Перейти к содержимому

Фотография

Обращения граждан

Самозанятость самозанятый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#136 Дмитрий20920

Дмитрий20920

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 20:37

Дмитрий, добрый день!
Ваш вопрос направлен для рассмотрения в Управление ФНС россии по Мурманской области письмом 10-15/11503@ от 17.08.2009. Срок рассмотрения запросов граждан в соответствии с Регламентом работы с налогоплательщиками 30 дней. Будем держать Вас в курсе.

Мне сегодня прищло письмо с Федеральной налоговой службы №7 по Мурманской области за №04-18/40883.
Написали, что сделали запросы в Администрацию ЗАТО Видяево и в Управление Федеральной регистрационной службы по
Мурманской области.

Лёд тронулся.
Большое Вам спасибо.

#137 alex593333@mail.ru

alex593333@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 14:59

Здраствуйте.
Я директор ООО,поменял паспорт в 45лет, что необходимо для внесения изменений.

#138 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 12:01

Здраствуйте.
Я директор ООО,поменял паспорт в 45лет, что необходимо для внесения изменений.

Добрый день!
В соответствии с пп. "л" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон № 129-ФЗ) в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения и документы о юридическом лице, в том числе фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица.
Согласно п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения сведений о руководителе, в том числе и паспортных данных, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
Директору необходимо представить в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, по форме Р14001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 № 439, с указанием сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица (лист «Б» формы Р14001).

#139 Андрей444

Андрей444

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 20:02

Здравствуйте. Вопрос о транспортном налоге в части моторных лодок. За 2008 год получил квитанцию - танспортный налог за авто (все правильно) и лодку с электромотором 2 л.с. Все оплатил чтобы не переделывать квитанцию, хотя слышал что до 5 л.с. не облагается налогом. В 2009 г. зарегестрировал еще одну лодку с мотором 3,5 л.с. Заезжал в налоговую чтобы прояснить ситуацию, но не выседел в очереди. Подскажите пожалуйста прав ли я (до 5 л.с. нигде на вашем сайте не нашел) и возможно ли не сидеть в очереди. Готов предоставить свои личные данные.
Заранее спасибо.

#140 StiNGer (o-s)

StiNGer (o-s)

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 09:32

Добрый день. А у меня вопрос не совсем по статья и т.д.
Мне бы хотелось узнать
Сколько частных фирм в Омске и области занимаются налоговым консалтингом?
То есть - консультируют по налоговым вопросам и т.д.
У кого-нибудь есть такая база? Либо где глянуть можно? Или самому составлять через интернет или 2гис.
Спасибо. Ещё зайду за ответом. :wacko:

#141 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:09

Добрый день. А у меня вопрос не совсем по статья и т.д.
Мне бы хотелось узнать
Сколько частных фирм в Омске и области занимаются налоговым консалтингом?
То есть - консультируют по налоговым вопросам и т.д.
У кого-нибудь есть такая база? Либо где глянуть можно? Или самому составлять через интернет или 2гис.
Спасибо. Ещё зайду за ответом. :wacko:

Добрый день!
В УФНС подобной базы нет. Предлагаем Вам разыскивать их самостоятельно: Интернет, проспект "Желтые страницы" раздел "консалтинговые услуги", ДубльГИС и т.д. и т.п.

#142 donnickova

donnickova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 10:03

Добрый день.
Мне почему-то приходит второй раз квитанция на транспортный налог, хотя я его оплатила еще в июне, когда проходила ТО. Почему?

#143 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 04:55

Добрый день.
Мне почему-то приходит второй раз квитанция на транспортный налог, хотя я его оплатила еще в июне, когда проходила ТО. Почему?

Добрый день!
Для работы отраслевого отдела просим Вас сообщить ИНН и Ф.И.О. Данные сведения на форуме публиковаться не будут.

#144 dimidrol

dimidrol

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 09:25

Добрый день! Я хочу начать своё дело, что мне для этого нужно? Куда обратиться? И как открыть ИП?

#145 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 13:50

Добрый день! Я хочу начать своё дело, что мне для этого нужно? Куда обратиться? И как открыть ИП?

Добрый день!
У нас есть баннер, где даны подробные ответы на Ваши вопросы http://www.r55.nalog...ww.r55.nalog.ru Если Вы зарегистрированы по месту жительсва в Омске (в т.ч.Омском районе), Вам необходимо регистрироваться в качестве ИП в МРИ ФНС России № 12 по Омской области http://www.r55.nalog...opic=ifns_55_43
Если Вы не найдете ответов на свои вопросы, пишите!

#146 dimidrol

dimidrol

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 10:06

А подскажите ещё, за какие виды деятельности не надо отчитываться квартально? Только за год!

#147 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:17

Здравствуйте. Вопрос о транспортном налоге в части моторных лодок. За 2008 год получил квитанцию - танспортный налог за авто (все правильно) и лодку с электромотором 2 л.с. Все оплатил чтобы не переделывать квитанцию, хотя слышал что до 5 л.с. не облагается налогом. В 2009 г. зарегестрировал еще одну лодку с мотором 3,5 л.с. Заезжал в налоговую чтобы прояснить ситуацию, но не выседел в очереди. Подскажите пожалуйста прав ли я (до 5 л.с. нигде на вашем сайте не нашел) и возможно ли не сидеть в очереди. Готов предоставить свои личные данные.
Заранее спасибо.

Добрый день!
Согласно п. 1 ст. 38 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) наличие у налогоплательщика объекта налогообложения приводит к возникновению у него обязанности по уплате налога. Объектами налогообложения по транспортному налогу признаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Объекты налогообложения по транспортному налогу определены в ст. 358 Кодекса. В целях исчисления транспортного налога их можно распределить на следующие группы транспортных средств:
1) наземные транспортные средства;
2) водные транспортные средства;
3) воздушные транспортные средства.
В п. 1 ст. 358 Кодекса среди "водных" объектов налогообложения по транспортному налогу перечислены и моторные лодки.
Кроме того, п. 2 ст. 358 Кодекса установлен перечень транспортных средств, не являющихся объектами налогообложения. Этот перечень транспортных средств, освобождаемых от налогообложения, является закрытым и в него входят весельные лодки и моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил.
Таким образом, обе зарегистрированные на вас моторные лодки с мощностью двигателя 2 л. с. и 3,5 л. с. не являются объектами налогообложения и налог за одну из них – мощностью 2 л. с. начислен налоговым органом ошибочно.
Исходя из этого, просим информировать налоговый орган о допущенной в отношении вас ошибки при исчислении транспортного налога. В имеющимся у вас налоговом уведомлении, проставлен номер телефона исполнителя, по которому возможно получить консультацию по налогу применительно к Вашей ситуации.
Положениями пп. 5 п. 1 ст. 21 Кодекса, закреплено право налогоплательщика на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов (согласно гл. 12 Кодекса).
Зачет или возврат производится налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы налога (п. 7 ст. 78 Кодекса). А пункт 8 данной статьи устанавливает, что решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога.

#148 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 08:08

А подскажите ещё, за какие виды деятельности не надо отчитываться квартально? Только за год!

Здравствуйте!
В соответствии со статьями 346.10, 346, 23 Налогового Кодекса РФ (далее – Кодекс) при применении налогоплательщиками, в том числе индивидуальными предпринимателями, системы налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога или упрощенной системы налогообложения, не представляются налоговые декларации за отчетные периоды (1 квартал, полугодие, 9 месяцев), а только производится уплата авансовых платежей. По итогам года, т.е. за налоговый период, налогоплательщик обязан представить декларацию и произвести окончательный расчет налога за налоговый период.
Применение одного из указанных специальных налоговых режимов осуществляется в целом по всей предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя, за исключением видов деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (глава 26.3 Кодекса). Перечень видов деятельности, на которые распространяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, указан в п.2 ст.346.26 Кодекса, а также в приложении №1 к Решению Омского городского Совета от 02.11.2005 №293 «О едином налоге на вмененный доход».

#149 Е_С

Е_С

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:13

Здравствуйте!
вопрос по ЕНВД: подскажите, пожалуйста, какой коэффициент к2 применяется по Омску по части развозной торговли?

#150 Дмитрий357

Дмитрий357

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:13

Директор АНО сменил адрес прописки.
Нужноли подавать заявление по форме р14001?
Если да, то в старой или новой редакции этой формы.
Подавать заявление в МинЮст или в ФНС?

Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных