Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#136 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:27

Здравствуйте. Я бухгалтер ООО на ЕНВД. Мы хотим закрыть нашу организацию. Подскажите как правильно это сделать?? Где взять образцы заявлений для подачи запроса на получение акта сверки в налоговую???

Добрый день!
Если Вы вставали на учет в качестве плательщика ЕНВД, Вам следует подать заявление в налоговую инспекцию о прекращении применения ЕНВД. До снятия обязанность предоставлять отчетность и уплачивать налог за Вами сохраняется.
С порядком ликвидации организации, перечнем необходимых документов Вы можете ознакомиться на странице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области (Единого регистрационного центра) (ссылка http://www.r55.nalog...mns/ifns_55_43/) раздел "Порядок регистрации юридического лица при создании, ликвидации, реорганизации, внесение изменений в учредительные документы и в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ (перечень документов, реквизиты для оплаты)"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с регламентирующими документами при ликвидации организации налоговая инспекция самостоятельно инициирует сверку расчетов с бюджетом, формирует акт сверки, направляет налогоплательщику на согласование и т.д.
Если Вы хотите получить акт сверки по заявлению - установленного образца для этого нет, заявление пишется в свободной форме. Рекомендуемые образцы размещены на стендах или в информационных буклетах инспекций. В заявлении необходимо указать полное наименование организации, ОГРН, ИНН/КПП, адрес места нахождения организации; контактные сведения.

#137 omsk8

omsk8

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 07:48

Добрый день. Я была зарегистрирована ИП, оказывала услуги, доходы от деятельности поступали ко мне на сберкнижку, в инспекцию я подавала заявление об открытии этого лицевого счета. Вчера я ИП закрыла, нужно ли подавать в инспекцию сообщение о закрытии счета, если фактически я его закрывать не хочу( доходы от предпринимательской деятельности на него поступать не будут). Спасибо.

#138 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:02

Добрый день. Я была зарегистрирована ИП, оказывала услуги, доходы от деятельности поступали ко мне на сберкнижку, в инспекцию я подавала заявление об открытии этого лицевого счета. Вчера я ИП закрыла, нужно ли подавать в инспекцию сообщение о закрытии счета, если фактически я его закрывать не хочу( доходы от предпринимательской деятельности на него поступать не будут). Спасибо.

Добрый день!
Согласно статье 23 Налогового Кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели обязаны сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

Ответ подготовлен отделом регистрации и учета налогоплательщиков
УФНС России по Омской области

#139 SVF

SVF

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:16

Добрый день, скажите пожалуйста, какие документы необходимо казахстанцу для получения ИНН, и сколько по времени это займет? Спасибо

#140 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:19

Добрый день, скажите пожалуйста, какие документы необходимо казахстанцу для получения ИНН, и сколько по времени это займет? Спасибо

Добрый день!
В соответствии с разделом VI Особенностей учета в налоговых органах физических лиц – иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, утвержденных Приказом Министерства финансов РФ от 21.10.2010 №129н, иностранный гражданин, не состоящий на учете в налоговом органе по месту жительства (месту пребывания), вправе обратиться в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) с заявлением о постановке на учет в налоговом органе.
Для постановки на учет в налоговом органе по месту жительства иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, представляет следующие документы:
1) заявление о постановке на учет;
2) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
3) вид на жительство иностранного гражданина с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации.
Для постановки на учет в налоговом органе по месту жительства лицо без гражданства, имеющее вид на жительство, представляет следующие документы:
1) заявление о постанове на учет;
2) вид на жительство лица без гражданства с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации.
Для постановки на учет в налоговом органе по месту жительства иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание в Российской Федерации, представляет следующие документы:
2) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации и отметкой о регистрации по месту проживания в Российской Федерации.
Для постановки на учет в налоговом органе по месту жительства лицо без гражданства, имеющее разрешение на временное проживание в Российской Федерации, представляет следующие документы:
2) разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту проживания в Российской Федерации.
Для постановки на учет в налоговом органе по месту пребывания иностранный гражданин, состоящий на учете по месту пребывания, представляет следующие документы:
2) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
3) отрывную часть бланка Уведомления о прибытии с отметкой органа миграционного учета (в случае учета иностранного гражданина по месту пребывания после вступления в силу Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ);
4) миграционную карту с отметкой органа миграционного учета о регистрации по месту временного пребывания (в случае учета иностранного гражданина по месту пребывания до вступления в силу Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 119-ФЗ).
На основании указанных документов в течение пяти рабочих дней налоговый орган выдает иностранному гражданину свидетельство о постановке на учет.

Ответ подготовлен отделом регистрации
и учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области

#141 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 07:57

Доброго дня. В ООО было три участника. Юр. адрес был предоставлен одним из учредителей. На сегодняшний день 2 учредителя покидают ООО ( в том числе тот, который предоставлял юр. адрес для ООО) и исполнительный орган (директор) заключает договор аренды офиса в другом районе области. (был Азовский, будет Омский)
Вопросы:
1. В какую ИФНС подавать сведения об изменении состава участников общества и смене юр. адреса - Азовскую или в МИФНС 12 (на Жукова)??
2. На общем собрании учредителей принято решение о выходе участников из ООО, далее единственный учредитель принимает решение о принятии новой редакции устава ООО, в которой будет прописан единственный учредитель общества, новый юр. адрес и уменьшение уставного капитала на сумму долей выбывших участников.
Помимо заявления, новой редакции устава и платежки какие документы нужно будет предоставить в ИФНС для перерегистрации ООО??

Надеюсь на развернутый и понятный (с обывательской точки зрения) ответ... Стиль изложения официальных документов не всегда понятен "простым смертным")))

#142 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 05:45

Доброго дня. В ООО было три участника. Юр. адрес был предоставлен одним из учредителей. На сегодняшний день 2 учредителя покидают ООО ( в том числе тот, который предоставлял юр. адрес для ООО) и исполнительный орган (директор) заключает договор аренды офиса в другом районе области. (был Азовский, будет Омский)
Вопросы:
1. В какую ИФНС подавать сведения об изменении состава участников общества и смене юр. адреса - Азовскую или в МИФНС 12 (на Жукова)??
2. На общем собрании учредителей принято решение о выходе участников из ООО, далее единственный учредитель принимает решение о принятии новой редакции устава ООО, в которой будет прописан единственный учредитель общества, новый юр. адрес и уменьшение уставного капитала на сумму долей выбывших участников.
Помимо заявления, новой редакции устава и платежки какие документы нужно будет предоставить в ИФНС для перерегистрации ООО??

Надеюсь на развернутый и понятный (с обывательской точки зрения) ответ... Стиль изложения официальных документов не всегда понятен "простым смертным")))

Здравствуйте!
Главой VI Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) установлен порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также перечень документов, необходимых для представления в регистрирующий орган.
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Закона № 129-ФЗ для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
- подписанное руководителем юридического лица, заявление о государственной регистрации по форме № Р13001;
- решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
- изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах;
- документ об уплате государственной пошлины, размер которой в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ составляет 800 рублей. Оплата должна быть произведена юридическим лицом на счет № 40101810100000010000 в ГРКЦ ГУ Банка России по Омской области, БИК 045209001. В графе платежного документа «Получатель» указывается УФК по Омской области (ИФНС России №2 по ЦАО г. Омска), ИНН 5504097777 КПП 550401001, КБК 18210807010011000110, ОКАТО 52401000000, БИК 045209001 в графе «Назначение платежа» указывается – государственная регистрация, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица».
Сведения о регистрирующих органах Омской области размещены на сайте УФНС России по Омской области www.r55.nalog.ru в рубрике «государственная регистрация и учет» в разделе «регистрирующие органы».
Статьей 26 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон № 14-ФЗ) предусмотрено право участника на выход из общества.
При этом с момента получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества, доля вышедшего участника переходит обществу.
При переходе доли или части доли в уставном капитале общества к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23 Закона № 14-ФЗ, в регистрирующий орган в соответствии с пунктом 6 статьи 24 указанного Федерального закона представляются:
- заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ по форме № Р14001,
подписанное руководителем общества;
- заявление участника общества о выходе из общества с отметкой о его получении
обществом.
В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.
Не распределенные или не проданные в установленный статьей 24 Закона № 14-ФЗ срок доля или часть доли в уставном капитале общества должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли или этой части доли, в связи с чем, в соответствии со статьей 20 Закона № 14-ФЗ в течение трех рабочих дней после принятия обществом решения об уменьшении его уставного капитала общество обязано сообщить о таком решении в регистрирующий орган, представив заявление по форме № Р14002, подписанное руководителем общества и дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в органе печати (Журнал «Вестник государственной регистрации»), в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление об уменьшении его уставного капитала, а после в регистрирующий орган представляются также документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 17 Закона № 129-ФЗ, необходимые для При этом общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного законодательством на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества.

Ответ подготовлен отделом регистрации и
учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области

#143 галина вячеславовна

галина вячеславовна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 18:47

здравствуйте. скажите пожалуйста могу ли я сделать инн со знаменской пропиской сделать в омске по причине смена фамилии и из за растояния в 400 км спасибо заранее

#144 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 05:08

здравствуйте. скажите пожалуйста могу ли я сделать инн со знаменской пропиской сделать в омске по причине смена фамилии и из за растояния в 400 км спасибо заранее

Здравствуйте!
Свидетельство ИНН выдается инспекцией по месту учета (прописки). Вы можете обратиться в ИФНС по почте. Порядок получения ИНН Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе "Физическим лицам".

#145 Elenafg

Elenafg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:35

Добрый день!

Несколько вопросов по поводу смены ИНН.
Я живу в КАО г. Омска, в связи с разводом и сменой фамилии меняю ИНН.

1. Могу ли я заполнить заявку на https://service.nalog.ru?

если да, то переходим к следующим вопросам.

2. нужно ли там указывать номер того ИНН, который у меня сейчас на руках?
3. пункт "Если заявитель изменил ФИО после 01.01.1996, заполните этот раздел" - я меняла фамилию дважды, при заключении брака и сейчас, обратно, на девичью. Графа для указания фамилии только одна. Мне указывать последнюю смену, т.е. на нынешюю?

#146 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:12

Добрый день!

Несколько вопросов по поводу смены ИНН.
Я живу в КАО г. Омска, в связи с разводом и сменой фамилии меняю ИНН.

1. Могу ли я заполнить заявку на https://service.nalog.ru?

если да, то переходим к следующим вопросам.

2. нужно ли там указывать номер того ИНН, который у меня сейчас на руках?
3. пункт "Если заявитель изменил ФИО после 01.01.1996, заполните этот раздел" - я меняла фамилию дважды, при заключении брака и сейчас, обратно, на девичью. Графа для указания фамилии только одна. Мне указывать последнюю смену, т.е. на нынешюю?

Добрый день!
Да, Вы можете воспользоваться сервисом Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации. В графе "Основные сведения о заявителе" указываете свою фамилию по паспорту. В графе "Если заявитель изменил ФИО..." ставите предыдущую фамилию.
Указывать ИНН нужно.

#147 Elenafg

Elenafg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:41

Анна Викторовна, спасибо за ответ.

И у меня уже еще один вопрос.
На сайте, где я подавала заявление, написано, что я могу забрать ИНН на ул. Суворова с 19.03 по 02.04.
Однако так получилось, что я в эти дни не была в городе, и у меня такое рабочее расписание, что смогу выехать за ИНН только через неделю-две.
Не означает ли это, что мне надо будет выплачивать штраф? И где я в случае такой просрочки получать буду ИНН - там же, на Суворова?

и второй вопрос.
Там же было написано, что мне нужно предоставить справку о том, где я прописана. Однако я такую справку получала буквально месяц назад, когда делала новый паспорт. Мне нужно ее получать заново?

заранее спасибо за ответ.

Елена

#148 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:10

Анна Викторовна, спасибо за ответ.

И у меня уже еще один вопрос.
На сайте, где я подавала заявление, написано, что я могу забрать ИНН на ул. Суворова с 19.03 по 02.04.
Однако так получилось, что я в эти дни не была в городе, и у меня такое рабочее расписание, что смогу выехать за ИНН только через неделю-две.
Не означает ли это, что мне надо будет выплачивать штраф? И где я в случае такой просрочки получать буду ИНН - там же, на Суворова?

и второй вопрос.
Там же было написано, что мне нужно предоставить справку о том, где я прописана. Однако я такую справку получала буквально месяц назад, когда делала новый паспорт. Мне нужно ее получать заново?

заранее спасибо за ответ.

Елена

Здравствуйте!
Штрафов за это не предусмотрено. Вы можете обратиться в отдел регистрации и учета налогоплательщиков инспекции и узнать, не отправили ли по почте Ваше свидетельство, если нет, приехать и получить его. Для получение при себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о браке.
Телефоны инспекции можно найти здесь.

#149 Elenafg

Elenafg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:37

Анна Викторовна, спасибо еще раз!
Дело в том, что телефон, обозначенный на сайте сегодня не отвечал, а про те, что указали Вы, я не знала.

И еще одно уточнение - так как я меняю ИНН, то мне не нужно платить пошлину?

#150 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 05:04

Анна Викторовна, спасибо еще раз!
Дело в том, что телефон, обозначенный на сайте сегодня не отвечал, а про те, что указали Вы, я не знала.

И еще одно уточнение - так как я меняю ИНН, то мне не нужно платить пошлину?

Пошлину платить не нужно. Для уточнения готовности Вашего документа прошу сообщить ИНН и ФИО. На форуме данные публиковаться не будут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных