Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#136 marion74

marion74

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста,в 2011 году приибрел две машины одну за 760тр,другую за 100тр.Продал машины в в 2011 году каждую за 100тр. Обязан я подавать декларацию о доходах? Надо ли мне платить налог? Как расчитать налог? Документы подтверждающие куплю продажу в наличии.Заранее огромное спасибо.

#137 rvg

rvg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 18:32

Добрый день!
Помогите советом пожалуйста!
Автомобиль б/у был куплен в апреле 2011г. за 210тыс.р. Затем продан в июле 2011г. за 125тыс.р. (был с дефектом). Так как сделку осуществляла владелица авто (моя дочь) по договору в свободной форме и не знала всех тонкостей процедуры, то в результатк у нас на руках отсутствует договор купли-продажи с указанием стоимости продажи авто. Новый владелец живет в другом регионе и найти его уже невозможно. Я и сам почему то считал, что данные сделкам с авто в налоговую централизовано подает МРЭО где производится в дальнейшем постановка авто на учет? Ведь именно там и остаются эти самые договоры купли-продажи при постановке авто на учет?
1. Достаточно ли документов, подтверждающих только первоначальную покупку авто (ведь там уже стоит сумма менее 250тыс.р. и естественно по логике продать дороже это авто (тем более с дефектом)вряд ли получится.
2. Может быть в налоговой инспекции есть другие механизмы для расчета рыночной стоимости подержаных авто?
3. Как быть в такой ситуации?
4. Что предъявить в моей ситуации при подаче декларации для подтверждения того, что никакой выгоды от этой сделки у меня не было?
Спасибо.

#138 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 09 February 2012 - 08:40

Добрый день! я продал машину осенью 2011г, купил её за 20, продал за 80000, в моём имении она была менее 3 лет и в договоре купли-продажи указал 80000т.р, и мне сразу после нового года пришло 2-а письма из налоговой, в них пишется, что я должен подать дикларацию о полученном доходе от продажи имущества. я должен заплатить налог? и сколько? спасибо!

Добрый день!
Налога у вас не будет, а вот декларацию подать придется не позднее 30 апреля 2012.
Для полее подробного ответа, напишите мне на электронный адрес kolodin@hotbox.ru со своей электронной почты.

#139 vask

vask

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:58

Здравствуйте!
В 2010 году продал автомобиль. Сейчас скачал программу Декларация 2011, но при заполнении возникли вопросы. Я работаю в 2 организациях и веду предпринимательскую деятельность. Нужно ли мне в 3-НДФЛ указывать все доходы и подтверждать их документально чтобы получить вычет на доход от продажи автомобиля? Как я должен подтвердить доходы от предпринимательской деятельности поступившие на расчетный счет?
Спасибо.

#140 Alenka_26

Alenka_26

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:54

Добрый день!
При продаже авто в декларации за 2011 год: код дохода 1520?
(есть только договор продажи в сумме 100 000 руб,при покупке договора нет)- код вычета:906?

#141 горедан

горедан

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 18:55

Доброе время!Подскажите,что делать в такой ситуации-я продал в 2011 году две машины по цене налогового вычета каждую,тоесть по 250тыс.рублей.Я так понял,что неуплата налога на эту ситуацию не распостраняется,так меня уведомили,за одну машину,тоесть с суммы 250тысяч я должен буду заплатить налог в 13%,не понимаю только почему?Ведь я не имел прибыли от продажи или это только распостраняется,в том случае,если бы я продавал по одной машине в год,странно все это и печально!Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос,спасибо!

#142 горедан

горедан

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:44

В сущности на мой вопрос на шел ответ в этой теме,спасибо!И вопрос по дкп,как отслеживают налоговые органы дкп,ведь он пишется от руки,без печатей,в сущности его легко можно переписать,изменить цену,да если еще покупатель находится за тридевять земель?

#143 горедан

горедан

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 21:03

Это предыдущему сообщению,как поступить в ситуации если дкп потеряно,покупатель уехал в другой регион и данных я его не помню,на основании чего я могу подать декларацию о дохода или без таковых?Спасибо!

#144 sashun

sashun

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 09:40

При продаже автомобиля, находящейся в собственности менее 3х лет, за цену, меньшую, чем при покупке, налог платить не надо, если я правильно поняла. Это называется налоговый вычет? Его можно получить один раз в жизни или такого ограничесния нет? Такой вопрос возник потому что при продаже недвижимости, как я поняла, воспользоваться вычетом можно один раз в жизни.

#145 vitek112

vitek112

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:35

Подскажите пожалуйста, в прошлом году продал авто по ДКП 120 тысяч рублей, владел менее трех лет. Сегодня пришла бумага, что надо задикларировать. Меня интересует как налоговая узнает сумму продажи моей машины, если ДКП с продажи у меня не сохранился. Получат ли они данные от нового владельца из ГАИ к примеру или еще из каких-нибудь структур ? Или есть какая то система оценки авто в таких случаях ? Если нет то от какой суммы придется платить налог? Машина Ваз 2112 2006 года.

#146 горедан

горедан

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:52

Нлоговая никак не узнает,просто из ГАИ приходят сведения в Налоговцю,что машина снята с учета,они обязаны отреагировать.Как мне ответили юристы,при утере ДКП с декларацией 3НДФЛ подаете заявление об утере ДКП и его оценочной стоимости,которую указали в дкп.ДКП они никак отследить не смогут,тем более он сейчас наториально не заверяемый,вы пишете его от руки ,единой базы нет,а если человек/покупатель/ из другого региона,вообще бесперспективная затея,моя машина,могу за 1 рубль и пусь судами не пугают.По ВИНу автомобиль никто искать не будет.В вашем случае ,если даже найдут покупателя с дкп,ничего платить не надо,т.к налоговый вычет составляет 250тыс.рублей при владении менее 3 лет.

#147 olegus

olegus

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:43

Прошу проконсультировать, нужно ли мне в данном случае подавать декларацию о доходах: в прошлом году продал автомобиль за 650 т.р., снял его с учета до 3-хлетней даты, но ДКП оформлен датой уже более 3-х летнего срока владения? Заранее спасибо за ответ.

#148 Эдуард1

Эдуард1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:35

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию: владел авто с 09,2007 по 11,2011, продал за 235000р. Понятно, что в собственности более 3-х лет, и сумма продажи менее 250000р., налогов платить не придется, но возник вопрос:
1. должен ли я подавать декларацию?

Федеральным законом от 27.12.2009 № 368-ФЗ1 (далее — Закон № 368-ФЗ) пункт 17.1 статьи 217 НК РФ дополнен новой нормой, согласно которой от налогообложения освобождаются доходы, полученные физическими лицами — налоговыми резидентами РФ от продажи иного имущества, при условии, что оно находилось в собственности налогоплательщика три года и более. Действие этой нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года. Таким образом, физические лица, которые в 2009 году продали имущество, находившееся у них в собственности три года и более, освобождаются от подачи в налоговую инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ в отношении этих доходов.

Ответ нашел сам, но не нашел как удалить отсюда вопрос

#149 Tatiana1234567

Tatiana1234567

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:57

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: мною была выписана доверенность на продажу машины,а справка-счёт осталась у покупателя.Связаться с ним невозможно!
Как отчитаться перед налоговой?
Машине меньше 3 лет,есть справка о приобретении автомобиля,стоимость 164 000,авто продано после года эксплуатации.
Заранее спасибо!

#150 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 02 March 2012 - 11:41

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: мною была выписана доверенность на продажу машины,а справка-счёт осталась у покупателя.Связаться с ним невозможно!
Как отчитаться перед налоговой?
Машине меньше 3 лет,есть справка о приобретении автомобиля,стоимость 164 000,авто продано после года эксплуатации.
Заранее спасибо!

Добрый день!
Отчинаться перед налоговой вам следует подачей декларации 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2012.
Если авто продан дороже 250 т.р., то с превышающей суммы придется до 15 июля 2012 заплатить налог 13%
Успеха!

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных