Расскажите, почему нельзя воспользоваться программой Декларация 2011? Единственное неудобство - поправить отчетный год на титульном листе!Подходит форма, но программой воспользоваться не получится.
Заполняйте в Декларации 2011.
Добрый день! Я хочу закрыть ИП (без работников) на 31 июля 2012 года. Деятельность на конец июня у ИП была, т.е. доходы и расходы есть, значит необходимо уплатить НДФЛ. Вот тут и возникает вопрос - на данный момент у меня есть программа "Декларация 2011", но она, наверно, не подходит для моих доходов 2012 года? Как быть? Как мне сделать декларацию по НДФЛ в связи с закрытием?
Она очень подходит) Перестанет подходить тогда, когда в конце этого года утвердят новую форму декларации 3-НДФЛ
Есть ещё программа "Налогоплательщик ЮЛ", в ней можно ставить год 2012 и заполнять 3 НДФЛ. Возможно, это то, что вам надо:
http://www.gnivc.ru/...fl/taxpayer_ul/
http://www.gnivc.ru/...axpayer_ul/829/
1. Расчет стандартных вычетов производится на отдельной вкладке (нижняя - вычеты). В источнике дохода Вы лишь проставляете галочку "Предоставлять стандартные вычеты по этому источнику дохода". В другом листе (внизу - "Вычеты", подвкладка "Стандартные вычеты", Вы выбираете вид вычета 400/500/3000 руб, а также ставите условия для вычетов на детей.Добрый день!
Есть пара вопросов по заполнению 3НДФЛ:
1. Как быть с кодом вычета 103, указанным в справке 2ндфл. Это стандартный налоговый вычет в 400р. По идее, он должен идти в детализацию со знаком минус, и в программке на закладке "Доходы, полученные в РФ" при действии "добавить доход" в диалоговом окне есть поля для добавления "Код вычета(расхода)/Сумма вычета(расхода)", но они задизейблены, то есть, неактивны (серого цвета). Учитывать ли это расход в декларации и если да, то как? В ручную?
2. Если собственность совместная, а распределение вычета 0/100%, то в графе "Стоимость объекта(доли)" указывать полную стоимость квартиры?
2. В таком случае необходимо ставить долю в праве собственности 100% и стоимость квартиры 2 000 000 или ниже(фактическую), т.е. результат распределения Вами долей в вычете
Потому что стоимость объекта для целей имущественного налогового вычета ограничена 220 ст НК РФ 2-мя миллионами рублей, а вычет по имуществу, приобретенному в долевую собственность, распределяется соразмерно долям.Квартира куплена за 3млн рублей, в совместную собственность. Моя доля 1/2. Заполнил в программе "стоимость объекта" 1500000, но в просмотре в ЛИСТ И п.1.11 сумма 1000000.
Почему?
Ваш вычет - 1/2 от 2 000 000 рублей, программа это и ставит.