011? Единственное неудобство - поправить отчетный год на титульном листе!

Там будут проблемы с тем, чтобы поправить штрих-код. :)
Воспользоваться можно так: посчитает всё программа, а потом руками перенести на форму.

#138 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 16:17

Там будут проблемы с тем, чтобы поправить штрих-код. :)
Воспользоваться можно так: посчитает всё программа, а потом руками перенести на форму.

Это проблема отдела ввода. Они должны обратить внимание и завести титульный лист вручную :rolleyes:

#139 mozol

mozol

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 07:26

Сервис Узнай о представлении налогового вычета не работает!!!

#140 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 11:27

Сервис Узнай о представлении налогового вычета не работает!!!

Это не федеральный сервис. Его разработало управление по республике Хакасия, они и следят за работоспособностью. Сообщим им о проблеме.

#141 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 16:20

Форма декларации 3-НДФЛ за 2012 год еще не утверждена.
Она появляется, как правило, в конце года. Тогда же появится программа "Декларация - 2012".
Срок отчетности по НДФЛ за 2012 год - с 10 января (если форму к тому времени утвердят) по 30 апреля 2013 года.

То, что Вы исправите год на титульном листе - с тем же успехом можно штрихом год рождения в паспорте замазать и сверху новый написать. Это автоматически отказ в обработке декларации из-за неверной формы.

#142 О-ля-ля

О-ля-ля

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие пункты должны быть заполнены в программе Налогоплательщик ЮЛ на листе И за 2011 г., начиная с п.1.11. и по п.2.11.,если у меня в купленной квартире 1/2 доля. Квартира куплена через ипотечный кредит. Ранее поданные декларации за 2008, 2009, 2010 г. были заполнены не мною, в ручную.

#143 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:04

Форма декларации 3-НДФЛ за 2012 год еще не утверждена.
Она появляется, как правило, в конце года. Тогда же появится программа "Декларация - 2012".
Срок отчетности по НДФЛ за 2012 год - с 10 января (если форму к тому времени утвердят) по 30 апреля 2013 года.

То, что Вы исправите год на титульном листе - с тем же успехом можно штрихом год рождения в паспорте замазать и сверху новый написать. Это автоматически отказ в обработке декларации из-за неверной формы.

Каким образом, в таком случае, я могу представить декларацию 3-НДФЛ?
Ай-яй... А если я нерезидент? Заказывать билеты в РФ в следующем году?
Именно по действующей форме и предоставляется 3-НДФЛ в случаях, предусмотренных НК РФ. Т.е. в формате 2011 года.

#144 О-ля-ля

О-ля-ля

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 13:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие пункты должны быть заполнены в программе Налогоплательщик ЮЛ на листе И за 2011 г., начиная с п.1.11. и по п.2.11.,если у меня в купленной квартире 1/2 доля. Квартира куплена через ипотечный кредит. Ранее поданные декларации за 2008, 2009, 2010 г. были заполнены не мною, в ручную.

#145 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 21:47

Вы не дождетесь ответа на вопрос.
Нужно смотреть, что указано в декларациях за предыдущие года итд.

#146 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 14:08

:rolleyes:

Сообщение отредактировал R72: 27 August 2012 - 18:10

#147 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:57

Ай-яй... А если я нерезидент? Заказывать билеты в РФ в следующем году?

Скачиваете программу 2012 года, распечатываете декларацию и присылаете ее по почте.

Ответ неверный.
ст. 229 НК РФ.

3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.

При прекращении в течение календарного года иностранным физическим лицом деятельности, доходы от которой подлежат налогообложению в соответствии со статьями 227 и 228 настоящего Кодекса, и выезде его за пределы территории Российской Федерации налоговая декларация о доходах, фактически полученных за период его пребывания в текущем налоговом периоде на территории Российской Федерации, должна быть представлена им не позднее чем за один месяц до выезда за пределы территории Российской Федерации.

Уплата налога, доначисленного по налоговым декларациям, порядок представления которых определен настоящим пунктом, производится не позднее чем через 15 календарных дней с момента подачи такой декларации.

Не вводите людей в заблуждение, выдавая неправильные советы от лица редактора сайта )

#148 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:04

Да, моя вина. Невнимательно ознакомился с ситуацией.
Sorry!

#149 Yustass51ru

Yustass51ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 10:56

Доброго времени суток всем!
Прошу опытных пользователей подсказать мне как заполнить поля в этой программе. Ситуация обыденная: Купил авто за 10тр, через год продал за 30тр, договора (купли-продажи) утеряны. В программе , во вкладке "задани условий" не знаю что ставить в графе "номер корректировки". Да и во вкладках "доходы полученные в РФ" и "вычеты" не знаю что прописывать. Подскажите что да как.
Заранее благодарен ))

#150 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 17:53

Доброго времени суток всем!
Прошу опытных пользователей подсказать мне как заполнить поля в этой программе. Ситуация обыденная: Купил авто за 10тр, через год продал за 30тр, договора (купли-продажи) утеряны. В программе , во вкладке "задани условий" не знаю что ставить в графе "номер корректировки". Да и во вкладках "доходы полученные в РФ" и "вычеты" не знаю что прописывать. Подскажите что да как.
Заранее благодарен ))

Номер корректировки 0.
В "вычетах" ничего прописывать не надо.
В доходах - нужно нажать плюсик, написать "продажа автомобиля ВАЗ", чуть ниже, в "доходы по месяцам", тоже нажать плюсик, выбрать код 1520, выбрать вычет в пределах 250 тыс. рублей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных