Отправлено 03 August 2011 - 13:50
Оформляем документы на продажу дома. 1/2 дома в собственности более 3 лет, вторая 1/2 - менее 3-ех лет. (соответственно осталось старое св-во на 1/2 и новое на дом в целом, было 2 наследства, если что)
Оплату покупатель производит двумя частями, половину авансом, вторую половину через год.
Вопрос:
1. Когда подавать декларацию, после аванса или после полной оплаты?
2. Декларировать половину от суммы продажи?
3. Какие нужны документы, чтобы подтвердить владение 1/2 дома более 3-ех лет?
Отправлено 03 August 2011 - 19:46
1.Сделка по Гражданскому кодексу состоится, когда будут выполнены условия договора - передан дом и получена оплата. Доход должен быть учтен при получении денег полностью.Добрый день.
Оформляем документы на продажу дома. 1/2 дома в собственности более 3 лет, вторая 1/2 - менее 3-ех лет. (соответственно осталось старое св-во на 1/2 и новое на дом в целом, было 2 наследства, если что)
Оплату покупатель производит двумя частями, половину авансом, вторую половину через год.
Вопрос:
1. Когда подавать декларацию, после аванса или после полной оплаты?
2. Декларировать половину от суммы продажи?
3. Какие нужны документы, чтобы подтвердить владение 1/2 дома более 3-ех лет?
2.Декларировать 1/2 доли, которая была менее 3-х лет в собственности. Вычет также будет определятся в не более 500 тыс.(или менее, если продается менее 1 млн.руб.)
3.В свидетельстве есть ссылка на право устанавливающие документы.
Отправлено 04 August 2011 - 01:19
Куда тратить вырученные от продажи деньги - ваше дело, но сначала надо было уплатить налоги.Добрый вечер, подскажите пожалуйста, законно ли это?
мы купили участок за 150 тыс. руб., потом продали за 1350 тыс руб (собственность менее 3-х лет), на эти деньги мы купили квартиру в строящемся доме по ДДУ за 1860 тыс.руб.
Но дом еще не достроен, соответственно на руках только зарегистрированный в рег.палате ДДУ.
В результате, денег у нас нет, а с нас требуют 45500 руб. (13% от 350 000)
Почему они не учитывают долевку? (все договора были представлены в налоговую)
Долёвку учтут, когда дом будет построен и будет зарегистрировано право собственности.
Сами подумайте, если государство будет предоставлять имущ. вычет только за договор, граждане назаключают договоров друг с другом и побегут получать вычет. А дом можно будет и не строить.
Отправлено 10 August 2011 - 05:48
Отправлено 10 August 2011 - 21:06
Денежных затрат в Вашем случае нет, поэтому затраты у Вас не примут.Являюсь собственником садового участка. У меня его выкупает застройщик, путем предоставления взамен договора долевого участия на квартиру в строящемся доме. После заключения этого договора квартиру я хочу продать, путем переуступки прав по договору долевого участия. По цене указанной в договоре или ниже. Как я понимаю, доход полученный от этой сделки подлежит декларированию и обложению НДФЛ 13%. Вопрос - я могу снизить сумму облагаемую НДФЛ на сумму понесенных расходов (ст.220 НК) предоставив документы вместе с декларацией документы - договор долевого участия, договор переуступки прав и справку от застройщика о 100% оплате по договору ДУ (других документов застройщик не дает).
Отправлено 11 August 2011 - 09:18
подскажите, пожалуйста, я в июле 2011 продала квартиру за 2 000 000 (в собственности менее 3-х лет), в договоре именно эта сумма, и сразу же купила квартиру в новостройке, за 1 700 000 руб по договору переуступке! Должна ли я буду в 2012 году заплатить налог с продаж? Либо, если я в налоговую предоставлю договор переуступке на новую квартиру - налог платить не придется????
Заранее спасибо.
Отправлено 11 August 2011 - 19:26
Если Вы оформили акт приема передачи квартиры в 2011 году, то налога у Вас не будет, если в декларации за 2011 год Вы заявите вычет на продажу - 1 млн.руб. и вычет на приобретение - 1,7 млн.руб.Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, я в июле 2011 продала квартиру за 2 000 000 (в собственности менее 3-х лет), в договоре именно эта сумма, и сразу же купила квартиру в новостройке, за 1 700 000 руб по договору переуступке! Должна ли я буду в 2012 году заплатить налог с продаж? Либо, если я в налоговую предоставлю договор переуступке на новую квартиру - налог платить не придется????
Заранее спасибо.
Отправлено 16 August 2011 - 17:26
Отправлено 16 August 2011 - 19:33
Должны подать декларацию, если комнаты в собственности менее 3-х лет. Налога не будет.Продали с сестрой две комнаты в коммунальной квартире,каждой заплатили по 330 000.Что я должна подать в налоговую?
Отправлено 16 August 2011 - 20:06
ДОбрый вечер!Добрый вечер, подскажите пожалуйста, законно ли это?
мы купили участок за 150 тыс. руб., потом продали за 1350 тыс руб (собственность менее 3-х лет), на эти деньги мы купили квартиру в строящемся доме по ДДУ за 1860 тыс.руб.
Но дом еще не достроен, соответственно на руках только зарегистрированный в рег.палате ДДУ.
В результате, денег у нас нет, а с нас требуют 45500 руб. (13% от 350 000)
Почему они не учитывают долевку? (все договора были представлены в налоговую)
Увы, но все законно.
Прежде, чем делать что то, надо консультироваться у специалистов, чтобы избжать таких вот негативных налоговых последствий.
Уверен, стоимость консультации была бы значительно (в разы, а то и на порядок) меньше, чем теперь с вас требуют... .
Можно только посоветовать, вводите в этом году дом в эксплуатацию, подавайте по итогам года декларацию 3-НДФЛ и закрывайте вычетом сприобретения образовавшуюся задолженность.
Успеха!
Отправлено 21 August 2011 - 09:19
2001 год - квартира приобретена по договору долевого участия
2008 год - акт приема-передачи от застройщика. В доме создано ТСЖ и полностью оплачивались все коммунальные платежи, сделан ремонт.
2010 год - через суд, получено право собственности на объект незавершенного строительства. Дом до сих пор не сдан ГК и неизвестно когда это произойдет.
В случае продажи квартиры, должен ли продавец оплачивать 13% подоходного налога.
За 10 лет прошедших с момента заключения договора долевого участия, квартира подорожала в 8 раз.
Отправлено 22 August 2011 - 19:46
При продаже незавершенного объекта налог уплачивается 1. От суммы разницы между ценой продажи и ценой приобретения, либо 2. От суммы разницы между ценой продажи и 250000 руб. Инфляция не учитывается.Добрый день,
2001 год - квартира приобретена по договору долевого участия
2008 год - акт приема-передачи от застройщика. В доме создано ТСЖ и полностью оплачивались все коммунальные платежи, сделан ремонт.
2010 год - через суд, получено право собственности на объект незавершенного строительства. Дом до сих пор не сдан ГК и неизвестно когда это произойдет.
В случае продажи квартиры, должен ли продавец оплачивать 13% подоходного налога.
За 10 лет прошедших с момента заключения договора долевого участия, квартира подорожала в 8 раз.
Отправлено 25 August 2011 - 10:47
Соответсвенно вовремя этого сделать я не успел, но хотел бы все таки налог заплатить (пусть и с опозданием и штрафами при необходимости).
Отсюда возникает вопрос:
Как "правильно" выйти из данной ситуации?
Можно ли просто заплатить НДФЛ без подачи декларации и как это чисто физически сделать сделать (сходить в налоговую и т.д.)?
Отправлено 25 August 2011 - 20:37
Декларацию подать нужно либо лично, либо через уполномоченного представителя, либо через любое лицо, на которого Вы выпишите доверенность, либо по почте. Перед подачей уплатите налог, так как штраф исчисляется неоплаченной подлежащей уплате суммы налога, но все равно это минимум 1000 руб.В 2010 году я сдавал квартиру (доход составил 45 тыс. руб.) и соответственно в 2011 году должен был в установленные сроки подать декларацию и заплатить НДФЛ.
Соответсвенно вовремя этого сделать я не успел, но хотел бы все таки налог заплатить (пусть и с опозданием и штрафами при необходимости).
Отсюда возникает вопрос:
Как "правильно" выйти из данной ситуации?
Можно ли просто заплатить НДФЛ без подачи декларации и как это чисто физически сделать сделать (сходить в налоговую и т.д.)?
Отправлено 02 September 2011 - 14:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных